Перейти к содержанию

Донорство крови

Kirik_

Сдаете ли вы донорскую кровь?  

69 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Alexsandr56 сказал:
почки с этим должны справляться :)

да, только есть болевые ощущения при избытке крови говорят бывают... хотя говорят что кур доят....

Ice_man сказал:
Правом отгула не пользуюсь, просто коплю эти бумажки :)

Пошёл в универ, учиться=))

Зря. Могли бы не ходить на вполне законных основаниях.

На сессии такой прием работает. Вместо экзамена или зачета (если они тяжелые) идете выполнять свои донорские функции. А потом приносите вашу справку 402 формы тому преподу. И он от переполненных чувств уважения вашего поступка ставит вам зачет или положительную оценку за экзамен. :)

Kirik_ сказал:
Зря. Могли бы не ходить на вполне законных основаниях.

На сессии такой прием работает. Вместо экзамена или зачета (если они тяжелые) идете выполнять свои донорские функции. А потом приносите вашу справку 402 формы тому преподу. И он от переполненных чувств уважения вашего поступка ставит вам зачет или положительную оценку за экзамен. :)

Наши преподы за эту справку только послать далеко и на долго могут :)

Изменено пользователем Ice_man

• 2 месяца спустя...

Для доноров-жителей РФ предлагаю уделить внимание этому сообщению и при возможности помочь - сдать кровь :)

Stranniky, я узнал про донорство в прошлом в году. Заинтересовался, ознакомился с информацией, но никак не мог дойти... Скорее ждал День донора и с этого хотел участвовать в безвозмездной сдачи крови. В итоге забыл про этот день пока один знакомый не сказал, что сдал кровь в День донора и желает продолжать. Вот закипело и реализовал это всё.

MASolomko сказал:
Поздравьте меня! Сегодня я был в роли донора крови! :huh:

Поздравляю. Вы молодец. Вот наши донорские ряды пополнились еще одним донором. ;)

Глядишь, вы так почетным станете. :)

Кстати, вконтакте есть специальная группа по этому поводу. vk.com/yadonor

Вступайте!

• 1 месяц спустя...

Хочу спросить у знающих доноров и медиков форума - в самом деле существует ограничение на сдачу крови людям состоящим на учете в ПНД (неважно с каким диагнозом)? Ведь там не только "законченные психи" на учете ))) Куча молодежи сейчас не идет в армию, по психологическим причинам, но при этом в лечении не нуждаются, дееспособности не лишены и т.д. однако как оказывается они поражены в своем праве помочь человеку!?

Кому кровь сдавать то, как не молодежи....

Приключился интересный казус с сыном у меня....Отцу его друга после операции срочно понадобилось переливание крови, а соответственно и доноры.

1) Сначала тому оперируему бедняге сказали, что доноры перед сдачей должны принести справку от терапевта (на что терапевт вытаращил глаза и сказал привести с собой того, для кого нужно сдать кровь ). Потом всё же выяснилось, что справки от терапевта не надо, впрочем как никогда и не требовалось, т.к. делают экспресс анализ прямо на месте сдачи.

2) В краевом пункте забора крови потребовали привезти справку из ПНД о том, что не состоит на учете у них и ему можно сдать кровь. В ПНД за справку просят 200 рубликов!)))

3) Справка оказалась не того формата и кровь опять не приняли. Им пофиг, что там написано такой-то и такой-то кровь сдавать может (с печатями и подписями). Им главное состоит на учете или нет.

Итог - 3 дня отгулов за свой счет, потраченные 200 рублей, кровь не сдана. Вера в то, что на 4 день еще что-то не понадобиться отсутствует, зародившееся желание помочь человеку зарублено на корню(((( И повисший в воздухе вопрос сына: Зачем мне такая хорошая кровь I (+) со 148 единицами гемоглобина, если я не могу ею поделиться - так и остался без ответа!...

Это действительно норма, эти справки?!

Люба сказал:
Хочу спросить у знающих доноров и медиков форума - в самом деле существует ограничение на сдачу крови людям состоящим на учете в ПНД (неважно с каким диагнозом)?

Да, существует. Согласно 364 приказу Минздрава РФ, психические заболевания являются пожизненным отводом от донорства.

Люба сказал:
Ведь там не только "законченные психи" на учете ))) Куча молодежи сейчас не идет в армию, по психологическим причинам, но при этом в лечении не нуждаются, дееспособности не лишены и т.д. однако как оказывается они поражены в своем праве помочь человеку!?

Ну так "косить" от армии тоже надо уметь. Иначе можно так "откосить", что своему сыну жизнь сломаете. Его даже на гражданке на приличную работу не возьмут. К примеру, когда я устраивался в гос.учреждение, то меня по закону направили на мед.обследование в поликлинику, в т.ч. дали направление и в ПНД, дабы проверить, состою я у тех на учете или нет. Вот такой у них порядок.

Люба сказал:
Кому кровь сдавать то, как не молодежи....

Молодежь тоже разная бывает: и пьет и наркотиками балуется. А еще бывают и с гепатитом, сифилисом и всем остальным. Вообщем, полный "букет".

Люба сказал:
Приключился интересный казус с сыном у меня....Отцу его друга после операции срочно понадобилось переливание крови, а соответственно и доноры.

1) Сначала тому оперируему бедняге сказали, что доноры перед сдачей должны принести справку от терапевта (на что терапевт вытаращил глаза и сказал привести с собой того, для кого нужно сдать кровь ). Потом всё же выяснилось, что справки от терапевта не надо, впрочем как никогда и не требовалось, т.к. делают экспресс анализ прямо на месте сдачи.

2) В краевом пункте забора крови потребовали привезти справку из ПНД о том, что не состоит на учете у них и ему можно сдать кровь. В ПНД за справку просят 200 рубликов!)))

3) Справка оказалась не того формата и кровь опять не приняли. Им пофиг, что там написано такой-то и такой-то кровь сдавать может (с печатями и подписями). Им главное состоит на учете или нет.

Итог - 3 дня отгулов за свой счет, потраченные 200 рублей, кровь не сдана. Вера в то, что на 4 день еще что-то не понадобиться отсутствует, зародившееся желание помочь человеку зарублено на корню(((( И повисший в воздухе вопрос сына: Зачем мне такая хорошая кровь I (+) со 148 единицами гемоглобина, если я не могу ею поделиться - так и остался без ответа!...

Это действительно норма, эти справки?!

Люба, скажите, пожалуйста, какого цвета военный билет у вашего сына? Белый? :rolleyes:

И как работники СПК узнали о ПНД? :lool:

Изменено пользователем Kirik_

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...