Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

продукция Эплз - это бизнес класс, потому что её все диджеи (космонавты, ученые, кинозвезды, нужное подчеркнуть) используют и не годиться для всяких там нищебродов

если вы про рекламные ролики, то, имхо, пользуются они ими исключительно во время съемки

например, в одном из рекламных роликов мелькал БАК (Большой адронный коллайдер) и люди, пользующиеся коммпьютерами Эпл.

однако сколько я не читаю статей, посвещенных БАКу, используют технику Эпл там редко. вот парочка фоток, где из нескольких десятков компьютеров я нашел только один мак :)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6713/67700761.ef/0_b49f1_760cdd33_orig.jpg

http://habr.habrastorage.org/post_images/b7d/544/c20/b7d544c20c5712ffafef04070186e0dc.jpg

Изменено пользователем Fox

@volkoff-220, те товарищи, что на полном серьезе вступают в диалоги, на тему достоинств той или иной марки, все таки покупают эту технику сами :) Или вы думаете, что все таки большинство (подавляющее) MAC users не ходят в магазины сами? Особенно те, которые за две недели, занимают очередь у магазина, что бы купить очередную новинку от эплз первым ))))) Ходят, ходят, еще как ходят, еще и со скидкой ищут :) И при любом удобном случае напоминают, что продукция Эплз - это бизнес класс, потому что её все диджеи (космонавты, ученые, кинозвезды, нужное подчеркнуть) используют и не годиться для всяких там нищебродов :)

Именно поэтому в магазине представители сразу нескольких (SIC!) банков, компьютеры в кредит (специально для бизнес класса) ... ни чего нового или необычного :) надо отдать должное маркетологам компании их труд заслуживает восхищения.

я так понимаю вы тут сами придумали себе вопрос и сами на него ответили, поговорив с собой? пены у рта еще нет? я говорил про бизнес пользователей, и что они не ходят в магазины за покупкой техники, разве что только мимоходом увидев покупают.

А на счет маркетологов, так восхищайтесь коли пишите, чего ветку засирать холиваром о неразумности макюзеров? Вы-то небось себя суперхомосапиенсом считаете, так и ведите себя соответственно :)

если вы про рекламные ролики, то, имхо, пользуются они ими исключительно во время съемки например, в одном из рекламных роликов мелькал БАК

вы там работаете? Если нет- вопрос снят и доводы не засчитаны, давайте оперировать личными данными, а не фотошопом, я вам хотите им там 386-е пририсую?

Изменено пользователем volkoff-220
  • Согласен 1

я так понимаю вы тут сами придумали себе вопрос и сами на него ответили, поговорив с собой? пены у рта еще нет? я говорил про бизнес пользователей, и что они не ходят в магазины за покупкой техники, разве что только мимоходом увидев покупают.

вы невнимательны - как мы выяснили, бизнес-пользователями может считать себя и обыкновенный офисный планктон (ведь он тоже как-никак часть бизнеса и вправе называть себя Бизнес-пользователем!1), который, скорее всего, сам ходит в магазины за покупками, а вот бизнесмены - это уже другой разговор.

и да, маркетологи у Эпла работают действительно лучше, чем инженеры :D

вы там работаете? Если нет- вопрос снят и доводы не засчитаны, давайте оперировать личными данными, а не фотошопом, я вам хотите им там 386-е пририсую?

а ну да, как у меня-то из головы вылетело, что на новостных ресурсах каждая вторая фотография в фотошопе сделана :D

вы же там тоже определенно работаете и знаете, как новости делаются!

Изменено пользователем Fox
  • Согласен 2

вы невнимательны - как мы выяснили, бизнес-пользователями может считать себя и обыкновенный офисный планктон (ведь он тоже как-никак часть бизнеса и вправе называть себя Бизнес-пользователем!1), который, скорее всего, сам ходит в магазины за покупками, а вот бизнесмены - это уже другой разговор.

ну ок, называйте их бизнесменами, хотя кто как себя называет мне по-сути фиолетово, у нас пол страны менеджеров, но не многие знают определение этого слова и это их проблемы.

а ну да, как у меня-то из головы вылетело, что на новостных ресурсах каждая вторая фотография в фотошопе сделана :D вы же там тоже определенно работаете и знаете, как новости делаются!

вы искренне верите желтой прессе? и последней фразой вы попали в точку :) жена моя работает и уж поверьте я знаю как все из пальца сосется и как новостями играют с людьми, есть конечно процент достоверных, но фотошоп на ее компе стоит, наверное для редактирования личных фото, не иначе :)

Изменено пользователем volkoff-220

вы искренне верите желтой прессе? и последней фразой вы попали в точку :) жена моя работает и уж поверьте я знаю как все из пальца сосется, есть конечно процент достоверных, но фотошоп на ее компе стоит, наверное для редактирования личных фото, не иначе :)

там даже не желтая пресса, а обычные пользователи, которые делятся фотками с остальными.

и акцента не используемой технике нет.

• Согласен 1

Хоть бы что по делу написали.
На самом деле, мы выяснили почему нету видеокарты. Потому что бизнескласс - не нужно (как у ученых). Мы же все можем ошибаться, а то некоторые думают что видеокарта нужно, я например играю иногда.
  • Улыбнуло 1

Хоть бы что по делу написали.

На самом деле, мы выяснили почему нету видеокарты. Потому что бизнескласс - не нужно (как у ученых). Мы же все можем ошибаться, а то некоторые думают что видеокарта нужно, я например играю иногда.

У меня i5-3470 и ОЗУ 8 гб без видеокарты, поскольку собрал под  особую игрушку - VirtualBox.

• Улыбнуло 3
  • Согласен 1

особую игрушку - VirtualBox.

Вон, у вас коллега есть. Только у него i7 для виртуалки :)

Изменено пользователем Cosmic radiation

Вон, у вас коллега есть. Только у него i7 для виртуалки :)

взято с сайта сони:

Масса VAIO® Pro 13 составляет всего 940 г. Корпус VAIO® Pro из углеродного волокна на 50% легче алюминиевого, поэтому этот ноутбук идеально подходит для мобильного бизнеса.

и где же там дискретка и какой же там проц, будете угадывать? Кстати, сони наверное тоже в топку, .т.к. ставят i7 без дискретки и богохульно называют их бизнес-моделью да и стоиость  http://market.yandex.kz/model.xml?modelid=10581219&hid=91013&show-uid=435406313920299733&track=mdlttl не малая, но соньки тоже покупаю жертвы, да?

• Согласен 1

Но как правило, макбуки относятся к ноутбукам бизнес-класса, а как известно, в бизнесе не играют в игры

Похоже тут некоторые никак не поймут, что бизнес-класс это не значит, что ними пользуются бизнесмены.

Угу, я даже знаю кто :) Можно просто перевести слова. Деловой класс и деловые люди, соответственно. ОК?

Кстати, сони наверное тоже в топку, .т.к. ставят i7 без дискретки и богохульно называют их бизнес-моделью да и стоиость http://market.yandex...33&track=mdlttl не малая, но соньки тоже покупаю жертвы, да?

Я уверен, что они и десятой доли того что продал Эплз не продадут (это считай в топку и есть), несмотря на технологическое превосходство. По одной простой причине - это не Эплз! Еще раз браво маркетологам из Купертино :D

Изменено пользователем Cosmic radiation

Хоть бы что по делу написали. Только тролите одного владельца макбука )

Ты чего такие требования предъявляешь? Писанина по делу кончилась в тот момент, когда я просил найти аналоги дешевле и никто не нашёл. 

Потом пошли отговорки:

1) Будто 47 000 рублей, потраченных мною, не считаются за покупку макбука, несмотря на приобретение в ситилинке официального макбука (и типа другим кто-то помешал купить макбук за ту же цену).

2) Будто ай7 не нужен, 8гб. оперативки не надо, ссд на 256 гб. не надо.

3) Будто я фанатик, мои доводы не учитываются, ведь я заплатил только за логотип, а не за железо + ОС. 

В итоге оказалось, что макбуки не котируются. Сижу, рыдаю, ведь эти отговорки такие убедительные, что я диву даюсь. :) 

Кстати, сони наверное тоже в топку, .т.к. ставят i7 без дискретки и богохульно называют их бизнес-моделью да и стоиость http://market.yandex...33&track=mdlttl не малая, но соньки тоже покупаю жертвы, да?

Я уверен, что они и десятой доли того что продал Эплз не продадут (это считай в топку и есть), несмотря на технологическое превосходство. По одной простой причине - это не Эплз! Еще раз браво маркетологам из Купертино :D

Так выручай! Возьми себе и жене по образцу технологического превосходства, раз ты реально веришь в превосходство :)  

• Улыбнуло 1

Так выручай! Возьми себе и жене по образцу технологического превосходства, раз ты реально веришь в превосходство
Я не бизнес класс :( мне с видеокартой надо :D

Писанина по делу кончилась в тот момент, когда я просил найти аналоги дешевле и никто не нашёл. Потом пошли отговорки:

писанина по делу кончилась когда тебя попросили найти твой же ноут за указанную тобой же цену хоть где-то.

затем ты сам поленился найти аналоги по существующей на рынке сегодня цене, ибо я как бы толсто намекал, что они были за более низкую цену (даже сбросил парочку)

акции акциями (а может столь низкая цена была вызвана тем, что  какие-нибудь с ремонта перепродавались ноуты, никто же не знает), но пора бы вытащить голову из песка и посмотреть на текущие цены на рынке.

я надеюсь ключевые слова типа "существующей на сегодня цене, текущие цены, СЕГОДНЯ" не нужно было подчеркивать?

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• CSerg
      От CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • Kristy
      От Kristy
      В рамках проекта «Благое дело» каждый участник клуба может сделать подарок нуждающимся. Если у вас есть желание принять в этом участие, то просто переведи пользователю @delaemblago баллы, которые получены по бонусной программе:  в верхнем правом углу страницы форума нажмите на своё имя пользователя --> в появившемся меню выберите "Перевести баллы" --> в поле "Выберите пользователя" введите delaemblago и укажите сумму для пожертвования в поле "Перевести"  --> нажмите кнопку Отправить "Send".

Все накопленные баллы буду потрачены на приобретение подарков в Магазине клуба, исходя из суммы собранных средств. Эти подарки буду переданы напрямую или через волонтеров конкретному лицу (пенсионеру, инвалиду) или детскому дому.

Если у вас есть знакомые инвалиды или пенсионеры, а может в вашем городе есть дом ребенка, который не откажется принять такие подарки, — сообщайте в этой теме и/или кураторам проекта.

p.s. Тема создана по инициативе участников клуба!

Кураторы этого раздела: @_Strannik_ и @Mixasa.

Вы можете смело сообщать им координаты и контакты тех, кому можем мы подарить немного радости! Они будут полностью отвечать за комплект подарков, контролировать получение и публиковать отчёты.
      Прошу любить и жаловать!
  • Создать...