Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

@Mrak, можно два купить разветвителя. Подключил к ним один раз дома и на работе то, что нужно, потом только ультрабук носи, да подключай один провод, если нужно.

Прекрасно понимаю. Сам в 2000х годах придерживался позиции: нафига телефон со встроенным фотоаппаратом, диктофоном когда можно носить 3 устройства если планируется фотосъемка или аудиозапись. Надо - взял фотоаппарат, не надо - не взял. Также и с диктофоном. До сих пор где-то качественный диктофон валяется. Специально брался лет этак 8 назад для работы. Но технический прогресс разбаловал и теперь отдельный фотик, отдельный диктофон меня не устроит, даже если он будет лучше встроенного. Теперь только смартфоны: все всегда при себе, без лишних проводов и железок. Так и здесь: нафига мне заморачиваться с проводками, если производитель должен об этом заблаговременно позаботиться? А если не позаботился, то я просто останусь на старой версии макбука. Хотя я бы по любому остался на старой версии, даже будь там 4 разъёма, ведь текущий работает, летает и устраивает абсолютно всем. Да и жаба как просыпается, так сразу задушит отдавать за новый макбук свыше 100 т.р., который ничем не лучше моего текущего. 

• Согласен 2

А что там с углом обзора экрана?

Прекрасно. Это не ASUS (хотя их я тоже люблю, но увы, макбук лучше). Фильмы смотрю без подбора угла обзора. Хоть сверху, хоть снизу или сбоку. Матрицы там ips, что на macbook air и то выглядит лучше любого среднестатистического ноутбука

Просто интересно было бы услышать от пользователей МакБуков их впечатления. Что понравилось а что нет

могу запилить обзор Macbook Pro 13" начала 2015 (пока что самый новый на 13")

@Mrak, а если переходник будет идти в комплекте, то согласны на 1 usb-c?

Если речь идёт о свободе выбора, то не согласен. 

Я же привёл аналогию. Это как "если будет цифровой диктофон в комплекте, согласны на телефон без функции диктофона?". Разумеется не согласен, если можно то же самое получить в одной вещи. 

"А если костыли будут идти в комплекте бесплатно, вы согласны ими пользоваться? Или предпочтёте передвигаться своим ходом без халявных костылей?".  :)

Изменено пользователем Mrak

А много ли для MacOS нужно свободного места нв диске? Как понимаю 128гб диск маловат?

А 8гб Ram (MacBookAir) реально хватает чтобы тормозов небыло?

Изменено пользователем Caxap

А много ли для MacOS нужно свободного места нв диске? Как понимаю 128гб диск маловат?

У меня занято ровно половина с учетом установленной parallels desktop с установленной в ней windows 8.1. Но у меня все фильмы хранятся на отдельном ЖД

Вообще на долго хватит. У меня опять же занимает всегда около 4ГБ оперативки и с parallels desktop 6ГБ, но вот 8 никогда не занято

тормозов небыло

Это Macbook, в нем нет тормозов

1 - Parallels Desktop - виртуальная машина

Изменено пользователем pacman
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

8 гб. памяти - это из разряда поставил и забыл. У меня тоже 8 гб. на макбуке и никогда полностью не забивалось.

А вот диск на 128 гб. - это ОЧЕНЬ мало, если ты его планируешь использовать серьезно. Сама ОС весит немного на фоне винды, но ведь из 128 у тебя никогда не будет чистых 128 гб. Мне вот 256 гб. с трудом хватает - приходится неиспользуемые файлы, программы и т.п. удалять. Виртуальную винду если ставить, то только ХР из-за меньшего объёма занимаемого места. В общем при наличии финансовой возможности бери больше 128 гб. Или ищи для крупных файлов маленькую флэшку на 256 гб. (чтобы всегда воткнута была) при условии, что в твоём макбуе будет юсб порт отдельно от зарядки.

• Спасибо (+1) 1

Вроде как Маки поддерживают установку Вин10 второй ОС?

Да. Только зачем тогда тратиться на макбук? Лучше Винду через виртуальную машину запускать. Тут и преимущества мак ос, и плюсы Винды.

• 2 weeks later...

Дальнейшее решение проблем с радужным экраном при обновлении до Sierra.

Проблема заключается в отображении радужного экрана после выхода из сна. Проблема точно на стороне софта, ибо если зайти в настройки цветовой палитры экрана, то все приходит в норму (походу палитра перезагружается и работает уже как надо).

Я за неимением телефона, который достойно может сфотографировать долго пытался объяснить, что с экраном происходит. Гуглинг долгое время тоже не помогал, ибо сформулировать проблему очень сложно (очень много левых вариантов поиска, искал на англоязычным запросом)

Но вот теперь нашел я страницу, в которой описывается ровно то,что у меня происходит с экраном:

macos-sierra-video-problem-psychedelic-c

Как описано на сайте, проблема только в макбуках с ретиной. Посоветовали почистить SMC

http://osxdaily.com/2016/09/24/troubleshooting-macos-sierra-problems/

@pacman, А вы лично обратил в официальный компании Apple в России? Вы пробовал отнести ноутбук туда? P.S Специалисты из Apple могут обнаружить и воспроизвести баг связано с Sierra . Вам это помогут? Вы пробовал сходить туда? Изменено пользователем wumbo12

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• CSerg
      От CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • Kristy
      От Kristy
      В рамках проекта «Благое дело» каждый участник клуба может сделать подарок нуждающимся. Если у вас есть желание принять в этом участие, то просто переведи пользователю @delaemblago баллы, которые получены по бонусной программе:  в верхнем правом углу страницы форума нажмите на своё имя пользователя --> в появившемся меню выберите "Перевести баллы" --> в поле "Выберите пользователя" введите delaemblago и укажите сумму для пожертвования в поле "Перевести"  --> нажмите кнопку Отправить "Send".

Все накопленные баллы буду потрачены на приобретение подарков в Магазине клуба, исходя из суммы собранных средств. Эти подарки буду переданы напрямую или через волонтеров конкретному лицу (пенсионеру, инвалиду) или детскому дому.

Если у вас есть знакомые инвалиды или пенсионеры, а может в вашем городе есть дом ребенка, который не откажется принять такие подарки, — сообщайте в этой теме и/или кураторам проекта.

p.s. Тема создана по инициативе участников клуба!

Кураторы этого раздела: @_Strannik_ и @Mixasa.

Вы можете смело сообщать им координаты и контакты тех, кому можем мы подарить немного радости! Они будут полностью отвечать за комплект подарков, контролировать получение и публиковать отчёты.
      Прошу любить и жаловать!
  • Создать...