Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

Кто часто посещает данную ветку, тот знает, что на моем маке имеются артефакты графики после выхода из сна. Они чисто программные и появились только на Sierra. Сколько способов я сюда не скидывал, все мне не помогало. Сброс NVRAM, сброс SMC, установка f.Lux для мгновенного изменения цветового профиля (открытие настроек цветового профиля исправляло баг)
Ну вот вчера я обновился до 10.12.3, в которой заявлено исправление графики для новых макбуков (может и моя пофиксится). Ждем изменений.

Зато сафари теперь версия 10.0.3 (12602.4.8)

Ну что, я готов подвести итоги по выведению бага с испорченной графикой после выхода из сна MacBook линейки Pro. 

Пример моего бага:

Баг это чисто программный, потому что если он сам не пропадал, то он сразу исчезал, стоило зайти в настройки цветовой палитры. Настройки цветовой палитры были только совместимые с моим экраном.

Напомню, что проблема началась еще с установки беты Sierra на мой ноутбук. Тогда я думал, что это проблемы самой беты и проблемы будут скоро решены. Откатился обратно на El Capitan. С выходом релиза я обновился снова, но баг опять вернулся. Тогда большая нагрузка на работе и учебе не давала мне возможности переустановить операционку на чистый ноутбук, поэтому я ждал обновлений, которые должны пофиксить проблему. Но увы, даже в 10.12.3 баг не исправили, хотя в списке изменения были фиксы графики (видимо это касалось новых маков). Я пробовал поставить программу f.Lux, которая управляет цветовой палитрой монитора, тем самым фиксит данный баг. В интернете были способы решения такой проблемы путем сброса NVRAM и SMC. Но все это мне не помогло.

В итоге я недавно переустановил операционку на чистый ноутбук (10.12.3) и проблема решилась сама собой (машину времени не использовал).

Пишу сюда, может мой опыт поможет кому-то.

У меня какие то глюки с компом, включаю, по началу работает нормально, потом начинает тупить и грузить систему по полной, с чем связанно не знаю, грузит даже при просто сёрфинга, скрин прилагаю, грежу конечно на аккумулятор, недавно поменял и через 15 циклов у меня упала емкость с 5200 до 4500, хотя пишет состояние "обычный", а вот оставшееся время работы от аккумулятора не выдаёт.

post-14781-0-33591600-1486796269_thumb.jpg

post-14781-0-06605700-1486796303_thumb.jpg

@rupitsa, на последнем скрине один из процессов грузит проц на 862,3%?

Тоже обратил на это внимание, только что это и как с эти бороться пока не понятно.

Нашел вот такую инструкцию:

1) Open System Information (under Apple icon in upper-left, click About This Mac, click More Info)

2) Click System Report button, under Hardware, find your "Model Identifier" -remember this for later use

3) Navigate to /System/Library/Extensions an right-click, Show Package Contents of IOPlatformPluginFamily.kext

4) Open Contents/PlugIns and Show Package Contents of ACPI_SMC_PlatformPlugin.kext

5) Open Contents/Resources

6) Find your MacBookAir?_?.plist (? = your model identifier from step 2) and delete the file

7) Reboot! Remember, anytime you do a System Update, you may need to repeat this process

Вот только в папке библиотека не нашел что нужно, и пока не знаю куда копать.

Нашел вот еще такую статейку:

Господа! На одном из умных форумов нашел подробное описание…

Ох ребятушки, расскажу я Вам сказочку про кернел_таск! Когда процессор нашего многоувашаемого макинтоша безмерно разогрет и перегружен, замечательная система MacOS X должна как-то регулировать весь этот беспредел: не давать новым процессам залезть на бедный процессор, чтобы он не сгорел к едрене фене.

А как это сделать? Неужели блочить все новые процессы? А если они системные? Ну тогда надо играть с приоритетом выполнения процесса, но опять же: кому повышать приоритет, а кому понижать? Ведь изначально все процессы УЖЕ запущены с рационально-выставленным приоритетом. Придумывать сложную и прожорливую программу интеллектуального регулирования приоритетов? Вряд ли она сможет эффективно выполняться на перегруженном проце icon_wink.gif

Так вот без малого гениальные программисты Apple (или BSD?) придумали кернел_таск — процесс-пустышку с высоким приоритетом. По сути, кернел таск — это то, что в винде называется «бездействие системы». Когда системе тяжело и горячо, кернел_таск занимает все ресурсы, но занимать-то занимает, а вот использовать — не использует, даёт охладиться и отдохнуть железу. И ведь за счёт максимального приоритета в критической ситуации ему это прекрасно удаётся! Самое главное, что приоритеты других процессов ни в коем случае не нарушаются, просто кернел_таск появляется с приоритетом «над ними». Выполнив свою работу наш охлаждатель сдувается и бежит вниз списка системных процессов, но стоит только наступить ночи… тфу-у-у-у-у…. не оттуда… Но стоит только системе опять начинать быть перегруженной, наш помощник тут как тут))

Проверено на Эирах обоих поколений, и на C2D 1.8 с HDD и Intel GMA, и на C2D 2.13 с SSD и Nvidia 9400, кернел_таск везде проявляется при перегреве и флэше. Особенно это было заметно в жаркие московские денёчки лета 2010!

Всем спасибо)

Но дело в том что недавно открывал macbook и там все чистенькой может термопасту поменять или еще что?

Да, скриншоты можно делать так: ⌘cmd + shift + 4. Ваш скриншот будет сразу на рабочем столе.

А для просмотра скрытых файлов в Finder просто используй комбинацию ⌘cmd + shift + ю

Еще странно, почему у вашего аккумулятора всего 18 циклов заряда. Просто такие ноутбуки уже не продаются давно, а на вторичном рынке ноутбуки продаются с более большим числом циклов заряда. Вы покупали новый аккумулятор? Просто у меня есть маленькие подозрения в физическом вмешательстве недобросовестных продавцов

Еще странно, почему у вашего аккумулятора всего 18 циклов заряда. Просто такие ноутбуки уже не продаются давно, а на вторичном рынке ноутбуки продаются с более большим числом циклов заряда. Вы покупали новый аккумулятор? Просто у меня есть маленькие подозрения в физическом вмешательстве недобросовестных продавцов

Не мной заказывался новый аккумулятор с eBay и менялся в сервисном центре, со слов предыдущего владельца первые 8 циклов все норм, а потом резко упала емкость и перестал показывать время работы от аккумулятора, но показывает время до полной зарядки.

дело в том что процесс загрузки процессора происходит случайным образом, может через 2-3 часа, может через 15 мин. работы, и не важно как я грузил ПК, могу несколько часов сидеть и играть в весомые игры и не чего не произойдет, а могу просто смотреть фильм и он начнет тупить, тупит и курсор, лечиться выключением и включением ПК.

post-14781-0-98977500-1486826937_thumb.png

@rupitsa, Ну смотри, отображение времени до полного разряда убрали вроде в 10.12.2 (смотри в этой теме страницы на три назад). Но это они зря.

Я проверил ваш ноутбук на предмет перебивки данных и это пока что реально Pro 2011 модельного года. Но тут увеличен объем ОЗУ (штатно 4 ГБ). Т.е. железо соответствует тому, что должно быть. А вот у аккумулятора бывает скручивают количество циклов, но я не уверен, что у вас так сделали (я не вижу обмана). По серийному номеру пробивается на сайте Эппл как раз ваш ноутбук (но он почему-то не привязан в icloud, это так?)

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@pacman, проверить то я и сам проверил, железо не конфликтует, внутри все чистенько, варвары в железо не лазили по моим впечатлениям, к icloud привязан.По предыдущему моему посту видно из скрина, что заменен он был в марте 2016 года.

Завтра попробую пройтись  Apple Service Diagnostics по железу и по ПО.

Причина выявлена, и связанна как и думал с аккумулятором, теперь думаю как поступить, убить процесс kernel_task или же поменять аккумулятор, но судя по тому что я начитался про этот процесс и нет ничего страшного с одной стороны и можно напороться на кошмарные последствия с другой стороны. Буду думать.

post-14781-0-47961300-1486874501_thumb.jpg

• 4 weeks later...

Перевод денег с заблокированного телефона с помощью помощника Siri (2 видео) http://trinixy.ru/142120-perevod-deneg-s-zablokirovannogo-telefona-s-pomoschyu-pomoschnika-siri.html

Можно не смотреть, просто в настройках отключите доступ к SIRI с заблокированного телефона

Изменено пользователем sputnikk

• 3 weeks later...

На днях в руки попала мертвая батарея от MacBook Pro 15", 2011 года, вскрывается тяжеловато, но вскрылась, банки приклеенны к пластику на какой-то супер клей, оторвать очень сложно было, оттягиваешь и лезвием подрезаешь, померил мультиметром, оказалось, что две банки мертвые, висят на нуле, и заряжаться не хотят, завтра попробую оживить дав тока напрямую, минуя контроллеры, склеить ее поаккуратнее и протестировать как она будет работать, на фото вид разобранной батареи, возможно заменю пару банок, если не оживятся, хочется попробовать не отдавать по 6500 р. за новый аккумулятор, а попробовать реанимировать старый. Если кто то захочет повторить эксперимент, предупреждаю!!! Быть очень аккуратным, если повредить механически банку ( а зацепить ее ножем легко), то она тут же воспламеняется и потушить Ее не просто, как и любую литий ионную батарею (проверено на батареи с iPhone)

post-14781-0-27347800-1490714089_thumb.jpg

post-14781-0-48428600-1490714102_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mher
      От Mher
      Здравствуете!
      У меня такое проблема когда добавлю IOS устройства через создании профиле устройства добавляет в разделе Управление Мобильными устройствами -> Мобильные устройства но не появляется больше не где по этому не получается внедрить политику. Например андроид устройства сразу автоматически появляются в управляемые устройства -> MOBILE PHONE разделе. Для информации могу добавить что KSC и IOS MDM Server установление на одном и том же хосте.

Заранее спасибо всем за реагирование.
    • Kirik_
      От Kirik_
      Доброго времени суток)
      В интернете написано много мнений о том, нужно ли сбрасывать свой девайс до заводских настроек после обновления до "свежей" версии Android/iOS. Хотел бы узнать мнение здесь.
      Сторонники сброса аргументируют это наличием лишнего "мусора" от предыдущей ОС после обновления и нестабильной работой гаджета после обновления до новой мобильной ОС. Ведь идет наложение новой версии на уже установленную с сохранением всех настроек. Поэтому возможны баги, по их словам, а также оставшиеся "следы" от старой версии.
      Обращу внимание, что речь идет именно про сброс настроек до дефолта после обновления самой версии мобильной ОС (например, была Android 11, а потом обновились до Android 12), а не после периодических мелкий обновлений в рамках одной и той же версии мобильной ОС.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника".
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В июле 2022 года компания Apple анонсировала специальный защищенный режим работы для собственных устройств. Режим получил название Lockdown Mode, и он серьезно ограничивает функциональность смартфона, планшета или ноутбука. Цель Lockdown Mode — снизить вероятность успеха таргетированных атак, которые чаще всего угрожают политикам, активистам и журналистам. Lockdown Mode будет внедрен в ближайших релизах iOS 16 (для смартфонов), iPadOS 16 (для планшетов) и macOS 13 Ventura (для настольных компьютеров и ноутбуков).
      Для обычных людей такой режим работы устройства, скорее всего, будет неудобным. Компания Apple рекомендует использовать его только тем пользователям, чья деятельность предполагает высокую вероятность проведения против них целевой атаки. В этой статье мы разберем возможности Lockdown Mode, сравним введенные ограничения с возможностями известных эксплойтов для смартфонов Apple и постараемся объяснить, почему этот режим может быть полезным, но панацеей не станет.
      Lockdown Mode в деталях
      До конца этого года, с выпуском новых версий операционной системы, в вашем смартфоне или планшете Apple (если он сравнительно современный, то есть выпущен не ранее 2018 года) в настройках появится возможность активировать режим Lockdown Mode.
      Экран активации режима Lockdown Mode на смартфоне Apple. Источник
      После активации телефон перезагрузится, и у вас перестанут работать некоторые мелкие, но — как потом наверняка выяснится — невероятно важные для вас фичи. Например, будут заблокированы вложения в чатах iMessage. Могут перестать правильно работать сайты в браузере. До вас станет труднее достучаться, если вы ранее с таким абонентом не общались. Все эти ограничения стараются закрыть типовые точки входа, представляющие особый интерес для атакующих.
      Если подробнее, то Lockdown Mode вводит следующие ограничения на работу телефона, планшета или компьютера Apple:
      В чате iMessage вы сможете видеть только присланный вам текст и картинки. Любые другие вложения будут заблокированы. В браузере будут отключены некоторые технологии, такие как метод компиляции кода just-in-time. Будут заблокированы все входящие приглашения пообщаться через сервисы Apple. Например, вам нельзя будет позвонить по Facetime, если вы ранее не общались с этим абонентом. Смартфон никак не будет взаимодействовать с компьютером (или другими внешними устройствами, подключаемыми по кабелю), если он заблокирован. Нельзя будет устанавливать собственные профили конфигурации или добавлять телефон в систему централизованного управления мобильными устройствами. Первые три пункта призваны ограничить самые распространенные удаленные целевые атаки на устройства Apple: через «зараженное» сообщение, присылаемое через iMessage, через подготовленный веб-сайт, на который вам присылают ссылку, через входящий видеозвонок.
      Четвертый пункт призван снизить вероятность сценария, когда ваш айфон, оставленный без присмотра, подключают к компьютеру и через уязвимость в протоколе обмена данными похищают ценную информацию.
      Наконец, пятый пункт делает невозможным подключение смартфона, который находится в режиме локдауна, к корпоративной системе Mobile Device Management. В обычных случаях MDM часто используется компаниями также в целях безопасности: например, для удаления информации на телефоне в случае его потери. Но эта функция может использоваться и для кражи данных, так как предоставляет администратору MDM широкие полномочия по контролю над устройством.
      В общем, Lockdown Mode звучит как хорошая идея. Может быть, нам всем стоит пойти на некоторые неудобства, чтобы мы были защищены?

View the full article
    • zell
      От zell
      Добрый день, Евгений Валентинович.

Планируется ли создать приложение для оптимизации/чистки смартфонов с ОС iOS и Android?
    • DIMANDUC
      От DIMANDUC
      Здравствуйте, вопрос по теме возможного заражения вирусами системы ios, могу ли я задать на этом форуме?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из раздела "Технологии и техника".
  • Создать...