Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

@wumbo12
1. А вы пробовали его найти в России за пределами МКАД?  

2. Можно ли отдать без оплаты ремонта с истекшей гарантией?
3. А смысл, если мне снесут полностью операционку и поставят заново? Мне сейчас очень сильно важны данные, а восстанавливать их из Time Machine может привести к восстановлению бага.

4. А за час сделают? Напоминаю, мне сейчас очень сильно важны данные.

Ответы:

1. Сложно, мне надо довольно далеко ехать, а времени нет

2. Гарантия на продукцию Apple 1 год без учета того, серая ли покупка устройства. Но у меня уже все истекло.

3. Проблема явно в софтовой части, у маков дофига энергонезависимой памяти, которая не на SSD. Она хранит множество настроек. Но и чистится в одну комбинацию клавиатуры. Главное - узнать, какую чистить.

4. Они будут делать очень долго. Дольше, чем настанет мой дедлайн.

@pacman, Самый важный -это бекап из iCloud -все данные резервируйте в облако под учетного запис через ID , а остальное все снести систему и поставьте чистую оригинал не Sierra - а обычный какой-то другое название OS для мак бук -например . Ваш выбор и делайте что хотите. Изменено пользователем wumbo12

@wumbo12, вы пишите какой-то бред. С чего это вы думаете, что iCloud - это самое важное. С чего это вы взяли, что 5ГБ хранилища хватит для всех файлов? И кто мне ПО поставит из облака?

• Согласен 1

@pacman, там есть тариф на 1 dollar = 50 гб. Все возможно восстановить ПО через купленные AppStore на платных и бесплатных приложениях -все восстановят через iСloud . Контакты и данные сохраняют через помощью в настройках и далее входишь в iCloud и выбрать ПО и важно поставить галочку -чтобы синхронизировалась ПО и данные . У меня было в телефоне не работала iOS-возможно баг или не доработанный iOs до релиза - поставил оригинал предыдущего версии iOS и активировал резервную копию через iCloud -там нужно будет ввести ваш логин и пароль для доступ к восстановление контакты и ПО. iCloud -это облачная резервная копия позволяет восстановить все данные и контакты , когда случилось в вашем телефоне -например инцидент с телефонами : украли или взровался. А еще можно контакты перенести с компьютера на другого компьютера или перенос с телефона на другого телефона  через iCloud .

Изменено пользователем wumbo12

@wumbo12,

@pacman, там есть тариф на 1 dollar = 50 гб. Там есть восстановление ПО и также купленные ПО платные и бесплатные -все восстановят через iСloud . Контакты и данные сохраняют через помощью выбрать ПО и поставить галочку -чтобы синхронизировалась ПО и данные . У меня было в телефоне не работала ОС-возможно баг или не финальный релиз - поставил оригинал предыдущего версии -и восстановление контакты и прочее через iCloud -когда ранее синхронизировал все данные и ПО и контакты . iCloud -это технология специальное для восстановление данные и контакты -например вы потерял телефон, вы можете её заблокировать и восстановить утерянные вещи или сможете перенести данные на другой телефон с помощью iCloud .

@wumbo12, я так понимаю что вы не русскоязычный представитель форума, и из за тонкостей перевода у вас @pacman, простое недопонимание.

• Не согласен 1

@wumbo12, а что делать с специализированным ПО, которое не продается через магазин?

У меня было в телефоне не работала iOS-возможно баг

Не путайте iOS и MacOS. У Mac есть возможность использовать программное обеспечение не из магазина, например AutoCAD продается на сайте, а не в магазине. На iOS установка из неизвестных источников доступна только с jailbreak. 

И наконец, перестаньте сравнивать iOS и MacOS - это абсолютно разные операционки. Все, что есть у вас на iPhone никак не относится к тому, что есть у вас на Mac. Особенно это касается App Store

Изменено пользователем pacman
  • Согласен 1

Прошу помочь с "расстановкой" файлов в Мак ОС Х. 

Раньше было нормально: в папке работы он мне показывал вверху (автоматически) актуальные файлы. Т.е. вверху были файлы и папки, с которыми я работал в последнее время. Ниже - прошлого месяца. А если полчасика крутить вниз, то можно и до 2007 года дойти было. 

Сейчас он несмотря на все мои усилия достаёт редкостные древности (папки 2012 года или 2013), причём нагло заявляет, будто я их сам открыл несколько минут назад:

post-17335-0-60071600-1476640342_thumb.jpeg

Я не добавлял эти папки в августе. Я их не открывал только что!

Прошу помочь. Может у меня кто-то при мне же втихаря открывает файлы и папки (комп взломан)? Или это облачная синхронизация такой эффект даёт? Но раньше то не было такого. В общем раздражает, что сейчас надо вниз проматывать, чтобы найти актуальные папки, т.к. вверху все древности в графе актуальных.

@Mrak, по моему мнению (это не точный совет, мб даже антисовет), но облако будет открывать папки не под вашим окальным пользователем, у нее скорей всего есть отдельные права доступа, что не должно менять дату. Система тоже не будет из под пользователя, а вот какое-нибудь ПО может. Вполне вероятно это не вирусняк и не зловред, а  обыкновенное ПО, просто получив апдейт, теперь лазеет по папкам с правами юзера

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Дальнейшее решение проблем с радужным экраном при обновлении до Sierra.

Проблема заключается в отображении радужного экрана после выхода из сна. Проблема точно на стороне софта, ибо если зайти в настройки цветовой палитры экрана, то все приходит в норму (походу палитра перезагружается и работает уже как надо).

Я за неимением телефона, который достойно может сфотографировать долго пытался объяснить, что с экраном происходит. Гуглинг долгое время тоже не помогал, ибо сформулировать проблему очень сложно (очень много левых вариантов поиска, искал на англоязычным запросом)

Но вот теперь нашел я страницу, в которой описывается ровно то,что у меня происходит с экраном:

Фото:

macos-sierra-video-problem-psychedelic-c

Как описано на сайте, проблема только в макбуках с ретиной. Посоветовали почистить SMC

http://osxdaily.com/2016/09/24/troubleshooting-macos-sierra-problems/

Дальнейшее использование системы показало, что чистка чего-либо не помогает. В моем случает артефакты вернулись через день. Начал думать, что это за странность и почему она появляется. Понял, что цвет появляется на цветах, которые на границе диапазона, поэтому я подумал, что эти цвета возникают из за разницы цветового профиля. Опытным путем пришел к тому, что на "Цветном ЖК-дисплее" артефакты не появляются. Ну что - посмотрим, что будет дальше Изменено пользователем pacman

@Mrak, по моему мнению (это не точный совет, мб даже антисовет), но облако будет открывать папки не под вашим окальным пользователем, у нее скорей всего есть отдельные права доступа, что не должно менять дату. Система тоже не будет из под пользователя, а вот какое-нибудь ПО может. Вполне вероятно это не вирусняк и не зловред, а  обыкновенное ПО, просто получив апдейт, теперь лазеет по папкам с правами юзера

как исправить проблему в этом случае?

@Mrak, проанализировать, какое ПО в теории может лазить по всем папкам. В первую очередь оптимизаторы памяти и ПО для удаления .DS_store

Ничего такого не ставил. Надоело искать причину. Ввиду отсутствия серьезных изменений в ОС хочу откатиться. Посоветуй, пожалуйста, что для этого нужно сделать? Можно ли просто из магазина поставить на загрузку мак ос капитан? (в капитане же было разделение 2х приложений в 2 окна на 1 экран?).

Изменено пользователем Mrak
  • Согласен 1

Из магазина поставить не удалось. Упирается, заявляет, что нельзя ставить устаревшую версию. Придётся начисто сносить и все ставить повторно. 

• Согласен 1

@Mrak, надо скачать оригинальный El Capitan (такой, что запакован в .app). Далее записать по инструкции https://lifehacker.ru/2015/09/29/kak-sdelat-zagruzochnuyu-fleshku-s-os-x-el-capitan/
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• CSerg
      От CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • Kristy
      От Kristy
      В рамках проекта «Благое дело» каждый участник клуба может сделать подарок нуждающимся. Если у вас есть желание принять в этом участие, то просто переведи пользователю @delaemblago баллы, которые получены по бонусной программе:  в верхнем правом углу страницы форума нажмите на своё имя пользователя --> в появившемся меню выберите "Перевести баллы" --> в поле "Выберите пользователя" введите delaemblago и укажите сумму для пожертвования в поле "Перевести"  --> нажмите кнопку Отправить "Send".

Все накопленные баллы буду потрачены на приобретение подарков в Магазине клуба, исходя из суммы собранных средств. Эти подарки буду переданы напрямую или через волонтеров конкретному лицу (пенсионеру, инвалиду) или детскому дому.

Если у вас есть знакомые инвалиды или пенсионеры, а может в вашем городе есть дом ребенка, который не откажется принять такие подарки, — сообщайте в этой теме и/или кураторам проекта.

p.s. Тема создана по инициативе участников клуба!

Кураторы этого раздела: @_Strannik_ и @Mixasa.

Вы можете смело сообщать им координаты и контакты тех, кому можем мы подарить немного радости! Они будут полностью отвечать за комплект подарков, контролировать получение и публиковать отчёты.
      Прошу любить и жаловать!
  • Создать...