Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

Отправить любой файл другу.

вообще, нельзя, верно. странно, что не заметил этот недостаток. видимо, не так часто это делаю.

с текстом в дропбоксе-аналогично. кстати, еще из минусов, так и не понял, как скриншоты на него заливать.

а вот прицепить наборы файлов к письму, набирая текст - можно. только не в стандартном приложении. :)

Короче нету. Где виджет управления Wi-Fi, Блютуз, точки доступа? Это опять же то, чем я пользовался сегодня.

Wi-Fi и точка доступа настраиваются в самом верху меню настроек, что есть на главном экране:

post-21457-1337975190_thumb.png

чуть больше кликов, чем если было бы на виджете, но не так далеко.

Кинуть кэш Яндекс.Карт, кинуть кэш оффлайн карт, поставить сторонние виджеты (было раньше, для последней версии они уже не доступны) - это все не связано с пиратством. У меня есть root, но он не используется для взлома вообще. Все платное у меня строго куплено.

кэш скачивается из приложения. не так давно фича появилась. Раскрывающийся текст:

кстати, знакомому, с НТС показал сей функционал, потом нашли у него. ради прикола поинтересовался:

я: "слушай, а может с 4PDA скачаешь кэш, а то долго же со смартфона?".

знакомый: "я пытался когда-то для игры одной скачать, но запутался куда кидать. лучше подожду.".

я не сомневаюсь, что кому-то проще запомнить, в каком месте хранится кэш и с каким названием, но не проще ли 1 раз нажать "скачать" и пойти заниматься своими делами, пока смартфон делает свое? :happybirth:

Ну, на Андроиде даже бэкапить не надо, прошивка не затирает флешку.

Раскрывающийся текст:

ага, а при удалении приложения, все его данные остаются на флешке. после пары десятков приложений, флешка забивается и доставляет не мало хлопот как обычному, так и продвинутому пользователям.

чуть больше кликов, чем если было бы на виджете, но не так далеко.

Владелица iPad New так и не смогла расшарить мне Wi-Fi.

ага, а при удалении приложения, все его данные остаются на флешке. после пары десятков приложений, флешка забивается и доставляет не мало хлопот как обычному, так и продвинутому пользователям.

Ноль хлопот. Я не знаю, что у меня на флешке лежит. Оно лежит и жрать не просит. Не влияет ни на что, кроме места. А места там завались.

вообще, нельзя, верно. странно, что не заметил этот недостаток. видимо, не так часто это делаю.

А я постоянно. Вот прямо сегодня этой владелице пришлось через одно место мне скидывать фотки, хотя могли бы просто блютуз использовать.

Пора уже привыкнуть, что iPhone\iPad это не флешка, чтобы что то перекидывать с него по блютузу. Считайте, его там вообще нет. Фотки через комп, остальное ни ни. Не нравится - в сад, на Android, Симбу.

Владелица iPad New так и не смогла расшарить мне Wi-Fi.

надеюсь, версия айпада с поддержкой 3G была?

Ноль хлопот. Я не знаю, что у меня на флешке лежит. Оно лежит и жрать не просит. Не влияет ни на что, кроме места. А места там завались.

Раскрывающийся текст:

у кого как. помню, в свое время, после покупки гуглофона, ставил туда различные, тяжелые (по размеру кэша) игры, а потом удалял (либо за ненадобностью, либо не шли, либо глючили), а место занятое их кэшем не освобождалось. дня так за два, 16 гб были забиты до отказа, притом приложений оставалось совсем немного.

ууу, а как еще прошивки могли глючить, если их с забитой флешки поставить.. каждый раз, для подстраховки, приходилось искать ту, что шла в комплекте, заливать на нее архив с прошивкой (предварительно почистив), вынимать используемую, прошиваться, а потом возвращать все назад. чудесные времена были.. :)

кстати, чуть не забыл, зачем в тему заходил - это фича такая, на айфоне, что при разговоре с человеком, в наушниках, ко мне, через микрофон, в наушники, воспроизводится окружающий шум? можно как-то отключить ее, без джейлов? iOS 5.1.1.

ууу, а как еще прошивки могли глючить, если их с забитой флешки поставить.. каждый раз, для подстраховки, приходилось искать ту, что шла в комплекте, заливать на нее архив с прошивкой (предварительно почистив), вынимать используемую, прошиваться, а потом возвращать все назад. чудесные времена были.. :)

кстати, чуть не забыл, зачем в тему заходил - это фича такая, на айфоне, что при разговоре с человеком, в наушниках, ко мне, через микрофон, в наушники, воспроизводится окружающий шум? можно как-то отключить ее, без джейлов? iOS 5.1.1.

Походу проблема у тебя, у меня с родными наушниками такой фигни нет.

кстати, зачем он нужен вообще? iOS, вроде, не настолько обделена возможностями, чтобы дополнительные костыли на нее ставить.

Ради пары твиков + халявного софта\игр

Просто для Айпэда приложения\игры в 2-3 раза дороже чем на Айфоне, и это как бы уже заметно бьет по карману..

Наконец-то понял, почему все считают itunes злом, знакомая девочка купила Ipad, вы и представить не можете ,сколько я ей обьяснял как и что сделать.. да даже зарегистрироваться для неё было проблемой..

Все же пускай он горит в аду, без него бы было лучше.

Как видите раздавать интернет можно только на ipad в котором сделан Jailbreak

:) все для людей.

Походу проблема у тебя, у меня с родными наушниками такой фигни нет.

мне не очень нравится звук, на родных наушниках (точнее, гарнитуре). впрочем, на ней такой фигни действительно нет. не знаю, зачем было для сторонних наушников мудрить.

мне не очень нравится звук, на родных наушниках (точнее, гарнитуре). впрочем, на ней такой фигни действительно нет. не знаю, зачем было для сторонних наушников мудрить.

А это проблема сторонних. Так родных несколько, купи с вакумными подушками, стоят всего то около 3000-4000 р. в зависимости от магаза. :)

кстати, зачем он нужен вообще? iOS, вроде, не настолько обделена возможностями, чтобы дополнительные костыли на нее ставить
lombax, нельзя работать с файлами, использовать виджеты, ставить приложения не из Стора, подкладывать кеш программам, чтобы не качать много.

тут можно много спорить. Виджеты сильно садят батарею, приложения не из апстора могут нанести вред. А кеш... на некоторый софт ставится. Почему не на весь, вот тут я х.з. Я джейл таки ставлю ради некоторых твиков, которые норм так едят батарею. По моим наблюдения я жертвую примерно сутками работы. Но все это для каждого свое, кто-то неможет без виджетов.

Наконец-то понял, почему все считают itunes злом

поначалу тоже считал злом))) теперь нормально отношусь, привык. А для новичков да. Самое большое зло- это когда народ берет залоченные аппараты и айтюнс говорит "вышло новое ПО, не хотите обновиться?" и незнающие люди соглагаются получая iPod.

Изменено пользователем volkoff-220

тут можно много спорить. Виджеты сильно садят батарею

Спор окончен. Учи матчасть, хорошо? Это не вопрос, требущий ответа, это просьба.

Спор окончен. Учи матчасть, хорошо? Это не вопрос, требущий ответа, это просьба.

Просьба отклонена.

Это вы любитель всех учить, а я высказывал наблюдения. На айфоне виджеты точно садят батарею гораздо быстрее, о чем я и написал. Да и вообще, виджет погоды, периодически тащящий с нета инфу конечно же будет заряжать батарею,а не разряжать... пойду покупать ведроид

ребят, если кто-то хочет попробовать джейл, но сомневается нужен ли- появился неплохой способ, Absinthe 2. Делает джейл прошивки 5.1.1 минут за 5. Достаточно просто подключить аппарат и запустить утилиту. Если не понравится, все можно вернуть в исходное состояние. Если кого заинтересует могу дать ссылку на ресурс или описать тут.

Изменено пользователем volkoff-220

родных несколько, купи с вакумными подушками, стоят всего то около 3000-4000 р. в зависимости от магаза. biggrin.gif

как-то дороговато для отключения микрофона :) . к тому же, Sennheiser IE 7 пока более чем устраивают.

На айфоне виджеты точно садят батарею гораздо быстрее, о чем я и написал.

что касаемо виджетов - вещь удобная, но в меру. 1 лишний клик разницы особой не даст. будучи пользователем гуглофона, никогда не понимал людей, у которых штук 7 рабочих столов и раскидано на каждом по виджету-два, которыми не пользуются почти. тем не менее, долгое время ругался на то, что в iOS нет виджета, для управления питанием. со временем, забил - все равно, по собственному опыту, огрызок работает дольше, чем любой гуглофон, у знакомых. пока те с зарядками бегают, ища розетки, выключая через удобные виджеты wi-fi сети и мобильный интернет, я просто занимаюсь своими делами, с трудом сдерживая соблазн подколоть их :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mher
      От Mher
      Здравствуете!
      У меня такое проблема когда добавлю IOS устройства через создании профиле устройства добавляет в разделе Управление Мобильными устройствами -> Мобильные устройства но не появляется больше не где по этому не получается внедрить политику. Например андроид устройства сразу автоматически появляются в управляемые устройства -> MOBILE PHONE разделе. Для информации могу добавить что KSC и IOS MDM Server установление на одном и том же хосте.

Заранее спасибо всем за реагирование.
    • Kirik_
      От Kirik_
      Доброго времени суток)
      В интернете написано много мнений о том, нужно ли сбрасывать свой девайс до заводских настроек после обновления до "свежей" версии Android/iOS. Хотел бы узнать мнение здесь.
      Сторонники сброса аргументируют это наличием лишнего "мусора" от предыдущей ОС после обновления и нестабильной работой гаджета после обновления до новой мобильной ОС. Ведь идет наложение новой версии на уже установленную с сохранением всех настроек. Поэтому возможны баги, по их словам, а также оставшиеся "следы" от старой версии.
      Обращу внимание, что речь идет именно про сброс настроек до дефолта после обновления самой версии мобильной ОС (например, была Android 11, а потом обновились до Android 12), а не после периодических мелкий обновлений в рамках одной и той же версии мобильной ОС.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника".
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В июле 2022 года компания Apple анонсировала специальный защищенный режим работы для собственных устройств. Режим получил название Lockdown Mode, и он серьезно ограничивает функциональность смартфона, планшета или ноутбука. Цель Lockdown Mode — снизить вероятность успеха таргетированных атак, которые чаще всего угрожают политикам, активистам и журналистам. Lockdown Mode будет внедрен в ближайших релизах iOS 16 (для смартфонов), iPadOS 16 (для планшетов) и macOS 13 Ventura (для настольных компьютеров и ноутбуков).
      Для обычных людей такой режим работы устройства, скорее всего, будет неудобным. Компания Apple рекомендует использовать его только тем пользователям, чья деятельность предполагает высокую вероятность проведения против них целевой атаки. В этой статье мы разберем возможности Lockdown Mode, сравним введенные ограничения с возможностями известных эксплойтов для смартфонов Apple и постараемся объяснить, почему этот режим может быть полезным, но панацеей не станет.
      Lockdown Mode в деталях
      До конца этого года, с выпуском новых версий операционной системы, в вашем смартфоне или планшете Apple (если он сравнительно современный, то есть выпущен не ранее 2018 года) в настройках появится возможность активировать режим Lockdown Mode.
      Экран активации режима Lockdown Mode на смартфоне Apple. Источник
      После активации телефон перезагрузится, и у вас перестанут работать некоторые мелкие, но — как потом наверняка выяснится — невероятно важные для вас фичи. Например, будут заблокированы вложения в чатах iMessage. Могут перестать правильно работать сайты в браузере. До вас станет труднее достучаться, если вы ранее с таким абонентом не общались. Все эти ограничения стараются закрыть типовые точки входа, представляющие особый интерес для атакующих.
      Если подробнее, то Lockdown Mode вводит следующие ограничения на работу телефона, планшета или компьютера Apple:
      В чате iMessage вы сможете видеть только присланный вам текст и картинки. Любые другие вложения будут заблокированы. В браузере будут отключены некоторые технологии, такие как метод компиляции кода just-in-time. Будут заблокированы все входящие приглашения пообщаться через сервисы Apple. Например, вам нельзя будет позвонить по Facetime, если вы ранее не общались с этим абонентом. Смартфон никак не будет взаимодействовать с компьютером (или другими внешними устройствами, подключаемыми по кабелю), если он заблокирован. Нельзя будет устанавливать собственные профили конфигурации или добавлять телефон в систему централизованного управления мобильными устройствами. Первые три пункта призваны ограничить самые распространенные удаленные целевые атаки на устройства Apple: через «зараженное» сообщение, присылаемое через iMessage, через подготовленный веб-сайт, на который вам присылают ссылку, через входящий видеозвонок.
      Четвертый пункт призван снизить вероятность сценария, когда ваш айфон, оставленный без присмотра, подключают к компьютеру и через уязвимость в протоколе обмена данными похищают ценную информацию.
      Наконец, пятый пункт делает невозможным подключение смартфона, который находится в режиме локдауна, к корпоративной системе Mobile Device Management. В обычных случаях MDM часто используется компаниями также в целях безопасности: например, для удаления информации на телефоне в случае его потери. Но эта функция может использоваться и для кражи данных, так как предоставляет администратору MDM широкие полномочия по контролю над устройством.
      В общем, Lockdown Mode звучит как хорошая идея. Может быть, нам всем стоит пойти на некоторые неудобства, чтобы мы были защищены?

View the full article
    • zell
      От zell
      Добрый день, Евгений Валентинович.

Планируется ли создать приложение для оптимизации/чистки смартфонов с ОС iOS и Android?
    • DIMANDUC
      От DIMANDUC
      Здравствуйте, вопрос по теме возможного заражения вирусами системы ios, могу ли я задать на этом форуме?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из раздела "Технологии и техника".
  • Создать...