Перейти к содержанию

Компьютер запускается не с первого раза

Nesto

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, тему похожую уже создавал, на тот момент компьютер вообще запускался с 3-4 а то и больше раз, если кнопку питания БП не отключать. Так вот, разобрал я тогда БП почистил все от пыли и прочей нечести. Все стало работать, до недавнего времени.

На данный момент компьютер включается со 2-го раза. Т.е нажимаешь кнопку идет запуск, лампочки всякие горят на системнике, затем через пару секунд все затихает....и снова запускается уже нормально.

Системник разбирал совсем недавно, внешне никаких дефектов не наблюдается. Конденсаторы в норме ( по крайней мере внешне), все на своих местах, от пыли и грязи регулярно чищу.

В чем проблема? Как помочь железному товарищу, пока не случилось чего-то серьезнее?

Спасибо.

на работе на одной из машин такая же фигня...включается со второго тычка кнопки...

системщик сваливает всю вину на мамку с невнятными объяснениями :search:

Вообщем то не много вариантов

1. Капец БП- найти другой на пару минут.

2. Конфликт или бага в настройках работы оп.памяти- идти на сайт производителя и ручками выставлять все приблуды- тайминги, вольтаж или же полностью отдать управление параметрами биос.

У меня вот мамка не заводиться, пока полностью из сети не вырубишь, с заводскими настройками памяти, а на автомате всё отлично.

3. Перемудрили в настройках биоса- аппаратный сброс или может потребоваться пере прошивка, но последнее на свой страх и риск.

4. Капец контроллеру на маме- хотя он бы просто и тупо рубился раз за разом, а не запускался со второго раза.

Nesto, здравствуйте!

По всем Вашим описаниям, похоже, при первом запуске срабатывает какая-то защита.

Поскольку система не успевает загрузиться, данное срабатывание нигде в отчетах

не фиксируется, в этом-то и состоит сложность поиска проблемы. Если уверены, что

в цепях питания у Вас порядок, попробуйте вынуть планки памяти, почистить контакты

ластиком и вставить на место. Бывает, что причина именно в контактах планок ОЗУ.

А вообще, здесть нет единой причины, поэтому искать следует или методом исключения,

или подмены модулей Сис. блока на заведомо исправные. Ну, или велкам в СЦ. :search:

Изменено пользователем Yustas

как же от него избавиться? :search:

На некоторых вообще никак (была Gigabyte, модель не помню, выпуск декабрь 2011), только замена чипсета, а этого делать никто не будет из-за двойного старта.

Изменено пользователем eco

eco, если брак был от изготовителя, то данный вопрос вообще то решается- либо отзывом, либо новым биос.

А раз проблема периодически проскакивает и с недавнего времени, то дело врятли в производственном браке, а во всём, что выше, в принципе, я и Yustas написали.

Хотя можно прикинуть еще пару вариантов. Но вот проверить их сложнее- нужно иметь, желательно, всё железо под данный сокет и ддр. С таким размахом проще в СЦ.

Nesto, проблему могло решить банальное передергивание разъемов питания и памяти.

Или же, пока чистили, тряханули СисБл, глючнуй элемент либо встал на место, либо отлетел совсем, что сказалось на запуске в положительную сторону, но может вылиться, позже, во что нить другое.

Изменено пользователем westoff

Nesto, проблему могло решить банальное передергивание разъемов питания и памяти.

я свой пересобирал раз 10 так и не избавился от проблемы

выбил себе новый комп а этот впарил соседу :drinks2: теперь он мучиется :o хотя ему сиренево он может и 5 раз тыркнуть :search:

Изменено пользователем Pomka.

Nesto, ну чего уж теперь переживать. Если бага- вылезет, как только по системнику неудачно стукнете- ему порой много не надо.

А не вылезет, да и бог с ней- отправится на помойку, в свое время, так и не понятый своим хозяином))

Единственное, включенным без присмотра не оставляйте первое время- пилот выключайте. А то у меня соседка оставила, квартиру конечно не спалила, но комната насмерть провоняла горелой проводкой БП.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ta2i4
      От Ta2i4
      Со вчерашнего дня регулярно - при открытии любой темы выдается ошибка "Извините, возникла проблема. Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз".

Проблему решает рефреш страницы (F5), но это нужно теперь делать всякий раз при открытии какой-либо темы, чтобы ознакомиться с ее содержимым.

UPD: После создания новой темы выскакивает такая же ошибка. Но тема при этом создается.

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
  • Создать...