Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

До этого ставилась тоже как-то странно.

У меня всё в штатном режиме. Хотя у тебя железка более новая, может из-за этого глючит. 

Сейчас глюки пропали или будешь откатываться? 

Сейчас глюки пропали или будешь откатываться? 
Да, глюки пропали. Откатываться не буду, мне нравится в этом апдейте новая сафари, они доработали режим разработчика. Косяков пока что с ID не обнаружил.

Посидел на обновленной ОС несколько дней и заметил, что ноутбук зависает при выходе из сна и просмотре ютуба в сафари (без флэша)

Аналогичных проблем не наблюдаю. Уверен, что дело именно в обновлении ОС, а не в иных программах или железе?

@Mrak, программы не ставил дополнительные за это время. Железо тоже не менял (ноут почти необслуживаемый). Пользовался сафари и не ставил флэш плеер. Но после спячки ноутбук вопроизводин на ютубе 2 секунды звука (видео висло) потом звук пропадал и постепенно отключался тачпад (пропала отдача), регулировка яркости тоже не меняла настройки. В общем, вис ни мертво. Думаю установить чистый 10.11.4, а то у меня это накатано с 10.10 

• 1 month later...
@Михаил Андреевич,что в нем может быть опасного? Не опасен, почините и будет служить Верой и правдой ещё долго! Можно обрезать и припаяться по новому к lightning, рассвета как у usb ( можно посмотреть с другого конца провода, они едентичны)
  • Согласен 2

Экологический материал, ок, но это уже больная проблема несколько лет существует. На кабеле даже какие-то желтые грибы растут) у меня на самсунге произошла другая трагедия: на эпл кабель рвется, а на этом сам разъем отвалился. фейспалм)

• Улыбнуло 1

• 1 month later...

Итак, WWDC прошла и на ней презентовали сири на макбуке и api к ней. Сделали редизайн некоторых приложенек и мелкие фичи
http://www.apple.com/apple-events/june-2016/

• 2 weeks later...

Доброго времени суток, такой вопрос, может кто заморачивался за flash player на iPad? Нашёл одно решение, установил браузер "Puffin Web Browser", но меня не устраивает как он работает, может кто нашёл выход как можно запускать flash с Safari или Mozilla Firefox или ещё каким образом или способом?

Ваш способ скорей всего единственный. В стоковом браузере флеша нет, в браузерах более-менее известных (хром, яндекс, opera) поддержки флеша аналогично нет. Проблема в том, что сама apple еще 6 лет назад начала хоронить flash, а сейчас его хоронят все. Просто проблема в процессоре, который имеет архитектуру ARM (Apple A7 это архитектура ARMv8). А на нее компания Adobe перестала выпускать Flash уже как в 2012-2013. В связи с этим, все серьезные компании, которые предлагают свои браузеры, боятся вставлять уязвимую версию. В общем, либо пуффин либо ничего

• Спасибо (+1) 1

• 2 weeks later...

Беглый обзор беты macOS Sierra.

post-17253-0-44266000-1468061654_thumb.png

Поставил на днях я бету новой macOS Sierra. До этого я смотрел WWDC2016, но все же не помню всех нововведений. Поэтому рассказывать я буду о том, что сам заметил.

post-17253-0-64225900-1468058987.png Первое нововведение – это Siri
Сири пришла теперь и на mac. Если раньше пользоваться приходилось только Spotlight, то теперь есть еще и голосовой помощник, который очень удобно вписался в операционку.

post-17253-0-15969200-1468059172_thumb.png

post-17253-0-47498500-1468059172_thumb.png

Работает на ура, правда в машине пробовал пользоваться – не слышит из за шумов.

Поиск по картинкам работает прикольно, можно попросить найти какую-то картинку у сири и сразу ее вставить в текстовый редактов. Работает даже с Microsoft Office 365 (2016 года версия)

Второе – это закручивание гаек для пиратов

Теперь нет пункта меню, в котором разрешается запускать любые приложения из любых источников. Но запуск до сих пор возможен отдельных приложений, если зажать клавишу Option. Поэтому не критично.

post-17253-0-40561900-1468061697_thumb.png

Третье – фишка универсального доступа

Теперь инвалиды могут управлять mac с помощью всяческих девайсов по взмаху руки или головы там. Мне хоть это и не надо, но для инвалидов это будет удобно. Странно, почему об этом не заботится Microsoft

post-17253-0-44897400-1468061852_thumb.png

Четвертая фишка – перерисованные уведомления

Теперь и на mac уведомления стали другими, в стилистике ios

post-17253-0-57427500-1468063056_thumb.pngpost-17253-0-70626500-1468063058_thumb.png

Пятая – Рабочий стол и Документы синхронизируются в iCloud

Наверное фишка эта должна стать очень удобной - но как по мне это полный ужас. Мало того, что бесплатно в iCloud`е всего 5ГБ (мой рабочий стол весит больше), так то, что не смотря на отключение этой функции синхронизация какого-то фига все равно работает. Не понятно

В итоге мое мнение: публичная бета очень сырая и тяжелая. Как по мне, El Captain намного был шустрее. Ну что, время покажет

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

@pacman, я ставил себе на телефон первую бетку iOS 10, так та вся была сырая и глючная, на ней после обновления не запускалось половина установленных приложений, но с выходом второй бетки все видимые глюки устранены и начали работать приложения, думаю и с Sierra такая же история, с выходом второй бетки будет работать гораздо стабильнее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• CSerg
      От CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • Kristy
      От Kristy
      В рамках проекта «Благое дело» каждый участник клуба может сделать подарок нуждающимся. Если у вас есть желание принять в этом участие, то просто переведи пользователю @delaemblago баллы, которые получены по бонусной программе:  в верхнем правом углу страницы форума нажмите на своё имя пользователя --> в появившемся меню выберите "Перевести баллы" --> в поле "Выберите пользователя" введите delaemblago и укажите сумму для пожертвования в поле "Перевести"  --> нажмите кнопку Отправить "Send".

Все накопленные баллы буду потрачены на приобретение подарков в Магазине клуба, исходя из суммы собранных средств. Эти подарки буду переданы напрямую или через волонтеров конкретному лицу (пенсионеру, инвалиду) или детскому дому.

Если у вас есть знакомые инвалиды или пенсионеры, а может в вашем городе есть дом ребенка, который не откажется принять такие подарки, — сообщайте в этой теме и/или кураторам проекта.

p.s. Тема создана по инициативе участников клуба!

Кураторы этого раздела: @_Strannik_ и @Mixasa.

Вы можете смело сообщать им координаты и контакты тех, кому можем мы подарить немного радости! Они будут полностью отвечать за комплект подарков, контролировать получение и публиковать отчёты.
      Прошу любить и жаловать!
  • Создать...