Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

volkoff-220 сказал:
ок, Ваш выбор, только учите тогда людей в ЛК,я к счастью там не работаю, хотя предлагали

Это ценная информация.

volkoff-220 сказал:
у меня все это на экране блокировки, а на рабочем столе, да, значки нужных мне вещей в нужном мне порядке и расположении

Все это - что? Ты же все поотключал :)

И да, айфон не умеет USSD, о чем я писал в плюсах Андроида, так что уверен, нет у тебя баланса :) Впрочем, если твой оператор разродился передачей по http, то поздравляю.

volkoff-220 сказал:
у полноценно написанных приложений все нормально при работе в фоне. Но такие приложения пишут не все

Только системные приложения могут более-менее нормально работать в фоне. Пользовательские - никогда. Они могут:

1. Подписаться на некотрые события (как в Андроиде) и вызываться по наступлению события. Все же остальное время они будут

2. Практически мертвыми, без возможности выполнения какой-то задачи. То есть ты не можешь грузить страничку в фоне при болтовне в аське. Т.к. когда браузер уйдет, он тут же будет остановлен системой. Исключение

3. Это некоторые события, которые приложения все-таки могут использовать. Например плеер может использовать, условно говоря, службу "проигрывание музыки" и играет, когда ты смотришь сайты. Таких штук набор ограничен. Пожалуй push, музыка, это все, на чем можно привести пример.

Я грубо передал, путаясь и неверно употребляя термины, да. Желающие точно разобраться могут погуглить, там будет четко расписано то, что я говорю в трех пунктах.

Umnik сказал:
И да, айфон не умеет USSD, о чем я писал в плюсах Андроида, так что уверен, нет у тебя баланса :) Впрочем, если твой оператор разродился передачей по http, то поздравляю.
Ты наверно имел ввиду 4S? У меня на 4ке все путем.

Umnik сказал:
2. Практически мертвыми, без возможности выполнения какой-то задачи. То есть ты не можешь грузить страничку в фоне при болтовне в аське. Т.к. когда браузер уйдет, он тут же будет остановлен системой. Исключение

Всё равно как-то ведро очень много памяти ест.

И с каждым часом больше и больше.

Lacoste сказал:
Ты наверно имел ввиду 4S? У меня на 4ке все путем.

См. список того, что в Андроиде хорошо. Я там дал пояснение по USSD

[@thodE сказал:
Всё равно как-то ведро очень много памяти ест.

Правильно делает. Я специально настроил, чтобы ел больше. По умолчанию он у меня мог аж 32 метра оставить свободными, я настроил на 24.

Umnik сказал:
См. список того, что в Андроиде хорошо. Я там дал пояснение по USSD

Для начала такие приложения бы увидеть в AppStore. :) Да и в 4S итак сломали USSD, там даже ручками ничего не получишь в ответ...

Изменено пользователем Lacoste

Lacoste сказал:
Для начала такие приложения бы увидеть в AppStore.

А там вообще пускают программы, которые требуют джейлбрек? Без него не может быть проблем, которые могли бы делать USSD запрос и, что еще важнее, получать ответ.

Lacoste сказал:
а и в 4S итак сломали USSD, там даже ручками ничего не получишь в ответ...

Угу, поржал :) http://www.iguides.ru/forum/showthread.php?t=48075, http://planetiphone.ru/forum/page5716.php?post=16962 При чем на 4-ке пашет.

Umnik сказал:
А там вообще пускают программы, которые требуют джейлбрек? Без него не может быть проблем, которые могли бы делать USSD запрос и, что еще важнее, получать ответ.
Ну тогда не атуально. :)

Цитата

Походу в 5.1 пофиксали для 4S. Но ржачно, да.

Это как перевод времени на старых прошивках Android. :)

кстати. тут ходят сплетни, что на Iphone 3GS iOS 5 работает довольно медленно, на фоне предыдущих версий. так ли это на самом деле?

хотелось бы услышать комментарии пользователей этой модели.

просто любопытно - насколько долго хватит быстрой работы нового 4S, по аналогии с 3GS и есть ли смысл смотреть в его сторону :)

Umnik сказал:
Правильно делает. Я специально настроил, чтобы ел больше.

Но смысл? Запуск приложений побыстрее? А как же мультизадачность и все делы?

Быстрый старт, это, конечно удобно, но всё же...

Именно многозадачность выигрывает от потребления ОЗУ. Андроид может держать в памяти больше приложений и свободно переключаться между ними. Кроме того ему не придется килять приложения, ушедшие в фон. Если выставить агрессивные настройки системного киллера (не трудно, если есть рут), то приложения будут быстрее стартовать, т.к. не придется выгружать ранее запущенные, но переключаться между несколькими не получится, т.к. ушедшие в фон будут прибиты системой. Короче, получится айОС.

https://play.google.com/store/apps/details?...roid.automemman к примеру. Но мне больше понравилась эта: https://play.google.com/store/apps/details?....minfreemanager

На некоторых устройствах настройки слетают после ребута. Приходится снова выставлять. Потому лучше сохранить удачные свои настройки как кастомные и применять их.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• CSerg
      От CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Интересную атаку, точнее, сразу две атаки с использованием двух разных уязвимостей в процессорах Apple, недавно продемонстрировали исследователи из университетов Германии и США. Представьте себе, что кто-то присылает вам ссылку в чате. Вы открываете ее, и там на первый взгляд нет ничего подозрительного. Никто не просит ввести ваш пароль от рабочей почты, не предлагает скачать сомнительный файл. Возможно, на странице даже есть что-то полезное или интересное. Но пока вы это полезное просматриваете, скрытый код читает информацию из соседней вкладки браузера и таким образом узнает, где вы находитесь в данный момент, что вы в последний раз покупали в популярном интернет-магазине, или, например, похищает текст электронного письма.
      Описание атаки выглядит достаточно просто, но на самом деле речь идет о сложнейшей атаке, эксплуатирующей особенности так называемого спекулятивного выполнения инструкций процессором.
      Подождите, но мы это уже где-то слышали!
      Действительно, по своему принципу новые атаки напоминают различные варианты атак типа Spectre, эксплуатирующих другие, хотя отчасти похожие уязвимости в процессорах Intel и AMD. Мы писали об этих атаках раньше: в 2022 году, через 4 года после обнаружения самой первой уязвимости Spectre, мы пришли к выводу, что реального, простого и действенного метода эксплуатации этих уязвимостей нет. Использовать свежеобнаруженные проблемы в чипах Apple также непросто, но есть важное отличие: исследователи в новой работе сразу предлагают достаточно реалистичные варианты атак и доказывают их возможность. Чтобы разобраться, насколько опасны данные уязвимости, давайте коротко, и не вдаваясь в дебри сложного научного исследования, повторим основные принципы всех подобных атак.

View the full article
    • Ig0r
      От Ig0r
      Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!
      В клубе «Лаборатории Касперского» действует бонусная программа «Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!». Получайте баллы (BAL) за свою активность в клубе, накапливайте и меняйте их в магазине на лицензии для продуктов «Лаборатории Касперского» и эксклюзивные сувениры с символикой компании с бесплатной доставкой!
      Кто может участвовать в бонусной программе?

За что и сколько баллов можно получить?

В какие сроки начисляются баллы?

За что баллы могут снять?

Где можно посмотреть количество накопленных баллов и есть ли у них срок действия?

Предусмотрены ли в магазине скидки и как их получить?

Что делать, если очень хочется получить лицензию или сувенир, а баллов не хватает?

Где узнать подробности о характеристиках сувениров?

Как сделать заказ и узнать, правильно ли он оформлен?

Где я могу проверить статус заказа?

Сколько стоит доставка и в какие регионы и страны она возможна? Есть ли территориальные ограничения на доставку сувениров?

Есть ли минимальный заказ?

В каких случаях сувенир может быть заменён или не отправлен вовсе?

Какими способами можно получить заказ?

Какие сроки доставки заказа?

Как правильно принять посылку и что делать, если они повреждены?

Где ещё можно потратить баллы, кроме магазина?

Можно ли расплатиться за заказ клабами, накопленными в рамках участия в рейтинговой системе мотивации участников клуба?

Заключительные положения

• Создать...