Перейти к содержанию

Донорство крови

Kirik_

Сдаете ли вы донорскую кровь?  

69 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Ну так "косить" от армии тоже надо уметь. Иначе можно так "откосить", что своему сыну жизнь сломаете.

Ну за кого Вы меня принимаете!?

Нормально проходил военкоматовскую комиссию и не понравились тесты его....неделю гоняли по разнообразным тестам в ПНД и в итоге выдали военник, сказав что в армию не возьмут - годен только во время военных действий...но лечить при этом не надо ничего, и в работе ограничение только в "органах" скажем так и даже права можно получать. Диагнозов, кстати, то же не говорили, только дали бумажку для военкомата с шифром.

Как уж так можно откосить по тестам даже не представляю, если заведомо вовсе не понятно что там "правильно" или нет. Спрашивала его про это специально даже....Он тоже не знает как можно верно/неверно ответить на вопрос о любимом/не любимом цвете например...и т.д. Я так понимаю тут нет верных/не верных ответов - есть ответ, характеризующий тебя как-то.

А как узнали...дак спросили служил ли, он ответил что нет...вот и послали.

А кстати, что такое "белый билет"? Это оно и есть?

И врач то ПНД интересно что, разрешила сдавать и написала справку об этом. Зачем тогда просят справку, если она всё одно заведомом не нужна....и кровь не возьмут принципиально... сразу бы послали его домой и сказали забудь!

• Ответов 246
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Kirik_

52

• Melt

39

• AlexNEW

33

• Ice_man

29

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Я стал Почетным донором России! Ура, товарищи!

Очень долго собирался так как у меня острая "аллергия " на иглы,шприцы ) Но после первого раза становится легко,так что все вперед!!

Здравствуйте! Немногие в наше время являются донорами крови и ее компонентами. Пойти сдать кровь абсолютно для чужого человека - дело благородное, но далеко не всем это по плечу. На это нужно решитьс

Posted Images

А как узнали...дак спросили служил ли, он ответил что нет...вот и послали.

Ну так я тоже не служил (как и большинство форумчан), но моей военной биографией в ОПК не интересовались.

А насчет того, как они узнали - в анкете донора есть специальный вопрос: "Наблюдаетесь ли вы у врача?" Очевидно, он дал утвердительный ответ и дописал, что наблюдается в ПНД.

А кстати, что такое "белый билет"? Это оно и есть?

Такой билет выдается лицам с психическими (например, с синдромом Дауна) и другими заболеваниями (туберкулез, слепота, сахарный диабет, сифилис и т.д.), категория годности: Д (не годен совсем).

И врач то ПНД интересно что, разрешила сдавать и написала справку об этом. Зачем тогда просят справку, если она всё одно заведомом не нужна....и кровь не возьмут принципиально... сразу бы послали его домой и сказали забудь!

Да, но просто так на учет в ПНД не ставят. Наверняка, были основания постановки. Вот работники СПК их и ищут. Люба, не ту вы категорию выбрали, чтобы "откосить". Это еще аукнется сыну и не раз.

Изменено пользователем Kirik_
другими заболеваниями (туберкулез, слепота, сахарный диабет, сифилис
сифилис? :rolleyes: Он достаточно легко лечится антибиотиками пенициллинового ряда. Ну если только висцеральная форма сифилиса, тогда может быть.

только дали бумажку для военкомата с шифром.
можно мне этот шифр в ЛС? Это скорее всего код по МКБ. Изменено пользователем AlexNEW
Люба, не ту вы категорию выбрали, чтобы "откосить". Это еще аукнется сыну и не раз.

прям даже не знаю что и сказать....с чего вообще мысля то пришла про "откосить"!?

Мне было интересно узнать ответ на мой вопрос, спасибо, Kirik_ за ответ про приказ Минздрава РФ. Настойчивая мысль про "откосить" обижает конечно непонятностью ее происхождения, ну да ладно....

Почитала я 364 приказ Минздрава РФ, мало того что мне не понятно чем кровь таких "психов" как мой, неугодна нашей медицине....но слепые, глухие и немые то чем провинились?))) Почему приравнены к заразным то ограничениям....впрочем, как практически всё у нас сделано через энное место...

сифилис? :good: Он достаточно легко лечится антибиотиками пенициллинового ряда. Ну если только висцеральная форма сифилиса, тогда может быть.

Информацию привел из Википедии.

прям даже не знаю что и сказать....с чего вообще мысля то пришла про "откосить"!?

Мне было интересно узнать ответ на мой вопрос, спасибо, Kirik_ за ответ про приказ Минздрава РФ. Настойчивая мысль про "откосить" обижает конечно непонятностью ее происхождения, ну да ладно....

Прошу прощения, если я вас чем-то обидел. Не хотел этого. ;)

Почитала я 364 приказ Минздрава РФ, мало того что мне не понятно чем кровь таких "психов" как мой, неугодна нашей медицине....но слепые, глухие и немые то чем провинились?))) Почему приравнены к заразным то ограничениям....впрочем, как практически всё у нас сделано через энное место...

Как раз тем, что они слепые, глухие и немые. Полное отсутствие зрения, слуха и речи - это ненормально, это отклонения в организме. Удаление любого человеческого органа (за исключением аппендикса) так же является пожизненным отводом.

Люба, если какие вопросы возникнут, то вы можете задать их Вконтакте: vk.com/yadonor

Мы там все собрались. ;)

сифилис? :lol: Он достаточно легко лечится антибиотиками пенициллинового ряда.

Вы еще то место посоветуйте зеленкой помазать, и будет порядок. Антибиотики как раз затягивают лечение сифилиса. Не все лечится антибиотиками.

нашли где читать :lol:. Википедия - не лучший медицинский справочник рунета.

Для получения общих медицинских знаний википедия вполне сойдет. :D

Вы еще то место посоветуйте зеленкой помазать, и будет порядок. Антибиотики как раз затягивают лечение сифилиса. Не все лечится антибиотиками.
господин, вы вообще адекватный или нет? Сифилис лечиться ТОЛЬКО антибиотиками! Или вы у нас любитель нетрадиционной медицины? Кстати не зеленка, а спиртовой раствор брилиантового зеленого. Если не знаете, вообще не пишите, я в отличии от вас знаю что говорю! Изменено пользователем AlexNEW
господин, вы вообще адекватный или нет? Сифилис лечиться ТОЛЬКО антибиотиками! Или вы у нас любитель нетрадиционной медицины? Кстати не зеленка, а спиртовой раствор брилиантового зеленого.

Я да, а вы? И слово "лечится" пишется БЕЗ мягкого знака. Купи словарь.

Насчет антибиотиков - лови ссылку: http://venerologia.policlinica.ru/sif3.html

Там сказано:

Прием антибиотиков — не единственная причина, по которой может затянуться инкубационный период сифилиса.

Получается, антибиотики не лечат, а, наоборот, оттягивают процесс лечения.

Если не знаете, вообще не пишите, я в отличии от вас знаю что говорю!

Что, уже лечили? Уже знаете что и как? :lol:

Или сфере деятельности с сифилисом связана? Вы кто по профессии - венеролог или уролог? ;)

не спорь с Kirik_ он у нас бог сифилиса :lol:

За такие слова типун тебе на одно место...(не на язык, разумеется). :D

Получается, антибиотики не лечат, а, наоборот, оттягивают процесс лечения.
я всё больше усомневаюсь в вашей адекватности. Тут имеется ввиду САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ приём антибиотиков. А антибиотики, назначенные ВРАЧОМ - это ЕДИНСТВЕННЫЙ путь излечения сифилиса! Кстати, я ещё пока не венеролог, я только учусь - будующая профессия - врач-дерматовенеролог, если что :lol:. Если вам так интересно.

Купи словарь.
я с вами на "Вы" - не находите? Кстати, не надо приводить мне ссылки на непроверенные ресурсы. Мне будет надо - я открою руководство по кожно-венерологическим заболеваниям для студентов- медиков. :lol: Изменено пользователем AlexNEW

AlexNEW прав, самостоятельный прием не тех антибиотиков и не в тех дозах как раз и приведёт к плачевному результату, впрочем точно так же как и при пневмонии например.

Зря. Могли бы не ходить на вполне законных основаниях.

На сессии такой прием работает. Вместо экзамена или зачета (если они тяжелые) идете выполнять свои донорские функции. А потом приносите вашу справку 402 формы тому преподу. И он от переполненных чувств уважения вашего поступка ставит вам зачет или положительную оценку за экзамен. :cry2:

Для таких как я,студентов-медиков,это не аргумент.

Для получения общих медицинских знаний википедия вполне сойдет. :cry2:

Нет,не слышал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...