Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

Рекомендуемые сообщения

Отвечу вашей же цитатой.

ну вы как-то расклеились совсем . я думал поинтереснее дискуссия получится, а все складывается к тому, что вы не хотите видеть фактов, да и мне ничего противопоставить не можете :(

Кто-то всё же понял какой смысл Apple вложила в создание iphone Plus? Или все поняли, что компания этим признаёт, что прогнулась под рынок и новаторство Apple ушло?

люди могут ненавидеть эпл, могут называть его пользователей фанатиками, но почему-то всегда ожидают, что эта компания каждый год будет переворачивать мир, что, в принципе, подтверждает то, насколько это, сама по себе, новаторская компания :)

разумеется, эпл, выпустив новые айфоны 6 и 6+ адаптировалась под реалии рынка, но суть не в этом, а в том, что получились действительно неплохие гаджеты :) из нового можно добавить прошлогодний сканер отпечатков пальцев и эпл пэй, который будет с помощью него подтверждать платеж. вроде бы и карты всегда были и сканеры отпечатков тоже, да и NFC  уже давно у конкуретнов есть, но додуматься объединить их в гаджете, который практически всегда при своем пользователе, сделать минимальную комиссию (0,15%) за каждый платеж и все это реализовать смогли пока только эпл :) я не берусь говорить об успехе этой технологии у нас, но подозреваю, что в связи с небольшой комиссией, в США том же она может очень даже если не перевернуть, так составить хорошую конкуренцию текущим платежным системам, которые дерут комиссию около 1% за каждую покупку, да и пин-код трехзначный против отпечатка пальца - трудно сказать что безопаснее :)

• Ответов 3,4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Fox

591

• Umnik

346

• Mrak

258

• Lacoste

255

Top Posters In This Topic

Popular Posts

А почему при любом обсуждении яблочной продукции даются ссылки именно на этого неадекватного фанатика? Может пора переходить к отзывам настоящих любителей эпла, а не к анализу мнения человека, который

Решил сделать подборку довольно полезных программ для MacOS: Всеми программами я пользуюсь по сей день, это не копипаста с других интернет-ресурсов а личное мнение, которое может не совпадать с вашим.

Posted Images

ну вы как-то расклеились совсем . я думал поинтереснее дискуссия получится, а все складывается к тому, что вы не хотите видеть фактов, да и мне ничего противопоставить не можете

Вы можете задавать себе те вопросы, которые задаёте мне. У меня желания заниматься переводом друг на друга больше нет. Пусть каждый останется при своём, а пользователи решат, что для них верно.

разумеется, эпл, выпустив новые айфоны 6 и 6+ адаптировалась под реалии рынка, но суть не в этом, а в том, что получились действительно неплохие гаджеты

Сделали обычный флагман, который каждый год выпускают другие. Функций не добавили. Причём специально оставили зазор, чтобы потом это в новой версии представить, как новшество, типа NFC не только для IPay, экран 1080p для версии 4.7, увеличение количества пикселей в камере, камеру с корпусом сравнять...

Придумали IPay, вместо того, чтобы сделать оплату, как у других по NFC, только с подтверждением через отпечаток. Не просто же так, они сделали отдельную систему.

почему-то всегда ожидают, что эта компания каждый год будет переворачивать мир, что, в принципе, подтверждает то, насколько это, сама по себе, новаторская компания

Ждут, потому что смартфон один и на своей ОС, а не как у других.

но додуматься объединить их в гаджете, который практически всегда при своем пользователе, сделать минимальную комиссию (0,15%) за каждый платеж и все это реализовать смогли пока только эпл

Вообще-то Гугл это сделал давным-давно. Гугл Валлет именно это и делает. Привязываешь свои карты к кошельку а дальше оплачиваешь по NFC, оставляя карты дома. Другое дело, что в России это не работает. Как и Эпл Пей. Я все жду, когда хоть Тинькофф, хоть КИВИ это реализуют у себя.

да и пин-код трехзначный против отпечатка пальца - трудно сказать что безопаснее

Пин 4хзначный с ограничением в 3 попытки. И да, он надежнее. А отпечаток - удобнее.

Сделали обычный флагман, который каждый год выпускают другие. Функций не добавили. Причём специально оставили зазор, чтобы потом это в новой версии представить, как новшество, типа NFC не только для IPay, экран 1080p для версии 4.7, увеличение количества пикселей в камере, камеру с корпусом сравнять... Придумали IPay, вместо того, чтобы сделать оплату, как у других по NFC. Не просто же так, они сделали отдельную систему.

что-то я не видел, чтобы другие выпускали флагманы на iOS :) и что они по-вашему должны были добавить в нем, если людей все итак устраивает?

Вообще-то Гугл это сделал давным-давно. Гугл Валлет именно это и делает. Привязываешь свои карты к кошельку а дальше оплачиваешь по NFC, оставляя карты дома. Другое дело, что в России это не работает. Как и Эпл Пей. Я все жду, когда хоть Тинькофф, хоть КИВИ это реализуют у себя.

я имел в виду совокупность отпечаток + карта + телефон, а не по отдельности :)

Пин 4хзначный с ограничением в 3 попытки. И да, он надежнее. А отпечаток - удобнее.

о какой надежности может идти речь, когда, например, при оплате, не составит труда запомнить какой пин вводился человеком?

Изменено пользователем Fox

что-то я не видел, чтобы другие выпускали флагманы на iOS

Речь о железе, а не ОС.

и что они по-вашему должны были добавить в нем, если людей все итак устраивает?

Всё устраивать не может. И тут та же ситуация. Опять же преувеличиваете работу Apple.

По делу. Кто может проверить, исправили ли в iOS 8.0.2 для iPhone 5 следующие баги:

- Показ приватной информации (задач календаря) на заблокированном экране при явно выключенной опции

- Фиксированная настройка экспозиции для панорамы. Т.е. вы начали съемку от окна, куда светит солнце, и ведете в темный угол комнаты. iOS 7 делал панораму, уходящую в полную темноту, а Android 4.4 пересчитывает экспозицию каждого кадра

- Не срабатывающий будильник

Речь о железе, а не ОС.

на одном железе далеко не уехать. айфоном пользуются далеко не из-за железа.

Всё устраивать не может. И тут та же ситуация. Опять же преувеличиваете работу Apple.

ммм, где именно я преувеличил работу эпл? :)

на одном железе далеко не уехать. айфоном пользуются далеко не из-за железа.

Железо один из главных критериев при покупке гаджета.

ммм, где именно я преувеличил работу эпл?

Когда написали

людей все итак устраивает

я имел в виду совокупность отпечаток + карта + телефон, а не по отдельности

Переопределим "отпечаток пальца" на "безопасную аутентификацию" и получим то, что реализовано давно. Но не работает в стране, где мы живем.

о какой надежности может идти речь, когда, например, при оплате, не составит труда запомнить какой пин вводился человеком?

Экран телефона легко прикрыть. Плюс для оплаты кофе в Старбаксе (а там вовсю работает Pay Wave/ Pay Pass) вообще подтверждения не нужно. Лимит без подтверждения где-то 1,5 тыс, но банки могут менять. Так вот, пин можно прикрыть + он не отображается при вводе. А отпечатки ты везде оставляешь. В итоге подтвердить по отпечатку можно взяв твой стакан от кофе и перенеся его на липкую ленту. Это не из области фантастики и "я никому не нужен".  Это такой факт.

Нужно понимать, что это не проблема Apple конкретно, это проблема самого метода. Вот взлом на примере Galaxy S5:

Сделано 1 в 1 со взломом iPhone TouchID. Таковая суровая реальность - либо безопасность, либо удобство.

Железо один из главных критериев при покупке гаджета.

для кого, интересно? не для тех ли людей, что при 3 гб оперативной памяти на своем смартфоне открывают рот, когда им показываешь насколько быстрее и больше приложений одновременно поддерживает айфон при 1 гб? :)

Когда написали Fox сказал(а) людей все итак устраивает

но там ни слова нет о работе эпла. вы перековеркали мои слова.

Переопределим "отпечаток пальца" на "безопасную аутентификацию" и получим то, что реализовано давно. Но не работает в стране, где мы живем.

в любом случае остается только ждать. одно дело реализовать технологию, абсолютно другое донести ее до каждого, договорится с партнерами и т.д. до выхода айпэда тоже планшеты выпускались, но популярностью они не пользовались :)

В итоге подтвердить по отпечатку можно взяв твой стакан от кофе и перенеся его на липкую ленту. Это не из области фантастики и "я никому не нужен". Это такой факт. Нужно понимать, что это не проблема Apple конкретно, это проблема самого метода. Вот взлом на примере Galaxy S5:

я это прекрасно понимаю, потому и не берусь судить что безопаснее - отпечаток, или пин, пусть над этим голову ломают те, кто на этом собаку съел :)

Я тут погуглил. Метод, которым взламывают айфон и галакси представлен в 2004 г. И даже успешно применялся хакерами, когда они переводили деньги с чужих счетов. 10 лет прошло, а ничего нового придумать не смогли - защита обходится старыми методами. От то лучше бы Самсунг все-таки запилил сканер сетчатки глаза, а которых ходили слухи. С сетчатки уже просто так слепок не сделаешь, нужна будет чувствительная аппаратура.

в любом случае остается только ждать. одно дело реализовать технологию, абсолютно другое донести ее до каждого, договорится с партнерами и т.д. до выхода айпэда тоже планшеты выпускались, но популярностью они не пользовались

Ты, кажется, не понял сути Гугл Валлет.

Знаешь карты Пей Вейв и Пей Пас? Они также чипованы и с лентой, но еще и имеют NFC данные. Если терминал поддерживает чтение NFC (все современные давно умеют; даже контролеры в электричках ходят с NCF совместимыми), то просто кладешь карту на терминал и убираешь ее. Никаких пинов вводить не нужно (для не дорогих покупок; иначе - еще и пин ввести), вставлять карту никуда не нужно, операция занимает секунды три. Так вот Гугл Валлет просто запрашивает данные твоих карт. Они могут быть не NFC совместимыми, это не важно. Главное, чтобы они разрешали оплату через Инет. Они могут быть даже виртуальными. Теперь, когда ты подключил карты к Гугл Кошельку, он сам становится одной глобальной картой. Ты указываешь дефолтную, с какой списывать деньги (можешь изменить это в любой момент), и вместо карты прикладываешь к терминалу телефон. Терминал списывает с Кошелька, а Кошелек - с карты.

Вот меня дико бесит, что в России никто это не использует до сих пор. И именно это представили Эпл. Разница в том, что можно не только пином подтвердить для дорогих покупок, но и отпечатком пальца.

Фишка еще в том, что Android 4.3 имеет нативную поддержку сторонних кошельков (т.е. работает на любом Андроиде, но с 4.3 и выше все кошельки собираются в одном месте и управляются глобально), но ни одна сволочь до сих пор его не сделал в России. А в Европе сделали свои альтернативы.

Такое впечатление, что отечественным банкам наплевать на удобства пользователей.

т.д. до выхода айпэда тоже планшеты выпускались, но популярностью они не пользовались

Кстати, люди уже наигрались планшетами. Рост продаж заметно снижается уже второй год, в то время как фаблеты продаются все активнее. Люди решили, что им удобнее иметь 1 смартфон с большой диагональю, чем смарт и планшет.

Fox, прикол в том, что огрызок слило в сеть КРИТИЧЕСКОЕ обновление, которое телефон делала кирпичом. Но при этом вы хвалите огрызок за скорость исправления критических ошибок, а остальных производителей опускаете... Хотя я не припомню, чтобы такие критические обновления от них выходили. Вам про это выше сказали... Но вам класть :D .

Это еще хваленный сервис огрызка, за которую вы предпочитаете переплатить.

Изменено пользователем bonny

iPhone и ios не работа Apple? Ок.

а я откуда знаю какие вы сравниваете? может быть, вам подсунули какие-нибудь китайские копии айфона, так вы исходя из них и делаете выводы о всей компании эпл.

Знаешь карты Пей Вейв и Пей Пас?

в России никто это не использует до сих пор.

потому и не знал об этом :) у нас, на самом деле, много чего хорошего не использует. те же карты дисконтные давно можно на телефоне хранить, а у нас их с телефона нигде не принимают.

Кстати, люди уже наигрались планшетами. Рост продаж заметно снижается уже второй год, в то время как фаблеты продаются все активнее. Люди решили, что им удобнее иметь 1 смартфон с большой диагональю, чем смарт и планшет.

а эпл активно подхватили эту идею и теперь людей с фаблетами будет еще больше.

прикол в том, что огрызок слило в сеть КРИТИЧЕСКОЕ обновление, которое телефон делала кирпичом. Но при этом вы хвалите огрызок за скорость исправления критических ошибок, а остальных производителей опускаете... Хотя я не припомню, чтобы такие критические обновления от них выходили.

еще как выходили :)
и фиксы потом фиг знает сколько ждали. не буду повторяться как быстро эпл убрали обновление и выпустили фикс :)

"У многих отказывают наэкранные кнопки Home, переключатель быстрых настроек. У некоторых вообще перестает работать программа для набора номера."

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mher
      От Mher
      Здравствуете!
      У меня такое проблема когда добавлю IOS устройства через создании профиле устройства добавляет в разделе Управление Мобильными устройствами -> Мобильные устройства но не появляется больше не где по этому не получается внедрить политику. Например андроид устройства сразу автоматически появляются в управляемые устройства -> MOBILE PHONE разделе. Для информации могу добавить что KSC и IOS MDM Server установление на одном и том же хосте.

Заранее спасибо всем за реагирование.
    • Kirik_
      От Kirik_
      Доброго времени суток)
      В интернете написано много мнений о том, нужно ли сбрасывать свой девайс до заводских настроек после обновления до "свежей" версии Android/iOS. Хотел бы узнать мнение здесь.
      Сторонники сброса аргументируют это наличием лишнего "мусора" от предыдущей ОС после обновления и нестабильной работой гаджета после обновления до новой мобильной ОС. Ведь идет наложение новой версии на уже установленную с сохранением всех настроек. Поэтому возможны баги, по их словам, а также оставшиеся "следы" от старой версии.
      Обращу внимание, что речь идет именно про сброс настроек до дефолта после обновления самой версии мобильной ОС (например, была Android 11, а потом обновились до Android 12), а не после периодических мелкий обновлений в рамках одной и той же версии мобильной ОС.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника".
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В июле 2022 года компания Apple анонсировала специальный защищенный режим работы для собственных устройств. Режим получил название Lockdown Mode, и он серьезно ограничивает функциональность смартфона, планшета или ноутбука. Цель Lockdown Mode — снизить вероятность успеха таргетированных атак, которые чаще всего угрожают политикам, активистам и журналистам. Lockdown Mode будет внедрен в ближайших релизах iOS 16 (для смартфонов), iPadOS 16 (для планшетов) и macOS 13 Ventura (для настольных компьютеров и ноутбуков).
      Для обычных людей такой режим работы устройства, скорее всего, будет неудобным. Компания Apple рекомендует использовать его только тем пользователям, чья деятельность предполагает высокую вероятность проведения против них целевой атаки. В этой статье мы разберем возможности Lockdown Mode, сравним введенные ограничения с возможностями известных эксплойтов для смартфонов Apple и постараемся объяснить, почему этот режим может быть полезным, но панацеей не станет.
      Lockdown Mode в деталях
      До конца этого года, с выпуском новых версий операционной системы, в вашем смартфоне или планшете Apple (если он сравнительно современный, то есть выпущен не ранее 2018 года) в настройках появится возможность активировать режим Lockdown Mode.
      Экран активации режима Lockdown Mode на смартфоне Apple. Источник
      После активации телефон перезагрузится, и у вас перестанут работать некоторые мелкие, но — как потом наверняка выяснится — невероятно важные для вас фичи. Например, будут заблокированы вложения в чатах iMessage. Могут перестать правильно работать сайты в браузере. До вас станет труднее достучаться, если вы ранее с таким абонентом не общались. Все эти ограничения стараются закрыть типовые точки входа, представляющие особый интерес для атакующих.
      Если подробнее, то Lockdown Mode вводит следующие ограничения на работу телефона, планшета или компьютера Apple:
      В чате iMessage вы сможете видеть только присланный вам текст и картинки. Любые другие вложения будут заблокированы. В браузере будут отключены некоторые технологии, такие как метод компиляции кода just-in-time. Будут заблокированы все входящие приглашения пообщаться через сервисы Apple. Например, вам нельзя будет позвонить по Facetime, если вы ранее не общались с этим абонентом. Смартфон никак не будет взаимодействовать с компьютером (или другими внешними устройствами, подключаемыми по кабелю), если он заблокирован. Нельзя будет устанавливать собственные профили конфигурации или добавлять телефон в систему централизованного управления мобильными устройствами. Первые три пункта призваны ограничить самые распространенные удаленные целевые атаки на устройства Apple: через «зараженное» сообщение, присылаемое через iMessage, через подготовленный веб-сайт, на который вам присылают ссылку, через входящий видеозвонок.
      Четвертый пункт призван снизить вероятность сценария, когда ваш айфон, оставленный без присмотра, подключают к компьютеру и через уязвимость в протоколе обмена данными похищают ценную информацию.
      Наконец, пятый пункт делает невозможным подключение смартфона, который находится в режиме локдауна, к корпоративной системе Mobile Device Management. В обычных случаях MDM часто используется компаниями также в целях безопасности: например, для удаления информации на телефоне в случае его потери. Но эта функция может использоваться и для кражи данных, так как предоставляет администратору MDM широкие полномочия по контролю над устройством.
      В общем, Lockdown Mode звучит как хорошая идея. Может быть, нам всем стоит пойти на некоторые неудобства, чтобы мы были защищены?

View the full article
    • zell
      От zell
      Добрый день, Евгений Валентинович.

Планируется ли создать приложение для оптимизации/чистки смартфонов с ОС iOS и Android?
    • DIMANDUC
      От DIMANDUC
      Здравствуйте, вопрос по теме возможного заражения вирусами системы ios, могу ли я задать на этом форуме?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из раздела "Технологии и техника".

• Создать...