Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

• 1 month later...

Решил сделать еще одну подборку хороших бесплатных приложений для Mac OS, которыми я сам пользуюсь:

1. Amphetamine https://apps.apple.com/ru/app/amphetamine/id937984704?mt=12
    Небольшая программа, которая позволяет одним кликом управлять настройками сна. Можно включить правило, при котором ваше устройство не сможет уснуть. Удобно для выполнения очень долгих операций.
  2. Quick View Calendar https://apps.apple.com/ru/app/quick-view-calendar/id1087080039?mt=12
    Минималистичная программа-календарь
    .image.thumb.png.0955b2a909307e537ab6e34a7dd5ed66.png
  3. AdBlocker for Safari https://apps.apple.com/ru/app/adblocker-for-safari/id1018301773
    Программа, блокирующая рекламу в Safari. Использует специальное API для Safari, тем самым будет актуальной еще долгое время. Youtube блокирует успешно.
  4. Tiles https://freemacsoft.net/tiles/
    Менеджер окон, позволяет размещать окна подобно Windows (Aero Snap)
  5. AppCleaner https://freemacsoft.net/appcleaner/
    Программа позволяет найти и удалить мусор (cache, настройки) вместе с удаляемым приложением. Аналог платной CleanMyMac
  • Спасибо (+1) 1

4 часа назад, pacman сказал:

Программа позволяет найти и удалить мусор (cache, настройки) вместе с удаляемым приложением.

В Mac OS нет встроенной очистки?

• 1 month later...
  • 5 months later...

Доброго времени, кто что думает о новом процессоре М1? Судя по просмотрам в ютубе, на нем можно и в игры играть неплохо и работать с графикой и видео, да и цена на тот же мини 75 к. , а подобные по характеристикам сборке на intel и amd будут не дешевле. Вот насмотрелся видео и что то задумался, стоит он или нет...

@rupitsa это ARM. Игры? Какие там могут быть сейчас игры? Только если через облако во что-то нормальное можно поиграть, а там и мощное устройство не нужно.

Это, по сути, планшет с клавиатурой, только с переведёнными на архитектуру ARM ОС, некоторыми MAC-приложениями и эмулятором для работы с x86. Если вас это устраивает, то покупайте.

• Спасибо (+1) 1

Ну вообще мак и игры это такое себе даже на Intel. Хотя на M1 все же запускаются нативно игры с iPad или iPhone. Как по мне: играть на маке нельзя хоть при x86, хоть при ARM.

Остальные приложения судя по отзывам работают весьма неплохо даже через эмуляцию x86. Но не все. И не из-за того, что архитектура, а из-за ухода от kernel extensions на Big Sur (а вы думали вам в новой ОС только обои да тему перекрасили). Сейчас уже появляются нативные приложения для процессора M1, но этот процесс все равно будет не быстрым (за пол года многие пересоберут свое ПО под новый процессор). Я думаю правильно было бы подождать выхода следующего поколения и взять уже его.

Изменено пользователем pacman
  • Согласен 1

Тормозит Mac? Попробуйте удалить Google Chrome

Цитата

В списке процессов в «Мониторинге активности» не было ни одного процесса, имеющего отношение к Google, Google Chrome или Keystone, но WindowServer (процесс, управляющий окнами в macOS) отнимал у Intel Core i9 аномальные 80% его мощи (обычно он “съедает” не больше 10%).

Удалив из системы все, что имеет отношение к Google, Лорен исцелил свой Mac

14.12.2020 в 00:10, pacman сказал:

Ну вообще мак и игры это такое себе даже на Intel. Хотя на M1 все же запускаются нативно игры с iPad или iPhone. Как по мне: играть на маке нельзя хоть при x86, хоть при ARM.

Это смотря во что играть?. Я на своем стареньком macbook pro 2011 года неплохо катаю в wot blitz, я думаю и на м1 оптимизируют игрулю. 

2 минуты назад, rupitsa сказал:

катаю в wot blitz

Данной игре не нужно мощное устройство. Она и на смартфонах работает.

• 2 weeks later...
  • 1 month later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• CSerg
      От CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • Kristy
      От Kristy
      В рамках проекта «Благое дело» каждый участник клуба может сделать подарок нуждающимся. Если у вас есть желание принять в этом участие, то просто переведи пользователю @delaemblago баллы, которые получены по бонусной программе:  в верхнем правом углу страницы форума нажмите на своё имя пользователя --> в появившемся меню выберите "Перевести баллы" --> в поле "Выберите пользователя" введите delaemblago и укажите сумму для пожертвования в поле "Перевести"  --> нажмите кнопку Отправить "Send".

Все накопленные баллы буду потрачены на приобретение подарков в Магазине клуба, исходя из суммы собранных средств. Эти подарки буду переданы напрямую или через волонтеров конкретному лицу (пенсионеру, инвалиду) или детскому дому.

Если у вас есть знакомые инвалиды или пенсионеры, а может в вашем городе есть дом ребенка, который не откажется принять такие подарки, — сообщайте в этой теме и/или кураторам проекта.

p.s. Тема создана по инициативе участников клуба!

Кураторы этого раздела: @_Strannik_ и @Mixasa.

Вы можете смело сообщать им координаты и контакты тех, кому можем мы подарить немного радости! Они будут полностью отвечать за комплект подарков, контролировать получение и публиковать отчёты.
      Прошу любить и жаловать!
  • Создать...