Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

Ну мой SE говорит об обратном
Поддерживаю, я месяц пользовался паблик бетой и жаловаться не на что, система работает стабильно. Может быть мне везло/везёт конечно. Быстродействие заметно увеличилось. 

Может отключили ограничение мощности при изношенной батарее? 

Нет, батарея 98% ограничения не было.

Неужели так заметно тормозил телефон, что теперь можно это заметить обычным взглядом? 

Он и не тормозил, просто то, что запускалось с задержкой в секунду, теперь запускается с минимальной задержкой, которую тяжело «обычным взглядом» заметить. 

Не успел выйти, уже уязвимости: :coffee:

Уязвимость нулевого дня в MacOS Mojave позволяет копировать личные данные

Операционная система MacOS Mojave от Apple, релиз которой состоялся в понедельник, содержит уязвимость в реализации новой функции безопасности, призванной улучшить безопасность и конфиденциальность пользовательских данных. Исследователь Патрик Уордл из Digita Security обнаружил уязвимость, с помощью которой он смог получить доступ к конфиденциальным контактам пользователей через непривилегированное приложение, т.е обойдя права администратора. Уязвимость нулевого дня связана с реализацией мер защиты для различных данных, связанных с конфиденциальностью. «Я нашел тривиальный, хотя и 100% надежный недостаток в их реализации», - сообщает исследователь, добавив, что уязвимость позволяет злоумышленному или ненадежному приложению обойти новый механизм безопасности и получить доступ к конфиденциальным данным без системного разрешения. Уязвимость эксплуатируется в программных функциях, а аппаратные компоненты, такие как веб-камера не подвержены данной уязвимости.

В демонстрационном видео, исследователь пытается скопировать содержимое адресной книги и отклоняет операцию, когда операционная система запрашивает разрешение. Затем он запускает непривилегированное приложение, которое позволяет ему копировать данные адресной книги на рабочий стол и обеспечивает доступ к нескольким записям, которые он добавил для демонстрационных целей.

В рамках новой защиты пользовательских данных в macOS Mojave пользователи должны явно предоставить свое согласие на доступ к службам местоположения, контактам, календарям, напоминаниям, фотографиям и другой личной информации, и файлам. Приложения больше не могут делать это автоматически, используя предписанные API. Любой такой доступ теперь заблокирован в macOS Mojave, и для непосредственного взаимодействия с пользователем запускается запрос авторизации.

https://vimeo.com/291491984

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

• 2 weeks later...

Вопрос для знатоков.

Тут действительно надо быть знатоком, ведь неизвестны:

- мотивы покупки (есть ли предыдущий ай фон и какой, каковы ожидания от этого телефона),

- бюджет и финансовое состояние покупателя (кредит или покупка не ударит по карману). 

В зависимости от ответов на эти вопросы можно будет и решить целесообразно ли покупать заведомо устаревшую модель. 

@bochka, и в дополнение надо знать так же рыночную состовляющую (обесценится ли данный телефон в будущем) и ваши ожидания. Если хочешь айфон, но не знаешь какой - бери андроид

@Mrak, бабушкой Вангой надо быть, пускай люди научатся правильно ставить вопросы

в дополнение надо знать так же рыночную состовляющую (обесценится ли данный телефон в будущем)

Думаешь есть вариант, что стоимость будет прежней или даже подрастет, то есть он не обесценится? И это учитывая, что он в момент покупки сходу теряет стоимость, становясь б/у.

Вопрос про обесценивание можно считать заведомо решенным и не учитывать, а смириться. 

Mrak, Apple неоднократно меняли цены в большую сторону из-за обесценивания рубля.

И что? Теперь ай фон 6 мы купим дороже, чем раньше был на старте? 

@Mrak, текущая линейка смартфонов Apple сейчас начинается с 7. Вопрос был о 8.

Фото с сентябрьской презентации

1528452734.jpg

Стоимость смартфонов считается не в рублях, а пересчитывается в них. То есть официальный смартфон может спокойно подорожать, если рубль подешевеет.

По вашей логике можно подождать ещё пару лет, чтобы 8 стал как 5. Ведь он сейчас дешевле, чем на старте. Не надо смотреть, что было на старте, нужно смотреть то, что сейчас.

@Mark D. Pearlstone, вы бы еще назвали ай фон инвестицией  :lol: 

Допустим, курс доллара поменяется. Но чтобы через год ваш (бывший в употреблении) ай фон стоил дороже - это крайне маловероятно. Лучше считать обесценивание фактом. 

Признаю, что из-за скачка курса мой планшет, который я брал за 30 тыс. рублей, через пол года стал в официальных магазинах стоить 35 тыс. рублей. Только я его не смог продать на авито даже за 25 (т.е. на 10 тыс. ниже официальной), хотя планшет был куплен с чеком, на гарантии, в чехле и все в таком духе. В общем я себе его так и оставил, о чем не жалею. Но надеяться, что я куплю железку за Н рублей, а продам за Нх2 рублей крайне опрометчиво, так что инвестирования не выйдет. 

@Mrak, о б/у речь вы ведёте. Я о официальных ценах сейчас в магазинах Apple на новые устройства. @bochka хочет купить, а не продать или перепродать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• CSerg
      От CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • Kristy
      От Kristy
      В рамках проекта «Благое дело» каждый участник клуба может сделать подарок нуждающимся. Если у вас есть желание принять в этом участие, то просто переведи пользователю @delaemblago баллы, которые получены по бонусной программе:  в верхнем правом углу страницы форума нажмите на своё имя пользователя --> в появившемся меню выберите "Перевести баллы" --> в поле "Выберите пользователя" введите delaemblago и укажите сумму для пожертвования в поле "Перевести"  --> нажмите кнопку Отправить "Send".

Все накопленные баллы буду потрачены на приобретение подарков в Магазине клуба, исходя из суммы собранных средств. Эти подарки буду переданы напрямую или через волонтеров конкретному лицу (пенсионеру, инвалиду) или детскому дому.

Если у вас есть знакомые инвалиды или пенсионеры, а может в вашем городе есть дом ребенка, который не откажется принять такие подарки, — сообщайте в этой теме и/или кураторам проекта.

p.s. Тема создана по инициативе участников клуба!

Кураторы этого раздела: @_Strannik_ и @Mixasa.

Вы можете смело сообщать им координаты и контакты тех, кому можем мы подарить немного радости! Они будут полностью отвечать за комплект подарков, контролировать получение и публиковать отчёты.
      Прошу любить и жаловать!
  • Создать...