Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

продукция Эплз - это бизнес класс, потому что её все диджеи (космонавты, ученые, кинозвезды, нужное подчеркнуть) используют и не годиться для всяких там нищебродов

если вы про рекламные ролики, то, имхо, пользуются они ими исключительно во время съемки

например, в одном из рекламных роликов мелькал БАК (Большой адронный коллайдер) и люди, пользующиеся коммпьютерами Эпл.

однако сколько я не читаю статей, посвещенных БАКу, используют технику Эпл там редко. вот парочка фоток, где из нескольких десятков компьютеров я нашел только один мак :)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6713/67700761.ef/0_b49f1_760cdd33_orig.jpg

http://habr.habrastorage.org/post_images/b7d/544/c20/b7d544c20c5712ffafef04070186e0dc.jpg

Изменено пользователем Fox

@volkoff-220, те товарищи, что на полном серьезе вступают в диалоги, на тему достоинств той или иной марки, все таки покупают эту технику сами :) Или вы думаете, что все таки большинство (подавляющее) MAC users не ходят в магазины сами? Особенно те, которые за две недели, занимают очередь у магазина, что бы купить очередную новинку от эплз первым ))))) Ходят, ходят, еще как ходят, еще и со скидкой ищут :) И при любом удобном случае напоминают, что продукция Эплз - это бизнес класс, потому что её все диджеи (космонавты, ученые, кинозвезды, нужное подчеркнуть) используют и не годиться для всяких там нищебродов :)

Именно поэтому в магазине представители сразу нескольких (SIC!) банков, компьютеры в кредит (специально для бизнес класса) ... ни чего нового или необычного :) надо отдать должное маркетологам компании их труд заслуживает восхищения.

я так понимаю вы тут сами придумали себе вопрос и сами на него ответили, поговорив с собой? пены у рта еще нет? я говорил про бизнес пользователей, и что они не ходят в магазины за покупкой техники, разве что только мимоходом увидев покупают.

А на счет маркетологов, так восхищайтесь коли пишите, чего ветку засирать холиваром о неразумности макюзеров? Вы-то небось себя суперхомосапиенсом считаете, так и ведите себя соответственно :)

если вы про рекламные ролики, то, имхо, пользуются они ими исключительно во время съемки например, в одном из рекламных роликов мелькал БАК

вы там работаете? Если нет- вопрос снят и доводы не засчитаны, давайте оперировать личными данными, а не фотошопом, я вам хотите им там 386-е пририсую?

Изменено пользователем volkoff-220
  • Согласен 1

я так понимаю вы тут сами придумали себе вопрос и сами на него ответили, поговорив с собой? пены у рта еще нет? я говорил про бизнес пользователей, и что они не ходят в магазины за покупкой техники, разве что только мимоходом увидев покупают.

вы невнимательны - как мы выяснили, бизнес-пользователями может считать себя и обыкновенный офисный планктон (ведь он тоже как-никак часть бизнеса и вправе называть себя Бизнес-пользователем!1), который, скорее всего, сам ходит в магазины за покупками, а вот бизнесмены - это уже другой разговор.

и да, маркетологи у Эпла работают действительно лучше, чем инженеры :D

вы там работаете? Если нет- вопрос снят и доводы не засчитаны, давайте оперировать личными данными, а не фотошопом, я вам хотите им там 386-е пририсую?

а ну да, как у меня-то из головы вылетело, что на новостных ресурсах каждая вторая фотография в фотошопе сделана :D

вы же там тоже определенно работаете и знаете, как новости делаются!

Изменено пользователем Fox
  • Согласен 2

вы невнимательны - как мы выяснили, бизнес-пользователями может считать себя и обыкновенный офисный планктон (ведь он тоже как-никак часть бизнеса и вправе называть себя Бизнес-пользователем!1), который, скорее всего, сам ходит в магазины за покупками, а вот бизнесмены - это уже другой разговор.

ну ок, называйте их бизнесменами, хотя кто как себя называет мне по-сути фиолетово, у нас пол страны менеджеров, но не многие знают определение этого слова и это их проблемы.

а ну да, как у меня-то из головы вылетело, что на новостных ресурсах каждая вторая фотография в фотошопе сделана :D вы же там тоже определенно работаете и знаете, как новости делаются!

вы искренне верите желтой прессе? и последней фразой вы попали в точку :) жена моя работает и уж поверьте я знаю как все из пальца сосется и как новостями играют с людьми, есть конечно процент достоверных, но фотошоп на ее компе стоит, наверное для редактирования личных фото, не иначе :)

Изменено пользователем volkoff-220

вы искренне верите желтой прессе? и последней фразой вы попали в точку :) жена моя работает и уж поверьте я знаю как все из пальца сосется, есть конечно процент достоверных, но фотошоп на ее компе стоит, наверное для редактирования личных фото, не иначе :)

там даже не желтая пресса, а обычные пользователи, которые делятся фотками с остальными.

и акцента не используемой технике нет.

• Согласен 1

Хоть бы что по делу написали.
На самом деле, мы выяснили почему нету видеокарты. Потому что бизнескласс - не нужно (как у ученых). Мы же все можем ошибаться, а то некоторые думают что видеокарта нужно, я например играю иногда.
  • Улыбнуло 1

Хоть бы что по делу написали.

На самом деле, мы выяснили почему нету видеокарты. Потому что бизнескласс - не нужно (как у ученых). Мы же все можем ошибаться, а то некоторые думают что видеокарта нужно, я например играю иногда.

У меня i5-3470 и ОЗУ 8 гб без видеокарты, поскольку собрал под  особую игрушку - VirtualBox.

• Улыбнуло 3
  • Согласен 1

особую игрушку - VirtualBox.

Вон, у вас коллега есть. Только у него i7 для виртуалки :)

Изменено пользователем Cosmic radiation

Вон, у вас коллега есть. Только у него i7 для виртуалки :)

взято с сайта сони:

Масса VAIO® Pro 13 составляет всего 940 г. Корпус VAIO® Pro из углеродного волокна на 50% легче алюминиевого, поэтому этот ноутбук идеально подходит для мобильного бизнеса.

и где же там дискретка и какой же там проц, будете угадывать? Кстати, сони наверное тоже в топку, .т.к. ставят i7 без дискретки и богохульно называют их бизнес-моделью да и стоиость  http://market.yandex.kz/model.xml?modelid=10581219&hid=91013&show-uid=435406313920299733&track=mdlttl не малая, но соньки тоже покупаю жертвы, да?

• Согласен 1

Но как правило, макбуки относятся к ноутбукам бизнес-класса, а как известно, в бизнесе не играют в игры

Похоже тут некоторые никак не поймут, что бизнес-класс это не значит, что ними пользуются бизнесмены.

Угу, я даже знаю кто :) Можно просто перевести слова. Деловой класс и деловые люди, соответственно. ОК?

Кстати, сони наверное тоже в топку, .т.к. ставят i7 без дискретки и богохульно называют их бизнес-моделью да и стоиость http://market.yandex...33&track=mdlttl не малая, но соньки тоже покупаю жертвы, да?

Я уверен, что они и десятой доли того что продал Эплз не продадут (это считай в топку и есть), несмотря на технологическое превосходство. По одной простой причине - это не Эплз! Еще раз браво маркетологам из Купертино :D

Изменено пользователем Cosmic radiation

Хоть бы что по делу написали. Только тролите одного владельца макбука )

Ты чего такие требования предъявляешь? Писанина по делу кончилась в тот момент, когда я просил найти аналоги дешевле и никто не нашёл. 

Потом пошли отговорки:

1) Будто 47 000 рублей, потраченных мною, не считаются за покупку макбука, несмотря на приобретение в ситилинке официального макбука (и типа другим кто-то помешал купить макбук за ту же цену).

2) Будто ай7 не нужен, 8гб. оперативки не надо, ссд на 256 гб. не надо.

3) Будто я фанатик, мои доводы не учитываются, ведь я заплатил только за логотип, а не за железо + ОС. 

В итоге оказалось, что макбуки не котируются. Сижу, рыдаю, ведь эти отговорки такие убедительные, что я диву даюсь. :) 

Кстати, сони наверное тоже в топку, .т.к. ставят i7 без дискретки и богохульно называют их бизнес-моделью да и стоиость http://market.yandex...33&track=mdlttl не малая, но соньки тоже покупаю жертвы, да?

Я уверен, что они и десятой доли того что продал Эплз не продадут (это считай в топку и есть), несмотря на технологическое превосходство. По одной простой причине - это не Эплз! Еще раз браво маркетологам из Купертино :D

Так выручай! Возьми себе и жене по образцу технологического превосходства, раз ты реально веришь в превосходство :)  

• Улыбнуло 1

Так выручай! Возьми себе и жене по образцу технологического превосходства, раз ты реально веришь в превосходство
Я не бизнес класс :( мне с видеокартой надо :D

Писанина по делу кончилась в тот момент, когда я просил найти аналоги дешевле и никто не нашёл. Потом пошли отговорки:

писанина по делу кончилась когда тебя попросили найти твой же ноут за указанную тобой же цену хоть где-то.

затем ты сам поленился найти аналоги по существующей на рынке сегодня цене, ибо я как бы толсто намекал, что они были за более низкую цену (даже сбросил парочку)

акции акциями (а может столь низкая цена была вызвана тем, что  какие-нибудь с ремонта перепродавались ноуты, никто же не знает), но пора бы вытащить голову из песка и посмотреть на текущие цены на рынке.

я надеюсь ключевые слова типа "существующей на сегодня цене, текущие цены, СЕГОДНЯ" не нужно было подчеркивать?

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mher
      От Mher
      Здравствуете!
      У меня такое проблема когда добавлю IOS устройства через создании профиле устройства добавляет в разделе Управление Мобильными устройствами -> Мобильные устройства но не появляется больше не где по этому не получается внедрить политику. Например андроид устройства сразу автоматически появляются в управляемые устройства -> MOBILE PHONE разделе. Для информации могу добавить что KSC и IOS MDM Server установление на одном и том же хосте.

Заранее спасибо всем за реагирование.
    • Kirik_
      От Kirik_
      Доброго времени суток)
      В интернете написано много мнений о том, нужно ли сбрасывать свой девайс до заводских настроек после обновления до "свежей" версии Android/iOS. Хотел бы узнать мнение здесь.
      Сторонники сброса аргументируют это наличием лишнего "мусора" от предыдущей ОС после обновления и нестабильной работой гаджета после обновления до новой мобильной ОС. Ведь идет наложение новой версии на уже установленную с сохранением всех настроек. Поэтому возможны баги, по их словам, а также оставшиеся "следы" от старой версии.
      Обращу внимание, что речь идет именно про сброс настроек до дефолта после обновления самой версии мобильной ОС (например, была Android 11, а потом обновились до Android 12), а не после периодических мелкий обновлений в рамках одной и той же версии мобильной ОС.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника".
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В июле 2022 года компания Apple анонсировала специальный защищенный режим работы для собственных устройств. Режим получил название Lockdown Mode, и он серьезно ограничивает функциональность смартфона, планшета или ноутбука. Цель Lockdown Mode — снизить вероятность успеха таргетированных атак, которые чаще всего угрожают политикам, активистам и журналистам. Lockdown Mode будет внедрен в ближайших релизах iOS 16 (для смартфонов), iPadOS 16 (для планшетов) и macOS 13 Ventura (для настольных компьютеров и ноутбуков).
      Для обычных людей такой режим работы устройства, скорее всего, будет неудобным. Компания Apple рекомендует использовать его только тем пользователям, чья деятельность предполагает высокую вероятность проведения против них целевой атаки. В этой статье мы разберем возможности Lockdown Mode, сравним введенные ограничения с возможностями известных эксплойтов для смартфонов Apple и постараемся объяснить, почему этот режим может быть полезным, но панацеей не станет.
      Lockdown Mode в деталях
      До конца этого года, с выпуском новых версий операционной системы, в вашем смартфоне или планшете Apple (если он сравнительно современный, то есть выпущен не ранее 2018 года) в настройках появится возможность активировать режим Lockdown Mode.
      Экран активации режима Lockdown Mode на смартфоне Apple. Источник
      После активации телефон перезагрузится, и у вас перестанут работать некоторые мелкие, но — как потом наверняка выяснится — невероятно важные для вас фичи. Например, будут заблокированы вложения в чатах iMessage. Могут перестать правильно работать сайты в браузере. До вас станет труднее достучаться, если вы ранее с таким абонентом не общались. Все эти ограничения стараются закрыть типовые точки входа, представляющие особый интерес для атакующих.
      Если подробнее, то Lockdown Mode вводит следующие ограничения на работу телефона, планшета или компьютера Apple:
      В чате iMessage вы сможете видеть только присланный вам текст и картинки. Любые другие вложения будут заблокированы. В браузере будут отключены некоторые технологии, такие как метод компиляции кода just-in-time. Будут заблокированы все входящие приглашения пообщаться через сервисы Apple. Например, вам нельзя будет позвонить по Facetime, если вы ранее не общались с этим абонентом. Смартфон никак не будет взаимодействовать с компьютером (или другими внешними устройствами, подключаемыми по кабелю), если он заблокирован. Нельзя будет устанавливать собственные профили конфигурации или добавлять телефон в систему централизованного управления мобильными устройствами. Первые три пункта призваны ограничить самые распространенные удаленные целевые атаки на устройства Apple: через «зараженное» сообщение, присылаемое через iMessage, через подготовленный веб-сайт, на который вам присылают ссылку, через входящий видеозвонок.
      Четвертый пункт призван снизить вероятность сценария, когда ваш айфон, оставленный без присмотра, подключают к компьютеру и через уязвимость в протоколе обмена данными похищают ценную информацию.
      Наконец, пятый пункт делает невозможным подключение смартфона, который находится в режиме локдауна, к корпоративной системе Mobile Device Management. В обычных случаях MDM часто используется компаниями также в целях безопасности: например, для удаления информации на телефоне в случае его потери. Но эта функция может использоваться и для кражи данных, так как предоставляет администратору MDM широкие полномочия по контролю над устройством.
      В общем, Lockdown Mode звучит как хорошая идея. Может быть, нам всем стоит пойти на некоторые неудобства, чтобы мы были защищены?

View the full article
    • zell
      От zell
      Добрый день, Евгений Валентинович.

Планируется ли создать приложение для оптимизации/чистки смартфонов с ОС iOS и Android?
    • DIMANDUC
      От DIMANDUC
      Здравствуйте, вопрос по теме возможного заражения вирусами системы ios, могу ли я задать на этом форуме?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из раздела "Технологии и техника".
  • Создать...