Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

На госуслуги захожу через firefox, но при попытке посмотреть результаты медицинских иследований госуслуги выводит что надо дескать установить сертификаты минцифры, что уже давно сделано (кроме корневого сертификата в ОС) при попытке посмотреть "без сертификата минцифры" Плюс сообщает следующее. При этом сайт росминздрава в том де firefox открывается без проблем

Безымянный.png

42 минуты назад, ska79 сказал:

надо дескать установить сертификаты минцифры, что уже давно сделано (кроме корневого сертификата в ОС)

а без корневого сертификата это как?

39 минут назад, andrew75 сказал:

а без корневого сертификата это как?

Импорт сертификатов в браузер.

12 минут назад, kmscom сказал:

а чего так?

Нажал, но поскольку использую БП для открытия госуслуг, Плюс выдал что имеются проблемы в защите и БП пожелтел

5 минут назад, ska79 сказал:

Импорт сертификатов в браузер.

то есть вы импортировали оба сертификата в хранилище Мозиллы, а не системное?

1 минуту назад, Sapfira сказал:

Их надо в саму систему устанавливать, причём, оба.

ну если он использует Firefox, то по идее можно и в его хранилище.

Надо бы как-то проверить, что в БП используется тоже хранилище Мозиллы.

4 минуты назад, andrew75 сказал:

Надо бы как-то проверить, что в БП используется тоже хранилище Мозиллы.

Импортировал сертификаты в firefox запущенный в БП - так я делал. 

Безымянный.png

2 минуты назад, andrew75 сказал:

он не видит корневого сертификата, насколько я понимаю.

Думаю видит, ведь госуслуги прекрасно открываются

Вообще не понятно. Зачем импортировать сертификаты в браузер? Браузеры должны использовать сертификаты из хранилища Windows. И все прекрасно работает.

Безопасные платежи выруби и никогда не включай и проблем с открытием сайтов не будет. Еще попробуй Яндекс браузер, в нем вроде как реализована поддержка российских сертификатов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Посмотрите нет ли зловредов.
      При попытке скачать файлы firefox выдаёт ошибку - файл не может быть сохранен так как не может быть прочтен.

• san4im
      От san4im
      Доброго времени суток!
      Напишу тут, т.к. похоже  здесь не читают .
      На прошлой неделе заметил, что firefox сильно потребляет ресурсы, особенно проц загружает на 20-50 %. Сейчас начал разбираться и виновником оказался Kaspersky Protection. Отключаешь расширение и сразу проц разгружается.
      Причем эта ситуация проявилась у меня двух разных ПК примерно одновременно. На обоих ПК у меня стоит Total Security, хотя это врятли тут на что-то влияет. На одном винта 10, на втором 11. Firefox последний.
      Банальное переустановка дополнения не дала результатов.
    • Kirik_
      От Kirik_
      Доброго времени суток!
      Получил на почту рассылку от госуслуг. Там сказано о возможности получения новой профессии в сфере IT-технологий за полцены. Т.е. часть платишь ты, а часть - государство. По окончании выдают диплом (разумеется, при успешной сдаче всех экзаменов).
      https://cat.2035.university/rall/
      Пригнянулась профессия java-разработчика под Android в Нетологии, но не знаю, стоит ли записываться.
      Хотелось бы узнать мнение наших фанклубней-выпускников Университета 2035, кто уже учился и даже смог получить диплом. Какая учебная программа, как построено обучение, как дела с поиском работы по новой специальности и т.д.
    • dOzmey
      От dOzmey
      Данный список добавлен в доверенные вэб-адреса в Endpoint, и во все разделы настроек.
      Но все равно он блокирует.
      Выключаем его, включаем заново - полдня работают госуслуги, на следующий день включают с утра компьютер - опять ни одна из страниц госуслуг не отображается. Как быть?
    • sahana
      От sahana
      Здравствуйте, подскажите, можно ли средствами KSC 13.2, распространить промежуточный сертификат на парк машин? Или может быть, есть какой-то другой способ, знаю, что можно через групповые политики — это сделать, но там только корневой, промежуточный нельзя. 

Пробовал создать инсталляционный пакет bat файла, и задачу удаленной установки программы, результат выполнения говорит, что успешно. Но сертификат не устанавливается. Где-то вычитал, что это связанно с тем, что запуск происходит от учетной записи local system, а нужно от админской учетки. Хотя указывал в свойствах задачи что выполнять задачу следует от учетной записи администратора. 

• Создать...