Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

Ну да, все больные.

думаю, без таких людей, бедная и несчастная компания договорившихся друзей, которая за такую сумму продвигает данное устройство, осталась бы без подарка на новый год, и, возможно, очень расстроилась, подняв цены на что-нибудь другое. так что отдадим должное - эти люди, сами не подозревая этого, участвуют в своеобразных благих делах и помогают умным дядям жить еще лучше! :(

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone
Цитата пользователя под спойлером удалена.
  • Согласен 1

Конечно, российский операторы на смс-сервисах не так много зарабатывают, а тут 4S подвернулся. :( Платите, люди, платите. У нас богатая страна. Можно себе позволить.

Конечно, российский операторы на смс-сервисах не так много зарабатывают, а тут 4S подвернулся. :( Платите, люди, платите. У нас богатая страна. Можно себе позволить.
страна богатая, но люди то бедные.

бедные не повзолили бы себе покупать 4S. А вот покупают. :(
ну, вы знаете, тут не все так однозначно.

во-первых продукция Apple в нашей стране не так популярна, нежели в странах Европы и Америки. Не так уж и много у нас покупают. А во вторых, не всегда те, кто покупает могут купить его без ущерба для остального - кушать нечего, ходить в невчем, кредиты, зато с айфоном. Я думаю это не нормальная ситуация.

Думаю, просто корпорации из Купертино удается удачно играть на людских чувствах и слабостях. И, знаете, в принципе это грамотная политика, еслиб они стали делать ставку на технических характеристиках, то кто знает, выдержали бы они конкуренцию с производителем из Кореи?

Вообще, я считаю нормальным, когда человек покупает айфончик в кредит под заметные переплаты. Просто эти люди созданы для того, чтобы делать глупости. Уж лучше пусть походят с айфончиком без копейки на счете, чем эти деньги у них просто уведут в наперстках.

считаю, что таким людям, на праздники, надо дарить книжки о том, как правильно тратить деньги. и о потребностях человека не помешают. возможно, после их прочтения, они несколько пересмотрят свое отношение, и решат, что яблочная продукция-не главная их цель в жизни :(

Изменено пользователем lombax

Да не. Это называется вещизм, если не ошибаюсь. Айфончик лишь конкретный пример, деньги он мог угрохать и на кучу другого ненужного. Маркетинг для таких и работает :(

считаю, что таким людям, на праздники, надо дарить книжки о том, как правильно тратить деньги.
Вы не находите странным то, что вы хотите научить людей как правильно тратить их деньги?

Да и вообще странное понятие "правильно тратить деньги".Я вот сегодня в магазине купил 3 помидора и 2 огурца. я правильно потратил деньги? может правильнее было бы купить десяток яиц и булку хлеба?

• Согласен 1

Shute,

Если у вас в кармане пару миллионов есть, то хоть помидоры с айфонами, хоть бентли в ананасах.

Но вот есть люди у которых на огурцы теже с натяжкой хватает, а они берут кредит и покупают дорогущие девасы.

Вот это неправильная трата денег. О чем и говорилось выше.

Когда девайс нужен для работы и поможет заработать и на еду и на следующий "глазфон" (футурама вечна)

то это правильная трата, пусть даже в долг и кредит.

А ведь многим даже не нужен этот аппарат, просто принцип "у всех друзей же есть, а у меня нету" зачастую бъет мочей в голову.

Грустно когда маркетологи назначают цены, а не финансовые отделы.

Изменено пользователем aerserg

Вы не находите странным то, что вы хотите научить людей как правильно тратить их деньги?

я же не заставляю. захотят - прочитают, не захотят - их дело :(

Да и вообще странное понятие "правильно тратить деньги".Я вот сегодня в магазине купил 3 помидора и 2 огурца. я правильно потратил деньги? может правильнее было бы купить десяток яиц и булку хлеба?

уу, кто бы меня научил правильному вложению.. :)

я считаю, что правильно тратить деньги - это, во-первых, в то, что жизненно необходимо (еда/вода/жилье/одежда (по минимуму)), во-вторых, в то, что приносит прибыль (акции/валюта/драгоценные металлы и прочее), остатки-на остальные потребности (более модная одежда, машины, дорогие телефоны), при условии, если финансы позволяют.

айфон-не самое важное, в данном случае. одно дело, когда его покупка не составит проблем (без кредитов хотя бы и существенных убытков), совсем другое - когда за него несут последние деньги/продают почки и прочее.

Маркетинг для таких и работает smile.gif

грустно все это..

Изменено пользователем lombax

Раз уж зашел разговор о трате денег, то тут должен быть один критерий: деньги надо тратить в удовольствие.

Вот и всё. Получает человек удовольствие от яблока - купи себе яблоко, получает удовольствие от акций - купи их, благотворительность? Пожалуйста! Поджечь? Да легко!

Каждый тратит деньги в соответствии со своими целями и ценностями. Для аскета ай-фон не нужен, он ему счастья не доставит. Но не нужно позволять аскету учить вас жить. Ведь и вы не будете учить жить аскетов? Лишь бы никто не тратил денег на киллеров, а остальное не важно, живём и не учим жить других :( (тем более, научить никого нельзя, можно именно научиться)

Кстати, всех с наступающим! Лишний повод потратить деньги!

З.Ы.

Вместо ай-фона, пада предпочёл купить квартиру и доволен.

деньги надо тратить в удовольствие.
Я бы сказал, что "удовольствие" это такая же потребность как, простите, пожрать и поспать. Только если еда это физиологическая потребность, то удовольствие это психологическая, но она не менее важна.

Успех маркетингового отдела и, несомненно, самого покойно Стива в том что они смогли убедить многих в том, что их продукция это очень важно и нужно. И людям уже, в принципе, не важно насколько у него адекватна цена, совершенно не важно как он выглядит на фоне конкурентов, это все ерунда.

Но по факту это иллюзорная потребность, как мираж в пустыне. Если кто то думает, что Apple продает техническое устройство с данными характеристиками, он сильно ошибается, Apple продает престиж, элитарность, грубо говоря, они продают иллюзию.

Я даже не знаю хорошо это или плохо. торговать миражами - наверное плохо, но люди покупают и они счастливы, а это наверное хорошо?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• CSerg
      От CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • Kristy
      От Kristy
      В рамках проекта «Благое дело» каждый участник клуба может сделать подарок нуждающимся. Если у вас есть желание принять в этом участие, то просто переведи пользователю @delaemblago баллы, которые получены по бонусной программе:  в верхнем правом углу страницы форума нажмите на своё имя пользователя --> в появившемся меню выберите "Перевести баллы" --> в поле "Выберите пользователя" введите delaemblago и укажите сумму для пожертвования в поле "Перевести"  --> нажмите кнопку Отправить "Send".

Все накопленные баллы буду потрачены на приобретение подарков в Магазине клуба, исходя из суммы собранных средств. Эти подарки буду переданы напрямую или через волонтеров конкретному лицу (пенсионеру, инвалиду) или детскому дому.

Если у вас есть знакомые инвалиды или пенсионеры, а может в вашем городе есть дом ребенка, который не откажется принять такие подарки, — сообщайте в этой теме и/или кураторам проекта.

p.s. Тема создана по инициативе участников клуба!

Кураторы этого раздела: @_Strannik_ и @Mixasa.

Вы можете смело сообщать им координаты и контакты тех, кому можем мы подарить немного радости! Они будут полностью отвечать за комплект подарков, контролировать получение и публиковать отчёты.
      Прошу любить и жаловать!
  • Создать...