Перейти к содержанию

Предложения (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Администрация клуба пришла к выводу, что формат темы "Предложения" в настоящее время неэффективен. В существующем топике большая доля тех предложений, которые невозможно или крайне сложно реализовать. Например, предложение нанести логотипы клуба на ракету "Протон" или создать приложение клуба под Android.

Чтобы исключить это, с нынешнего момента предложения принимаются только в том случае, если инициатор готов посодействовать реализации своего же предложения. То есть если есть дядя на Байконуре или друг пишет отличные приложения под Android, то администрация клуба поможет и логотипами, и необходимыми данными для создания приложения соответственно. Остальные предложения рассматриваться не будут, за исключением, например, "Увеличить объём ящика Личных сообщений для группы Новички", так как понятно, что это могут сделать только администраторы.

Также настоятельно просим не просто что-то предлагать, а приводить аргументы, почему нужно реализовать то или иное предложение, описать плюсы и минусы, конкретные варианты его реализации и тому подобное.

Тема разделяется на две части: "Предложения (только приём)" и "Предложения (обсуждение)".

• 1 year later...
  • Ответов 1,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Kapral

149

• Kirik_

128

• oit

108

• Mrak

98

Top Posters In This Topic

Popular Posts

@Mrak, все, что происходило здесь в разделе лечения неоднократно проявлялось и на иных форумах.   На самом деле консультантов чуть больше, просто иная группа приоритетная. Но активных и вправду оста

Вы когда на работу устраиваться решили, то с таким же предложением выходили? Чтобы для новичка зарплату в 100 тыс. в месяц, а когда стаж и опыт возрастет, то снизить вам зарплату до 70, 40, 20 тыс. и

Викторина вопросы                                                                                     ответы 1. Два умножить на два равно                           3, 4, 5 2. Антоним к слову "парал

Posted Images

пользователь
Если мы сделаем всех модераторов открытыми, то теперь злоумышленнику, который захочет нагадить на форуме, будет сразу видно, есть модераторы или нет

Ну, может быть...

Хотя, мне кажется, и сейчас можно вычислить, когда модераторов на форуме нет.

пользователь

Нужно понимать другую сторону вопроса, из-за которой я так холодно воспринял это предложение. Если мы сделаем всех модераторов открытыми, то теперь злоумышленнику, который захочет нагадить на форуме, будет сразу видно, есть модераторы или нет. Можно будет отсортировать пользователей по группам, и если, к примеру, последний модератор был на форуме час назад, а за окном глубокая ночь, то можно спокойно гадить. Да, наш текущий модераторский состав подобран с учётом часовых поясов с таким расчётом, чтобы на форуме постоянно кто-то был, но, тем не менее, открытость - это не есть хорошо с точки зрения безопасности.

Ну точно! Правильное у меня сравнение - "гаишники в кустах с радаром".

Хорошо. А что мешает модератору, зайдя на форум, не авторизовываться на нем, и следить за порядком на форуме в режиме гостя? А заметил, например, спамера, модератор вмиг авторизовался и забанил нарушителя.

Поэтому лично я здесь не вижу никакой проблемы.

пользователь

Да, но это уже сложнее.

Kirik_

Ну и аргументация. Зачем модератору заходить то под гостём, то нет? Бред какой-то.

Аргументацию всех сторон я понял. Обсудим это предложение.

Зачем модератору заходить то под гостём, то нет? Бред какой-то.

Чтоб выявлять нарушителей.

Аргументацию всех сторон я понял. Обсудим это предложение.

Спасибо за понимание. :)

Надеюсь, ваши "младшие" коллеги (модераторы) тоже отнесутся к моему предложению с пониманием.

Изменено пользователем Kirik_
Простите, вы занимаетесь вопросом переезда нашего форума на новый движок? Быть может, я не знаю каких-то новостей? Не стоит делать голословные выводы, если вы не в курсе ситуации. Переезд состоится даже раньше, чем вы предполагаете.

Насколько мне известно новый движок не такой уж и новый, и уже успел устареть как в части функционала так и в части системы жалоб. В версии 3.1.х которая (end of life for support) на которую вы перезжаете, с системой жалоб не все так радужно как в 3.3.х и 3.4.х.

И нечего тут на меня наезжать если сами не в курсе ситуации.

Изменено пользователем SLASH_id
Ну точно! Правильное у меня сравнение - "гаишники в кустах с радаром".

Хорошо. А что мешает модератору, зайдя на форум, не авторизовываться на нем, и следить за порядком на форуме в режиме гостя? А заметил, например, спамера, модератор вмиг авторизовался и забанил нарушителя.

Поэтому лично я здесь не вижу никакой проблемы.

Если не авторизироваться, то не будет работать кнопка "новые сообщения" и не виден чат ,что очень не удобно, вообще модераторы это такие же пользователи как и вы и почему вы можете зайти скрыто а модератор нет... Хотя я лично "скрытностью" практически не пользуюсь, но в принципе, каждый имеет на это право.

В новой версии новая система жалоб) Правда мы на нее так и не перейдем

мы на неё чудеснейше перейдем. И я уже даже инструкцию по работе с этой системой жалоб написала для модераторов. Вот если ты готов проконсультировать как лучше организовать рассылку лс авторам жалоб при выставлении статуса обработана - очень даже жду в аське.

Если модератор работает эффективно, то не важно в каком режиме он находится на форуме.

Аналогия с ГАИ неприменима - там вы можете нарушать в надежде, что на дороге сотрудников ГАИ нет и обижаться, что "вот, злодеи, оказались тут когда я запалился". Здесь нарушать нельзя, модераторы на страже постоянно и мест без модерирования на форуме нет. Надежды на отсутствие надзора быть не должно.

И никакой подлости по "выскакиванию из кустов" не может быть в принципе на постмодерируемом форуме - это одно из необходимых условий для дискуссий в рамках правил.

лс авторам жалоб при выставлении статуса обработана

IPS где-то год назад обещала написать плагин/хук, но так и не удосужилась. Посему либо ручками либо оставить как есть, то есть оставить реакции на жалобы как прерогативу модераторов.

вообще модераторы это такие же пользователи как и вы

Разве? ;) Получается, что вы - это мы, а мы - это вы. А почему я тогда чужие посты не могу редактировать? Вы же поставили между нами знак равенства. Тогда дайте мне ваши "полномочия". Кирик тоже хочет форумом порулить. :D

почему вы можете зайти скрыто а модератор нет

Правильно, потому что он - модератор. На нем лежит ответственность за контроль в сфере соблюдения Правил форума обычными форумчанами.

Хота я лично "скрытностью" практически не пользуюсь, но в принципе каждый имеет на это право.

Молодец. :) Но так делают далеко не все ваши коллеги.

Аналогия с ГАИ неприменима - там вы можете нарушать в надежде, что на дороге сотрудников ГАИ нет и обижаться, что "вот, злодеи, оказались тут когда я запалился".

Так я же говорю не о наличии/отсутствии вины со стороны форумчан, а о методе контроля со стороны некоторых модераторов.

Надежды на отсутствие надзора быть не должно.

Так никто и не голосует за отсутствие надзора. Наоборот, хотим его сделать открытым для форумчан. Пока что некоторые модераторы осуществляют надзор за порядком на форуме, сидя "в кустах" как гаишники.

В теме "Набирай баллы — получай сувениры!" написано как оформлять заявку на сувениры, но там очень много похожих сувениров (те же футболки). Может быть в магазине добавить еще одно поле "артикул" и каждому сувениру присвоить уникальный номер? Так проще будет оформлять заявку. :)

дело в том, что не факт что именно такую как на картинке пришлют - какие будут на складе в момент отправки

дело в том, что не факт что именно такую как на картинке пришлют - какие будут на складе в момент отправки
На складе несколько вариантов футболок и вот, что бы не мучится в описании заказа - проще указать номер (артикул). Ну и оформлять проще. :)
Так никто и не голосует за отсутствие надзора. Наоборот, хотим его сделать открытым для форумчан. Пока что некоторые модераторы осуществляют надзор за порядком на форуме, сидя "в кустах" как гаишники.

С каких пор возможность видеть модератора в списке участников форума приравнивается к эффективности его действий или является синонимом работы? Вдруг аккаунт в сети, а модератор отошёл чаю попить на кухне, что это меняет?

Заходишь на форум и видишь: 8 модераторов он лайн. И что же? В 8 раз страшнее писать сообщения?

А если зашёл и не увидел он-лайн ни одного - повод обнаглеть? Или повод говорить: раз я писал в ваше отсутствие, из кустов не выскакивать и не банить? :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...