Перейти к содержанию

Не пора ли ликвидировать KAV?

Вы согласны, что Антивирус Касперского устарел и ЛК должна прекратить его выпуск?  

69 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, Евгений Валентинович.

У меня к Вам вот такой вопрос.

Я считаю, что Антивирус Касперского морально устарел.

В последней версии нет Защиты от сетевых атак, Сетевого экрана и Контроля программ, то есть под ним нельзя выходить в Интернет.

Но не все пользователи об этом знают и покупают этот продукт для онлайновых компов (в основном из-за названия и более низкой, чем у KIS, цены).

Приводит это к вполне ожидаемым результатам: например, у моего репетитора сгорел жесткий диск (но было это году в 2009-м).

Так почему же не прекратить его производство? Зачем выпускать программу, ориентированную на меньшинство?

С уважением,

Аноним.

P.S. Опрос на форуме журнала "Хакер"

Изменено пользователем Kapral
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
а Вам не кажется,что Вы практически со всеми некорректно общаетесь?

почитайте свои посты- с явным пренебрежением....

Вы наверное,"Гуру"? :) -и Вам всё дозволено ,любыми путями отстаивать свою точку зрения?

Не наезжайте на пользователь - его посты интересны и по делу.

Просто иногда тяжело отвечать на "пустые" вопросы.

А у него получается, и даже с иронией (который вы ошибочно принимаете за пренебрежение)

Почитайте на досуге, даже со stalkerw он смог разрулить сложнейший вопрос:

http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...p;#entry1627633

Изменено пользователем Multimedia666
Опубликовано
Сотрудники ЛК, вы бы не могли прокомментировать эти весьма занимательные заявления?
Было бы неплохо, кстати.
Что такое "антивирусный модуль Касперского"?
Ок ядро антивируса Касперского я могу его назвать модулем если оно входит в состав других продуктов, не знаю насколько это верно, так понятнее, надеюсь. Заодно бы и выяснить разрабатывается ли оно отдельно для каждого из продуктов его содежащих
Это был настолько толстый намек, что я прямо таки и не знаю...
Я наверное, должен был обидется?
Опубликовано
Ок ядро антивируса Касперского я могу его назвать модулем если оно входит в состав других продуктов, не знаю насколько это верно, так понятнее, надеюсь.

Я сильно сомневаюсь, что каждый новый антивирус начинается с разработки "ядра". Я больше чем уверен, что берется антивирус прошлой версии и допиливается под новые угрозы и новые возможности.

Я наверное, должен был обидется?

Нет, скорее задуматься. Но не в коня корм:)

Опубликовано

Хакеры рано или поздно начнут бить по слабым местам компов с KAV.

Опубликовано (изменено)
От сетевого экрана? :P

Или от кого это, от него?

от сетевого экрана в наше время ни кто не откажется, значит от KAV :) я лично узаю :) KIS :)

смотрю уже и голосование прикрепили :)

Изменено пользователем staff
Опубликовано
Я сильно сомневаюсь, что каждый новый антивирус начинается с разработки "ядра". Я больше чем уверен, что берется антивирус прошлой версии и допиливается под новые угрозы и новые возможности
Думаю это так и есть. Хорошо ЛК разрабатывает только КИС а потом блокирует хипс, фаервол контроль компонентов и приделывает скин в котором нет доступа к этим компонентам, и продает как КАВ? Он уже разработан и оттестирован. не получится?
Опубликовано
от сетевого экрана в наше время ни кто не откажется, значит от KAV

1. А может, вместо того чтобы заставлять собеседника логически домысливать ваши комментарии, вы начнете как-то более ясно выражать свои мысли?

2. Очень удивило то, что по вашему мнению, пользователь может отказаться от того, чего нет. Я не совсем понял, а как это возможно? Если в магазине нет KAV, то я категорически отказываюсь его покупать? В общем - оборжака :)

Хорошо ЛК разрабатывает только КИС а потом блокирует хипс, фаервол контроль компонентов и приделывает скин в котором нет доступа к этим компонентам, и продает как КАВ? Он уже разработан и оттестирован. не получится?

Нет, так не получится.

Надо снова тестировать на совместимость компонентов.

Надо снова тестировать на на баги.

Надо снова тестировать как ловит и лечит вирусы.

И, скорее всего, это список неполон.

Опубликовано (изменено)

В КАВ'е нет Родительского контроля. А юзают его не только родители, но и шефы (чтобы сотрудники не валяли дурака).

Кстати, у многих интернет-провайдеров есть услуга "Детский интернет".

Есть много программ родительского контроля, платных и бесплатных.

Выпуская КАВ, ЛК ежегодно недополучает энный доход.

Изменено пользователем Nickol
Опубликовано (изменено)

В русской Википедии бренды "Internet Security" и "Security Suite" называются "Пакет безопасности", статья создана 3 апреля 2008 года.

Я хочу сказать, после ликвидации КАВ'а Kaspersky Internet Security можно будет переименовать в "Пакет безопасности Касперского".

Добавление знаменитости в рекламу - испытанный трюк.

Изменено пользователем Nickol
Опубликовано

Я считаю должен быть выбор. Конечно, если стоимость KIS упадет до стоимости лицензии KAV, то здесь уже другой разговор. А так зачем переплачивать за то чем не планируешь пользоваться.

Опубликовано (изменено)

Просмотрел надписи на коробках от KAV 2012 и KIS 2012.

1) KAV 2012: Базовая защита. Высокая скорость работы.

- Быстрая реакция на новые угрозы.

- Защита от вредоносных программ.

- Проверка веб-сайтов, файлов и сообщений.

2) KIS 2012: Оптимальная защита. Гибридная защита (антивирусные и облачные технологии)

добавлено только:

- Безопасное общение в социальных сетях

- Защита личных данных

Поставил себя на место покупателя, впервые пришедшего покупать антивирус.

По рекламе ничего существенно важного, за что платить почти в 2 раза дороже, не увидел. На его месте купил бы то, что подешевле.

Нужен все-же опыт и практика в этом деле. Даже реклама того, в какой ситуации KAV не справится с "ситуацией", а KIS сможет.

Изменено пользователем tmarat7
Опубликовано

Проще и дешевле убить KAV, чем писать в рекламе, что под ним в интернет выходить опасно.

Опубликовано

У меня притормаживал компьютер, и я провел полную проверку. Нашлось 10 Trojan.Win32.Genome.zcwv и 8 эксплойтов.

Сколько пропустил бы КАВ?

Опубликовано

Из найденного? нисколько.

При проверке и КИС и КАВ работают одинаково.

Опубликовано

Пропустил не при проверке, а на компьютер.

Трояны сидели в пиратском Неро, а эксплойт - в обновлениях браузерной Явы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...