Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

Самый верхний отзыв уже неслабо доставляет))))

у меня такой первым идет:

Раскрывающийся текст:

stappa

24 сентября

*****отличная модель

Опыт использования: несколько месяцев

Подробные оценки

Достоинства: Качественная сборка, дизайн, цена, отличное железо: платформа/процессор, камера, звуковой тракт, экран.

Недостатки: Чудовищная стоковая прошивка. Время автономной работы (беда всех андроидов). Небольшое количество оперативной памяти (недостаток проявляется только на стоковой прошивке).

Комментарий: Обычно не пишу отзывов, но тут решил, что мой опыт может кому-то помочь.

Владею аппаратом месяц. Что могу сказать: этот телефон - явное несоответствие души и тела. Прекрасное железо: тегра 2, аудиочип вольфсон, камера 8мп, IPS экран, яркий и с хорошими цветами, стекло горилла. Но прошивка! Она медленная, она глючная, она виснет, она перезагружается, половина программ вешает тело наглухо, другая половина тормозит, пока не очистишь память. Я промучился с ней пару недель, накатил официальную с сайта лг, стало еще хуже. обновление до андроид 2.3 обещали еще весной, но его нет и еще неизвестно сколько не будет. Я не фанат сторонник прошивок, но после этих мучений решил поставить cyangenmod. Целых 15 минут выяснял, как это сделать, и еще 20 минут ставил. И о чудо, я получил очень быстрый, безглючный и удобный смартфон по цене 16т.р. Поэтому совет, рассматривать покупку этого аппарата только если в будете ставить стороннюю прошивку она изменяет телефон до неузнавамости.

а знаете, почему ведроидоводы парятся с отключением всего функционала (и даже мобильного интернета!)) в один клик?))))

нет, не знаю. никогда подобным не страдал. и GPS и интернет (когда был безлимит) и Wi-Fi (если имеется в здании) - включены. не особо батарею едят, учитывая то, что через пару минут телефон в "сон" уходит, после блокировки.

мне высылай

Пишешь чо те надо, переводишь деньги, я покупаю и высылаю.

Налог с продаж (sales tax) в NY - порядка 9 процентов от стоимости товара.

нет, не знаю. никогда подобным не страдал. и GPS и интернет (когда был безлимит) и Wi-Fi (если имеется в здании) - включены. не особо батарею едят, учитывая то, что через пару минут телефон в "сон" уходит, после блокировки.

Т.е., тк он уходит в сон, программы тоже перестают работать (аськоджаббер не принимает новые сообщения, почтовик не принимает новые письма и т.д), да?

Комментарий: Обычно не пишу отзывов, но тут решил, что мой опыт может кому-то помочь.

Владею аппаратом месяц. Что могу сказать: этот телефон - явное несоответствие души и тела. Прекрасное железо: тегра 2, аудиочип вольфсон, камера 8мп, IPS экран, яркий и с хорошими цветами, стекло горилла. Но прошивка! Она медленная, она глючная, она виснет, она перезагружается, половина программ вешает тело наглухо, другая половина тормозит, пока не очистишь память. Я промучился с ней пару недель, накатил официальную с сайта лг, стало еще хуже. обновление до андроид 2.3 обещали еще весной, но его нет и еще неизвестно сколько не будет. Я не фанат сторонник прошивок, но после этих мучений решил поставить cyangenmod.

еще круче))) И где же здесь простота использования?)))) Проблемы и геморрой с самого начала)) А установка сторонних прошивок стопудово ведет к потере гарантии. Ну чо могу сказать - круто!))

Изменено пользователем Roman Merkushin

Ты пойми уже наконец. Нормальным людям неохота "запариваться" и "делать конфетки". Им нужно просто пользоваться устройством и программами на нем. А "запариваются" пускай гуглофанаты. Удачи им и попутного ветра.
хакнуть через какую-то прогу", очевидно, значит сделать джейлбрейк.

а вот для активации лоченых трубок используются прокси-симки - типа таких

на том сайте несколько устаревшая инфа, нынче такому "анлоку" поддаются уже девайсы на прошивках всей 4-й линейки, вплоть до самых крайних. А вот с 5кой все еще недавно было не так радужно, как сейчас (сделали ли умельцы новое поделие) - хз.

еще раз поднимаю.

почему я подобной ерундой на НТС своем не заморачивался?

еще раз поднимаю.

почему я подобной ерундой на НТС своем не заморачивался?

я тоже не заморачивался с айфонами. Просто я sim free покупал.

Т.е., тк он уходит в сон, программы тоже перестают работать (аськоджаббер не принимает новые сообщение, почтовик не принимает новые письма и т.д), да?

после пробуждения почта проверяется, "проблема" с аськожабой решается 1 галочкой в настройке, если уж срочно необходимо лаффки-чмаффки отправить/получить.

А установка сторонних прошивок стопудово ведет к потере гарантии.

у кого-то она по умолчанию, за ту же стоимость не идет.

кстати, установка заводской прошивки занимает ~15 минут, с учетом действий пользователя, что вернет гарантию.

Т.е., тк он уходит в сон, программы тоже перестают работать (аськоджаббер не принимает новые сообщения, почтовик не принимает новые письма и т.д), да?

Push никто не отменял.

после пробуждения почта проверяется, "проблема" с аськожабой решается 1 галочкой в настройке, если уж срочно необходимо лаффки-чмаффки отправить/получить.

ну, как я и думал. А мне вот нужно, чтоб приложения в фоне работали и выводили на экран уведомления, даже в заблокированном состоянии.

кстати, установка заводской прошивки занимает ~15 минут, с учетом действий пользователя, что вернет гарантию.

Это если с аппаратом все ok и он нормально работает))) А смысл тогда сдавать по гарантии?)))

Push никто не отменял.

О, ну так хорошо тогда. А почему тогда большинство андроид-юзеров отключают эту штуку "в целях экономии заряда"? :) Я вот так не делаю.

Да вот хороший вариант 4 за ~17 тысяч вполне нормально,а Roman Merkushin можно узнать где ты живешь? и сколько это точно будет стоить,например 4\4S 8\16ГБ ? И еще LG тоже так не плохой вроде,но айфон быстрей работает.

я тоже не заморачивался с айфонами. Просто я sim free покупал.

Раскрывающийся текст:

давайте отвлечемся и решим задачку?

есть 2 человека. они купили пирожки. первый купил-с яблоком, второй-со смородиной.

первый отдал за свой пирожок с яблоком 2 монеты, второй - одну монету за пирожок со смородиной.

поскольку первого тошнит от пирожка с яблоком, он покупает уже второй пирожок, за те же 2 монеты, в котором обещают убрать недостатки, пока второй просто наслаждается покупкой и вкусом своего пирожка со смородиной.

задание найти: наиболее долгоиграющий и вкусный пирожок.

Это если с аппаратом все ok и он нормально работает))) А смысл тогда сдавать по гарантии?)))

если что-то более серьезное, то не думаю, что в сервисном отличат, какая прошивка стояла.

вон, после выхода 4-го iphone многие пользователи по сервисным из-за антенны бегали и ничего же.

А мне вот нужно, чтоб приложения в фоне работали и выводили на экран уведомления, даже в заблокированном состоянии.

вы серьезно думаете, что так может только iPhone?

но айфон быстрей работает.

Истинно говорю вам: 4 мая 1925 года Земля налетит на небесную ось!

О, ну так хорошо тогда. А почему тогда большинство андроид-юзеров отключают эту штуку "в целях экономии заряда"? smile.gif

Пруф? Или опять эмуляторы?

Я вот так не делаю.

Я тоже. Даже не знаю ни кого лично, кто так делает.

subway, стоит присмотреться: http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/1402229 не дорого, но аппарат нормальный. Далее, можно взять и новый Apple 3Gs, правда 8 гиговый: http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/225/954857 за 16 000 р., или новую 4ку: http://shop.beeline.ru/msk/iPhones/Apple/apple_iphone_4 за 24 000 р.

Я рассчитывал не больше ~15 тыс. 3 меня уже не как-то не восхищает,LG не че так,но он как и самсунг долго грузится и при большом кол-ве запушенном ПО начинает глючить,а за 4,24р это многовато

Рома, я на него ссылку и давал.

а, вижу :) нда, 8гиговая 4ка за 850 баксов - это сильно, конечно :facepalm:

ничо, ничо - скоро хотя бы в default city откроется-таки Apple Store))

Да вот хороший вариант 4 за ~17 тысяч вполне нормально,а Roman Merkushin можно узнать где ты живешь? и сколько это точно будет стоить,например 4\4S 8\16ГБ ?

Пригород Нью-Йорка.

Цены официальные (contract-free):

4ка 8гб - 549 баксов

4S 16гб - $649

4S 32гб - $749

4S 64гб - $849

+ sales tax - комбинированный грубо говоря 9% от цены

вы серьезно думаете, что так может только iPhone?

разумеется, нет.

Пруф? Или опять эмуляторы?

да вон, сколько советов-то дают бывлые - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=144999 :)

там вообще в шапке рекомендуется отключать почти всё)))

LG не че так,но он как и самсунг долго грузится и при большом кол-ве запушенном ПО начинает глючить

так это проблема почти у всех телефонов :)

оно и логично-чем больше программ открыто, тем больше ресурсов нужно и прочее.

уверяю, перезагрузка телефона, на сегодня - не ежедневный процесс.

p/s автозапуск на Android вполне контролируется, если необходимо, что, возможно, снижает время запуска.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mher
      От Mher
      Здравствуете!
      У меня такое проблема когда добавлю IOS устройства через создании профиле устройства добавляет в разделе Управление Мобильными устройствами -> Мобильные устройства но не появляется больше не где по этому не получается внедрить политику. Например андроид устройства сразу автоматически появляются в управляемые устройства -> MOBILE PHONE разделе. Для информации могу добавить что KSC и IOS MDM Server установление на одном и том же хосте.

Заранее спасибо всем за реагирование.
    • Kirik_
      От Kirik_
      Доброго времени суток)
      В интернете написано много мнений о том, нужно ли сбрасывать свой девайс до заводских настроек после обновления до "свежей" версии Android/iOS. Хотел бы узнать мнение здесь.
      Сторонники сброса аргументируют это наличием лишнего "мусора" от предыдущей ОС после обновления и нестабильной работой гаджета после обновления до новой мобильной ОС. Ведь идет наложение новой версии на уже установленную с сохранением всех настроек. Поэтому возможны баги, по их словам, а также оставшиеся "следы" от старой версии.
      Обращу внимание, что речь идет именно про сброс настроек до дефолта после обновления самой версии мобильной ОС (например, была Android 11, а потом обновились до Android 12), а не после периодических мелкий обновлений в рамках одной и той же версии мобильной ОС.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника".
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В июле 2022 года компания Apple анонсировала специальный защищенный режим работы для собственных устройств. Режим получил название Lockdown Mode, и он серьезно ограничивает функциональность смартфона, планшета или ноутбука. Цель Lockdown Mode — снизить вероятность успеха таргетированных атак, которые чаще всего угрожают политикам, активистам и журналистам. Lockdown Mode будет внедрен в ближайших релизах iOS 16 (для смартфонов), iPadOS 16 (для планшетов) и macOS 13 Ventura (для настольных компьютеров и ноутбуков).
      Для обычных людей такой режим работы устройства, скорее всего, будет неудобным. Компания Apple рекомендует использовать его только тем пользователям, чья деятельность предполагает высокую вероятность проведения против них целевой атаки. В этой статье мы разберем возможности Lockdown Mode, сравним введенные ограничения с возможностями известных эксплойтов для смартфонов Apple и постараемся объяснить, почему этот режим может быть полезным, но панацеей не станет.
      Lockdown Mode в деталях
      До конца этого года, с выпуском новых версий операционной системы, в вашем смартфоне или планшете Apple (если он сравнительно современный, то есть выпущен не ранее 2018 года) в настройках появится возможность активировать режим Lockdown Mode.
      Экран активации режима Lockdown Mode на смартфоне Apple. Источник
      После активации телефон перезагрузится, и у вас перестанут работать некоторые мелкие, но — как потом наверняка выяснится — невероятно важные для вас фичи. Например, будут заблокированы вложения в чатах iMessage. Могут перестать правильно работать сайты в браузере. До вас станет труднее достучаться, если вы ранее с таким абонентом не общались. Все эти ограничения стараются закрыть типовые точки входа, представляющие особый интерес для атакующих.
      Если подробнее, то Lockdown Mode вводит следующие ограничения на работу телефона, планшета или компьютера Apple:
      В чате iMessage вы сможете видеть только присланный вам текст и картинки. Любые другие вложения будут заблокированы. В браузере будут отключены некоторые технологии, такие как метод компиляции кода just-in-time. Будут заблокированы все входящие приглашения пообщаться через сервисы Apple. Например, вам нельзя будет позвонить по Facetime, если вы ранее не общались с этим абонентом. Смартфон никак не будет взаимодействовать с компьютером (или другими внешними устройствами, подключаемыми по кабелю), если он заблокирован. Нельзя будет устанавливать собственные профили конфигурации или добавлять телефон в систему централизованного управления мобильными устройствами. Первые три пункта призваны ограничить самые распространенные удаленные целевые атаки на устройства Apple: через «зараженное» сообщение, присылаемое через iMessage, через подготовленный веб-сайт, на который вам присылают ссылку, через входящий видеозвонок.
      Четвертый пункт призван снизить вероятность сценария, когда ваш айфон, оставленный без присмотра, подключают к компьютеру и через уязвимость в протоколе обмена данными похищают ценную информацию.
      Наконец, пятый пункт делает невозможным подключение смартфона, который находится в режиме локдауна, к корпоративной системе Mobile Device Management. В обычных случаях MDM часто используется компаниями также в целях безопасности: например, для удаления информации на телефоне в случае его потери. Но эта функция может использоваться и для кражи данных, так как предоставляет администратору MDM широкие полномочия по контролю над устройством.
      В общем, Lockdown Mode звучит как хорошая идея. Может быть, нам всем стоит пойти на некоторые неудобства, чтобы мы были защищены?

View the full article
    • zell
      От zell
      Добрый день, Евгений Валентинович.

Планируется ли создать приложение для оптимизации/чистки смартфонов с ОС iOS и Android?
    • DIMANDUC
      От DIMANDUC
      Здравствуйте, вопрос по теме возможного заражения вирусами системы ios, могу ли я задать на этом форуме?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из раздела "Технологии и техника".
  • Создать...