Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

есть замечательная программа FileBrowser, которая умеет шариться в песочницах других программ

Ты когда прекратишь лажать? Мало было эмулятора, ты еще сослался на тему об энергосбережении всеми средствами как на "это делают все", теперь ты еще заявил, что программа А может из своей песочницы шариться где-то еще. Или это после джейлбрека? Тогда да, она сможет это делать.

Для любителей обмениваться файлами по блютузу есть другие смартфоны.

Ну я же говорил про 1100, а ты что-то там еще возмущался.

А кто виноват, что оператор "не дает" верные настройки? Почему у других все работает без ковыряния? Так что это "привет" региональному говнооператору.

Не знаю, кто виноват.

Андроиды из коробки работают, да.

Нет, многозадачность в iOS не полностью подпадает под определение кооперативной многозадачности. Например, аудио- и видеоплееры спокойно продолжают свою работу, будучи свернутыми. Также преспокойно работают в фоне закачки, прием почты, прием сообщений в im-мессенджерах, gps.

Они дергают демона, без которого бы умерли, как только их унесло бы в фон. Только эти права самые что ни на есть ограниченные. Ты не можешь поставить клиент соцсети, который будет реально обновлять данные в фоне. Ты будешь надеяться только на push. Ну про проверку в фоне параллельно с поиском тоже забудь. Так что там кооперативная многозадачность DOSа с плюшкой. Настоящая многозадачность есть только у системных приложений. Даже не так. Она может быть только у них, а реализовывали ли - не знаю.

есть замечательная программа FileBrowser, которая умеет шариться в песочницах других программ

В Андроиде же клиент соцсети будет честно обновлять данные (это не считая push!). Я бы выложил скриншот клиента Juick, где как раз есть настройка обновления данных, но влом совершать несколько движений.

Изначально заточено только для передачи звука в гарнитуры))))

Ну, как и ожидалось. :)

А как же красивые скриншоты передавать, когда их сделаешь на другие телефоны, а?

Не знаю, кто виноват.

Андроиды из коробки работают, да.

Ты прям проверял на всех сетях. :) тогда уж и говори, что с этим говнооператором работает. Так что это никак не минус Apple, нельзя подстроиться под всех. Это у любой компании. Любой "продукт" не может быть по определению безупречно совместим со всеми сторонними.

Ты прям проверял на всех сетях.

Нет. Я просто не слышал о проблемах. Это при том, что ставил версии от немецких операторов даже - все работало. А про iPhone слышал :)

Любой "продукт" не может быть по определению безупречно совместим со всеми сторонними.

Купленный в Германии или в ОАЭ Андроид будет из коробки работать и в России.

Нет. Я просто не слышал о проблемах. Это при том, что ставил версии от немецких операторов даже - все работало. А про iPhone слышал :)

А я про проблемы с iPhone не слышал до того момента, как ты написал. Этож не показатель. Если о чем то не слышать, это не значит что проблема есть или нет ;)

Замечательно как. И? Россия это весь мир? Дима, ты как тестер должен понимать, что нет и не будет полной совместимости со всем, что есть. И ее добиваться никто не будет. Это не реально.

Дима, ты как тестер должен понимать, что нет и не будет полной совместимости со всем, что есть. И ее добиваться никто не будет. Это не реально.

Эх, я уже удалил системное приложение, которое бы показало, в каких странах Андроид бы заработал из коробки :) Ну ладно, согласимся, что в 2011-ом году MMS все-таки появились.

Эх, я уже удалил системное приложение, которое бы показало, в каких странах Андроид бы заработал из коробки :)

Ты бери не ОС Android, а конкретный аппарат с ней. Ты некорректно изначально сравниваешь. Найдется тот или иной аппарат с Android, который будет иметь те или иные проблемы из коробки в какой либо стране. А то, что iPhone где то может работать некорректно - никто и не спорит. Это и так понятно.

Изменено пользователем Lacoste

Найдется тот или иной аппарат с Android, который будет иметь те или иные проблемы из коробки в какой либо стране. А то, что iPhone где то может работать некорректно - никто и не спорит.

вся фишка в том, что iOS-телефоны по пальцам можно посчитать, а на платформе Android - довольно приличное количество. естественно, у каждого производителя, своя политика, что является как минусом (замедленный выход официальных обновлений, совместимость), так и плюсом (возможность выбрать то устройство, которое действительно необходимо, не ослепляясь одним брендом). и, конечно, в связи с чем могут (МОГУТ, не значит, что возникнут) появиться некоторые нюансы. очень сложно охватить все и сразу, но видно, что попытки есть.

впрочем, не мне вам об этом рассказывать :)

p/s Lacoste, возвращаясь к стааарому разговору, по поводу качеству звука на Android vs iOS, вы не пробовали его проверять на линейке xperia? говорят, что там какая-то специальная обработка зашита.

А касательно моих слов... Может, и не хотел бы это писать (про связь желчи с завистью), ведь вроде так глупо, но увы... Sad but true.

ну так кто же виноват, что некоторые не могут позволить себе топовую модель на Android-платформе и покупают более дешевые айфоны?

Ну а для меня наличие нормального скриншотера критично. smile.gif

ну что вы, топовые модели давно уже умеют их делать, с коробки, и не только они. в будущем-абсолютно все модели, даже самые дешевые, так что как-то не катит. лучше про батарейку сказки продолжайте рассказывать ;)

Ты когда прекратишь лажать? Мало было эмулятора, ты еще сослался на тему об энергосбережении всеми средствами как на "это делают все", теперь ты еще заявил, что программа А может из своей песочницы шариться где-то еще. Или это после джейлбрека? Тогда да, она сможет это делать.

а) виртуальную машину я счел эмулятором. А чо, разве это не эмулятор? Ты уж прости, я не разбираюсь во всех тонкостях программирования, но я всегда понимал vm как некую среду, позволяющую выполнять некий программный код внутри какой-то другой среды, в которой его выполнение затруднено или невозможно по каким-либо причинам. Заметь, я ни разу не имел в виду эмуляцию какого-либо аппаратного обеспечения (и не называл dalvik автономным эмулятором). А в определениях мне копаться лень.

б) да, многозадачность от яблока позволяет куда бережнее расходовать заряд батареи, при этом не доставляя юзеру каких-либо серьезных неудобств. Да, между приложениями надо переключаться, но как ты вообще можешь представить себе комфортную работу с двумя ОДНОВРЕМЕННО открытыми и видимыми на экране приложениями например, на смартфоне форм-фактора iPhone? В ведроид-девайсах такое возможно, что ли?))

Ты не можешь поставить клиент соцсети, который будет реально обновлять данные в фоне. Ты будешь надеяться только на push

А в чем проблема-то? Новые сообщения появляются, втч на залоченном экране в виде оповещений, при раскрытии проги ты увидишь в ней уже обновленные данные.

Ну про проверку в фоне параллельно с поиском тоже забудь.

Проверку чего? Параллельно с поиском чего и в каком приложении?

теперь ты еще заявил, что программа А может из своей песочницы шариться где-то еще. Или это после джейлбрека? Тогда да, она сможет это делать.

После джейлбрейка вообще можно установить iFile и шариться где угодно и в чем угодно. А без джейлбрейка можно по крайней мере получать в одном приложении доступ к файлам другого. В filebrowser'е и goodreader'e это делается прозрачно для пользователя, и, пусть там, может быть, реально все же копирование туда-сюда в фоне происходит, выглядит это прозрачно и выполняется быстро.

Проверил - через блютус с айдевайса на айдевайс отправляется и принимается практически все что угодно: фото, музыка mp3, wav и aac, видеофайлы, документы текстовые и doc, контакты и даже архивы.

Купленный в США iOS-девайс с 3G (iPhone/iPad) прекрасно (и из коробки) работает и в России с операторами МТС, Билайн, Мегафон. Региональных операторов, отставших от жизни, в расчет не беру, ибо

Настройки всех точек доступа легко и без проблем правятся ручками.

А как же красивые скриншоты передавать, когда их сделаешь на другие телефоны, а?

Масса способов есть передавать что угодно и куда угодно, включая и веб- и фтп-шаринг по вафле.

+ есть iCloud (ну или дропбокс для тех, кто предпочитает его). Легко можно настроить и синхронизацию отдельных папок и документов какой-либо программы, например, со своим домашним сетевым хранилищем или каким-нить ftp-сервером.

И да, Umnik, харэ уже умничать по поводу и без. Ты портишь свою репутацию.))

А другим крикливым ведроидофанатикам в этой теме и портить-то, собственно, нечего. :) Пусть восторгаются великими возможностями ведроида в соседней теме.

Изменено пользователем Roman Merkushin

Китайский суд подтвердил: товарный знак iPad принадлежит не Apple, а китайской компании ссылка

Китайский клон iPad во многом превзошёл оригинал ссылка

тенденция заключается в том, что, зачастую, по своим характеристикам «клоны» во многом превосходят собственный оригинал. Отчасти в этом виновата сама Apple, отказываясь комплектовать свою продукцию полным набором общепринятых модулей, разъёмов и стандартов.

Китайский планшетный компьютер Ezy Tablet – это аналог iPad, переигрывающий его в технических характеристиках.

Изменено пользователем Melt

Китайский клон iPad во многом превзошёл оригинал ссылка

тенденция заключается в том, что, зачастую, по своим характеристикам «клоны» во многом превосходят собственный оригинал. Отчасти в этом виновата сама Apple, отказываясь комплектовать свою продукцию полным набором общепринятых модулей, разъёмов и стандартов.

очередная недоделка на windows, да еще и c атомом. тяжелая, глючная и прожорливая хрень. и авторы статейки, и автор перепоста просто ни бельмеса не рубят в том, что такое планшет и в чем его плюсы в сравнении с нетбуком, функционала которого они от планшета требуют. Даже нормальные x86-планшеты на винде - хpeнь, вызывающая у меня только улыбку, а уж это китайское поделие... мда.

просто ни бельмеса не рубят в том, что такое планшет и в чем его плюсы в сравнении с нетбуком,

"Плюсов" у планшета три:

1. Нельзя сломать клаву по причине наличия ее отсутствия.

2. Можно в экран тыкать пальцем, раньше за это по рукам били.

3. Придумайте сами.

Плюсы нетбука - поставил на стол, положил на колени и вперед, а урезанное недоразумение надо в руке держать. Годится только для просмотра почты в автобусе.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mher
      От Mher
      Здравствуете!
      У меня такое проблема когда добавлю IOS устройства через создании профиле устройства добавляет в разделе Управление Мобильными устройствами -> Мобильные устройства но не появляется больше не где по этому не получается внедрить политику. Например андроид устройства сразу автоматически появляются в управляемые устройства -> MOBILE PHONE разделе. Для информации могу добавить что KSC и IOS MDM Server установление на одном и том же хосте.

Заранее спасибо всем за реагирование.
    • Kirik_
      От Kirik_
      Доброго времени суток)
      В интернете написано много мнений о том, нужно ли сбрасывать свой девайс до заводских настроек после обновления до "свежей" версии Android/iOS. Хотел бы узнать мнение здесь.
      Сторонники сброса аргументируют это наличием лишнего "мусора" от предыдущей ОС после обновления и нестабильной работой гаджета после обновления до новой мобильной ОС. Ведь идет наложение новой версии на уже установленную с сохранением всех настроек. Поэтому возможны баги, по их словам, а также оставшиеся "следы" от старой версии.
      Обращу внимание, что речь идет именно про сброс настроек до дефолта после обновления самой версии мобильной ОС (например, была Android 11, а потом обновились до Android 12), а не после периодических мелкий обновлений в рамках одной и той же версии мобильной ОС.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника".
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В июле 2022 года компания Apple анонсировала специальный защищенный режим работы для собственных устройств. Режим получил название Lockdown Mode, и он серьезно ограничивает функциональность смартфона, планшета или ноутбука. Цель Lockdown Mode — снизить вероятность успеха таргетированных атак, которые чаще всего угрожают политикам, активистам и журналистам. Lockdown Mode будет внедрен в ближайших релизах iOS 16 (для смартфонов), iPadOS 16 (для планшетов) и macOS 13 Ventura (для настольных компьютеров и ноутбуков).
      Для обычных людей такой режим работы устройства, скорее всего, будет неудобным. Компания Apple рекомендует использовать его только тем пользователям, чья деятельность предполагает высокую вероятность проведения против них целевой атаки. В этой статье мы разберем возможности Lockdown Mode, сравним введенные ограничения с возможностями известных эксплойтов для смартфонов Apple и постараемся объяснить, почему этот режим может быть полезным, но панацеей не станет.
      Lockdown Mode в деталях
      До конца этого года, с выпуском новых версий операционной системы, в вашем смартфоне или планшете Apple (если он сравнительно современный, то есть выпущен не ранее 2018 года) в настройках появится возможность активировать режим Lockdown Mode.
      Экран активации режима Lockdown Mode на смартфоне Apple. Источник
      После активации телефон перезагрузится, и у вас перестанут работать некоторые мелкие, но — как потом наверняка выяснится — невероятно важные для вас фичи. Например, будут заблокированы вложения в чатах iMessage. Могут перестать правильно работать сайты в браузере. До вас станет труднее достучаться, если вы ранее с таким абонентом не общались. Все эти ограничения стараются закрыть типовые точки входа, представляющие особый интерес для атакующих.
      Если подробнее, то Lockdown Mode вводит следующие ограничения на работу телефона, планшета или компьютера Apple:
      В чате iMessage вы сможете видеть только присланный вам текст и картинки. Любые другие вложения будут заблокированы. В браузере будут отключены некоторые технологии, такие как метод компиляции кода just-in-time. Будут заблокированы все входящие приглашения пообщаться через сервисы Apple. Например, вам нельзя будет позвонить по Facetime, если вы ранее не общались с этим абонентом. Смартфон никак не будет взаимодействовать с компьютером (или другими внешними устройствами, подключаемыми по кабелю), если он заблокирован. Нельзя будет устанавливать собственные профили конфигурации или добавлять телефон в систему централизованного управления мобильными устройствами. Первые три пункта призваны ограничить самые распространенные удаленные целевые атаки на устройства Apple: через «зараженное» сообщение, присылаемое через iMessage, через подготовленный веб-сайт, на который вам присылают ссылку, через входящий видеозвонок.
      Четвертый пункт призван снизить вероятность сценария, когда ваш айфон, оставленный без присмотра, подключают к компьютеру и через уязвимость в протоколе обмена данными похищают ценную информацию.
      Наконец, пятый пункт делает невозможным подключение смартфона, который находится в режиме локдауна, к корпоративной системе Mobile Device Management. В обычных случаях MDM часто используется компаниями также в целях безопасности: например, для удаления информации на телефоне в случае его потери. Но эта функция может использоваться и для кражи данных, так как предоставляет администратору MDM широкие полномочия по контролю над устройством.
      В общем, Lockdown Mode звучит как хорошая идея. Может быть, нам всем стоит пойти на некоторые неудобства, чтобы мы были защищены?

View the full article
    • zell
      От zell
      Добрый день, Евгений Валентинович.

Планируется ли создать приложение для оптимизации/чистки смартфонов с ОС iOS и Android?
    • DIMANDUC
      От DIMANDUC
      Здравствуйте, вопрос по теме возможного заражения вирусами системы ios, могу ли я задать на этом форуме?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из раздела "Технологии и техника".
  • Создать...