Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

@wumbo12
1. А вы пробовали его найти в России за пределами МКАД?  

2. Можно ли отдать без оплаты ремонта с истекшей гарантией?
3. А смысл, если мне снесут полностью операционку и поставят заново? Мне сейчас очень сильно важны данные, а восстанавливать их из Time Machine может привести к восстановлению бага.

4. А за час сделают? Напоминаю, мне сейчас очень сильно важны данные.

Ответы:

1. Сложно, мне надо довольно далеко ехать, а времени нет

2. Гарантия на продукцию Apple 1 год без учета того, серая ли покупка устройства. Но у меня уже все истекло.

3. Проблема явно в софтовой части, у маков дофига энергонезависимой памяти, которая не на SSD. Она хранит множество настроек. Но и чистится в одну комбинацию клавиатуры. Главное - узнать, какую чистить.

4. Они будут делать очень долго. Дольше, чем настанет мой дедлайн.

@pacman, Самый важный -это бекап из iCloud -все данные резервируйте в облако под учетного запис через ID , а остальное все снести систему и поставьте чистую оригинал не Sierra - а обычный какой-то другое название OS для мак бук -например . Ваш выбор и делайте что хотите. Изменено пользователем wumbo12

@wumbo12, вы пишите какой-то бред. С чего это вы думаете, что iCloud - это самое важное. С чего это вы взяли, что 5ГБ хранилища хватит для всех файлов? И кто мне ПО поставит из облака?

• Согласен 1

@pacman, там есть тариф на 1 dollar = 50 гб. Все возможно восстановить ПО через купленные AppStore на платных и бесплатных приложениях -все восстановят через iСloud . Контакты и данные сохраняют через помощью в настройках и далее входишь в iCloud и выбрать ПО и важно поставить галочку -чтобы синхронизировалась ПО и данные . У меня было в телефоне не работала iOS-возможно баг или не доработанный iOs до релиза - поставил оригинал предыдущего версии iOS и активировал резервную копию через iCloud -там нужно будет ввести ваш логин и пароль для доступ к восстановление контакты и ПО. iCloud -это облачная резервная копия позволяет восстановить все данные и контакты , когда случилось в вашем телефоне -например инцидент с телефонами : украли или взровался. А еще можно контакты перенести с компьютера на другого компьютера или перенос с телефона на другого телефона  через iCloud .

Изменено пользователем wumbo12

@wumbo12,

@pacman, там есть тариф на 1 dollar = 50 гб. Там есть восстановление ПО и также купленные ПО платные и бесплатные -все восстановят через iСloud . Контакты и данные сохраняют через помощью выбрать ПО и поставить галочку -чтобы синхронизировалась ПО и данные . У меня было в телефоне не работала ОС-возможно баг или не финальный релиз - поставил оригинал предыдущего версии -и восстановление контакты и прочее через iCloud -когда ранее синхронизировал все данные и ПО и контакты . iCloud -это технология специальное для восстановление данные и контакты -например вы потерял телефон, вы можете её заблокировать и восстановить утерянные вещи или сможете перенести данные на другой телефон с помощью iCloud .

@wumbo12, я так понимаю что вы не русскоязычный представитель форума, и из за тонкостей перевода у вас @pacman, простое недопонимание.

• Не согласен 1

@wumbo12, а что делать с специализированным ПО, которое не продается через магазин?

У меня было в телефоне не работала iOS-возможно баг

Не путайте iOS и MacOS. У Mac есть возможность использовать программное обеспечение не из магазина, например AutoCAD продается на сайте, а не в магазине. На iOS установка из неизвестных источников доступна только с jailbreak. 

И наконец, перестаньте сравнивать iOS и MacOS - это абсолютно разные операционки. Все, что есть у вас на iPhone никак не относится к тому, что есть у вас на Mac. Особенно это касается App Store

Изменено пользователем pacman
  • Согласен 1

Прошу помочь с "расстановкой" файлов в Мак ОС Х. 

Раньше было нормально: в папке работы он мне показывал вверху (автоматически) актуальные файлы. Т.е. вверху были файлы и папки, с которыми я работал в последнее время. Ниже - прошлого месяца. А если полчасика крутить вниз, то можно и до 2007 года дойти было. 

Сейчас он несмотря на все мои усилия достаёт редкостные древности (папки 2012 года или 2013), причём нагло заявляет, будто я их сам открыл несколько минут назад:

post-17335-0-60071600-1476640342_thumb.jpeg

Я не добавлял эти папки в августе. Я их не открывал только что!

Прошу помочь. Может у меня кто-то при мне же втихаря открывает файлы и папки (комп взломан)? Или это облачная синхронизация такой эффект даёт? Но раньше то не было такого. В общем раздражает, что сейчас надо вниз проматывать, чтобы найти актуальные папки, т.к. вверху все древности в графе актуальных.

@Mrak, по моему мнению (это не точный совет, мб даже антисовет), но облако будет открывать папки не под вашим окальным пользователем, у нее скорей всего есть отдельные права доступа, что не должно менять дату. Система тоже не будет из под пользователя, а вот какое-нибудь ПО может. Вполне вероятно это не вирусняк и не зловред, а  обыкновенное ПО, просто получив апдейт, теперь лазеет по папкам с правами юзера

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Дальнейшее решение проблем с радужным экраном при обновлении до Sierra.

Проблема заключается в отображении радужного экрана после выхода из сна. Проблема точно на стороне софта, ибо если зайти в настройки цветовой палитры экрана, то все приходит в норму (походу палитра перезагружается и работает уже как надо).

Я за неимением телефона, который достойно может сфотографировать долго пытался объяснить, что с экраном происходит. Гуглинг долгое время тоже не помогал, ибо сформулировать проблему очень сложно (очень много левых вариантов поиска, искал на англоязычным запросом)

Но вот теперь нашел я страницу, в которой описывается ровно то,что у меня происходит с экраном:

Фото:

macos-sierra-video-problem-psychedelic-c

Как описано на сайте, проблема только в макбуках с ретиной. Посоветовали почистить SMC

http://osxdaily.com/2016/09/24/troubleshooting-macos-sierra-problems/

Дальнейшее использование системы показало, что чистка чего-либо не помогает. В моем случает артефакты вернулись через день. Начал думать, что это за странность и почему она появляется. Понял, что цвет появляется на цветах, которые на границе диапазона, поэтому я подумал, что эти цвета возникают из за разницы цветового профиля. Опытным путем пришел к тому, что на "Цветном ЖК-дисплее" артефакты не появляются. Ну что - посмотрим, что будет дальше Изменено пользователем pacman

@Mrak, по моему мнению (это не точный совет, мб даже антисовет), но облако будет открывать папки не под вашим окальным пользователем, у нее скорей всего есть отдельные права доступа, что не должно менять дату. Система тоже не будет из под пользователя, а вот какое-нибудь ПО может. Вполне вероятно это не вирусняк и не зловред, а  обыкновенное ПО, просто получив апдейт, теперь лазеет по папкам с правами юзера

как исправить проблему в этом случае?

@Mrak, проанализировать, какое ПО в теории может лазить по всем папкам. В первую очередь оптимизаторы памяти и ПО для удаления .DS_store

Ничего такого не ставил. Надоело искать причину. Ввиду отсутствия серьезных изменений в ОС хочу откатиться. Посоветуй, пожалуйста, что для этого нужно сделать? Можно ли просто из магазина поставить на загрузку мак ос капитан? (в капитане же было разделение 2х приложений в 2 окна на 1 экран?).

Изменено пользователем Mrak
  • Согласен 1

Из магазина поставить не удалось. Упирается, заявляет, что нельзя ставить устаревшую версию. Придётся начисто сносить и все ставить повторно. 

• Согласен 1

@Mrak, надо скачать оригинальный El Capitan (такой, что запакован в .app). Далее записать по инструкции https://lifehacker.ru/2015/09/29/kak-sdelat-zagruzochnuyu-fleshku-s-os-x-el-capitan/
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mher
      От Mher
      Здравствуете!
      У меня такое проблема когда добавлю IOS устройства через создании профиле устройства добавляет в разделе Управление Мобильными устройствами -> Мобильные устройства но не появляется больше не где по этому не получается внедрить политику. Например андроид устройства сразу автоматически появляются в управляемые устройства -> MOBILE PHONE разделе. Для информации могу добавить что KSC и IOS MDM Server установление на одном и том же хосте.

Заранее спасибо всем за реагирование.
    • Kirik_
      От Kirik_
      Доброго времени суток)
      В интернете написано много мнений о том, нужно ли сбрасывать свой девайс до заводских настроек после обновления до "свежей" версии Android/iOS. Хотел бы узнать мнение здесь.
      Сторонники сброса аргументируют это наличием лишнего "мусора" от предыдущей ОС после обновления и нестабильной работой гаджета после обновления до новой мобильной ОС. Ведь идет наложение новой версии на уже установленную с сохранением всех настроек. Поэтому возможны баги, по их словам, а также оставшиеся "следы" от старой версии.
      Обращу внимание, что речь идет именно про сброс настроек до дефолта после обновления самой версии мобильной ОС (например, была Android 11, а потом обновились до Android 12), а не после периодических мелкий обновлений в рамках одной и той же версии мобильной ОС.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника".
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В июле 2022 года компания Apple анонсировала специальный защищенный режим работы для собственных устройств. Режим получил название Lockdown Mode, и он серьезно ограничивает функциональность смартфона, планшета или ноутбука. Цель Lockdown Mode — снизить вероятность успеха таргетированных атак, которые чаще всего угрожают политикам, активистам и журналистам. Lockdown Mode будет внедрен в ближайших релизах iOS 16 (для смартфонов), iPadOS 16 (для планшетов) и macOS 13 Ventura (для настольных компьютеров и ноутбуков).
      Для обычных людей такой режим работы устройства, скорее всего, будет неудобным. Компания Apple рекомендует использовать его только тем пользователям, чья деятельность предполагает высокую вероятность проведения против них целевой атаки. В этой статье мы разберем возможности Lockdown Mode, сравним введенные ограничения с возможностями известных эксплойтов для смартфонов Apple и постараемся объяснить, почему этот режим может быть полезным, но панацеей не станет.
      Lockdown Mode в деталях
      До конца этого года, с выпуском новых версий операционной системы, в вашем смартфоне или планшете Apple (если он сравнительно современный, то есть выпущен не ранее 2018 года) в настройках появится возможность активировать режим Lockdown Mode.
      Экран активации режима Lockdown Mode на смартфоне Apple. Источник
      После активации телефон перезагрузится, и у вас перестанут работать некоторые мелкие, но — как потом наверняка выяснится — невероятно важные для вас фичи. Например, будут заблокированы вложения в чатах iMessage. Могут перестать правильно работать сайты в браузере. До вас станет труднее достучаться, если вы ранее с таким абонентом не общались. Все эти ограничения стараются закрыть типовые точки входа, представляющие особый интерес для атакующих.
      Если подробнее, то Lockdown Mode вводит следующие ограничения на работу телефона, планшета или компьютера Apple:
      В чате iMessage вы сможете видеть только присланный вам текст и картинки. Любые другие вложения будут заблокированы. В браузере будут отключены некоторые технологии, такие как метод компиляции кода just-in-time. Будут заблокированы все входящие приглашения пообщаться через сервисы Apple. Например, вам нельзя будет позвонить по Facetime, если вы ранее не общались с этим абонентом. Смартфон никак не будет взаимодействовать с компьютером (или другими внешними устройствами, подключаемыми по кабелю), если он заблокирован. Нельзя будет устанавливать собственные профили конфигурации или добавлять телефон в систему централизованного управления мобильными устройствами. Первые три пункта призваны ограничить самые распространенные удаленные целевые атаки на устройства Apple: через «зараженное» сообщение, присылаемое через iMessage, через подготовленный веб-сайт, на который вам присылают ссылку, через входящий видеозвонок.
      Четвертый пункт призван снизить вероятность сценария, когда ваш айфон, оставленный без присмотра, подключают к компьютеру и через уязвимость в протоколе обмена данными похищают ценную информацию.
      Наконец, пятый пункт делает невозможным подключение смартфона, который находится в режиме локдауна, к корпоративной системе Mobile Device Management. В обычных случаях MDM часто используется компаниями также в целях безопасности: например, для удаления информации на телефоне в случае его потери. Но эта функция может использоваться и для кражи данных, так как предоставляет администратору MDM широкие полномочия по контролю над устройством.
      В общем, Lockdown Mode звучит как хорошая идея. Может быть, нам всем стоит пойти на некоторые неудобства, чтобы мы были защищены?

View the full article
    • zell
      От zell
      Добрый день, Евгений Валентинович.

Планируется ли создать приложение для оптимизации/чистки смартфонов с ОС iOS и Android?
    • DIMANDUC
      От DIMANDUC
      Здравствуйте, вопрос по теме возможного заражения вирусами системы ios, могу ли я задать на этом форуме?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из раздела "Технологии и техника".
  • Создать...