Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

Очередной патентный спор между двумя гигантами по производству чипов для смартфонов https://www.kommersant.ru/doc/3345007

Спор как бы намекает, что iPhone следующего поколения может и не поступить в продажу :)

может и не поступить в продажу
только в США. Придётся американцам ввозить контрабандой ) Скорее всего договорятся по деньгам или не смогут добиться запрета.

• 2 weeks later...

Может кому-то пригодится. Недавно просили обновить ОС на айфоне 5. По воздуху не получалось, на середине загрузки файлов, вылетала ошибка. Решил проблему освобождением памяти устройства. Т.к. во время загрузки увесистого обновления банально не хватало места в памяти телефона.

@Caxap, уж получше, чем в любых других ноутбуков. Да и нажимается он везде с одной силой, в углах не приходится давить сильнее (точнее не нажимается, а отрабатывает вибро-клик по силе нажатия, которую равномерно может измерять по всей поверхности тачпада)

@Caxap, уж получше, чем в любых других ноутбуков. Да и нажимается он везде с одной силой, в углах не приходится давить сильнее (точнее не нажимается, а отрабатывает вибро-клик по силе нажатия, которую равномерно может измерять по всей поверхности тачпада)

Понятно что тачпад лучше чем у других ноутбуков но интересует сравнееие с Макбуками 2015 годов выпуска. Реально ли лучше такой большой тачпад?

Может кому интересно будет:
Коммерческий релиз Kaspersky Internet Security 18 для Мас состоялся 27 июля 2017 года.
Полный номер версии: 18.0.1.35: http://support.kaspersky.ru/13537

• Спасибо (+1) 1

Решил сделать подборку довольно полезных программ для MacOS:
Всеми программами я пользуюсь по сей день, это не копипаста с других интернет-ресурсов а личное мнение, которое может не совпадать с вашим.

1. RCDefaultApp - бесплатно. Позволяет в системных настройках выбирать программы по умолчанию для разных файлов. Мне пригодилось для того, чтобы все видеофайлы открывались в требуемой мне программе.

2. Etcher by Resin.io - бесплатно. Шикарная программа для записи образов на съемные носители (usb накопители, карты памяти и т.д.). В случае необходимости можно записать и загрузочную флешку с Windows.

3. Spark - бесплатно. Почтовый клиент, хорошая альтернатива стандартной Почте. Мультиаккаунт имеется.

4. CleanMyDrive 2 - бесплатно, почти. Позволяет извлекать съемные носители прямо из трея, заодно перед извлечением чистит от служебных папок MacOS, которые скрыты только в MacOS (скопировал один файл на отформатированную флешку, отдал кому-то, а там оказывается всякие разные папки и файлы дополнительно лежат)

5. Macs Fan Control - бесплатно. Позволяет просматривать температуру отдельных элементов вашего мака и принудительно включить охлаждение

Изменено пользователем pacman
  • Спасибо (+1) 4
  • Согласен 2

Spark - бесплатно. Почтовый клиент, хорошая альтернатива стандартной Почте. Мультиаккаунт имеется.

Он сливает всю почту по каждому аккаунту (возможно, гигабайты древней информации) или можно как в мобильных версиях почты поставить загрузку всех писем за последнюю неделю или две (чтобы остальную почту не качал и место на диске не занимал)?

Полный номер версии: 18.0.1.35: http://support.kaspersky.ru/13537

Куда дели версию 17? И почему 16ая автоматом не обновилась до 18ой?

Вчера решил поставить публичную бету High Sierra (17A315i). В итоге оказалось, что в названии никаких изменений, что и в самой системе.

Основные отличия, найденные мною:

• Перерисовали значок Siri (она даже не поумнела). Так же в настройках Siri тоже теперь бардак (словно окунулся в Windows или Android с китайскими фишками)
  • Файловая система теперь другая, но она нафиг не сдалась
  • На долю секунды появляются какие-то глюки с графонием (опять пол года будут баги сыпаться на графику)
  • Новые обои

В итоге получается, что новых фич нет, а новых багов полно. Мой вердикт, не обновляться на нее даже при стабильном релизе, а подождать 10.13.1 или что-то стабильнее. (обзор публичной беты Sierra мне показался интереснее)

Изменено пользователем pacman

Доброго времени! Случилась проблемка со Скайп на iPhone, долго не обновлялась, а тут угораздило обновить все программы и обновился Скайп до версии 8.2.1, но в ней мне ничего не понятно, я даже не могу посмотреть кто в сети, если кто разобрался, подскажите как...., а если кто знает как откатиться обратно, то тоже буду благодарна.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• CSerg
      От CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • Kristy
      От Kristy
      В рамках проекта «Благое дело» каждый участник клуба может сделать подарок нуждающимся. Если у вас есть желание принять в этом участие, то просто переведи пользователю @delaemblago баллы, которые получены по бонусной программе:  в верхнем правом углу страницы форума нажмите на своё имя пользователя --> в появившемся меню выберите "Перевести баллы" --> в поле "Выберите пользователя" введите delaemblago и укажите сумму для пожертвования в поле "Перевести"  --> нажмите кнопку Отправить "Send".

Все накопленные баллы буду потрачены на приобретение подарков в Магазине клуба, исходя из суммы собранных средств. Эти подарки буду переданы напрямую или через волонтеров конкретному лицу (пенсионеру, инвалиду) или детскому дому.

Если у вас есть знакомые инвалиды или пенсионеры, а может в вашем городе есть дом ребенка, который не откажется принять такие подарки, — сообщайте в этой теме и/или кураторам проекта.

p.s. Тема создана по инициативе участников клуба!

Кураторы этого раздела: @_Strannik_ и @Mixasa.

Вы можете смело сообщать им координаты и контакты тех, кому можем мы подарить немного радости! Они будут полностью отвечать за комплект подарков, контролировать получение и публиковать отчёты.
      Прошу любить и жаловать!
  • Создать...