Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

Азаза, яблоко затроллировало Умника :D

Хотя там iphone 4. Сколько ему лет уже? У меня недавно Z-ка, которая чуть больше года назад выпущена, минут на 5 зависла когда мне в вибер позвонили. Потом звук отвалился полностью и перезагружать пришлось. И это на последней, официальной прошивке!

Там, как я думаю, дело не столько в тормозах, сколько в маленьком объеме выделенного под крестик пространства, за счет чего не всегда удается (в твоем случае) по нему попасть.

На видео видно, что я попадал и не раз. Проблема в дефектной ОС. У нее родовые травмы. К тому же ОС создается под последнее железо, а ее принудительно натягивают на неготовое, чтобы у конечного потребителя это дико тормозило.

Я на новом (на тот момент) 4S эту проблему встречал несколько раз. Так что дело далеко не в новизне. Радует, что приложения не так часто приходилось удалять. Если это единственный на сегодня "косяк" iOS, то я готов на нее перейти с ужасных и глючных смартфонов от сони. Даже с айтюнсом смириться можно.

Ну для меня - не единственный. Мне еще нужно часто лезть в настройки, а они вызываются до минуты. Еще клавиатура смертельно дефектная. Еще анальные ограничения. К примеру для установки приложения по QR коду оно должно быть загружено только через Сафари. Но ни одни из QR ридеров бесплатных не дал мне такой возможности. Все открывают ссылки только в своем веб-вью и нужно делать лишние действия для переключения в Сафари. Ну и то, что Back сделан диким костылем и не способен работать нормально.

Но, повторю, это у меня. Кому-то айфон подходит. Мне, вот, никак.

на iPhone 4S за 1-2 секунды открываются настройки. и, кстати, на котором все это проверял, с момента покупки, никаких сбросов настроек не было, то есть с iOS 5 и последующих версий, включая 6-ую, дошел до iOS 7.1.1 по воздуху. и никаких глюков сторонних.

с сафари да, похоже, они никогда не дадут возможность выбрать нужный браузер. хотя оно и понятно - не хотят терять долю трафика с мобильных устройств и планшетов, идущую от сафари.

а сделай они возможность выбрать браузер и выйди Firefox на iPhone, я бы не раздумывая выкинул свою Z-ку с балкона и побежал брать яблоко.

:D

Изменено пользователем Fox

на iPhone 4S за 1-2 секунды открываются настройки

Только что проверил на 4S у коллеги - 15 секунд на открытие настроек. И кнопка Home у него уже убита.

с сафари да, похоже, они никогда не дадут возможность выбрать нужный браузер

Ты не понял. Мне нужно, чтобы открывалось в Сафари, но открывается в компоненте WebView внутри приложения. Этот компонент использует дико кастрированный движок и установка приложения не работает. Нужно после сканирования и начала загрузки страницы внутри приложения быстро тапать на кнопку открытия в Сафари, потом подтверждать системе, что да, я правда в Сафари хочу открыть. И только тогда он запустится.

Хе, у коллеги и Power уже убита. Мой тестовый лучше держится. Он же лежит днями просто выключенным, а коллега полноценно использует.

На видео видно, что я попадал и не раз. Проблема в дефектной ОС. 

Если говорить о видео, то там попадал по экрану, яростно стучал, но чтобы попал именно по крестику (чётко в центр креста) не видно - всё таки экран маленький, попробуй разбери в крестик было касание или на 2 миллиметра правее-левее. Может быть ай фон не прощает малейшие промахи? :) 

Попадал, попадал нормально. Я каждый день ставлю и удаляю тестовые приложения. Просто вот не удалялось и все. Я пытался - не выходит. Взял свой телефон и начал снимать. Т.е. за кадром еще куча попыток осталась. Стучать начал, потому что меня уже выбесило это.

Вообще попадание по крестику - потрясающий бред. Это режим удаления приложений. Нужно тапать на всю иконку. Нафига они заставляют целиться на мелком экране в мелкий значок? Это как если бы в Windows вместо ОК на запрос удаления нужно было целиться строго в правый верхний угол этой надписи.

Попадал, попадал нормально. Я каждый день ставлю и удаляю тестовые приложения. Просто вот не удалялось и все. Я пытался - не выходит. Взял свой телефон и начал снимать. Т.е. за кадром еще куча попыток осталась. Стучать начал, потому что меня уже выбесило это.

Вообще попадание по крестику - потрясающий бред. Это режим удаления приложений. Нужно тапать на всю иконку. Нафига они заставляют целиться на мелком экране в мелкий значок? Это как если бы в Windows вместо ОК на запрос удаления нужно было целиться строго в правый верхний угол этой надписи.

Может у тебя большие пальцы? Я к примеру на люмии 800 (по размеру примерно как ай-фон экран) чаще всего одним пальцем попадал сразу на 4 буквы экранной клавиатуры. А миниатюрные девушки с маленькими пальчиками попадают точно :) Эту проблему я решил заменой люмии 800 на люмию 925 с экраном 4.5 дюйма.

Так что и тут всё решится, когда выйдут ай-фоны для мужчин (т.е. ай фоны с диагональю свыше 4 дюймов) :)

И кнопка Home у него уже убита.

коллеге, наверное, стоит подумать над проверкой своего смартфона, если у него 5-ый: https://ssl.apple.com/support/iphone5-sleepwakebutton/

Мне нужно, чтобы открывалось в Сафари, но открывается в компоненте WebView внутри приложения. Этот компонент использует дико кастрированный движок и установка приложения не работает. Нужно после сканирования и начала загрузки страницы внутри приложения быстро тапать на кнопку открытия в Сафари, потом подтверждать системе, что да, я правда в Сафари хочу открыть. И только тогда он запустится.

а, вспомнил. в этом плане самого раздражало. радует, что этими кодами не пользуюсь :) хотя встречается не только там.

Может у тебя большие пальцы? Я к примеру на люмии 800 (по размеру примерно как ай-фон экран) чаще всего одним пальцем попадал сразу на 4 буквы экранной клавиатуры.

неа. даже на видео было видно, под конец, что перед тем как открыть окно с подтверждением удаления, смартфон, на некоторое время, задумался :)

одного не понимаю - почему не выпустят фикс, чтобы попадания по всей иконке было достаточно, для удаления? это равносильно тому, как в Sony Xperia S по нижним кнопкам попасть :Dpost-21457-0-33389800-1399364271_thumb.jpg

хм. тогда вдвойне странно, что еще и настройки так долго открывает. на том, что я смотрел все довольно шустро происходило. а виджетов не хватает стандартных, что свайпом вызываются, вместо того, чтобы в настройки лезть?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• CSerg
      От CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • Kristy
      От Kristy
      В рамках проекта «Благое дело» каждый участник клуба может сделать подарок нуждающимся. Если у вас есть желание принять в этом участие, то просто переведи пользователю @delaemblago баллы, которые получены по бонусной программе:  в верхнем правом углу страницы форума нажмите на своё имя пользователя --> в появившемся меню выберите "Перевести баллы" --> в поле "Выберите пользователя" введите delaemblago и укажите сумму для пожертвования в поле "Перевести"  --> нажмите кнопку Отправить "Send".

Все накопленные баллы буду потрачены на приобретение подарков в Магазине клуба, исходя из суммы собранных средств. Эти подарки буду переданы напрямую или через волонтеров конкретному лицу (пенсионеру, инвалиду) или детскому дому.

Если у вас есть знакомые инвалиды или пенсионеры, а может в вашем городе есть дом ребенка, который не откажется принять такие подарки, — сообщайте в этой теме и/или кураторам проекта.

p.s. Тема создана по инициативе участников клуба!

Кураторы этого раздела: @_Strannik_ и @Mixasa.

Вы можете смело сообщать им координаты и контакты тех, кому можем мы подарить немного радости! Они будут полностью отвечать за комплект подарков, контролировать получение и публиковать отчёты.
      Прошу любить и жаловать!
  • Создать...