Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

продукция Эплз - это бизнес класс, потому что её все диджеи (космонавты, ученые, кинозвезды, нужное подчеркнуть) используют и не годиться для всяких там нищебродов

если вы про рекламные ролики, то, имхо, пользуются они ими исключительно во время съемки

например, в одном из рекламных роликов мелькал БАК (Большой адронный коллайдер) и люди, пользующиеся коммпьютерами Эпл.

однако сколько я не читаю статей, посвещенных БАКу, используют технику Эпл там редко. вот парочка фоток, где из нескольких десятков компьютеров я нашел только один мак :)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6713/67700761.ef/0_b49f1_760cdd33_orig.jpg

http://habr.habrastorage.org/post_images/b7d/544/c20/b7d544c20c5712ffafef04070186e0dc.jpg

Изменено пользователем Fox

@volkoff-220, те товарищи, что на полном серьезе вступают в диалоги, на тему достоинств той или иной марки, все таки покупают эту технику сами :) Или вы думаете, что все таки большинство (подавляющее) MAC users не ходят в магазины сами? Особенно те, которые за две недели, занимают очередь у магазина, что бы купить очередную новинку от эплз первым ))))) Ходят, ходят, еще как ходят, еще и со скидкой ищут :) И при любом удобном случае напоминают, что продукция Эплз - это бизнес класс, потому что её все диджеи (космонавты, ученые, кинозвезды, нужное подчеркнуть) используют и не годиться для всяких там нищебродов :)

Именно поэтому в магазине представители сразу нескольких (SIC!) банков, компьютеры в кредит (специально для бизнес класса) ... ни чего нового или необычного :) надо отдать должное маркетологам компании их труд заслуживает восхищения.

я так понимаю вы тут сами придумали себе вопрос и сами на него ответили, поговорив с собой? пены у рта еще нет? я говорил про бизнес пользователей, и что они не ходят в магазины за покупкой техники, разве что только мимоходом увидев покупают.

А на счет маркетологов, так восхищайтесь коли пишите, чего ветку засирать холиваром о неразумности макюзеров? Вы-то небось себя суперхомосапиенсом считаете, так и ведите себя соответственно :)

если вы про рекламные ролики, то, имхо, пользуются они ими исключительно во время съемки например, в одном из рекламных роликов мелькал БАК

вы там работаете? Если нет- вопрос снят и доводы не засчитаны, давайте оперировать личными данными, а не фотошопом, я вам хотите им там 386-е пририсую?

Изменено пользователем volkoff-220
  • Согласен 1

я так понимаю вы тут сами придумали себе вопрос и сами на него ответили, поговорив с собой? пены у рта еще нет? я говорил про бизнес пользователей, и что они не ходят в магазины за покупкой техники, разве что только мимоходом увидев покупают.

вы невнимательны - как мы выяснили, бизнес-пользователями может считать себя и обыкновенный офисный планктон (ведь он тоже как-никак часть бизнеса и вправе называть себя Бизнес-пользователем!1), который, скорее всего, сам ходит в магазины за покупками, а вот бизнесмены - это уже другой разговор.

и да, маркетологи у Эпла работают действительно лучше, чем инженеры :D

вы там работаете? Если нет- вопрос снят и доводы не засчитаны, давайте оперировать личными данными, а не фотошопом, я вам хотите им там 386-е пририсую?

а ну да, как у меня-то из головы вылетело, что на новостных ресурсах каждая вторая фотография в фотошопе сделана :D

вы же там тоже определенно работаете и знаете, как новости делаются!

Изменено пользователем Fox
  • Согласен 2

вы невнимательны - как мы выяснили, бизнес-пользователями может считать себя и обыкновенный офисный планктон (ведь он тоже как-никак часть бизнеса и вправе называть себя Бизнес-пользователем!1), который, скорее всего, сам ходит в магазины за покупками, а вот бизнесмены - это уже другой разговор.

ну ок, называйте их бизнесменами, хотя кто как себя называет мне по-сути фиолетово, у нас пол страны менеджеров, но не многие знают определение этого слова и это их проблемы.

а ну да, как у меня-то из головы вылетело, что на новостных ресурсах каждая вторая фотография в фотошопе сделана :D вы же там тоже определенно работаете и знаете, как новости делаются!

вы искренне верите желтой прессе? и последней фразой вы попали в точку :) жена моя работает и уж поверьте я знаю как все из пальца сосется и как новостями играют с людьми, есть конечно процент достоверных, но фотошоп на ее компе стоит, наверное для редактирования личных фото, не иначе :)

Изменено пользователем volkoff-220

вы искренне верите желтой прессе? и последней фразой вы попали в точку :) жена моя работает и уж поверьте я знаю как все из пальца сосется, есть конечно процент достоверных, но фотошоп на ее компе стоит, наверное для редактирования личных фото, не иначе :)

там даже не желтая пресса, а обычные пользователи, которые делятся фотками с остальными.

и акцента не используемой технике нет.

• Согласен 1

Хоть бы что по делу написали.
На самом деле, мы выяснили почему нету видеокарты. Потому что бизнескласс - не нужно (как у ученых). Мы же все можем ошибаться, а то некоторые думают что видеокарта нужно, я например играю иногда.
  • Улыбнуло 1

Хоть бы что по делу написали.

На самом деле, мы выяснили почему нету видеокарты. Потому что бизнескласс - не нужно (как у ученых). Мы же все можем ошибаться, а то некоторые думают что видеокарта нужно, я например играю иногда.

У меня i5-3470 и ОЗУ 8 гб без видеокарты, поскольку собрал под  особую игрушку - VirtualBox.

• Улыбнуло 3
  • Согласен 1

особую игрушку - VirtualBox.

Вон, у вас коллега есть. Только у него i7 для виртуалки :)

Изменено пользователем Cosmic radiation

Вон, у вас коллега есть. Только у него i7 для виртуалки :)

взято с сайта сони:

Масса VAIO® Pro 13 составляет всего 940 г. Корпус VAIO® Pro из углеродного волокна на 50% легче алюминиевого, поэтому этот ноутбук идеально подходит для мобильного бизнеса.

и где же там дискретка и какой же там проц, будете угадывать? Кстати, сони наверное тоже в топку, .т.к. ставят i7 без дискретки и богохульно называют их бизнес-моделью да и стоиость  http://market.yandex.kz/model.xml?modelid=10581219&hid=91013&show-uid=435406313920299733&track=mdlttl не малая, но соньки тоже покупаю жертвы, да?

• Согласен 1

Но как правило, макбуки относятся к ноутбукам бизнес-класса, а как известно, в бизнесе не играют в игры

Похоже тут некоторые никак не поймут, что бизнес-класс это не значит, что ними пользуются бизнесмены.

Угу, я даже знаю кто :) Можно просто перевести слова. Деловой класс и деловые люди, соответственно. ОК?

Кстати, сони наверное тоже в топку, .т.к. ставят i7 без дискретки и богохульно называют их бизнес-моделью да и стоиость http://market.yandex...33&track=mdlttl не малая, но соньки тоже покупаю жертвы, да?

Я уверен, что они и десятой доли того что продал Эплз не продадут (это считай в топку и есть), несмотря на технологическое превосходство. По одной простой причине - это не Эплз! Еще раз браво маркетологам из Купертино :D

Изменено пользователем Cosmic radiation

Хоть бы что по делу написали. Только тролите одного владельца макбука )

Ты чего такие требования предъявляешь? Писанина по делу кончилась в тот момент, когда я просил найти аналоги дешевле и никто не нашёл. 

Потом пошли отговорки:

1) Будто 47 000 рублей, потраченных мною, не считаются за покупку макбука, несмотря на приобретение в ситилинке официального макбука (и типа другим кто-то помешал купить макбук за ту же цену).

2) Будто ай7 не нужен, 8гб. оперативки не надо, ссд на 256 гб. не надо.

3) Будто я фанатик, мои доводы не учитываются, ведь я заплатил только за логотип, а не за железо + ОС. 

В итоге оказалось, что макбуки не котируются. Сижу, рыдаю, ведь эти отговорки такие убедительные, что я диву даюсь. :) 

Кстати, сони наверное тоже в топку, .т.к. ставят i7 без дискретки и богохульно называют их бизнес-моделью да и стоиость http://market.yandex...33&track=mdlttl не малая, но соньки тоже покупаю жертвы, да?

Я уверен, что они и десятой доли того что продал Эплз не продадут (это считай в топку и есть), несмотря на технологическое превосходство. По одной простой причине - это не Эплз! Еще раз браво маркетологам из Купертино :D

Так выручай! Возьми себе и жене по образцу технологического превосходства, раз ты реально веришь в превосходство :)  

• Улыбнуло 1

Так выручай! Возьми себе и жене по образцу технологического превосходства, раз ты реально веришь в превосходство
Я не бизнес класс :( мне с видеокартой надо :D

Писанина по делу кончилась в тот момент, когда я просил найти аналоги дешевле и никто не нашёл. Потом пошли отговорки:

писанина по делу кончилась когда тебя попросили найти твой же ноут за указанную тобой же цену хоть где-то.

затем ты сам поленился найти аналоги по существующей на рынке сегодня цене, ибо я как бы толсто намекал, что они были за более низкую цену (даже сбросил парочку)

акции акциями (а может столь низкая цена была вызвана тем, что  какие-нибудь с ремонта перепродавались ноуты, никто же не знает), но пора бы вытащить голову из песка и посмотреть на текущие цены на рынке.

я надеюсь ключевые слова типа "существующей на сегодня цене, текущие цены, СЕГОДНЯ" не нужно было подчеркивать?

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Не так давно на нашем блоге для ИБ-исследователей Securelist вышел пост об атаке на российские промышленные предприятия с использованием бэкдора PhantomPyramid, которую наши эксперты с высокой степенью уверенности атрибутируют группе Head Mare. Атака была достаточно стандартной — письмо, якобы содержащее конфиденциальную информацию плюс архив со зловредом, пароль для распаковки которого находится прямо в теле письма. Но интересен способ, при помощи которого злоумышленники прятали свой вредоносный код в, казалось бы, безобидном файле, — для этого они использовали технику polyglot.
      Что такое техника polyglot
      В матрице MITRE ATT&CK polyglot-файлы описываются как файлы, относящиеся сразу к нескольким типам и работающие по-разному в зависимости от приложения, в котором они запущены. Используются они для маскировки зловредов — для пользователя, а также для некоторых защитных механизмов они могут выглядеть как что-то совершенно безопасное, например картинка или документ. А по факту внутри находится вредоносный код. Причем код может быть написан сразу на нескольких языках программирования.
      Злоумышленники используют самое разное сочетание форматов. Компания Unit42 исследовала атаку с применением файла контекстной справки в формате Microsoft Compiled HTML Help (расширение .chm), который одновременно является HTML-приложением (файлом в формате .hta). Исследователи также описывают применение картинки в формате .jpeg, внутри которой по факту находится PHP-архив .phar. В случае с атакой, исследованной нашими экспертами, внутри архива .zip был спрятан исполняемый код.
      .
      View the full article
    • Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 5
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2025. 
    • Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Pomka.
      Автор Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В начале этого года Apple объявила о ряде новых инициатив, направленных на создание более безопасной среды для детей и подростков, использующих устройства компании. Помимо упрощения настройки детских аккаунтов, организация обещает, что родители смогут делиться информацией о возрасте своих детей с разработчиками приложений — для контроля над тем, какой контент те показывают.
      По словам Apple, эти обновления станут доступны для родителей и разработчиков позже в этом году. В нашем посте разберем новые меры, представленные компанией, их достоинства и недостатки. Заодно расскажем, при чем тут Instagram*, Facebook* и прочая Meta**, а также поговорим о том, как технологические гиганты пытаются откреститься от ответственности за ментальное здоровье юных пользователей.
      До обновлений: как Apple защищает детей прямо сейчас
      Прежде чем рассказывать о будущих нововведениях компании Apple в отношении родительского контроля, давайте быстро разберемся, каков status quo — то есть как на данный момент обстоят дела с родительским контролем на устройствах Apple. Напомним, что компания представила первые возможности родительского контроля в далеком июне 2009 года, еще в третьем айфоне, и неторопливо развивала их все эти годы.
      На данном этапе на устройствах Apple дети до 13 лет обязательно должны пользоваться особыми «детскими аккаунтами». Такие аккаунты позволяют родителям иметь доступ к функциям родительского контроля, которые существуют внутри «яблочной» операционной системы. По решению родителей подросток может продолжать пользоваться детским аккаунтом вплоть до 18 лет.
      Как выглядит центр управления детскими аккаунтами Apple сейчас. Источник
      Перейдем к нововведениям. Компания анонсировала серию изменений в системе детских аккаунтов, связанных со способом подтверждения статуса родителя. Кроме того, будет позволено изменять возраст ребенка в системе, если он по ошибке был введен неправильно. Раньше для аккаунтов пользователей младше 13 лет это было невозможно от слова «совсем». Apple предлагала «подождать, пока возраст учетной записи не увеличится естественным образом». Для пограничных случаев (аккаунтов с возрастом чуть менее 13 лет) можно было использовать многоходовочку со сменой даты рождения — скоро в таких хитростях не будет необходимости.

View the full article
  • Создать...