Перейти к содержанию

Предложения (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Администрация клуба пришла к выводу, что формат темы "Предложения" в настоящее время неэффективен. В существующем топике большая доля тех предложений, которые невозможно или крайне сложно реализовать. Например, предложение нанести логотипы клуба на ракету "Протон" или создать приложение клуба под Android.

Чтобы исключить это, с нынешнего момента предложения принимаются только в том случае, если инициатор готов посодействовать реализации своего же предложения. То есть если есть дядя на Байконуре или друг пишет отличные приложения под Android, то администрация клуба поможет и логотипами, и необходимыми данными для создания приложения соответственно. Остальные предложения рассматриваться не будут, за исключением, например, "Увеличить объём ящика Личных сообщений для группы Новички", так как понятно, что это могут сделать только администраторы.

Также настоятельно просим не просто что-то предлагать, а приводить аргументы, почему нужно реализовать то или иное предложение, описать плюсы и минусы, конкретные варианты его реализации и тому подобное.

Тема разделяется на две части: "Предложения (только приём)" и "Предложения (обсуждение)".

• 1 year later...
  • Ответов 1,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Kapral

149

• Kirik_

128

• oit

108

• Mrak

98

Top Posters In This Topic

Popular Posts

@Mrak, все, что происходило здесь в разделе лечения неоднократно проявлялось и на иных форумах.   На самом деле консультантов чуть больше, просто иная группа приоритетная. Но активных и вправду оста

Вы когда на работу устраиваться решили, то с таким же предложением выходили? Чтобы для новичка зарплату в 100 тыс. в месяц, а когда стаж и опыт возрастет, то снизить вам зарплату до 70, 40, 20 тыс. и

Викторина вопросы                                                                                     ответы 1. Два умножить на два равно                           3, 4, 5 2. Антоним к слову "парал

Posted Images

пользователь
Теперь встречный вопрос - сколько раз я тебе отписывал, что успел отработать перенос, до прочтения жалобы ?

Не помню, но что это вообще меняет?

Ну начал я писать жалобу, когда тебя в теме еще не было. Если бы начал писать жалобу позже, если бы заметил тебя, то жалобу писать уже не стал. Следовательно 14 модераторов не потратили бы по 30 секунд времени на прочтение моей писанины.

То что для одного человека - простейший вопрос для других оказывается не совсем так

Вадим, ты на модераторов намекаешь? :) ;) :D

Я, например использую режим невидимки только в определенных случаях

Например - при конкурсах вида "Квест", в которых надо найти определенные данные, что бы меня не спалили где я сейчас нахожусь.

Причина уважительная. Вполне нормальное исключение.

Встречный вопрос, основанный на том что у тебя тоже есть опыт модерирования...

Чем мешает модератору отследить нарушение режим невидимости?

НИЧЕМ!

Кроме того, что модераторы потратят свое время на разбор очевидных жалоб. На написание которых форумчане тоже потратили время. И теми и другими время потрачено впустую.

Насколько мне позволяет судить мой опыт , наличие сотрудника ГАИ на данном участке не требуется, достаточно просмотреть данные с видео/фото регистратора, что бы сказать

Что машина под номером ХХХ-22-SSS 2 раза пересекала 2ную сплошную

Вадим, предположим, что случилось нарушение. Свидетелем этого нарушения стал "секретный агент ГАИ под прикрытием" - в широкополой шляпе, очках, накладных усах и плаще с поднятым воротником и 100 очевидцев. Эти 100 очевидцев, не зная, про присутствие на месте преступления "секретного агента ГАИ под прикрытием" - накатали 100 жалоб. 14 сотрудников ГАИ, включая этого самого "секретного агента ГАИ под прикрытием", в результате прочитали по 100 жалоб каждый. Что можно сказать - маладцы.

Изменено пользователем пользователь
Вадим, ты на модераторов намекаешь?

Исключительно на себя :)

Часто приходят такие жалобы... что видя на что жалуются никак не могу понять, а что именно не понравилось

Кроме того, что модераторы потратят свое время на разбор очевидных жалоб. На написание которых форумчане тоже потратили время. И теми и другими время потрачено впустую.

Я зашел в топик и вижу просьбу помочь с КЕС, но пока не знаю как, потому что я из дома... думаю что я могу сделать и решаю что ехать мне на работу 8 минут и там посмотрю, выхожу.... (а форум держит список посетивших как минимум 5-10 мин)

Топикстартер в нетерпении что ему за 3 мин. не помогли начинает буянить и матерится, типа где все .....

Заходишь ты, видишь оскорбления и меня, якобы читающего тему, а я в это время еду на работу

Оскорбление, модератор в теме... элементарно... жалобы нет

остальные модераторы видят что вопрос о корпоративке и туда не лезут

По приезду на работу, меня ловит главный инженер и говорит что проблема с компов на очень удаленном подразделение... и я не заходя на свой комп еду спасать пострадальцев...

приезжаю я вечером домой и откладываю на рассмотрение этот топик еще на следующий день

А жалобы так и нет...

Вадим, предположим, что случилось нарушение. Свидетелем этого нарушения стал "секретный агент ГАИ под прикрытием" - в широкополой шляпе, очках, накладных усах и плаще с поднятым воротником и 100 очевидцев. Эти 100 очевидцев, не зная, про присутствие на месте преступления "секретного агента ГАИ под прикрытием" - накатали 100 жалоб. 14 сотрудников ГАИ, включая этого самого "секретного агента ГАИ под прикрытием", в результате прочитали по 100 жалоб каждый.

А в момент нарушения мимо этого агента идет вся такая, ноги от ушей, на юбку пошло меньше ткани, чем мне на галстук.... и агент смотрит куда угодно кхм... только не на дорогу

Все это хорошо

Пишите жалобы, быстрее исправят

Логично предположить, что если бы модераторы считали чтение жалоб тратой времени, то сами отказались бы от режима "невидимости". Вовсе необязательно его запрещать правилами.

пользователь
Логично предположить, что если бы модераторы считали чтение жалоб тратой времени, то сами отказались бы от режима "невидимости". Вовсе необязательно его запрещать правилами.

Эгоизм значит... Ищем выгоду только для себя? Хорошо, я так тоже могу:

Логично предположить, что если бы некоторые фанклубни не считали написание в некоторых случаях жалоб тратой своего времени, то не стали бы поднимать этот вопрос. Вовсе необязательно его запрещать правилами - достаточно было бы рекомендации, чтобы без веской причины в невидимости не сидеть.

достаточно было бы рекомендации, чтобы без веской причины в невидимости не сидеть.

Вот тут я уже согласен. :)

Логично предположить, что если бы некоторые фанклубни не считали написание в некоторых случаях жалоб тратой своего времени

Неужели нажатие кнопки - это такое времязатратное дело?

пользователь
Исключительно на себя

Часто приходят такие жалобы... что видя на что жалуются никак не могу понять, а что именно не понравилось

Вадим, бывает и не такое, но при чем здесь это?

Я зашел в топик и вижу просьбу помочь с КЕС, но пока не знаю как, потому что я из дома... думаю что я могу сделать и решаю что ехать мне на работу 8 минут и там посмотрю, выхожу.... (а форум держит список посетивших как минимум 5-10 мин)

Топикстартер в нетерпении что ему за 3 мин. не помогли начинает буянить и матерится, типа где все .....

Заходишь ты, видишь оскорбления и меня, якобы читающего тему, а я в это время еду на работу

Оскорбление, модератор в теме... элементарно... жалобы нет

остальные модераторы видят что вопрос о корпоративке и туда не лезут

По приезду на работу, меня ловит главный инженер и говорит что проблема с компов на очень удаленном подразделение... и я не заходя на свой комп еду спасать пострадальцев...

приезжаю я вечером домой и откладываю на рассмотрение этот топик еще на следующий день

А жалобы так и нет...

Вадим, жалоба будет. Если не один ее отправит, так другой. Вот зашел я в тему - увидел тебя и не стал писать жалобу, а через 5-10 минут зашел, например, mvs и жалобу написал. А еще через час, зайду я, увижу, что нарушение не исправлено - и тоже напишу жалобу.

Вадим, если в жизни события пойдет по написанному тобой сценарию - жалобы все равно будут. Только, возможно, жалоба придет не так быстро, как могла бы.

А в момент нарушения мимо этого агента идет вся такая, ноги от ушей, на юбку пошло меньше ткани, чем мне на галстук.... и агент смотрит куда угодно кхм... только не на дорогу

Бывает.

Ребята, если честно, надоели ваши детские отмазки - делайте, как хотите.

Я так до сих пор не понял что изменится в обработке нарушений

если модератор будет виден или не будет виден

Один рассказывает, что весь ФК представляет собой банду нарушителей,, которую удерживает от преступлений только тень модератора с кнутом над головой, и мечтает превратить ФК в концлагерь, где любое действие будет проходить под неусыпным надзором модератора

В другом случае идет какая-то фантастическая идея о модераторе который все видит, все читает и все понимает....

• Согласен 1
пользователь
Неужели нажатие кнопки - это такое времязатратное дело?

Иногда да.

Рекомендую, потратить чуток своего времени и на каждую найденное тобой нарушение виртуально "написать" жалобу. То есть - открыть форму, набрать туда чего-нибудь, что можно было бы отправить другим модераторам и чтобы они твое сообщение поняли и не отправляя закрыть. И только после этого принимать меры к нарушителю и написанному им.

Вадим, если в жизни события пойдет по написанному тобой сценарию - жалобы все равно будут. Только, возможно, жалоба придет не так быстро, как могла бы.

С этим я согласен - поэтому спрашиваю, причем тут видимость модератора?

Ребята, если честно, надоели ваши детские отмазки - делайте, как хотите.
Это не детские отмазки - это, пардон, детское предложение
пользователь
Я так до сих пор не понял что изменится в обработке нарушений

если модератор будет виден или не будет виден

НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!!!

Вадим, речь идет не про "обработку нарушений".

Вадим, печально, что ты ничего так и не понял. Прочисть чакры и прочитай обсуждение еще раз :)

пользователь , кстати, изначально, поступало предложение запретить пребывание в "невидимке" администрации на форуме, а не рекомендовать. Вот я против запрета, но никак не рекомендации. Разница то большая.

пользователь
С этим я согласен - поэтому спрашиваю, причем тут видимость модератора?

При том, что видя в теме модератора пользователи могли бы не торопиться слать жалобы.

Вот я против запрета, но никак не рекомендации. Разница то большая.

Ну еще бы. На рекомендацию можно и забить:)

Вадим, печально, что ты ничего так и не понял. Прочисть чакры и прочитай обсуждение еще раз

Ради бога, почитаю еще раз, возможно я действительно не понял твою идею (у меня была крайне тяжелая поездка и я еще не отошел от неё)

Но... можно ли краткое изложение твоей идеи, без аналогий?

я против запрета, но никак не рекомендации. Разница то большая.

смысла в рекомендации нет. рекомендация, я так понимаю, это не обязательное к применению пожелание. тогда зачем это нужно, если каждый все равно поступит как хочет/удобно?

тут два варианта, либо обязать, либо оставить как есть. я лично считаю что лучше оставить как есть. а по поводу времязатрат юзеров, так читать форум это тоже затратно по времени, и уж если вы читаете, и тратите время, то значит и время на написание жалобы у вас есть. если же писать ломает, так как это занимает кучу времени, можете не париться, правила не обязывают пользователей стучать друг на друга. напишет тот, у кого есть время и желание :)

чем лично Вас это не устраивает?

Тем, что присутствие модератора скрыто. И непонятно, есть ли на форуме сейчас кто или нет. И как правильно уже написали форумчане, нужно ли строчить жалобу или модераторы в курсе и уже решают проблему.

С каких пор возможность видеть модератора в списке участников форума приравнивается к эффективности его действий или является синонимом работы?

С таких пор, с каких конкретный форумчанин был наделен полномочиями модератора. И если модератор зашел в тему, то он зашел в нее либо с целью участия в дискуссии, либо с целью проверки соответствия той темы и всех ее постов Правилам форума. А не просто так, поглазеть и выйти. В противном случае, пусть тогда уходят с поста модератора. Ведь поглазеть можно и в статусе рядового форумчанина.

Вдруг аккаунт в сети, а модератор отошёл чаю попить на кухне, что это меняет?

Это все видно на форуме - кто отлучился перекусить или по нужде, но на форуме по-прежнему отображается, а кто участвует в дискуссии. Так же можно посмотреть, кто и какую тему в данный момент проглядывает или куда пишет.

Заходишь на форум и видишь: 8 модераторов он лайн. И что же? В 8 раз страшнее писать сообщения?

А если зашёл и не увидел он-лайн ни одного - повод обнаглеть?

Если кто-то захочет "пошалить" на форуме, то и присутствующие модераторы и админы его не испугают. Но "шалить" в любом случае нельзя. :)

Или повод говорить: раз я писал в ваше отсутствие, из кустов не выскакивать и не банить? ;)

А это здесь при чем? Речь не про сам факт нарушения (совершен он в присутствии модератора или в его отсутствии), а про скрытый надзор за форумом со стороны модераторов.

В другом случае идет какая-то фантастическая идея о модераторе который все видит, все читает и все понимает....

Для начала нужно, чтоб мы видели модераторов.

Это не детские отмазки - это, пардон, детское предложение

Ничего нет важнее мелочей, потому что именно с них все и начинается. :(

Посмотрел время захода на форум всех модераторов и выяснил, что в последний раз (либо каждый раз!) воспользовались 4 модератора:

post-25325-1364739001_thumb.jpg

Раньше это число было на порядок больше. А сейчас всего лишь 4 из 14. Двое из трех админов тоже не пользуются скрытым режимом. Берите с них пример - выходите из "тени". :D

Изменено пользователем Kirik_

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...