Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

Прошу помочи с драйвером принтера на макбук для HP laserJet 1020. Я нашел его только в составе пакета на 0.5 гб., который при установке на мак займет 1 гб. Представляете, для простейшей печати на старом принтере он хочет отжать у меня 1 гб. на ссд диске! 

Как достать только один драйвер из пакета? Или это технически невозможно, раз установщик рассчитан на 1 гб. и установку всего скопом?

@Mrak, дома стоит как раз hp lj 1020, аналогичная проблема. Официально для данной модели драйвера под mac os нет вообще. Совместимый только от 1022, но этот драйвер есть только в архиве, который  действительно весит много. Я могу вечером попробовать разобрать установщик и выдернуть оттуда все драйвера для серии hp lj 102x

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@pacman, буду благодарен. А то гигабайт жалко отдавать под принтер. Все остальные принтеры с драйверами укладываются в 100 мб. максимум при наличии особых функций (типа сканера, двусторонней печати, запаса чернил и т.п.), а этот с простейшей печатью так весит.  

@Mrak, выбрать особые драйвера я не смог, но могу подсказать, как почистить систему от остальных драйверов (я легкой пробежкой стер 383МБ из 577МБ).
Открываем Finder, нажимаем cmd + shift + g и вводим /Library/Printers/hp. Далее удаляем файлы

• Fax
  • Profiles/aio
  • Profiles/business-inkjet
  • Profiles/designjet
  • Profiles/photosmart
  • Profiles - все файлы, которые явно указывают на другие принтеры (laserjet я вообще бы не трогал, как и deskjet серии принтеров)
  • cups - все файлы, которые явно указывают на другие серии принтеров (laserjet я вообще бы не трогал, как и deskjet) (папки tools и filters не трогаем)
  • Icons - удаляем иконки ненужных принтеров

Лучше изначально папку забэкапить, и да, все манипуляции делаются на СВОЙ СТРАХ И РИСК

Так можно скинуть много веса. DaisyDisk может помочь с поиском жирных файлов

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Сегодня решил, что мне все таки нужно произвести апгрейд моего MacBook Pro.

В связи с тем, что некоторые обстоятельства на работе заставили меня пересесть на Windows, пришлось для освоения поставить его второй операционной системой через Boot Camp. Но диск не резиновый, поэтому менять буду именно его. Заказал с Али переходник, который позволит вставить m.2 SSD в проприетарный разъем SSD от Apple. Ставить собираюсь Kingston SKC1000

https://market.yandex.ru/product/1729913654- SSD
https://ru.aliexpress.com/item/1-pci-e-x4-M-2-NGFF-SSD-Apple-MacBook-Air-A1465/32855905433.html- переходник

Если кто-то захочет аналогично поменять память, учтите, что некоторые плашки просто не запустятся, а некоторые только на High Sierra работают

• 2 weeks later...
iPhone X принёс втрое больше прибыли, чем все смартфоны на Android за последний квартал 2017 года

https://tjournal.ru/69329-iphone-x-prines-vtroe-bolshe-pribyli-chem-vse-smartfony-na-android-za-posledniy-kvartal-2017-goda

sm.handsetprofitsbymodel.750.jpg

iPhone SE 2: скорый релиз подтвержден, но стали известны неприятные подробности:

Apple готовит к выпуску второе поколение iPhone SE весной этого года — говорится в новом отчете, однако бюджетник ждет несколько радикальных изменений в дизайне.

Подробнее: https://hi-tech.mail.ru/news/iPhone-SE-2-may/

Изменено пользователем Friend

@Mark D. Pearlstone, зато батарейка больше держит. У каждой из технологий свои плюсы и минусы.

Блютуз сейчас если честно, то совсем не существенно батарею расходует, его можно совсем не отключать, а вот у наушников батарея может сесть. И из плюсов, через шнурок звук чище!

iPhone SE 2: скорый релиз подтвержден, но стали известны неприятные подробности:

Apple готовит к выпуску второе поколение iPhone SE весной этого года — говорится в новом отчете, однако бюджетник ждет несколько радикальных изменений в дизайне.

Подробнее: https://hi-tech.mail.ru/news/iPhone-SE-2-may/

Нда уж, еще и "козырек" будет если судить по фоткам

Без Джобса Apple уже не то :(

Нда уж, еще и "козырек" будет если судить по фоткам
Вы статью то читали? Рендер не соответствует содержанию статьи. Если же будет новый SE, то дизайн его ничем не измениться и там это написано открытым текстом

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• CSerg
      От CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • Kristy
      От Kristy
      В рамках проекта «Благое дело» каждый участник клуба может сделать подарок нуждающимся. Если у вас есть желание принять в этом участие, то просто переведи пользователю @delaemblago баллы, которые получены по бонусной программе:  в верхнем правом углу страницы форума нажмите на своё имя пользователя --> в появившемся меню выберите "Перевести баллы" --> в поле "Выберите пользователя" введите delaemblago и укажите сумму для пожертвования в поле "Перевести"  --> нажмите кнопку Отправить "Send".

Все накопленные баллы буду потрачены на приобретение подарков в Магазине клуба, исходя из суммы собранных средств. Эти подарки буду переданы напрямую или через волонтеров конкретному лицу (пенсионеру, инвалиду) или детскому дому.

Если у вас есть знакомые инвалиды или пенсионеры, а может в вашем городе есть дом ребенка, который не откажется принять такие подарки, — сообщайте в этой теме и/или кураторам проекта.

p.s. Тема создана по инициативе участников клуба!

Кураторы этого раздела: @_Strannik_ и @Mixasa.

Вы можете смело сообщать им координаты и контакты тех, кому можем мы подарить немного радости! Они будут полностью отвечать за комплект подарков, контролировать получение и публиковать отчёты.
      Прошу любить и жаловать!
  • Создать...