E.K. Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 Точно. Израиль. Ответ принят. Таки да.
E.K. Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 Это Очень Старый Город. Иерусалим - это Живой Город, который старше почти всех остальных, даже Рима, древнее самых старых городов - на тысячу-две лет. Немногие могут похвастаться такой историей... Ну, например, Иерихон, Вавилон, Ереван. Но уж что наверняка абсолютная правда - это самый старый из "главных, брендовых" городов мира. И погулять по его улицам - это просто необходимо, хоть раз в жизни. Прочувствовать круговорот истории, культур, трагедий. А помимо улиц - еще обязательно рекомендуется прогуляться по подземельям, тем более они сейчас открыты для туристов. Сегодня мы там были - это старые сточные туннели, которые были обнаружены не так давно, которые сеткой расходятся по городу, которым (внимание!) более 2 тысяч лет! Там своими глазами можно увидеть и руками потрогать самое основание стены Храма, которым... я даже не знаю сколько лет. Может быть, тысячи три... Дворец Давида (три тысячи лет) и прочие раскопки. Современная активная фаза раскопок началась примерно 10 лет назад, и похоже, что современные власти Иерусалима вполне серьёзно настроены подвинуть в стороны прилегающие к Старому Городу застройки - и продолжать копать по полной программе. Очень интересно, но как рассказывают - всё обнаруженное вполне соответствует тому, о чём рассказано в Библии (Ветхий Завет, или что тоже самое на местном наречии - Танах). Стена Плача и прочая туристическо-бытовая жизнь. Храм Гроба Господня. Знаменитая лестница, которую не трогают уже лет пятьдесят, поскольку по меж-конфессионному соглашению "всё должно остаться как есть". И прочие картинки. И в завершении всего - вид из отеля, с балкона. Всем пока и до завтра!
Sandynist Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Роман, лучше заглянуть в историю по этой теме - Стена плача
E.K. Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Опубликовано 10 июня, 2012 Крепость Масада. Давно мечтал посетить... случилось! Масада (Массада, Masada) - древняя разрушенная крепость на вершине горы, высота 450м над уровнем местного Мёртвого моря, на Израильской территории. Прославилась легендой о массовом самоубийстве около тысячи иудеев, прятавшихся здесь от римских войск. Во время восстания иудеев против римлян (в первом веке нашей эры), уже после подавления восставших и падения Иерусалима, в крепости обосновались уцелевшие повстанцы вместе со своими семьями. Римляне осадили крепость - но взять её, окруженную неприступными вертикальными скалами, оказалось практически невозможнло. Причём в крепости запасов еды-воды и прочего было на несколько лет. В результате римляне сделали огромную насыпь в самом низком месте оборонительных скал, подкатили таран и пробили стену. Поняв безысходность своей ситуации, осаждённые иудеи выбрали смерть, а не рабство, и согласно легенде выбрали десятку воинов, которые убили сначала остальных, включая женщин и детей, потом разрушили хранилища с продовольствием, подожгли деревянные сооружения, затем бросили жребий и один их них сначала заколол остальных, а потом и себя (взяв на себя большой грех). Вот такая история, которая очень похожа на правду - по крайней мере и остатки крепости есть, и насыпь на месте. И даже вроде бы нашли глинянные черепки с именами - и вроде бы именно на них и кидали жребий... Остальное гуглить, или здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D600%9C%D0%B...%B0%D0%B4%D0%B0 Короче, очень интересное место. Которое впечатляет трижды - неприступностью, жуткой историей и восхитительными пейзажами вокруг. Остатки римских лагерей, насыпь. На вершину можно подняться либо на подъёмнике, либо по вот такой симпатичной дорожке, под ласковым и нежным солнышком. При нежелании подняться - можно просто спуститься, это займёт примерно полчаса (не учитывая фотосессии по дороге). Всем пока! И привет из Лондона. Что-то здесь не лето какое-то... неправильное лето. Дождит, ветер, прохладно. Или они ясную, солнечную и безветренную к Олимпиаде накопить решили?
E.K. Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Опубликовано 16 июня, 2012 Бешеная неделька какая-то получилась, сплошной "non-stop on-the-road-again", даже черезчур "again". Воскресенье - Иерусалим. Понедельник - Лондон. Вторник - Москва. Среда - Вашингтон. Для "полного счастья" не хватает еще Пекина и/или Токио. Но нет, хватит, пару дней надо остыть и в состоянии "медузы" полежать на тёплом пляже... Чем сейчас и занимаюсь в Майами! Почему такая "жесть" - очень нужные мероприятия (особенно в Лондоне и Вашингтоне), переносить или "забить" ну никак не получается. Надо же кому-то мир спасать от предстоящих кибер-войн! Вот и мотаюсь туда-сюда... Чтобы успеть везде пришлось даже покататься на вот такой "птичке" - это вроде как Bombardier Challenger-604. И снаружи, и внутри - один сплошной "ах!". По дороге удалось посмотреть на Исландию (на северо-востоке вся в снегу, на юго-западе без снега) и юг Гренландии (сплошные скалы, ледников почти нет). // Замечание1. Недешёвое это дело - мир спасать // Замечание2. Хорошая игрушка, я тоже такую хочу... Покупайте больше "антивируса имени меня", ну пожалуйста!... // Замечание3. График - выдохнуть некогда, посему фоток очень мало, а "туризма" не было вообще. Всем пока! // и "доброе утро, Москва!"
Nesser Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 (изменено) Там своими глазами можно увидеть и руками потрогать самое основание стены Храма, которым... я даже не знаю сколько лет. Может быть, тысячи три...А не пробовали между блоками купюру просунуть? Там кладка по качеству навроде мегалитов "городов" майя или Баальбека. Да и слоёв над раскопанными блоками, что на фото, столько, что тысяч десять лет кладке, это самый-самый минимум.как рассказывают - всё обнаруженное вполне соответствует тому, о чём рассказано в Библии (Ветхий Завет, или что тоже самое на местном наречии - Танах).Далеко не всё. Но обычно некоторым очень хочется чтобы было наоборот))) Изменено 16 июня, 2012 пользователем Nesser
E.K. Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Опубликовано 19 июня, 2012 А не пробовали между блоками купюру просунуть? Зачем? Мне между этими камнями вообще ничего просовывать не хочется... Ну да ладно, сейчас будет о совсем другом. О другом. От общего глубокого офигения, фатального и уже местами паталогического, сидя в аэропорту Мюнхена, мы с Т.Т. начали играть в "города по упрощённой схеме", а именно: в названии следующего аэропорта в любом месте можно использовать любую букву из названия предыдущего. Получилось забавно: MUC-DME-MAD-DBX-LAX-LHR-FRA-PUN-DUB-BRU-BCE-PEK-PKC- ага, это уже интереснее! не каждый вспомнит! - KUL-CUN-NAS-SVO-SFO-OGZ-(тут я офигел)-ZUR! - добил меня Т.Т., а тут уже подбежала стюардесса и принудительно попросила нас выключить всё электронное, с убедительным немецким акцентом. Да и вообще можно попробовать играть в лотерею посадочными талонами! Идея простая. 1. Загадывается некое двузначное число X, его знает только ведущий, он же объявляет первый город. 2. Остальные должны поочерёдно! продолжать, прикладывая к ответу скан своего посадочного талона(билета), коий не старше 12(3х? 6ти?) месяцев. 3. Победителем считается тот, кто предъявит талон с "городом" в нужное, неизвестное никому, время X (т.е. ответ/ход номер X, изначальное объявление ведущего - ход номер ноль). 3б. Если кто-то поторопился ответить, предъявил свои посадочные на 2-3-4м ходу - то его победа засчитывается и на ходе X-1, и на ходе X (т.е. "лояльность" игре - большая вероятность выигрыша). Два посадочных - три "лунки" для победы. Три заявки - четыре лунки. 4. В каждой игре каждый посадочный талон можно использовать только один раз. В других играх - можно повторять вбрасывания талонов с игр предыдущих. 5. Вместо талона можно использовать любое фото-доказательство пребывания в городе "из трёх букв". 6. Приз - пока загадка Для меня тоже. 7. В целях приватности и безопасности рекомендуется замыливать персональные данные - а именно: имя-фамилия, персональные коды (если есть), например, номер карточки "часто летающего". Номер рейса, дата и время вылета - оставлять обязательно, не замыливать. За фотошоп - штраф 3 хода 8. Ага, чтобы было интереснее - можно использовать талоны друзей или коллег по работе. Но только талоны! Но всё равно - только один раз за игру. 9. Читерство. Для начала запрещаю играть стюардессам и всем прочим сотрудникам авиа-компаний, а также уборщицам в аэропортах. Пилотам - можно 10. Ага, можно делать "длинные игры", для компаний (типа "игра B2B"), победителям кроме приза - еще и убедительная скидка на корпоративный продукт на следующий год. 11. Всё, хватит самому генерить - остальное сами придумывайте. //12. Ой, не могу остановиться! Брендовые игры - Аэрофлот против Трансаэро! И S7! Ну что, поиграем? Я буду ведущим. А еще. А вот еще! Майами - прикольное местечко, надо бы вернуться, чтобы доизучать его досконально. Сейчас получилось не очень, всего два дня - только начал оживать морально-физически, а уже снова опять пора чемодан-вокзал-такдалее. Лондон весь целиком, да и Хитроу в частности, продолжают готовиться к Олимпиаде. Надеюсь, что толпы народа, очереди, расслабленный персонал и местами неработающие эскалаторы - это часть Британской стратегии подготовки к мировому шоу-спортивному событию, а НЕ исключительно в честь моего прибытия в Соединённое Королевство, для совершения моей и Т.Т. пересадки между направлениями следования. // Ссылка по теме: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=498949 Кстати, никто не в курсе - что такая загадочная хрень стоит у ангара Virgin в Хитроу? С какой целью? А еще вот! Впервые побывал приглашенным на тусовке "24hours Munich", которую проводит Deutsche Telecom. Очень-очень интересненько, эксклюзивненько, камерно. "Бедненько, но чистенько" (с) как любят шутить в последнее время. Этакий закрытый клуб евро-мировой IT-бизнес-элиты. Пригласили, что есть приятно. Я поработал на славу, всех пугал кибер-коплохой человекми, все натурально испугались и будут усиленно думать о безопасном будущем. Что есть вдвойне приятно. Проходило заседание вот здесь: А потом... А потом мы с Т.Т. просто поиграли "в города" (см. выше). Я попробую разок быть ведущим, ему играть тоже не разрешаю - он всех забьёт своими "посадочными". А вот как крупье в будущем - почему бы и нет? Но, боюсь, ставки будут платными А теперь по салону опять ходит стюардесса и на убедительном немецком предлагает про "все электронные приборы в выключенном состоянии". Опять вспомнилась давняя идея - музыкальные уши с механической музыкой. Типа старого винила, но калибром 3 дюйма, с иглой и механической заводкой. Они устанут там электронное искать! Хочу Механические Уши с Музыкой! Ай, садимся, выключаю-выключаю!... Данке... Долетели! Всем привет из... Ага, мы снова там. Этот город нас притягивает, да...
E.K. Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Опубликовано 21 июня, 2012 Ой, вот похоже на то, что подходит к завершению очередной безумный забег по "городам и весям". Заодно, наверное, завершается и первая половина этого года "на колёсах". В этот раз "туда-сюда едем-едем" получилось как-то очень на повышенном градусе. Мы (ТТ, КА, лично я ЕК и прочие) отправились в "турне" еще 2го мая (этого года). И за полтора месяца свершили многое, кое-где успели просто полюбопытствовать, кое-каких интересных новостей наслушались по дороге. Было полезно, насыщенно, местами просто мозгоубиваемо... А дорога была такая: Моксва-Женева-Лондон(Хитроу-пересадка)-Багамы-Даллас(пересадка)-Брисбейн-Мельбурн-Сидней-(дальше пересадки пропускаю, хотя это был Сингапур)-Катанья-Болонья-Рим-ТельАвив-Иерусалим-Лондон-Москва(случайно)-Кефлавик(пересадка, но не могу не упомянуть)-Вашингтон-Майями-Мюнхен-Брюссель-пора домой! Ой, вот... Примерно так. Что и зачем мы туда. По дороге с нашим прямым (наше мероприятие) или косвенным(спич, встречи) участием происходило примерно следующее: Женева, Швейцария - ITU (United Nations) meeting. Нассау, Багамы - KL North American Partner Conference. (если есть "KL" - это мы сами мутили). Сёрферс Парадайз, Австралия - AusCERT-2012, IT Security Conference. Сидней, тоже Австралия - CeBIT-Australia. Катания, Италия (Сицилия) - KL Emerging Markets Partner Conference. Болонья, Италия - KL European Press Tour. Тель-Авив, Израиль - Yuval Ne'eman Annual International Conference. Там же, на следующий день - Cyber Security Professional Seminar. Иерусалим - деловые встречи и фотосессия. Лондон, Великобритания - Reuters, Home Office meetings. Москва, Кремль - День России. Внезапно, да... Вашингтон, США - TechAmerica Foundation meetings. Мюнхен, Германия - 24Hours Munich, by Deutsche Telecom. Брюссель, Бельгия - World Economic Forum, European Commission and European Parliament, Digital Agenda Assembly 2012, meetings/speech. А помимо всего этого - еще по дороге настигали Большие Новости, как Приятные, так и Важные. - Flame. Большая новость, ну вы знаете. - Победа над Троллем в США, Очень Приятная Новость (подробности впереди, ждите). А еще удалось побывать, побегать по рассветному пляжу, оттянуться, поизучать - и прочий "туризм", это было: - Мельбурн и Great Ocean Road. - Рим, Вечный Город. - Масада и Мертвое море, жариться и булькать. - Майами... надо продолжить изучение, специалисты рекомендуют. Кстати, у меня заодно произошла очередная кругосветная экспедиция! Европа-Штаты-Австралия-Европа...-Штаты- но, увы, второго витка не было. Мне мечталось потом "Китай-Европа", но судьба-злодейка развернула меня обратно против солнца - и вот, двойной виток в этот раз остался только в планах. Увы. На будущее оставим. Кстати2, я почесал по незаросшим частям тела, включил свой склероз, потыкал по древним фоткам и записям... Оказалось, что вокруг Глобуса я вращаюсь уже не в первый раз! Вот как это было. Прочие кругосветки - 2006 (без отчёта). Москва-Бангкок-СанФранциско-Денвер-НьюЙорк-далее не помню-Москва. - 2008 Очень зачетное мероприятие было... По Глобусу смотреть если - как полёт спутника, Москва-Канада-ВестКост-Мексика-Бразилия-Аргентина-Чили-Австралия-Япония-Москва, здесь: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=6956 - 2009, безумный полуторный круг. Здесь: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=8884 - 2009, там было два безумных полуторных круга... Наверное, это где-то здесь: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...=11759&st=0 - 2009, в целом, если считать "круги вокруг основания глобуса" за кругосветку - то там их было очень много! Это про "Новый Год на Юге". - 2010, "вокруг Света за 78 часов". ТТ успел от Москвы-до-Москвы пролететь за 78(!) часов. Читать отсед: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=331955 - 2011 - кругосветок не было. - 2012, вот только что была. На этом вообще всем пока до завтра, только фотки прилеплю: мы, красавчики, остываем и откисаем здесь в Брюсселе. Всё, пока-пока Европа, Америка, Израиль, Австралия и где мы еще по дороге отметились! Спаааааать!
yur Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 был в Египте в феврале,заказывали экскурсию в Иерусалим-действительно город с историей в несколько тысяч лет- все так и дышит там ей...
E.K. Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Опубликовано 6 июля, 2012 Всем привет! Таиланд, Пхукет, очередная (уже 4я) ежегодная конференция для партнёров из Азии и заодно Австралии. Тут сплошной Сезон Дождей (нас предупреждали). Но я раньше как-то в это не попадал. Я раньше думал, что сезон дождей - это когда то льёт, то не льёт - но чтобы ВОТ ТАК... Льёт из ведра, даже из цистерны, хлещет струями, смывает песок с пляжей в море, полощет мокрым ветром пальмы в приотельном парке, иногда просто средне брызжет и стекает по пейзажу хлябями небесными, изредка просто накрапывает что-то мелкое, но тёплое. Иногда дают счастье - просто очень сырой и тёплый ветер, без заметной глазу водной наполняющей окружающую атмосферу. Солнце показывается примерно на полчаса, обычно на завтраке. Немного повыпендривается фактом своего несомненного существования - и снова лениво назад в облака, поскольку активный образ жизни несовместим с жарким и влажным современным климатом сезона дождей. Местный Индийский океан тоже жаркий и влажный, штормит. Работать в таких условиях почти невозможно - с трудом выдержали очередную Партнёрскую Конференцию (для стран АПАК - от Индии до Кореи и на юге до Австралии-Зеландии, но без Японии, она отдельно). Всё провели на уровне (как обычно), большой зал полон гостей (партнёров), презентации, рассказы, встречи - как обычно. Это была уже пятая(?) региональная партнёрка в этом году, можно немного отдохнуть Тем более в такой влажной тайской бане... Тут не то что работать не получается - ничего почти невозможно в таких условиях! Я так ни разу и не сходил в спортзал - не смог преодолеть леность мышц и махровую заплесневелую апатию остальных частей своего тела. Только встанешь - как тут же хочется присеть, потом незамедлительно прилечь (ага, тут вокруг везде специальные диваны установлены), потом удивлённо просыпаешься ... и понимаешь - зря ты это сделал С неба протекает, вокруг хлюпает, тайская девушка предлагает напитки. Беру. Большое тебе капулькап, милая! Интересно, "only drinks" на рекламке - что это означает? Что все услуги уже включены в стоимость напитков - или жена платит только за эти самые дринки, а муж уже самостоятельно за прочие предложенные услуги? Надо будет выяснить. Попросить кого-нть семейного, кто здесь появится в ближайшем будущем. Про футбол. Так получилось, что здесь, сразу по приезду в прошлое воскресенье, я в 4й раз в своей жизни целиком посмотрел футбольный матч. По телевизору. Был какой-то ответственный момент, народ смотрел аж до 4х утра. Играли два каких-то Европейских клуба. Что интересно, доиграли они с той же цифрой "четыре" - 4:0. Меня часто спрашивают - за какую футбольную команду я болею. Отвечаю - ни за какую! Я не очень понимаю эту игру. По зелёной площадке бегают взрослые мужчины, всего их 25 (или 27? или сколько там? я их так всех и не подсчитал). Большинство из них туда-сюда бьют белый шар ногами, остальные его либо ловят - либо уворачиваются. Непонятная для меня игра... И мне тоже нравится идея белого шара и зелёного поля. Но я предпочитаю играть вдвоём, в помещении (чтобы не протекало), а шаров должно быть больше - а сама площадка сильно меньше, чтобы надо было ходить, а не бегать. Это примерно так выглядит: два джентельмена тоже катают по зелёному пространству шары. Но делают это не грубо ногами - а вежливо, руками, демонстрируя этим своё уважение к партнёру. Используются для удобства специальные палочки - они довольно длинные, для устойчивости правой рукой надо взять за заднюю часть палочки, а переднюю её часть положить для лучшей меткости на кисть левой руки, для твёрдости удара кисть положить на зелёное поле - и снайперски загнать очередной шар в ворота. Да, ворот там тоже не всего два, а больше - посередине (как в футболе) и по углам тоже есть. Кстати, в отличие от футбола (один шар всего! вот жадность!) - в этой игре шаров много. Обычно они почти все белые и их ровно 16 - мне, как компьютерщику, особенно нравится это число. Но если шаров не 16, а 22, да они не просто белые - а разноцветные - этот вариант мне обычно бывает особенно приятен. Кстати, по телевизору эту игру тоже иногда показывают - смотреть её гораздо приятнее, чем это "ножное пинание шара", называемое в просторечии "футболом". Кстати, когда шаров на поле не всего один, а много - обычно не бывает волнительных полицейских сводок после окончания матча. Вот так. Может быть, надо ввести инновацию в правила футбола? Побольше шариков выкатить? Мож будут меньше бить стёкла и морды после спортивных состязаний? Ну да ладно, я увлёкся, уже пора думать о предстоящем возвращении домой. И готовиться к нему. Всем пока! На этом первая половина года "on-the-road-again" заканчивается! Всем читателям и комментаторам - спасибо за проявленный интерес, оставайтесь на моей волне! Еще будет!
Sandynist Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Удивили лично меня не фото с наводнением, а фото с нагромождением телефонных проводов и кабелей. Причём всё это хозяйство подвешено совсем не по-буржуйски правильно, а типично по совковому - тут тебе и опасное пересечение с линиями электропередачи (видно, как протянута сверху кабелей) и подвешены совсем не по габаритам, любая мало-мальски высокая негабаритная фура утащит всё это хозяйство за собой PCM-уплотнители подвешены прямо внахлёст поверх мотков кабелей - даже у нас, в постсоветском пространстве уже так топорно связисты не делают.... P.S. Рекламный баннер ресторана "Дом у дороги" порадовал, сразу видно - наши люди поработали!
Nesser Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Рекламный баннер ресторана "Дом у дороги" порадовал, сразу видно - наши люди поработали!Там народ из наших бывших явно блещет креативом)))
E.K. Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Опубликовано 6 июля, 2012 не по-буржуйски правильно Вообще-то Таиланд никаким образом не является страной "развитого капитализма". Ни разу. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%...%B0%D0%BD%D0%B4 По уровню жизни https://www.cia.gov/library/publications/th...r/2004rank.html он занимает вообще 112-е место, между Кубой и Тунисом. Вот так.... Россия в этом списке - на 70м месте.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти