Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

Что за телефон ? Экстрасенсы в отпуске

HTC Desire S

Motorola выиграла судебный процесс у Apple в немецком суде

Читать:

32a9ef40.jpg

Похоже на то, что агрессивная политика корпорации Apple в отношении компаний, чья продукция хотя бы отдаленно напоминает внешний вид гаджетов Apple, перестала себя оправдывать. На днях стало известно, что Apple проиграла судебные процессы сразу нескольким компаниям, включая Samsung (в Австралии). Теперь же «яблочники» проигрывают в судебных процессах, инициаторами которых являются другие компании. Например, вчера Apple проиграла в суде Motorola Mobility.

Эта компания (сейчас все еще проводится сделка по покупке Motorola Mobility корпорацией Google) ранее подала в суд на Apple, с жалобой на то, что Apple использует в своих устройствах одну из технологий Motorola, отказываясь при этом ее лицензировать. Используются эти технологии в таких устройствах, как iPhone и iPad.

Отметим, что тут речь идет не о каких-то схожих чертах в дизайне. Нет, все сложнее — Apple, насколько можно понять, использует некую технологию передачи данных GPRS, права на которую принадлежат Motorola. Эта компания позволяет «коллегам» использовать данную технологию, но только на определенных условиях, которые и были нарушены Apple. Теперь Motorola требует возмещения убытков и внесения платежа за право работы со своей технологией. Убытки же придется возмещать за 4 года.

Суд постановил, что Motorola может с полным основанием требовать удаления патентованных технологий из устройств противника. Понятное дело, Apple собирается подавать апелляцию, но здесь у этой компании вряд ли уже что-то «выгорит». Эксперты считают, что если конфликт будет продолжаться, то уже в следующем году Apple придется разбираться в суде с Google, которая, как уже говорилось выше, сейчас проводит сделку по приобретению активов Motorola Mobility.

Источник

комментарий, оттуда же, вроде все сказал:

Вся эта любовь Apple к патентным войнам и результаты этой войны у меня начинают ассоциироваться с одной поговоркой: ”Если ты плюнешь на коллектив, то коллектив утрется, если плюнет коллектив, ты утонешь”
Изменено пользователем lombax

давай по порядку.

1) во первых, да, что за телефон? и что за дроид стоит на нем?

2) Помимо самой ОС, на телефоне есть еще софт, и вполне не исключается что какая то софтина все выжирает.

3) плохая батарейка. либа уже старая, либо с самого начала была некачественной и быстро сдохла.

4) Будте реалистами. Так тоже не бывает, что телефон не особо используют, а он, зараза, дохнет прямо на глазах. При том, что больше ни у кого таких проблем нет.

Харашо :) , по порядку

1. HTC Sensation, Android 2.3.4

2. Софтины выжирающей нет, я в своё время плотно поработал с этим, кроме того, ради энергосбережения я использую всего три виджета (для чего придумано 7 рабочих столов?)

3. Аппарат новый, соответственно и батарейка тоже, кроме того у меня есть вторая "родная", результат одинаков на обоих. Кроме того, замечено многими (обсуждалось на 4PDA) неравномерность показаний расхода, то есть иногда часов 5 может оставаться 100%, потом за час улететь 20 %. И в таких случаях всякие системные мониторы не могли выявить конкретный процесс или программу пожирателя милиампер.

4. Ну да, иногда он может протянуть двое суток, но иногда за ночь может выжрать 90% заряда (и не сторонними приложениями, проблема обсуждалась на 4PDA).

В общем после перехода с WM на Android именно энергопотребление шокировало меня, то, что ради приемлемого времени работы реально нужно отключать нелишний функционал. Например, у меня сейчас отключен автопереход GSM/WCDMA (тоже распространенная проблема), если мне нужен 3Г, приходится включать вручную. И озвученные мной проблемы не являются единичными случаями, и на самом деле печально читать на 4ПДА в факе под спойлером про энергосбережение - отключить то и это, осталось ещё телефонный модуль включать вручную, когда позвонить захочется.

Изменено пользователем Strike

тем временем Samsung продолжает эстафету стеба над фанатиками Apple.

как вы помните, в

ролике рекламисты высмеяли очереди за новым iPhone 4S, а также сделали акцент на разнице в размерах экранов в гаджетах.

В новых втором и третьем видео Samsung хвастает поддержкой 4G и возможностями потокового воспроизведения мультимедиа:

я просто боюсь представить, если сейчас к ним НТС и LG с их 3D-устройствами подключатся, ну или Motorola продолжит свою линейку высмеивающих роликов. :)

одного не понимаю - почему Apple не включит свой обиженный-стайл и в суд не подает за оскорбления и издевательства над репутацией компании и ее пользователей?

почему Apple не включит свой обиженный-стайл и в суд не подает за оскорбления и издевательства над репутацией компании и ее пользователей?
уже говорилось неоднократно у них это разрешено законом.

фанаты яблока? да ну бросьте ;)

Чесслово, был тут один, так задирал нос и понтовался, пока не забанили. Большинство фанатов яблока вполне достойные люди, но некоторые балбесы, орущие на форумах "за" яблоко делают фирме плохую рекламу. :)

Чесслово, был тут один, так задирал нос и понтовался, пока не забанили.

да ну, просто манера общения у человека такая, может по-другому не может донести информацию.

ну и самокритику не выдерживает, как и большинство из нас.

вы реально не встречались с теми, кто задирает. это ужас .. :)

да ну, просто манера общения у человека такая, может по-другому не может донести информацию.
ТАк его зря забанили? Он ниче такого не сделал, просто троллил по страшному, ну что тут такого, да?

Хочешь я тебя троллить начну?

Изменено пользователем kos1nus

ТАк его зря забанили? Он ниче такого не сделал, просто троллил по страшному, ну что тут такого, да?

Хочешь я тебя троллить начну?

давайте все-таки не будем обсуждать решения модераторов? :) что сделали, то сделали, им виднее.

троллить можете хоть прямо сейчас в ЛС начинать, там не запрещено, вроде ;)

Изменено пользователем lombax

Судя по ценам на IPhone 4S в России - мы живем в самой богатой стране Мира, а все остальные страны нам завидуют...

P.S. Тут нашли вообще классные цены: http://store.apple.com/es/browse/home/shop...e/family/iphone Испанцы молодцы. Как раз перед новым годом и прикупим подарочек.

Изменено пользователем Lacoste
  • Согласен 1

Судя по ценам на IPhone 4S в России - мы живем в самой богатой стране Мира, а все остальные страны нам завидуют...

Мы живем в самой дибильной стране, а остальные страны нам завидуют :)

О каком ВТО может идти речь ?

Если у нас президент идиот, которого даже в твиттере забанили на 15 суток..

Вот так вот и живем..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• CSerg
      От CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • Kristy
      От Kristy
      В рамках проекта «Благое дело» каждый участник клуба может сделать подарок нуждающимся. Если у вас есть желание принять в этом участие, то просто переведи пользователю @delaemblago баллы, которые получены по бонусной программе:  в верхнем правом углу страницы форума нажмите на своё имя пользователя --> в появившемся меню выберите "Перевести баллы" --> в поле "Выберите пользователя" введите delaemblago и укажите сумму для пожертвования в поле "Перевести"  --> нажмите кнопку Отправить "Send".

Все накопленные баллы буду потрачены на приобретение подарков в Магазине клуба, исходя из суммы собранных средств. Эти подарки буду переданы напрямую или через волонтеров конкретному лицу (пенсионеру, инвалиду) или детскому дому.

Если у вас есть знакомые инвалиды или пенсионеры, а может в вашем городе есть дом ребенка, который не откажется принять такие подарки, — сообщайте в этой теме и/или кураторам проекта.

p.s. Тема создана по инициативе участников клуба!

Кураторы этого раздела: @_Strannik_ и @Mixasa.

Вы можете смело сообщать им координаты и контакты тех, кому можем мы подарить немного радости! Они будут полностью отвечать за комплект подарков, контролировать получение и публиковать отчёты.
      Прошу любить и жаловать!
  • Создать...