Перейти к содержанию

Цифровые профессии в Университете 2035. Ваше мнение

Kirik_

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Получил на почту рассылку от госуслуг. Там сказано о возможности получения новой профессии в сфере IT-технологий за полцены. Т.е. часть платишь ты, а часть - государство. По окончании выдают диплом (разумеется, при успешной сдаче всех экзаменов).

https://cat.2035.university/rall/

Пригнянулась профессия java-разработчика под Android в Нетологии, но не знаю, стоит ли записываться.

Хотелось бы узнать мнение наших фанклубней-выпускников Университета 2035, кто уже учился и даже смог получить диплом. Какая учебная программа, как построено обучение, как дела с поиском работы по новой специальности и т.д.

Ну да, курсы. Курсы профессиональной переподготовки. Бесплатно учиться в государственном вузе 5 лет вам никто не даст)) :)

Но, как я понял, диплом дают только тем, кто уже имеет какую-то вышку.

Зато программистов готовят Яндекс, финансовый универ, Бауманка, Синергия, универ сбербанка, нетология. Это те, кто у меня "на слуху".

Жаль, Лаборатория Касперского такие курсы не проводит :(

я этой компании доверяю, как самому себе. 👍

Уверен, там такие, как @Umnik, смогут все грамотно объяснить и научить основам программирования. Хотя я не против получить знания от самого @E.K. :)

Изменено пользователем Kirik_

18 часов назад, Kirik_ сказал:

Ну да, курсы. Курсы профессиональной переподготовки.

Ну это наверно не очень квалифицированный получится специалист :) 

18 часов назад, Kirik_ сказал:

Но, как я понял, диплом дают только тем, кто уже имеет какую-то вышку.

Насчёт диплома не знаю, но обучают тех у кого есть среднее професииональное образование вроде

18 часов назад, ska79 сказал:

Ну это наверно не очень квалифицированный получится специалист :) 

За такие деньги... конечно :) в любом случае это не высшее образование. Выучиться на программиста в той же бауманке на очном стоит на порядок дороже. Но и учатся, опять же, там в среднем 5 лет. А здесь около года.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bercolitt
      От Bercolitt
      Скачал Kaspersky Plus  с официального сайта без цифровой подписи. Уж не вирус ли это?

• vishnevskiyy
      От vishnevskiyy
      Не могу избавиться от этой надписи: Некоторыми параметрами управляет ваша организация.
      Все решения подобной проблемы заблокированы в самих параметрах Windows.

• Yappiny
      От Yappiny
      С недавних пор появилась надпись "Вашим браузером управляет организация". Перепробовал кучу вариантов решения проблемы и удалял политику через реестр и сканировал разными антивирусами, к слову антивирусы не определяют эту политику как вирус. Даже переустановил Windows, но это не помогло. После перезагрузки компьютера политика снова появляется в реестре, даже если Гугл Хром не установлен, не запускается она только в диагностическом режиме. Пока что проблем от этого не обнаружил, но это очень напрягает
      CollectionLog-2025.01.19-01.51.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы провели большое исследование, в ходе которого опросили 10 тысяч людей, и выяснили: многие до сих пор верят в цифровые мифы. Например, считают, что подключиться к любому общественному Wi-Fi — совершенно безопасная идея, а смартфоны по умолчанию следят за всеми передвижениями своих владельцев.
      Как дела обстоят на самом деле? Сегодня мы не просто рассказываем мифы, мы их проверяем.
      Миф № 1. Чат-боты сложно отличить от реальных людей
      Практически половина, а именно 47% опрошенных считают именно так. Отличить переписки с ИИ и с человеком на первый взгляд кажется нелегкой задачей, особенно с учетом того, что «роботы» без проблем проходят тест Тьюринга. Тем не менее вычислить, кто перед вами, реальный человек или чат-бот, возможно, и за советами мы обратились именно к чат-боту. Давай, ИИ, расскажи нам, как разоблачить тебя!
      Стиль общения. Боты обычно имеют более формальный или механический стиль общения, в то время как люди могут использовать разговорные выражения, жаргон и более эмоциональные реакции. Скорость ответа. Боты часто отвечают очень быстро и последовательно, тогда как люди могут задерживаться с ответами из-за необходимости обдумать их. Ограниченность темы. Боты могут быть ограничены в области знаний и могут не понимать контекста или нюансов разговора так, как это делает человек. Спасибо, чат-бот! Обратили внимание на ответы ИИ? Сухо, по факту, с обилием повторов и минимальным отступлением от темы. Это полезная информация, и любой эксперт ответил бы примерно так же, как чат-бот, но… другими словами.

View the full article
    • wwewww
      От wwewww
      После удаления вируса(chronium:page.malware.url) осталась надпись Некоторыми параметрами управляет ваша организация. Пытался переустановить винду, выдает ошибку. Так-же пытался вернуть компьютер в исходное состояние, тоже отменяется. 

• Создать...