Перейти к содержанию

ОС Linux может не работать на компьютерах с предустановленной Windows 8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не может, ибо монополия получится.

Почему монополия? Если это будет касаться только OEM версий. Покупай отдельно железо и ставь что хочешь. :)

Опубликовано
Почему монополия? Если это будет касаться только OEM версий. Покупай отдельно железо и ставь что хочешь. :)

Это как? Брать прямо на заводе, пока не вшили БИОС ну или что-то там вместо него?

Опубликовано
Это как? Брать прямо на заводе, пока не вшили БИОС ну или что-то там вместо него?

Вы думаете, что все новые материнки будут выпускаться без BIOS? Как Вы себе это представляете? Или думаете, что все массово будут ставить Win.8? Я вот сомневаюсь, что она достигнет успеха Win.7, которая по успешности обогнала XP и по распространению тоже.

Опубликовано (изменено)
Специалисты предупреждают, что переход производителей материнских плат на использование интерфейса UEFI вместо BIOS и выпуск операционной системы Windows 8, сделают невозможным запуск альтернативных операционных систем, таких как Linux и FreeBSD, на персональных компьютерах.

UEFI является преемником BIOS ROM и был разработан для сокращения времени загрузки и повышения безопасности. Интерфейс UEFI - это ключевой элемент Windows 8, предназначенный для работы на различных архитектурах процессора.............

................

По словам профессора Кембриджского университета Росса Андерсона (Ross Anderson) Microsoft хочет сделать опцию «безопасной загрузки» обязательной, чтобы исключить альтернативные операционные системы на системах с предустановленной Windows 8. Андерсон также заявил: «Если монополия Microsoft в области операционных систем расшириться до аппаратного обеспечения, то это приведет к катастрофе, снижению потребительского выбора и недостатка пространства для инноваций».

http://www.securitylab.ru/news/407380.php

Вы думаете, что все новые материнки будут выпускаться без BIOS? Как Вы себе это представляете? Или думаете, что все массово будут ставить Win.8? Я вот сомневаюсь, что она достигнет успеха Win.7, которая по успешности обогнала XP и по распространению тоже.

Ну судя по заглавной статье, наверное да... Не думаю, что производители железа захотят выпускать свои новые материнки без поддержки новейшей ОС от мокрософт...

Изменено пользователем lammer
Опубликовано
Не может, ибо монополия получится.
ОМГ об этом и говорим!

Еще раз читаем

Microsoft хочет сделать опцию «безопасной загрузки» обязательной
и пытаемся понять что это значит
Опубликовано
Ну судя по заглавной статье, наверное да... Не думаю, что производители железа захотят выпускать свои новые материнки без поддержки новейшей ОС от мокрософт...

Вообще она и так прекрасно ставится на текущее железо...

Опубликовано
Вообще она и так прекрасно ставится на текущее железо...

Так вот, судя по заглавной статье, Мокрософт работает над тем, чтоб не ставилась)))

Опубликовано
Почему монополия? Если это будет касаться только OEM версий. Покупай отдельно железо и ставь что хочешь. smile.gif

Если только OEM, то вообще никаких претензий.

kos1nus, "монополия" = "не дадут".

Опубликовано
Если только OEM, то вообще никаких претензий.

Ну я думаю так и предполагается, особенно в плане ноутов, нетбуков, планшетов... Сам понимаешь, кого с этого рынка можно нафиг тогда вытеснить. :)

Опубликовано

Не, тут тоже не все так просто. Покупатель имеет право купить ноут без предустановленной ОС. Другое дело, что в спецификации может быть прямо указана завязка на ОС, тут другой разговор.

Опубликовано (изменено)
Не, тут тоже не все так просто. Покупатель имеет право купить ноут без предустановленной ОС. Другое дело, что в спецификации может быть прямо указана завязка на ОС, тут другой разговор.

Я говорил же про OEM :) Что то я тех же Mac Book не видел без Mac OS. :) Вот тут по аналогии. Только на Mac Book еще Windows поставить получится, а тут фигушки что поставишь.

Изменено пользователем Lacoste
Опубликовано

Не сравнивай Мак и PC. Они используют принципиально разные подходы.

Опубликовано
Не сравнивай Мак и PC. Они используют принципиально разные подходы.

Что то мне сдается, что все идет к тому, что будет одинаковый подход. У каждого свое железо и т.д.

Опубликовано
Что то мне сдается, что все идет к тому, что будет одинаковый подход. У каждого свое железо и т.д.

Торвальдс договорится с производителями железа и появятся бесплатные мамы? :)

Опубликовано
Торвальдс договорится с производителями железа и появятся бесплатные мамы? :)

Да что Вы со своим линкусом? Он ваще не конкурент в домашнем сегменте. И то, что его нельзя будет поставить на ноут или на PC в домашнем сегменте никому хуже не станет. Ни производителям железа, ни обычным юзерам.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alyx
      Автор alyx
      Здравcтвуйте, появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка (1). Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована (2). Читал информацию о иcправлении проблемы и cледовал по вcем пунктам для иcправления. Ничего не помогло.

• costa2323
      Автор costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • KuZbkA
      Автор KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • andrew75
      Автор andrew75
      На сайте выложили дистрибутивы.
      Даже раньше обещанного
    • Ekslva
      Автор Ekslva
      Добрый день!
      После удаления трояна с помощью Касперского, не работает центр обновлений, там вообще нет никакой информации. Находила также переименованные файлы с bkp.
      CollectionLog-2025.08.18-18.15.zip
  • Создать...