Перейти к содержанию

Обсуждение Windows Phone и всего что с ней связано

ЗЛОЙДЕД

Рекомендуемые сообщения

Да, WP мой первый смартфон.

они почти все стремятся к простоте и удобству, только каждый выражает это по-своему

Вот именно - то как решает это WP меня и привлекает. Причём настолько - что я готов ради этого жертвовать функционалом.

Изменено пользователем Goauld

Метро интерфейс вообще грандиозная вещь, достаточно ознакомиться с рядом материалов хотя бы на MSDN или посмотреть пару Майкрософтских лекций по теме - там чётко объясняется что к чему и почему...

Напоминает что-то из серии "убедить вас я не могу, аргументы я забыл...но ведь они есть - ищите сами!" :)

Можно сколько угодно объяснять почему человек накосячил, приводить доводы об обоснованности ошибки и её неизбежности. Но эффективнее ошибку сразу признать и исправить.

А так и я способен вам прочитать любые лекции, чётко объяснить что к чему и почему на тему "форум нужно сделать в черно-серой цветовой гамме: чтобы чёрный фон и тёмно-серые буквы". Думаете некрасиво? Думаете, на фоне других будет ужасно? Но ведь я вам объясню, как это будет круто. :)

Тогда ваши убеждения вполне логичны. Я до сих пор считаю вин 95 отличной виндой, она ведь моя первая :)

Просто в сравнении с конкурентами я не вижу особых удобств, но вижу даже из ваших слов очевидные неудобства, которые вы согласны терпеть.

Нет ни супер экрана, ни долго работающей батареи (симбиан навсегда), ни огромной мощности, ни возможности полностью управлять своей железкой, возможности добавить памяти или заменить батарею на более мощную...

Поэтому ваши доводы о плюсах вин.мобайл не логичны, они психологичны. ;)

в принципе, с одной стороны, немаловажно, чтобы телефоном было приятно пользоваться.

кто-то ради этого готов отбросить функции (привет, iOS и WP с убогим количеством поддерживаемых форматов мультимедиа), кто-то, ради функций готов отбросить приятность использования (привет, плавность Android'a, во время установки приложений :)).

две крайности одной сущности, по сути. но мне, метро, после небольшого опыта с iOS и Android, не показался каким-то там особенным.

возможно, трезвый взгляд пользователя, не пользовавшегося до этого смартфонами, оценит его по-другому абсолютно.

Изменено пользователем lombax

Поэтому ваши доводы о плюсах вин.мобайл не логичны, они психологичны

Так наверно и есть - со стороны виднее... Одно могу сказать точно - я с WP подружился всерьёз и надолго...

аргументы я забыл...но ведь они есть - ищите сами!

Вот, возможно будет интересно, по-крайней мере для себя нашёл много полезного:

http://blogs.msdn.com/b/rudevnews/archive/...tent-march.aspx

там для разработчиков больше написано, чем для простых пользователей

Кто как не разработчик в первую очередь должен чётко понять концепцию метро интерфейса?

Кто как не разработчик в первую очередь должен чётко понять концепцию метро интерфейса?

Возьмите у друзей какой-нибудь Андроид-смарт либо Яблоко "на пару дней попользоваться"... Поубавится "щенячьего восторга" по поводу WP, проверено.

Изменено пользователем lammer

Возьмите у друзей какой-нибудь Андроид-смарт либо Яблоко "на пару дней попользоваться"... Поубавится "щенячьего восторга" по поводу WP, проверено.

Ну зачем так грубо? :)

Я, например, после первого опыта с гуглофоном тоже долго не признавал другие платформы. Тем более, у человека может быть аллергия на яблоки и на раздутую практически по всему интернету слежку гугла (будто виндовс фон не следит ;D).

даже если другие телефоны будут в несколько раз лучшее, человек все равно выберет свое, проверенное. Простым спором и голыми фактами сложно в чем-то убедить, пока человек сам не проявит интерес к новому.

у человека может быть аллергия на яблоки и на раздутую практически по всему интернету слежку гугла

Да, не без этого...

Из новостей:

"Сегодня компания Nokia официально сообщила о том, что ее самый доступный на данный момент смартфон на базе операционной системы Windows Phone Nokia Lumia 610 получит чип NFC. Оператор сотовой связи Orange станет первым, кто поставит на рынок новый аппарат.

Nokia Lumia 610 NFC, соответственно, сможет работать с NFC-аксессуарами, считывать NFC-метки одним нажатием, осуществлять платежи. Отмечается, что аппарат сертифицирован для работы с бесконтактными платежами по MasterCard (PayPass) и Visa (Visa payWave).

Таким образом, Nokia Lumia 610 станет восьмым устройством в портфолио финского производителя, оснащенным NFC."

Источник: http://www.allnokia.ru/news/71732/

Изменено пользователем Goauld

может, владельцам смартфонов Nokia на платформе Symbian будет интересно знать, что MS Office Mobile пришёл на Symbian. а для iOS и Android, насколько я понял, боятся делать.

Nokia Lumia 900 имеет проблемы с приемом данных по технологии LTE

Первыми проблемы c LTE испытали iPhone и iPad, также их унаследовали и новые устройства. Вскоре после выпуска у Nokia Lumia 900 в Соединенных Штатах обнаружились проблемы с LTE и HSPA. Некоторые пользователи Nokia Lumia 900 AT&T заметили, что трудности у них возникают сразу же, как только они вынимают телефон из коробки и выглядят они следующим образом: на бракованных телефонах LTE и HSPA связь прерывается и передача данных останавливается.

думаю, нам, ввиду зажравшихся операторов связи, это вообще не грозит, но как факт остается фактом.

надеюсь, проблема на программном уровне.

думаю, нам, ввиду зажравшихся операторов связи, это вообще не грозит, но как факт остается фактом.

надеюсь, проблема на программном уровне.

Тут подойдёт аналогия с отзывом отечественных автомобилей или выплате компенсации :facepalm:

http://habrahabr.ru/post/141891/

я бы тут аналогию с новым айпадом провел. чтобы далеко не ходить.

нокия, в плане самокритики - молодцы: проблему признали, компенсацию выплатили, осталось поправить. а про айпад каждый по-своему ответит. здесь уже оффтопом будет.

Несмотря на увеличение продаж смартфонов на Windows Phone, общие продажи сильно снизились. http://www.ferra.ru/ru/mobile/news/2012/04...-million-lumia/

Похоже дело в Symbian...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Самогонщик
      От Самогонщик
      Посоветуйте гарнитуру до 1800 рублей по сегодняшнему курсу. 
      Использоваться будет в машине с телефоном MS Lumia 535
      Хочу от гарнитуру что бы по нажатию кнопки на ней можно было совершить голосовой вызов и еще какие могут быть вкусности у них? По магазинам ходить некогда . Пока присмотрел эту Plantronics M75 а также Jabra Clear и вот такая вещь Jabra Easy Go
    • Самогонщик
      От Самогонщик
      Доброго времени суток все!
      Очень люблю сервис яндекс музыка с развитием недорого безлимитного интернета начал слушать музыку через интернет и на улицы посредством сотовой сети 3G вот только проблема Яндекс не как не хочет делать приложение под WP
      Да существует Mixradio но она постоянно предлагает мне послушать Тимати. Возникает вопрос о существование подобных сервисов для платформы Windows Phone 8. 
      З.Ы. попрошу без критики в адрес Nokia, Microsoft и Windows
  • Создать...