Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

Видимо тот у тебя из фона поднимал настройки. Нужно пользоваться им некоторое время, чтобы система их убила. Тогда снова затупит. Как и спотлайт или как там эта хреновина называется, которая поиск при свайпе сверху вниз.

Нет, не хватает.

Проверить легко - выйти и зайти снова - они отобразятся сразу. Потом выйти и кильнуть их - будет задержка в пару секунд.

Проверить легко - выйти и зайти снова - они отобразятся сразу. Потом выйти и кильнуть их - будет задержка в пару секунд.

пару секунд это не 15 секунд.

15 секунд на первый запуск. И после долгого простоя. Там же нет настоящей многозадачности. Реально выгрузка произойдет позже.

хм. не буду отрицать наличие этого только потому что не встречался с подобным.

Там же нет настоящей многозадачности.

скажи это айфону 4S, который при 512 мб оперативы умудряется держать свернутыми столько же приложений, сколько мой смартфон с 2 гб.

или приложению Real Racing 3, на андроиде (где она типа есть), которое при загрузке кэша может закрыться, если помимо него запустить пару приложений. и все на топовом железе.

Изменено пользователем Fox

Да все могут, только не хотят. Взять игру Симпсоны. Они каждый раз "загружаются", хотя какая-то игра про зомби просто вставала на паузу.

и ситуация из года в год одна и та же. возможность есть, использовать не хотят. потому и смотрю в сторону яблока. там в этом плане в разы лучше все, так как приложения предварительно проходят модерацию, за что им огромное спасибо.

Дабы не быть голословным. Нексус 10. 6 игр в фоне. Так что все от разработчиков зависит.

Изменено пользователем Umnik

Дабы не быть голословным. Нексус 10. 6 игр в фоне. Так что все от разработчиков зависит.

да мне хоть 10. NFS Most Wanted вылетает про загрузке кэша, Minion Rush вылетает, Real Racing 3 вылетает. все три игры в топе. похожая ситуация была 2 года назад. прогресс минимальный. у iOS подобный бред вообще не встретить - весь кэш приложений игр скачивается сразу, из App Store.

тут не важно, что в теории, важно то, что мы на практике видим. андроид, в теории, может быть бесконечно прекрасной системой, а на практике ни одно устройство толком не поддерживалось больше 1,5 лет, половина приложений написано на "пошел нахрен", производители продолжают свои туалетные потуги в плане высирания новых моделей и более мощного железа каждые 3 месяца - полгода, одни и те же болячки (в моем случае прерывания музыки) переходят от версии к версии и т.д.

меня тут осенило недавно - сколько нексусов (из смартфонов) гугл своих поддерживает? - ОДИН - Nexus 5. (2013 года выпуска)

хотя Nexus 4 в 2012 году вышел, ближе к 2013 даже (ноябрь 2012 года). и что мы имеем? еле как работающий Android 4.3! вангую: Nexus 5 после выхода 6-го забросят. через полгода. и это самый ПОДДЕРЖИВАЕМЫЙ производителем (ну или гуглом, в данном случае) вариант!

теперь давай считать сколько смартфонов поддерживает Apple:

1. iPhone 5S/5C (2013 год) - самолет

2. iPhone 5 (одного года выхода с Nexus 4, последняя iOS 7 летает!) (2012 год)

3. iPhone 4S - заслуженный ветеран, иногда может дать фору даже моей Z-ке. (2011 год)

4. iPhone 4 - ничего не могу сказать по поводу него, только на витринах клацать удавалось, более-менее держится (2010 год)

Изменено пользователем Fox

Статистика проверки стабильности приложений однозначно говорит, что под Андроид они стабильнее, чем под айОС :)

Получение новых версий ОС важно для тех, кто не может получить компоненты этой ОС отдельно. айОС не получит обновление карт из Апстора, хоть чего ты делай. На Андроид 2.3 до сих пор распоследнюю версию можно установить без труда.

Ну и обновление до последней версии добавляет лютых тормозов.

Вот, позавчера развлекался с телефоном на айфоне:

И да, Нексус 4 получил 4.4 еще в декабре прошлого года :)

Вот по факту. Я беру в руки Нексус Уан на 2.3 и вижу, что он, блин, работает гораздо шустре айфона 4-го и при этом поддерживает 99,9% современных приложений. Да он бы мог быть по-прежнему рабочим смартом, если бы экран у него тоже и Маркета обновлялся.

А, еще. ЕА не умеет в качественное ПО, это просто такой факт.

Статистика проверки стабильности приложений однозначно говорит, что под Андроид они стабильнее, чем под айОС :) Получение новых версий ОС важно для тех, кто не может получить компоненты этой ОС отдельно. айОС не получит обновление карт из Апстора, хоть чего ты делай. На Андроид 2.3 до сих пор распоследнюю версию можно установить без труда. Ну и обновление до последней версии добавляет лютых тормозов.

интересно, сколько гугл отсыпал этой статистике? :) даже если в теории подумать - как система, приложения для которой пишутся абы как, может быть стабильнее той, где каждое отдельно взятое приложение проходит модерацию?

тем более, что, как ты говоришь, ЕА не умеют в софт. прибавляем к списку Gameloft (Minion Rush с вылетами, при загрузке кэша) и Rockstar (GTA 3, Vice City лагает на куче девайсов, не с самым старым железом).

или, может быть, я неправильно понимаю статистику и они имели в виду, что на андроиде стабильно больше кривых приложений?

И да, Нексус 4 получил 4.4 еще в декабре прошлого года :)

о, не знал. надеюсь, сразу 4.4.2? надо будет посмотреть как там что работает.

интересно, сколько гугл отсыпал этой статистике? :) даже если в теории подумать - как система, приложения для которой пишутся абы как, может быть стабильнее той, где каждое отдельно взятое приложение проходит модерацию?

Трудно сказать. На второй работе я тестирую игры. Почти всегда это казуалки типа Ферм, Поисков предметов и подобной фигни. Потребовалось 3 недели и десяток билдов, чтобы исправить падение на айфоне под 7.1.1. На Андроиде потребовалось 2 дня по 1 билду в день. И знаешь где падение было? В, блин, фотокамере и галерее айОС.

Другими словами те сотни игр, что я уже протестировал, на Андроиде действительно стабильнее.

За Геймлофт и Рокстар ничего не могу сказать. Знаю только за ЕА :) Рокстар, кстати, по жизни выкатывает тормозные игры на пекарни, что намекает.

о, не знал. надеюсь, сразу 4.4.2? надо будет посмотреть как там что работает.

В декабре именно 4.4.2. А 4.4.0 был на него еще в ноябре.

хм. надо теперь серьезно подумать что же брать взамен Z-ки - айфон 6, или нексус 6 :)

меня на андроиде постоянно один и тот же баг преследует от версии к версии - прерывание музыки, на несколько секунд. он был на хуавее, был на хтц, был на двух телефонах от сони.. такое ощущение, что и в нексусе может встретиться, так как проблема не в производителях, а в самой системе.

на айфоне проблем не было с музыкой - ни единого прерывания за полгода использования.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• CSerg
      От CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • Kristy
      От Kristy
      В рамках проекта «Благое дело» каждый участник клуба может сделать подарок нуждающимся. Если у вас есть желание принять в этом участие, то просто переведи пользователю @delaemblago баллы, которые получены по бонусной программе:  в верхнем правом углу страницы форума нажмите на своё имя пользователя --> в появившемся меню выберите "Перевести баллы" --> в поле "Выберите пользователя" введите delaemblago и укажите сумму для пожертвования в поле "Перевести"  --> нажмите кнопку Отправить "Send".

Все накопленные баллы буду потрачены на приобретение подарков в Магазине клуба, исходя из суммы собранных средств. Эти подарки буду переданы напрямую или через волонтеров конкретному лицу (пенсионеру, инвалиду) или детскому дому.

Если у вас есть знакомые инвалиды или пенсионеры, а может в вашем городе есть дом ребенка, который не откажется принять такие подарки, — сообщайте в этой теме и/или кураторам проекта.

p.s. Тема создана по инициативе участников клуба!

Кураторы этого раздела: @_Strannik_ и @Mixasa.

Вы можете смело сообщать им координаты и контакты тех, кому можем мы подарить немного радости! Они будут полностью отвечать за комплект подарков, контролировать получение и публиковать отчёты.
      Прошу любить и жаловать!
  • Создать...