Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

Кто часто посещает данную ветку, тот знает, что на моем маке имеются артефакты графики после выхода из сна. Они чисто программные и появились только на Sierra. Сколько способов я сюда не скидывал, все мне не помогало. Сброс NVRAM, сброс SMC, установка f.Lux для мгновенного изменения цветового профиля (открытие настроек цветового профиля исправляло баг)
Ну вот вчера я обновился до 10.12.3, в которой заявлено исправление графики для новых макбуков (может и моя пофиксится). Ждем изменений.

Зато сафари теперь версия 10.0.3 (12602.4.8)

Ну что, я готов подвести итоги по выведению бага с испорченной графикой после выхода из сна MacBook линейки Pro. 

Пример моего бага:

Баг это чисто программный, потому что если он сам не пропадал, то он сразу исчезал, стоило зайти в настройки цветовой палитры. Настройки цветовой палитры были только совместимые с моим экраном.

Напомню, что проблема началась еще с установки беты Sierra на мой ноутбук. Тогда я думал, что это проблемы самой беты и проблемы будут скоро решены. Откатился обратно на El Capitan. С выходом релиза я обновился снова, но баг опять вернулся. Тогда большая нагрузка на работе и учебе не давала мне возможности переустановить операционку на чистый ноутбук, поэтому я ждал обновлений, которые должны пофиксить проблему. Но увы, даже в 10.12.3 баг не исправили, хотя в списке изменения были фиксы графики (видимо это касалось новых маков). Я пробовал поставить программу f.Lux, которая управляет цветовой палитрой монитора, тем самым фиксит данный баг. В интернете были способы решения такой проблемы путем сброса NVRAM и SMC. Но все это мне не помогло.

В итоге я недавно переустановил операционку на чистый ноутбук (10.12.3) и проблема решилась сама собой (машину времени не использовал).

Пишу сюда, может мой опыт поможет кому-то.

У меня какие то глюки с компом, включаю, по началу работает нормально, потом начинает тупить и грузить систему по полной, с чем связанно не знаю, грузит даже при просто сёрфинга, скрин прилагаю, грежу конечно на аккумулятор, недавно поменял и через 15 циклов у меня упала емкость с 5200 до 4500, хотя пишет состояние "обычный", а вот оставшееся время работы от аккумулятора не выдаёт.

post-14781-0-33591600-1486796269_thumb.jpg

post-14781-0-06605700-1486796303_thumb.jpg

@rupitsa, на последнем скрине один из процессов грузит проц на 862,3%?

Тоже обратил на это внимание, только что это и как с эти бороться пока не понятно.

Нашел вот такую инструкцию:

1) Open System Information (under Apple icon in upper-left, click About This Mac, click More Info)

2) Click System Report button, under Hardware, find your "Model Identifier" -remember this for later use

3) Navigate to /System/Library/Extensions an right-click, Show Package Contents of IOPlatformPluginFamily.kext

4) Open Contents/PlugIns and Show Package Contents of ACPI_SMC_PlatformPlugin.kext

5) Open Contents/Resources

6) Find your MacBookAir?_?.plist (? = your model identifier from step 2) and delete the file

7) Reboot! Remember, anytime you do a System Update, you may need to repeat this process

Вот только в папке библиотека не нашел что нужно, и пока не знаю куда копать.

Нашел вот еще такую статейку:

Господа! На одном из умных форумов нашел подробное описание…

Ох ребятушки, расскажу я Вам сказочку про кернел_таск! Когда процессор нашего многоувашаемого макинтоша безмерно разогрет и перегружен, замечательная система MacOS X должна как-то регулировать весь этот беспредел: не давать новым процессам залезть на бедный процессор, чтобы он не сгорел к едрене фене.

А как это сделать? Неужели блочить все новые процессы? А если они системные? Ну тогда надо играть с приоритетом выполнения процесса, но опять же: кому повышать приоритет, а кому понижать? Ведь изначально все процессы УЖЕ запущены с рационально-выставленным приоритетом. Придумывать сложную и прожорливую программу интеллектуального регулирования приоритетов? Вряд ли она сможет эффективно выполняться на перегруженном проце icon_wink.gif

Так вот без малого гениальные программисты Apple (или BSD?) придумали кернел_таск — процесс-пустышку с высоким приоритетом. По сути, кернел таск — это то, что в винде называется «бездействие системы». Когда системе тяжело и горячо, кернел_таск занимает все ресурсы, но занимать-то занимает, а вот использовать — не использует, даёт охладиться и отдохнуть железу. И ведь за счёт максимального приоритета в критической ситуации ему это прекрасно удаётся! Самое главное, что приоритеты других процессов ни в коем случае не нарушаются, просто кернел_таск появляется с приоритетом «над ними». Выполнив свою работу наш охлаждатель сдувается и бежит вниз списка системных процессов, но стоит только наступить ночи… тфу-у-у-у-у…. не оттуда… Но стоит только системе опять начинать быть перегруженной, наш помощник тут как тут))

Проверено на Эирах обоих поколений, и на C2D 1.8 с HDD и Intel GMA, и на C2D 2.13 с SSD и Nvidia 9400, кернел_таск везде проявляется при перегреве и флэше. Особенно это было заметно в жаркие московские денёчки лета 2010!

Всем спасибо)

Но дело в том что недавно открывал macbook и там все чистенькой может термопасту поменять или еще что?

Да, скриншоты можно делать так: ⌘cmd + shift + 4. Ваш скриншот будет сразу на рабочем столе.

А для просмотра скрытых файлов в Finder просто используй комбинацию ⌘cmd + shift + ю

Еще странно, почему у вашего аккумулятора всего 18 циклов заряда. Просто такие ноутбуки уже не продаются давно, а на вторичном рынке ноутбуки продаются с более большим числом циклов заряда. Вы покупали новый аккумулятор? Просто у меня есть маленькие подозрения в физическом вмешательстве недобросовестных продавцов

Еще странно, почему у вашего аккумулятора всего 18 циклов заряда. Просто такие ноутбуки уже не продаются давно, а на вторичном рынке ноутбуки продаются с более большим числом циклов заряда. Вы покупали новый аккумулятор? Просто у меня есть маленькие подозрения в физическом вмешательстве недобросовестных продавцов

Не мной заказывался новый аккумулятор с eBay и менялся в сервисном центре, со слов предыдущего владельца первые 8 циклов все норм, а потом резко упала емкость и перестал показывать время работы от аккумулятора, но показывает время до полной зарядки.

дело в том что процесс загрузки процессора происходит случайным образом, может через 2-3 часа, может через 15 мин. работы, и не важно как я грузил ПК, могу несколько часов сидеть и играть в весомые игры и не чего не произойдет, а могу просто смотреть фильм и он начнет тупить, тупит и курсор, лечиться выключением и включением ПК.

post-14781-0-98977500-1486826937_thumb.png

@rupitsa, Ну смотри, отображение времени до полного разряда убрали вроде в 10.12.2 (смотри в этой теме страницы на три назад). Но это они зря.

Я проверил ваш ноутбук на предмет перебивки данных и это пока что реально Pro 2011 модельного года. Но тут увеличен объем ОЗУ (штатно 4 ГБ). Т.е. железо соответствует тому, что должно быть. А вот у аккумулятора бывает скручивают количество циклов, но я не уверен, что у вас так сделали (я не вижу обмана). По серийному номеру пробивается на сайте Эппл как раз ваш ноутбук (но он почему-то не привязан в icloud, это так?)

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@pacman, проверить то я и сам проверил, железо не конфликтует, внутри все чистенько, варвары в железо не лазили по моим впечатлениям, к icloud привязан.По предыдущему моему посту видно из скрина, что заменен он был в марте 2016 года.

Завтра попробую пройтись  Apple Service Diagnostics по железу и по ПО.

Причина выявлена, и связанна как и думал с аккумулятором, теперь думаю как поступить, убить процесс kernel_task или же поменять аккумулятор, но судя по тому что я начитался про этот процесс и нет ничего страшного с одной стороны и можно напороться на кошмарные последствия с другой стороны. Буду думать.

post-14781-0-47961300-1486874501_thumb.jpg

• 4 weeks later...

Перевод денег с заблокированного телефона с помощью помощника Siri (2 видео) http://trinixy.ru/142120-perevod-deneg-s-zablokirovannogo-telefona-s-pomoschyu-pomoschnika-siri.html

Можно не смотреть, просто в настройках отключите доступ к SIRI с заблокированного телефона

Изменено пользователем sputnikk

• 3 weeks later...

На днях в руки попала мертвая батарея от MacBook Pro 15", 2011 года, вскрывается тяжеловато, но вскрылась, банки приклеенны к пластику на какой-то супер клей, оторвать очень сложно было, оттягиваешь и лезвием подрезаешь, померил мультиметром, оказалось, что две банки мертвые, висят на нуле, и заряжаться не хотят, завтра попробую оживить дав тока напрямую, минуя контроллеры, склеить ее поаккуратнее и протестировать как она будет работать, на фото вид разобранной батареи, возможно заменю пару банок, если не оживятся, хочется попробовать не отдавать по 6500 р. за новый аккумулятор, а попробовать реанимировать старый. Если кто то захочет повторить эксперимент, предупреждаю!!! Быть очень аккуратным, если повредить механически банку ( а зацепить ее ножем легко), то она тут же воспламеняется и потушить Ее не просто, как и любую литий ионную батарею (проверено на батареи с iPhone)

post-14781-0-27347800-1490714089_thumb.jpg

post-14781-0-48428600-1490714102_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• CSerg
      От CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • Kristy
      От Kristy
      В рамках проекта «Благое дело» каждый участник клуба может сделать подарок нуждающимся. Если у вас есть желание принять в этом участие, то просто переведи пользователю @delaemblago баллы, которые получены по бонусной программе:  в верхнем правом углу страницы форума нажмите на своё имя пользователя --> в появившемся меню выберите "Перевести баллы" --> в поле "Выберите пользователя" введите delaemblago и укажите сумму для пожертвования в поле "Перевести"  --> нажмите кнопку Отправить "Send".

Все накопленные баллы буду потрачены на приобретение подарков в Магазине клуба, исходя из суммы собранных средств. Эти подарки буду переданы напрямую или через волонтеров конкретному лицу (пенсионеру, инвалиду) или детскому дому.

Если у вас есть знакомые инвалиды или пенсионеры, а может в вашем городе есть дом ребенка, который не откажется принять такие подарки, — сообщайте в этой теме и/или кураторам проекта.

p.s. Тема создана по инициативе участников клуба!

Кураторы этого раздела: @_Strannik_ и @Mixasa.

Вы можете смело сообщать им координаты и контакты тех, кому можем мы подарить немного радости! Они будут полностью отвечать за комплект подарков, контролировать получение и публиковать отчёты.
      Прошу любить и жаловать!
  • Создать...