Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

@Caxap, представляете, если через месяц выйдет супер мега игра для Винды. И вы захотите поиграть, но не сможете этого сделать на системе ценой свыше 100 000 руб.? Когда любой обладатель системного блока на винде за ту же сумму не только сможет играть, но и запустит на максимальной конфигурации.
  • Согласен 1

@Caxap, новость из интернета https://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=Consumer%20Reports%20впервые%20неодобрил%20MacBook%20Pro&l10n=ru&lr=62&redircnt=1482653836.1

пока воздержитесь от покупки

Caxap, представляете, если через месяц выйдет супер мега игра для Винды. И вы захотите поиграть, но не сможете этого сделать на системе ценой свыше 100 000 руб.? Когда любой обладатель системного блока на винде за ту же сумму не только сможет играть, но и запустит на максимальной конфигурации.

Совет хороший, спасибо.

Я больше ни во что другое не играю. Но походу Макбук таки не подходит мне

Caxap, новость из интернета https://www.yandex.r...ortsвпервые неодобрил%20MacBook%20Pro&l10n=ru&lr=62&redircnt=1482653836.1 пока воздержитесь от покупки

Спасибо, знаю, потому и смотрел более старые модели.

Модели с ТачБаром людям не нравятся ибо замедляют работу да и новые ноуты нельзя апгрейдить

• 2 weeks later...

Всем привет. Вот и  пополнился полк "яблочников" :)  Девайс -MacBook Pro 128Gb. Использоваться будет для работы в Word, серфинг по интернету.

Вопрос, а нужен ли KIS для Mac?

• Согласен 2

@www2.1, А у вас есть Макбук? Хотелось бы услышать, реальные примеры, что люди ставят. А то даже Игорь жаловался, что лицензии из магазина ни кто не берёт :)

@CAIIIKA, я ставил друзьям и у них Kaspersky Internet Security для Mac находил рекламные вирусы и защищал от фишинговых/вредоносных сайтов, поэтому советую поставить.

Изменено пользователем Ulquiorra
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Вопрос, а нужен ли KIS для Mac?

По большому счёту не нужно ничего. Больше для самоуспокоения. Для примера, я ставил на мак кучу антивирусов, потом год или полтора эксплуатировал без них. Затем контрольная проверка путём установки новых версий антивирусов. И в итоге ничего не обнаружено. 

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3

Полностью согласен с @Mrak, никакого антивируса для mac не нужно, только для самоуспокоения, вот если вы на свой mac поставите второй операционкой win, вот тогда нужно на неё поставить, а Mac OS сама неплохо все дыры латает!

Но я всё-таки поставил именно для успокоения :) Мотив: в отличие от винды, антивирусы для мак почти ничего не жрут. К примеру, аваст за всё время работы в фоне занимает по монитору ресурсов менее 1% процессора и 5 мб. оперативки. Так же ел нортон, битдефендер. Ну где я найду для винды антивирус с такими показателями? 

• Спасибо (+1) 1

В Kaspersky Internet Security для Mac 2016 появилась "Защита от сбора данных оберегает вашу конфиденциальность в интернете, не позволяя сайтам отслеживать ваши действия.", поэтому лучше его использовать, чем доверять свою безопасность всяким бесплатным продуктам.

• Спасибо (+1) 1

В Kaspersky Internet Security для Mac 2016 появилась "Защита от сбора данных оберегает вашу конфиденциальность в интернете, не позволяя сайтам отслеживать ваши действия.", поэтому лучше его использовать, чем доверять свою безопасность всяким бесплатным продуктам.

для браузеров есть подобные расширения, например Ghostery

@CAIIIKA, ну если честно, то после покупки я сразу установил KIS. Позже конечно снес, понял что нет необходимости. Но на мак я все таки успел подцепить вирус (тот случай с Transmission зараженным), но данное приложение не успело ничего сделать, его заблокировали централизованно из Apple. Ну и до сих пор я не использую антивирус вообще. Если меня что-то все таки беспокоит, то я использую Kaspersky Virus Scanner Free. Мой совет такой, поставить антивирус не помешает если имеется под рукой лицензия. Если лицензии нет, то не стоит отдельно покупать ее.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• CSerg
      От CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • Kristy
      От Kristy
      В рамках проекта «Благое дело» каждый участник клуба может сделать подарок нуждающимся. Если у вас есть желание принять в этом участие, то просто переведи пользователю @delaemblago баллы, которые получены по бонусной программе:  в верхнем правом углу страницы форума нажмите на своё имя пользователя --> в появившемся меню выберите "Перевести баллы" --> в поле "Выберите пользователя" введите delaemblago и укажите сумму для пожертвования в поле "Перевести"  --> нажмите кнопку Отправить "Send".

Все накопленные баллы буду потрачены на приобретение подарков в Магазине клуба, исходя из суммы собранных средств. Эти подарки буду переданы напрямую или через волонтеров конкретному лицу (пенсионеру, инвалиду) или детскому дому.

Если у вас есть знакомые инвалиды или пенсионеры, а может в вашем городе есть дом ребенка, который не откажется принять такие подарки, — сообщайте в этой теме и/или кураторам проекта.

p.s. Тема создана по инициативе участников клуба!

Кураторы этого раздела: @_Strannik_ и @Mixasa.

Вы можете смело сообщать им координаты и контакты тех, кому можем мы подарить немного радости! Они будут полностью отвечать за комплект подарков, контролировать получение и публиковать отчёты.
      Прошу любить и жаловать!
  • Создать...