Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

обычные обсуждения

тут "обычно обсуждают" только те у кого яблочная продукция, все остальные ее поливают грязью.

Но на его основании не замечая вы себе позволяете то, что вам не нравится по отношению к вам.

не провоцируйте и все будет в порядке. Вот strike даже подколол корректно и не вызвал своими постами агрессии

то для других предмет обсуждений

да ради Бога, если андроидофилы по-другому не умеют, я сдаюсь

volkoff-220, выговорились? Полегчало?

просто забил ибо нет смысла

Изменено пользователем volkoff-220

Забейте в поисковике форума "Android" и на первой строке будет эта тема, но она ведь про Apple

И правда так выдает результаты. Странный у нас поиск.

С другой стороны это ведь тема обсуждения Яблок вообще всеми, а не обсуждение техники Яблок владельцами Яблочной техники. Логично, что эту технику стремятся обсудить даже те, кто владельцами не является и судит о технике со стороны (сам не владею ай-фоном, т.к. предпочел люмию, но мнение об ай фоне имею :) ).

Даже хорошо, что в обсуждении участвуют не только владельцы Яблок (т.к. некоторые владельцы так балдеют от ощущения собственной важности, что поговорить нормально невозможно).

Вообще лол. Ненавижу крайнюю степень сволочизма у Эпла, а не саму фирму. Вот сегодня чуть работал с МакБуком. Добротно сделанный ноутбук, одобряю, кое-кому стоило бы поучиться собирать ноутбуки. Патентование шпингалета с последующей блокировкой продаж конкурирующих устройств - презираю.

• Согласен 2

С другой стороны это ведь тема обсуждения Яблок вообще всеми, а не обсуждение техники Яблок владельцами Яблочной техники. Логично, что эту технику стремятся обсудить даже те, кто владельцами не является и судит о технике со стороны (сам не владею ай-фоном, т.к. предпочел люмию, но мнение об ай фоне имею :) ).

Все верно говорите, я и не против обсуждения, но как правило льется один негатив это же по фен шую плохо :) давайте жить дружно

И правда так выдает результаты. Странный у нас поиск.

думаю не поиск виноват, а в том, что люди только и занимаются сравнением эпла с андридом, вместо того, что бы похвалить Айва за то, что он сделал шаг на встречу юзерам. Пусть этот шаг кому-то не нравится, опять же дело вкуса, но он его сделал. Все ведь клянчат по сути приведения функционала к функционалу андроида, т.к. велосипед уже не придумаешь.

Патентование шпингалета с последующей блокировкой продаж конкурирующих устройств - презираю.

да, генератор патентования сидит у них не зря видимо, патентую все что угодно :) Хотя мне интересно куда смотрят всякие бюро, патентуя это. Наверное надо фильтровать действительно изобретения от мелочи всякой. Да и опять же войны поутихли, возможно компания сойдет с этого пути?!

Из наблюдений новой ОС: Кстати они ввели я так понял полноценную многозадачность для выбранных юзером приложений... правда таковыми пока являются только системные, сторонние для ios 7 еще не вышли, поэтому ждемс...

p.s. Только сейчас заметил, что часики на рабочем столе "живые"

Скажите, а обновление до новой ОС у маков платное или бесплатное? Я купил недавно макбук эйр с Мак ОС 10.8. Сейчас уже пишут, что вышла новая ОС с более хорошим энергосбережением. Она просто придет через окно обновления или надо покупать?

Из наблюдений новой ОС: Кстати они ввели я так понял полноценную многозадачность для выбранных юзером приложений... правда таковыми пока являются только системные, сторонние для ios 7 еще не вышли, поэтому ждемс...

p.s. Только сейчас заметил, что часики на рабочем столе "живые"

Что значит - "живые"?. Мне интерфейс не понравился именно в плане дизайна. Что андроид с каждой новой версией, что эпл , всё это выглядит всё более мультяшно, ярко (вернее пёстро), разноцветно, для детей короче.

Скажите, а обновление до новой ОС у маков платное или бесплатное? Я купил недавно макбук эйр с Мак ОС 10.8. Сейчас уже пишут, что вышла новая ОС с более хорошим энергосбережением. Она просто придет через окно обновления или надо покупать?

до 10.9 платно. ~39,99$.

Изменено пользователем Fox

Что значит - "живые"?.

т.е на рабочем столе раньше иконка часов была статичная и показывала 10 часов сколько-то минут, а сейчас они "ходят" и даже секундная двигается.

Обновление софта может происходить в фоне при доступной сети wi-fi опять же по желанию

да, генератор патентования сидит у них не зря видимо, патентую все что угодно :) Хотя мне интересно куда смотрят всякие бюро, патентуя это.

За пределами стран СНГ патентные законы совершенно упоротые. У них это нормально.

Да и опять же войны поутихли, возможно компания сойдет с этого пути?!

Не утихли они. Так и идут вот прямо сейчас споры в судах.

Что значит - "живые"?. Мне интерфейс не понравился именно в плане дизайна. Что андроид с каждой новой версией, что эпл , всё это выглядит всё более мультяшно, ярко (вернее пёстро), разноцветно, для детей короче.

Забавно, у меня наоборот. Ты может про кастомы Андроида? :)

А вообще после демонстрации iOS 7 один знакомый сказал: "И теперь только Windows Phone немного think different" :)

Не утихли они. Так и идут вот прямо сейчас споры в судах.

значит просто журналюги подустали мусолить

А вообще после демонстрации iOS 7 один знакомый сказал: "И теперь только Windows Phone немного think different" :)

у они врое его не используют, не?

А представьте, что iOS станет максимально схожей с андроидом... останется лишь гонка железа тогда и цены

new: совместили старый (ios 5) и новый вид апстора (ios 6), стало удобнее, т.к. старый мне больше нравился, новый не влезал в экран моей 4-ки, да и подлагивал чуток. Сейчас все четко.

у они врое его не используют, не?

не понял, о чем ты.

А представьте, что iOS станет максимально схожей с андроидом... останется лишь гонка железа тогда и цены

Ну что. Джонни Айв избавился от давления Джобса и купил себе Android. Имеем iOS 7. Я рад этому на самом деле. Серьезно. Теперь при смене ОСей у людей будет меньше дискомфорта. Купили Xperia Z, а там уже iOS 7 давно стоит. И наоборот.

https://www.facebook.com/myachin/posts/10201652294973185 Но максимально похожей не станет. Просто Google задал стандарт интерфейса. Джонни Айв это отлично понимал. И уверяю, он сделает красивее в релизе.

не понял, о чем ты.

я про "think different" Эпл вроде не использует этот слоган давненько

Только не говорите, что это они в режиме номеронаберателя не осилили подтягивать данные контакта

и все же вы слишком сильно не любите айось :) все там подтягивается

new: приложения действительно апдейтятся в фоне, причем делают это (по наблюдению) когда телефон не исползуется, после чего в центре уведомлений сообщается какое приложение обновилось

Забавно, у меня наоборот. Ты может про кастомы Андроида?

Ой да, это я в контексте самсунговского тачвиза про андроид-то сказал...

Теперь с многозадачностью и фоновыми процессами интересно будет узнать, как пострадает автономность, и та самая "плавность", на одном из обзоров (от розеткед чтоли?)заметны подлагивания интерфейса, хотя это конечно бета ещё...

Еще не известно, реально ли там многозадачность.

и все же вы слишком сильно не любите айось :) все там подтягивается

Это не было утверждением. И я не испытываю отвращения к самой концепции, не нужно тут.

new: приложения действительно апдейтятся в фоне, причем делают это (по наблюдению) когда телефон не исползуется, после чего в центре уведомлений сообщается какое приложение обновилось

Шел 2013-ый год. Эпл обновила ОС, чтобы получить автообновления приложений. Тогда как еще несколько лет назад Гугл обновил сам Маркет Плей на всех аппаратах.

Шел 2013-ый год.

удовольствие получаете? :) еще раз напишу, компания существовала до смерти Джобса и после. Зачем жить прошлыми призраками? Быть может с вашей точки зрения ОС так и останется деревянной, но прогресс есть. И теперь даже блэклист идет из коробки, значит у компании есть шанс Вас удовлетворить?! :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mher
      От Mher
      Здравствуете!
      У меня такое проблема когда добавлю IOS устройства через создании профиле устройства добавляет в разделе Управление Мобильными устройствами -> Мобильные устройства но не появляется больше не где по этому не получается внедрить политику. Например андроид устройства сразу автоматически появляются в управляемые устройства -> MOBILE PHONE разделе. Для информации могу добавить что KSC и IOS MDM Server установление на одном и том же хосте.

Заранее спасибо всем за реагирование.
    • Kirik_
      От Kirik_
      Доброго времени суток)
      В интернете написано много мнений о том, нужно ли сбрасывать свой девайс до заводских настроек после обновления до "свежей" версии Android/iOS. Хотел бы узнать мнение здесь.
      Сторонники сброса аргументируют это наличием лишнего "мусора" от предыдущей ОС после обновления и нестабильной работой гаджета после обновления до новой мобильной ОС. Ведь идет наложение новой версии на уже установленную с сохранением всех настроек. Поэтому возможны баги, по их словам, а также оставшиеся "следы" от старой версии.
      Обращу внимание, что речь идет именно про сброс настроек до дефолта после обновления самой версии мобильной ОС (например, была Android 11, а потом обновились до Android 12), а не после периодических мелкий обновлений в рамках одной и той же версии мобильной ОС.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника".
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В июле 2022 года компания Apple анонсировала специальный защищенный режим работы для собственных устройств. Режим получил название Lockdown Mode, и он серьезно ограничивает функциональность смартфона, планшета или ноутбука. Цель Lockdown Mode — снизить вероятность успеха таргетированных атак, которые чаще всего угрожают политикам, активистам и журналистам. Lockdown Mode будет внедрен в ближайших релизах iOS 16 (для смартфонов), iPadOS 16 (для планшетов) и macOS 13 Ventura (для настольных компьютеров и ноутбуков).
      Для обычных людей такой режим работы устройства, скорее всего, будет неудобным. Компания Apple рекомендует использовать его только тем пользователям, чья деятельность предполагает высокую вероятность проведения против них целевой атаки. В этой статье мы разберем возможности Lockdown Mode, сравним введенные ограничения с возможностями известных эксплойтов для смартфонов Apple и постараемся объяснить, почему этот режим может быть полезным, но панацеей не станет.
      Lockdown Mode в деталях
      До конца этого года, с выпуском новых версий операционной системы, в вашем смартфоне или планшете Apple (если он сравнительно современный, то есть выпущен не ранее 2018 года) в настройках появится возможность активировать режим Lockdown Mode.
      Экран активации режима Lockdown Mode на смартфоне Apple. Источник
      После активации телефон перезагрузится, и у вас перестанут работать некоторые мелкие, но — как потом наверняка выяснится — невероятно важные для вас фичи. Например, будут заблокированы вложения в чатах iMessage. Могут перестать правильно работать сайты в браузере. До вас станет труднее достучаться, если вы ранее с таким абонентом не общались. Все эти ограничения стараются закрыть типовые точки входа, представляющие особый интерес для атакующих.
      Если подробнее, то Lockdown Mode вводит следующие ограничения на работу телефона, планшета или компьютера Apple:
      В чате iMessage вы сможете видеть только присланный вам текст и картинки. Любые другие вложения будут заблокированы. В браузере будут отключены некоторые технологии, такие как метод компиляции кода just-in-time. Будут заблокированы все входящие приглашения пообщаться через сервисы Apple. Например, вам нельзя будет позвонить по Facetime, если вы ранее не общались с этим абонентом. Смартфон никак не будет взаимодействовать с компьютером (или другими внешними устройствами, подключаемыми по кабелю), если он заблокирован. Нельзя будет устанавливать собственные профили конфигурации или добавлять телефон в систему централизованного управления мобильными устройствами. Первые три пункта призваны ограничить самые распространенные удаленные целевые атаки на устройства Apple: через «зараженное» сообщение, присылаемое через iMessage, через подготовленный веб-сайт, на который вам присылают ссылку, через входящий видеозвонок.
      Четвертый пункт призван снизить вероятность сценария, когда ваш айфон, оставленный без присмотра, подключают к компьютеру и через уязвимость в протоколе обмена данными похищают ценную информацию.
      Наконец, пятый пункт делает невозможным подключение смартфона, который находится в режиме локдауна, к корпоративной системе Mobile Device Management. В обычных случаях MDM часто используется компаниями также в целях безопасности: например, для удаления информации на телефоне в случае его потери. Но эта функция может использоваться и для кражи данных, так как предоставляет администратору MDM широкие полномочия по контролю над устройством.
      В общем, Lockdown Mode звучит как хорошая идея. Может быть, нам всем стоит пойти на некоторые неудобства, чтобы мы были защищены?

View the full article
    • zell
      От zell
      Добрый день, Евгений Валентинович.

Планируется ли создать приложение для оптимизации/чистки смартфонов с ОС iOS и Android?
    • DIMANDUC
      От DIMANDUC
      Здравствуйте, вопрос по теме возможного заражения вирусами системы ios, могу ли я задать на этом форуме?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из раздела "Технологии и техника".
  • Создать...