Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

на iOS том же ни разу не слышал, чтобы тот же голосовой поиск гугла съедал аккумулятор

Это была первая же жалоба, которую я читал, когда пытался читать эплинсайдер.

потому те, у кого стоит 4.3, а 4.4.2, в силу криворукости разработчика либо: а) отсутствует б) работает ужасно не нуждаются в новых функциях?

Перейди на iOS или WP. Первая тебе гарантирует работу на устройстве производителя. Вторая - закрыта как айОС, при этом дает выбор устройств, как в Андроиде.

столько, сколько нужно. ты так говоришь, будто с проблемами сталкиваются одни только гики, а у остальных все по определению нормально работает.

Потому что так и есть. По статистике - около пользователей виндового КИС НИКОГДА не заглядывали в настройки. Больше половины НИКОГДА не заходили глубже первого экрана настроек. Больше 90% НИКОГДА не меняли настроек. Смирись, гиков - не больше 10% (на самом деле меньше, около 5%) и они обречены создавать себе проблемы и стойко их решать.

"парни, спасайте, мой гуглофон совсем с катушек съехал, и года не прошло как глюки начались, производитель положил болт на нас и перестал его обновлять, а приложения вылетают. заберите мои деньги и дайте мне пару айфонов

На днях помогал подруге активировать айфон, который ей подарили. Она вообще Люмию хотела, но дареному коню... Люмия, потому что яркая и отличная камера. Вот она - типичный потребитель. Люди выбирают не ОС и приложения для нее, а телефон as is. Но гики действуют иначе.

Еле активировали, кстати. Он не цеплялся к ее вай-фаю (хотя украденный у нее ранее Гэлекси С3 вообще таких проблем не имел) и активировать пришлось через Тунца. Причем мне пришлось подключаться по Тим Вьюверу. Ну а 3G до сих пор не взлетел, только тут я уже не могу помочь. У меня не хватает нервов объяснять, куда что ткнуть и что вписать.

Это была первая же жалоба, которую я читал, когда пытался читать эплинсайдер.

ничего не понял. жаловались на большое потребление батарейки сервисом Google Now на айфоне?

Перейди на iOS или WP. Первая тебе гарантирует работу на устройстве производителя. Вторая - закрыта как айОС, при этом дает выбор устройств, как в Андроиде.

у WP интерфейс не нравится. вообще. остается iOS, либо Nexus - устройства. iOS, на фоне Nexus очень дорогая, на Nexus боюсь снова на косяки наткнуться новые. да и с текущим устройством надо что-то решать - дарить его родственникам нет никакого желания, с его глюками.

Потому что так и есть.

ты сам себе противоречишь. говоришь, что проблем нет, в то же время приводя в пример подругу с айоном, у которой они есть :)

ничего не понял. жаловались на большое потребление батарейки сервисом Google Now на айфоне?

Да.

ты сам себе противоречишь. говоришь, что проблем нет, в то же время приводя в пример подругу с айоном, у которой они есть :)

Закон больших чисел :) Проблемы есть обязательно у рандомных людей. Но если брать массово, то можно увидеть, что проблем на самом деле мало, а некоторые даже не предполагают, что они есть. К примеру НИ ОДИН из моих знакомых айфоноюзеров не знал, что штатная галерея запрещает отправлять по почте более 5 фоток. НИ ОДИН не знал, что до iOS 7 при выделении 1 картинки она отправлялась "На печать", а при выделении 5+, они отправлялись "На печ." Ни один из них не знал, что штатный Апп Стор падал (и падает на моем айПаде) на iOS 5 в 100% случаев, если начать "гулять" по нему. Ни один не знал, что звонилка тормозит, откликаясь лишь от секунды (на iPhone 5S) до 5 (на iPhone 4) на твои нажатия в iOS 7, пока я не показал эту проблему.

• Согласен 1

Да.

круто. значит, у гугла настолько наикривейшие руки, что, не смотря на модерацию, они умудрились сделать повышенное потребление питания там, где над этим надо очень постараться :D

я прям восхищаюсь их талантом писать кривой код!

Ни один из них не знал, что штатный Апп Стор падал (и падает на моем айПаде) на iOS 5 в 100% случаев, если начать "гулять" по нему.

чта?!

Ну вот не только для тебя это новость. А тем не менее у меня именно так и происходит. Я писал об этом в блоге и мои читатели стали подтверждать это у себя.

он вылетает, случайно, не в тот момент, когда множество приложений ставится? у меня Google Play постоянно от этого вылетает. когда на запросы устанавливаемых приложений несколько раз "да" нажимаю.

Круто. Всяко лучше, чем те баги, что я сегодня имею на Андроиде.

А после вылета, получается, открывает с начала App Store, или там, где остановился? И насколько быстро надо "гулять" по нему, чтобы воспроизвести этот баг?

Стартует заново. На самом деле я нашел причину еще в первый же день и она банальна.

Какая цель у айОС до 7.0 была (в 7.0 на это забили)? Не тормозить. Так вот апп стор, как и прочие приложения, подгружали ресурсы в память и держали их там. Ты хочешь по вкладкам (там что-то Genius, Рекомендуемое, Обновления - вот это всё), у всех приложений подтягивают иконки, скриншоты, описания. Идешь дальше - подгружаются в память новые ресурсы. Идешь назад - они сразу из памяти достаются, чтобы не тормозить. Память быстро заканчивалась на устройствах и апп стор падал. Т.е. для юзера это выглядело будто он случайно нажал Хоум или сделал щепок, т.к. система не говорит о крашах (только в настройках можно увидеть), но суть не меняется. Эпл не обрабатывала исключение это в айОС 5. Возможно в 6-ке уже поправили и память освобождается, я не проверял. В 7-ке уже на это забили, там просто лаги, которые маскируют под плавную анимацию, но зато не падает.

Надо будет проверить на 7-ке, кстати, как сейчас себя апстор ведет.

Эпл не обрабатывала исключение это в айОС 5. Возможно в 6-ке уже поправили и память освобождается, я не проверял. В 7-ке уже на это забили, там просто лаги, которые маскируют под плавную анимацию, но зато не падает.

ну, ты бы еще баги первых версий iOS из пальца высосал :D я-то думал действительно что-то серьезное, на текущих (и на 2-3 летней давности) устройствах. Тим Кук же на WWDC ясно дал понять, что глюки старых систем присущи только Андроид - устройствам и очень-очень старым яблочным (которым больше чем 4 года).

а лаги и у Google Play есть. притом на iPhone 4S, с его слабеньким процессором и 512 мб оперативы их в разы меньше в App Store, чем, опять таки, у моей Xperia Z с 4-х ядерным супер-процессором и 2 гб озу в Google Play.

У меня нет 4S. Есть 4-ка и сопоставимый Нексус третьего поколения. Сделаю сравнение потом.

Ну а падения я описывал еще когда айпад был актуален. На айфоне я как-то забил на все это - протестирую приложение и сразу вырубаю его.

У меня нет 4S. Есть 4-ка и сопоставимый Нексус третьего поколения. Сделаю сравнение потом.

Iphone 4 was released on June 24, 2010
Galaxy Nexus released 17 November 2011
полтора года разницы между ними не смущает? :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• CSerg
      От CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • Kristy
      От Kristy
      В рамках проекта «Благое дело» каждый участник клуба может сделать подарок нуждающимся. Если у вас есть желание принять в этом участие, то просто переведи пользователю @delaemblago баллы, которые получены по бонусной программе:  в верхнем правом углу страницы форума нажмите на своё имя пользователя --> в появившемся меню выберите "Перевести баллы" --> в поле "Выберите пользователя" введите delaemblago и укажите сумму для пожертвования в поле "Перевести"  --> нажмите кнопку Отправить "Send".

Все накопленные баллы буду потрачены на приобретение подарков в Магазине клуба, исходя из суммы собранных средств. Эти подарки буду переданы напрямую или через волонтеров конкретному лицу (пенсионеру, инвалиду) или детскому дому.

Если у вас есть знакомые инвалиды или пенсионеры, а может в вашем городе есть дом ребенка, который не откажется принять такие подарки, — сообщайте в этой теме и/или кураторам проекта.

p.s. Тема создана по инициативе участников клуба!

Кураторы этого раздела: @_Strannik_ и @Mixasa.

Вы можете смело сообщать им координаты и контакты тех, кому можем мы подарить немного радости! Они будут полностью отвечать за комплект подарков, контролировать получение и публиковать отчёты.
      Прошу любить и жаловать!
  • Создать...