Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

Apple заверила, что никогда не записывала нажатия клавиш, сообщений, или любой другой личной информации для диагностических данных, и не планирует когда-либо в будущем это делать.

Ну, уж Apple-то я доверяю :)

Для диагностических данных то информацию не собирала и не планирует. Так, чисто для себя =)

наоборот. для диагностики-перестает, для себя - начинает. официально. многие хомяки очень этому рады, более того, некоторые даже платят за то, чтобы собирали и хранили побольше данных.

iCloud делает свое дело :)

Изменено пользователем lombax

У меня вопрос стоит ли брать iphone 4 или 4S,не таможенный,либо взять в магазине с гарантией,но позже,когда цена спадет хотя бы на часть?Или есть хорошая,ну или приблизительная замена айфону,подскажите.

но позже,когда цена спадет хотя бы на часть?

Такое почти не дешевеет. :)

Можно брать и "серый". Мой знакомый купил серый гуглофон за 6000р., по характеристикам как Самсунг гэлэкси на амазоне.

И доволен и всё устраивает.

subway, а вам, собственно, от смартфона что именно нужно? :facepalm:

вариантов-очень много.

Я просто в догадках какой брать,но apple фирменный,а не какой-то там iпонт :) ,ну вообщем не могу сказать что именно мне от смартфона нужно,сенсорный дисплей,хорошая камера,возможность расслабится например поиграть в игры,хорошие качество звучания плеера и динамика,Wi-Fi у меня по близости не везде,либо плохой сигнал.А так вот пал выбор на apple,не растаможеный.Многие говорят что этот вариант самый выгодный.

Такое почти не дешевеет. :)

Можно брать и "серый". Мой знакомый купил серый гуглофон за 6000р., по характеристикам как Самсунг гэлэкси на амазоне.

А какой именно он купил 2,3,4? Какого года?

У меня вопрос стоит ли брать iphone 4 или 4S,не таможенный

Что значит "не таможенный"? Серый и не РСТ-шный? А при чем тут таможня-то)))

Такое почти не дешевеет

Все на свете дешевеет. Цены на 4ку уже потихонечку начали падать. И продолжат.

Твой знакомый купил сомнительного качества китайский недобренд - другим, более емким, словом, дерьмо. А ты еще это поделие рекламируешь.

Я просто в догадках какой брать,но apple фирменный,а не какой-то там iпонт lool.gif ,ну вообщем не могу сказать что именно мне от смартфона нужно,сенсорный дисплей,хорошая камера,возможность расслабится например поиграть в игры,хорошие качество звучания плеера и динамика,Wi-Fi у меня по близости не везде,либо плохой сигнал

сенсорный экран - без проблем, и не просто сенсорный, а емкостный. Ретина, е-мое :)

Камера - не лучшая среди телефонов, но у 4ки вполне неплохая, а у 4S так и вовсе отличная по телефонным меркам

"поиграть в игры" - здесь гуглофоны вообще отдохнут, на iOS игрушек - 100500, много по-настоящему качественных

аудиотракт в 4ке и 4S тот же самый, что и в айподах, а это известный знак качества.

iPhone 4/4S - это лучший выбор на сегодняшний день. Только хочу предостеречь - если возьмешь привезенный из-за бугра лоченый аппарат, будешь париться с его активацией (тут нельзя обойтись без китайской "прокси-симки" - она свои функции выполняет исправно, но стоит порядка 50 баксов и после каждого выключения аппарата или его разрядки в ноль придется по новой активироваться через нехитрые манипуляции с 112 и авиарежимом). В общем, 4ку лоченую можно брать без особых проблем, а вот лоченый 4S за пределами того региона, к чьему опсосу он там привязан, у тебя получится использовать только как iPod Touch. Разумеется, это только пока.

Или есть хорошая,ну или приблизительная замена айфону,подскажите.

Аналоги (и превосходящие его) по функционалу - есть. Но это смотря с какой стороны посмотреть. У меня два айфона (4 и 4S, 4ку скоро презентую дочке своего друга на день рождения), и у меня никогда не возникало ни малейших сомнений в качестве этих аппаратов - и корпуса, и начинки, и софта. Мелкие проблемы бывали, но у кого ж их нет))) iOS наголову выше ведроида в плане стабильности. А функционал там вполне достаточный. Но, впрочем, если нужна кофеварка, то нужно делать джейл (проблем с гарантией владельцу серого аппарата вообще не стоит опасаться)).

Изменено пользователем Roman Merkushin

Что значит "не таможенный"? Серый и не РСТ-шный? А при чем тут таможня-то)))

Ну это значит что он привезен из-за "бугра" :)

Все на свете дешевеет. Цены на 4ку уже потихонечку начали падать. И продолжат.

Твой знакомый купил сомнительного качества китайский недобренд - другим, более емким, словом, дерьмо. А ты еще это поделие рекламируешь.

сенсорный экран - без проблем, и не просто сенсорный, а емкостный. Ретина, е-мое :facepalm:

Камера - не лучшая среди телефонов, но у 4ки вполне неплохая, а у 4S так и вовсе отличная по телефонным меркам

"поиграть в игры" - здесь гуглофоны вообще отдохнут, на iOS игрушек - 100500, много по-настоящему качественных

аудиотракт в 4ке и 4S тот же самый, что и в айподах, а это известный знак качества.

iPhone 4/4S - это лучший выбор на сегодняшний день. Только хочу предостеречь - если возьмешь привезенный из-за бугра лоченый аппарат, будешь париться с его активацией (тут нельзя обойтись без китайской "прокси-симки" - она свои функции выполняет исправно, но стоит порядка 50 баксов и после каждого выключения аппарата или его разрядки в ноль придется по новой активироваться через нехитрые манипуляции с 112 и авиарежимом). В общем, 4ку лоченую можно брать без особых проблем, а вот лоченый 4S за пределами того региона, к чьему опсосу он там привязан, у тебя получится использовать только как iPod Touch. Разумеется, это только пока.

не совсем понял про активацию,как мне сказали там только сим-карту подрезать и через какую-то прогу его хакнуть,короче сказали что не составит труда и в дальнейшем использовании.

Аналоги (и превосходящие его) по функционалу - есть. Но это смотря с какой стороны посмотреть. У меня два айфона (4 и 4S, 4ку скоро презентую дочке своего друга на день рождения), и у меня никогда не возникало ни малейших сомнений в качестве этих аппаратов - и корпуса, и начинки, и софта. Мелкие проблемы бывали, но у кого ж их нет))) iOS наголову выше ведроида в плане стабильности. А функционал там вполне достаточный. Но, впрочем, если нужна кофеварка, то нужно делать джейл (проблем с гарантией владельцу серого аппарата вообще не стоит опасаться)).

А где приобрел два айфона,в магазине с гарантией или из-за бугра?Если не секрет за сколько и с какой памятью?

Изменено пользователем subway

наоборот. для диагностики-перестает, для себя - начинает. официально. многие хомяки очень этому рады, более того, некоторые даже платят за то, чтобы собирали и хранили побольше данных.

iCloud делает свое дело

Каких-либо платежных и компрометирующих сведений я там просто не держу (хотя и доверяю Яблочку).

А вот некоторые документы (которые должны быть постоянно "под рукой"), список контактов, фотографии с айфона - да.

не совсем понял про активацию,как мне сказали там только сим-карту подрезать и через какую-то прогу его хакнуть,короче сказали что не составит труда и в дальнейшем использовании.

"хакнуть через какую-то прогу", очевидно, значит сделать джейлбрейк.

а вот для активации лоченых трубок используются прокси-симки - типа таких

на том сайте несколько устаревшая инфа, нынче такому "анлоку" поддаются уже девайсы на прошивках всей 4-й линейки, вплоть до самых крайних. А вот с 5кой все еще недавно было не так радужно, как сейчас (сделали ли умельцы новое поделие) - хз.

вот еще сайтец

А где приобрел два айфона,в магазине с гарантией или из-за бугра?Если не секрет за сколько и с какой памятью?

Приобрел в Apple Store по официальным ценам. Оба 32 гб - больше памяти в смартфоне мне просто не нужно.

Мда. На 5-й айоси гивисим все еще не работает. Так что покупку лоченого 4S с целью его использования в России тебе придется отложить. В 4S у тебя не будет возможности выполнить откат на 4е прошивки, такой откат возможен только на 4ке, да и смысл был бы откатываться и не использовать iCloud и Siri?

Вообще, конечно, лучший вариант - купить sim free аппарат и вообще не париться с активацией, при этом используя самый последний софт.

Как меня умиляют вопли тех, кто покупку не видел, не использовал, отзывов обладателя не слышал, но при этом кидается какашками :) Прям как те умные мартышки из "Мадагаскара". :facepalm:

Неужели трудно понять, что телефоны такого рода покупаются сознательно и по различным соображениям (очевидно, общение с Сири не научило вежливости обладателя ай-фона 4с).

Изменено пользователем Mrak

"хакнуть через какую-то прогу", очевидно, значит сделать джейлбрейк.

а вот для активации лоченых трубок используются прокси-симки - типа таких

на том сайте несколько устаревшая инфа, нынче такому "анлоку" поддаются уже девайсы на прошивках всей 4-й линейки, вплоть до самых крайних. А вот с 5кой все еще недавно было не так радужно, как сейчас (сделали ли умельцы новое поделие) - хз.

казалось бы, причем тут простота использования, которую присваивают технике Apple?

а если аналогично запариться с устройствами на платформе Android, то такую конфетку можно сделать.. ммм..

нужно,сенсорный дисплей,хорошая камера,возможность расслабится например поиграть в игры,хорошие качество звучания плеера и динамика,Wi-Fi

попробуйте присмотреться к этой модели:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...5&hid=91491

и камеру хвалят и звук - тоже. (отзывы посмотрите заодно). модель вышла раньше, чем 4S, попала в книгу рекордов Гиннесса , да и в 4S начинка так и не обогнала его.

вам, вообще, в районе какой суммы желательно?

Изменено пользователем lombax

казалось бы, причем тут простота использования, которую присваивают технике Apple?

Покупай sim free аппараты и все будет в порядке. Запарки - только для тех, кто сознательно заказывает залоченные под оператора из другой страны.

subway, попробуйте присмотреться к этой модели:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...5&hid=91491

и камеру хвалят и звук - тоже.

Самый верхний отзыв уже неслабо доставляет))))

Топовая модель у LG не соответствует даже НЕ топовым моделям других производителей. Она хуже и топорней исполнена. Но такие модели покупают люди с опытом, и решив попробовать двухядерный процессор, вряд ли они в дальнейшем купят девайсы этого производителя.

а особо доставляет это:

Ни в базовой, ни в самой свежей на сегодня прошивке V10f нет удобного включения/выключения мобильного интернета в один клик. Либо лезть в меню настроек и там копаться, либо ставить из маркета соответствующий виджет (крайне рекомендую Widgetsoid)

а знаете, почему ведроидоводы парятся с отключением всего функционала (и даже мобильного интернета!)) в один клик?)))) Да просто батарею безбожно разряжает этот ваш ведроид с включенным функционалом) А отключив функционал, получаешь простую звонилку с органайзером, которую можно купить и за 50 баксов)))

subway, стоит присмотреться: http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/1402229 не дорого, но аппарат нормальный. Далее, можно взять и новый Apple 3Gs, правда 8 гиговый: http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/225/954857 за 16 000 р., или новую 4ку: http://shop.beeline.ru/msk/iPhones/Apple/apple_iphone_4 за 24 000 р.

а если аналогично запариться с устройствами на платформе Android, то такую конфетку можно сделать.. ммм..

Ты пойми уже наконец. Нормальным людям неохота "запариваться" и "делать конфетки". Им нужно просто пользоваться устройством и программами на нем. А "запариваются" пускай гуглофанаты. Удачи им и попутного ветра.

Далее, можно взять и новый Apple 3Gs, правда 8 гиговый

лучше уж 8гиговой 4ки дождаться (скоро она уже появится в российских салонах сотовой связи).

Кстати, если кому надо, я могу приобрести в США любой айДевайс (только без контракта с оператором) и выслать его вам. Без наценки (тк я и не планирую зарабатывать таким способом). Аппарат достанется вам по своей официальной цене в США (+ налог с продаж в штате Нью-Йорк), +, разумеется, стоимость его доставки в вашу страну.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mher
      От Mher
      Здравствуете!
      У меня такое проблема когда добавлю IOS устройства через создании профиле устройства добавляет в разделе Управление Мобильными устройствами -> Мобильные устройства но не появляется больше не где по этому не получается внедрить политику. Например андроид устройства сразу автоматически появляются в управляемые устройства -> MOBILE PHONE разделе. Для информации могу добавить что KSC и IOS MDM Server установление на одном и том же хосте.

Заранее спасибо всем за реагирование.
    • Kirik_
      От Kirik_
      Доброго времени суток)
      В интернете написано много мнений о том, нужно ли сбрасывать свой девайс до заводских настроек после обновления до "свежей" версии Android/iOS. Хотел бы узнать мнение здесь.
      Сторонники сброса аргументируют это наличием лишнего "мусора" от предыдущей ОС после обновления и нестабильной работой гаджета после обновления до новой мобильной ОС. Ведь идет наложение новой версии на уже установленную с сохранением всех настроек. Поэтому возможны баги, по их словам, а также оставшиеся "следы" от старой версии.
      Обращу внимание, что речь идет именно про сброс настроек до дефолта после обновления самой версии мобильной ОС (например, была Android 11, а потом обновились до Android 12), а не после периодических мелкий обновлений в рамках одной и той же версии мобильной ОС.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника".
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В июле 2022 года компания Apple анонсировала специальный защищенный режим работы для собственных устройств. Режим получил название Lockdown Mode, и он серьезно ограничивает функциональность смартфона, планшета или ноутбука. Цель Lockdown Mode — снизить вероятность успеха таргетированных атак, которые чаще всего угрожают политикам, активистам и журналистам. Lockdown Mode будет внедрен в ближайших релизах iOS 16 (для смартфонов), iPadOS 16 (для планшетов) и macOS 13 Ventura (для настольных компьютеров и ноутбуков).
      Для обычных людей такой режим работы устройства, скорее всего, будет неудобным. Компания Apple рекомендует использовать его только тем пользователям, чья деятельность предполагает высокую вероятность проведения против них целевой атаки. В этой статье мы разберем возможности Lockdown Mode, сравним введенные ограничения с возможностями известных эксплойтов для смартфонов Apple и постараемся объяснить, почему этот режим может быть полезным, но панацеей не станет.
      Lockdown Mode в деталях
      До конца этого года, с выпуском новых версий операционной системы, в вашем смартфоне или планшете Apple (если он сравнительно современный, то есть выпущен не ранее 2018 года) в настройках появится возможность активировать режим Lockdown Mode.
      Экран активации режима Lockdown Mode на смартфоне Apple. Источник
      После активации телефон перезагрузится, и у вас перестанут работать некоторые мелкие, но — как потом наверняка выяснится — невероятно важные для вас фичи. Например, будут заблокированы вложения в чатах iMessage. Могут перестать правильно работать сайты в браузере. До вас станет труднее достучаться, если вы ранее с таким абонентом не общались. Все эти ограничения стараются закрыть типовые точки входа, представляющие особый интерес для атакующих.
      Если подробнее, то Lockdown Mode вводит следующие ограничения на работу телефона, планшета или компьютера Apple:
      В чате iMessage вы сможете видеть только присланный вам текст и картинки. Любые другие вложения будут заблокированы. В браузере будут отключены некоторые технологии, такие как метод компиляции кода just-in-time. Будут заблокированы все входящие приглашения пообщаться через сервисы Apple. Например, вам нельзя будет позвонить по Facetime, если вы ранее не общались с этим абонентом. Смартфон никак не будет взаимодействовать с компьютером (или другими внешними устройствами, подключаемыми по кабелю), если он заблокирован. Нельзя будет устанавливать собственные профили конфигурации или добавлять телефон в систему централизованного управления мобильными устройствами. Первые три пункта призваны ограничить самые распространенные удаленные целевые атаки на устройства Apple: через «зараженное» сообщение, присылаемое через iMessage, через подготовленный веб-сайт, на который вам присылают ссылку, через входящий видеозвонок.
      Четвертый пункт призван снизить вероятность сценария, когда ваш айфон, оставленный без присмотра, подключают к компьютеру и через уязвимость в протоколе обмена данными похищают ценную информацию.
      Наконец, пятый пункт делает невозможным подключение смартфона, который находится в режиме локдауна, к корпоративной системе Mobile Device Management. В обычных случаях MDM часто используется компаниями также в целях безопасности: например, для удаления информации на телефоне в случае его потери. Но эта функция может использоваться и для кражи данных, так как предоставляет администратору MDM широкие полномочия по контролю над устройством.
      В общем, Lockdown Mode звучит как хорошая идея. Может быть, нам всем стоит пойти на некоторые неудобства, чтобы мы были защищены?

View the full article
    • zell
      От zell
      Добрый день, Евгений Валентинович.

Планируется ли создать приложение для оптимизации/чистки смартфонов с ОС iOS и Android?
    • DIMANDUC
      От DIMANDUC
      Здравствуйте, вопрос по теме возможного заражения вирусами системы ios, могу ли я задать на этом форуме?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из раздела "Технологии и техника".
  • Создать...