Перейти к содержанию

ОС Linux может не работать на компьютерах с предустановленной Windows 8

Рекомендуемые сообщения

Ну я же сказал. Белки-истерички, блин.
ну вообще то еще ничего не ясно. Допустим я ничего нового не узнал. И до этого было понятно что внедрение этой функции будет зависеть от производителей железа.
При этом каждый конкретный производитель решает, можно ли будет пользователю отключать режим безопасной загрузки или нет:
Вроде и информация, а ничего нового.

ИМХО Прежде всего UEFI затронет именно нет/ноутбуки.

Я бы хотел узнать а на сколько оправданы все эти изменения с точки зрения безопасности? неужели в данный момент секурная загрузка так важна? Ну просто я объективно понимаю что вряд ли МС боится линукса, а вот андроида вполне. Учитывая амбиции гугла, они смогут предоставить миру вполне сносный вариант своей ОС для нетбуков/маломощных ноутбуков совсем скоро.

К этому времени МС может окончательно пропихнуть свою "загрузку" всем, следовательно помещать распространению дроида. А сделать обязательной они могут пообещав за недоступность возможности отключения UEFI, ну скажем, скидку на винду в 50% что конечно повлияет на окончательную цену товара(нетбук/ноутбук).

Изменено пользователем kos1nus

если бы всем родителям пришлось сначала купить ось на ПК, а потом сам фотошоп чтоб ребенок порисовал или подредактировал фото, то подавляющее большинство решили бы что линукс и гимп самое оно, и для этого значительно лучше подходят.
Вот стОит только Мокрософту ужесточить ответственность за использование не лицензионного ПО... Прикиньте, примерно, сколько надо одбашлять "среднестатистической домохозяйке" за лицензионность своей системы...

Пока идёт гадание на кофейной гуще из разряда "если бы", Windows уверенно сохраняет свои позиции. Десятки и десятки миллионов юзеров пользуются и будут пользоваться им не зависимо от рассуждений линуксоидов. В тех условиях что есть и которые сами по себе не исчезнут, а будут поддерживаться с подачи не только MS, но и крупнейших софтверных компаний, винда будет оставаться на коне.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KuZbkA
      От KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • valan da
      От valan da
      Здравствуйте! Битый месяц пытаюсь решить проблему с вирусом(возможно майнер или что похуже), точно знаю что напрямую связан с линуксом. изучая самостоятельно этот вопрос, многие процессы указывают на "небесные врата", к тому же на роутере почему-то открыт 22 порт(никогда не открывал самостоятельно), нат при этом пустой, нет проброса. В начале этой проблемы компьютер был кем то захвачен, в последствии чего, были потеряны многие аккаунты. Система при установке 1 час работает стабильно, после - будто что-то подгружается или активируется непонятно откуда и начинают появляться неизвестные раннее процессы, после этого система с легкостью может работать на пределе даже при одном браузере. 99% из них маскируются под системные, недавно утилитой диск касперского снимал рута, но это особо не помогло. Ощущение, будто он загружается заново после вмешательства, или...вообще не уходит и будто вирус включает свой фаервол повышая свою защиту, не могу разобраться.
      P.s это лишь теория...я нередко замечал, что интернет отрубается в момент, когда вирусне собираются помешать. С развитием нейросетей легко и спуферов чему то подобному научить...но лишь псевдоинтеллектуальная мысль, спасибо большое.
      CollectionLog-2025.01.20-17.40.zip
    • kiruxashafr
      От kiruxashafr
      CollectionLog-2024.12.30-20.03.zip
      винда 10 установлена не так давно около недели назад на нее поставит кмс и пакет офисов и программы по мелочи без левых сайтов. Беспокоит ситауция с центров обновлений, прогнал через др веб результат прикладываю
    • Poem
      От Poem
      Kaspersky Secure Connection перестал работать, перейти по ссылке тоже не получается. По инструкции на сайте перезагружала программу - не помогло. Перезагрузила программу и компьютер - не помогло. Пробовала удалить программу, чтобы установить заново - под конец удаления программа пытается открыть сайт, не получается, удаление зависает. Пробовала просто запустить установочный файл (был сохранен в загрузках), но он пытается получить новую версию и ничего не происходит. Что можно сделать?

• Создать...