Nesser Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Nesser, здесь причина даже не столько в "одном событии", о котором я уже давно забыл,и вспомнил о нем только "по случаю". Дело в том, что курильщики со стажем каждый день закуривают не потому, что хочется курить, а потому, что привыкли закуривать при определенных обстоятельствах: проснулся, сделал кофе, под-кофе закурил. Вышел на остановку автобуса - закурил, пока ждешь. Покушал - покурил. Реклама во время просмотра интересной передачи - повод для перекура. Перезагрузка Windows - перекур. Установка новой игрухи - перекур. И таких примеров можно перечислять еще великое множество и очень долго. Вот если курильщику удастся порвать именно эти привычки, тогда удастся и курить бросить. Я это прекрасно знаю. Но формирование привычки может быть разным. Соответственно и курение может быть ответной реакций в разных случаях на разное возбуждение. Если вы забыли, то ваше подсознание отлично помнит. Оно в схожих условиях будет реализовывать прежнюю модель поведения. Поэтому и бросить курить становится гораздо сложнее.Вообщем это всё не так просто и однозначно, как может показаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg80 Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 заядлых курильщиков ничем не напугать Пока человек сам ни решит что это вредно , никакие надписи и пластыри не помогут. Надо минздраву не пугать всех о вреде курения , а делать акции. Кто бросил эту вредную привычку получает какой нибудь хороший подарок , типа новых легких :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dexter Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 заядлых курильщиков ничем не напугать ... Надо минздраву не пугать всех о вреде курения , а делать акции. Кто бросил эту вредную привычку получает какой нибудь хороший подарок , типа новых легких :) А лучше типа новое авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соколова Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 А лучше типа новое авто. Все равно не бросить((( Ни за какие авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти