Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

это много и очень много,у меня вот ос жрёт 30 мб озу,а функционал одинаковый,на маке можно так же сделать ..

но у меня не мак, а обычный ноутбук.

и если это делать не на маке, а на линуксе, то CAD-программы, без дополнительных бубнов можно просто-напросто забыть. не говоря уже о том, что не против поиграть пару раз в неделю :)

у знакомого имеется MacBook Pro со стандартными настройками. садится почти одновременно с моим ноутом.

только на макбуке знакомый во флеш-игры играет, а я в полноценные :)

но у меня не мак, а обычный ноутбук.

и если это делать не на маке, а на линуксе, то CAD-программы, без дополнительных бубнов можно просто-напросто забыть. не говоря уже о том, что не против поиграть пару раз в неделю

ну кады тоже с прошлого года не требуют плясок особых,игры спокойно,я вот в доту играю,тим форестер,да и ещё кучи,часть под вайн,главное чтобы видяха не ати была.

А мак как и линукс можно настроить как хочешь,в отличии от винды,поэтому мой вариант с openbox для мак ,в качестве увеличения срока работы очень подходящий .

ну кады тоже с прошлого года не требуют плясок особых,игры спокойно,я вот в доту играю,тим форестер,да и ещё кучи,часть под вайн,главное чтобы видяха не ати была.

А мак как и линукс можно настроить как хочешь,в отличии от винды,поэтому мой вариант с openbox для мак ,в качестве увеличения срока работы очень подходящий .

Насколько же дольше будет работать при просмотре видео или при включенном консультант-плюс через виртуальную машину и включенном ворде?

Доводы по поводу "меньше памяти" занимают для нынешних маков не актуальны. В них же минимально идет 4 гб. оперативки, смысла экономить нет.

Насколько же дольше будет работать при просмотре видео или при включенном консультант-плюс через виртуальную машину и включенном ворде?

через виртуальную машину не на сколько,а вот если выделить раздев в 40 гб,поставить туда,и поставить ваши проги то часа на 2-3 точно .

через виртуальную машину не на сколько,а вот если выделить раздев в 40 гб,поставить туда,и поставить ваши проги то часа на 2-3 точно .

:facepalm: А не проще взять мак как есть и просто работать на нём?

А ну да, "нормальные герои всегда идут в обход" :lol:

кстати вы wine для мак то пробовали? он меньше кушает чем виртуалбокс,а ворд и консультант запускает ,если поставите openbox через терминал плюс скачаете и установите wine ,то вполне сидя с опенбокс и запуская проги под вайн а не виртуалбокс сможете дольше сидеть часика на 2-3.

• Согласен 1

Из чего следует вывод, что ось прекрасна, а эти "все" тупо ошибаются? Может дело не в них, а в оси?

а может наоборот?

может всем автопроизводителям делать феррари или порше?

Почему все воруют дизайн у iOS 7. Например Windows Phone своровал плоскость, ICS от Google своровала стиль экрана блокировки, а вот JellyBean своровал у яблок твик быстрых настроек в шторке

дайте угадать... у вас сотка на ведроиде :) непонятна мне к чему эта желчь, вот правда.

он близок к реальности

пруф

и? вы типа претендует на роль великого и всеми признанного оценщика функционала и красоты? :)

кстати вы wine для мак то пробовали? он меньше кушает чем виртуалбокс,а ворд и консультант запускает ,если поставите openbox через терминал плюс скачаете и установите wine ,то вполне сидя с опенбокс и запуская проги под вайн а не виртуалбокс сможете дольше сидеть часика на 2-3.

Благодаря отличным советам vit9696 использую Parallels. Неужели что-то для мака расходует еще меньше ресурсов? Виртуалбокс не использую, т.к. там нет режима работы виртуальной машины без оболочки окна.

@volkoff-220, согласен. Красота дело субъективное.

@erzent, пробовал кроссовер. Вроде это разновидность вайн. Консультант запустился, но тормозил нереально.

erzent, пробовал кроссовер. Вроде это разновидность вайн. Консультант запустился, но тормозил нереально.

кроссовер не совсем wine и чаще всего устаревший версий на 10,а после 1,5 там многое поменялось,а кросовер пока использует 1,4.openbox одно из самых лёгких рабочих окружений,у него всего 5 процессов,это vm даже а не de,едивенная сложность с ним,почти все его настройки текстовые,но зато потребление минимальное как ресурсов процессора так и ресурсов диска и тп.

Проблема не в том, что Apple взяла фишки Android. Да ради Бога, лично я только за. Хорошие вещи нужно брать! Это - нормально и правильно.

Но это же Apple, в этом беда. Сегодня они запатентуют взятую шторку и будут запрещать продажи Андроид смартфонов и эплолюбы будут считать, что это нормально. Вспомните эту историю с экраном блокировки. Раньше у всех был стандартный шпингалет. Шпингалетом запирают дверцы сотни лет. А Эпл взяла и запатентовала его. Из-за этого в Андроид появился свой блокировщик, без шпингалета. И Эпл его взяла себе. Потому что Андроид - свобода. Но если завтра Андроид что-то возьмет у айОС, чем это обернется, догадываетесь? Меня это расстраивает.

И да, iOS 7 - это Android из Sony Xperia на JB. Только более блеклый.

И еще слово об инновациях Apple

axNdWYn_700b.jpg

P.S. патент на прямоугольник с закругленными краями все еще действует. Вы понимаете?!

Изменено пользователем Umnik

Потому что Андроид - свобода.

в целом конечно согласен, но ведь кто запрещает гуглу заняться тем же? Если им больше нравится выполнять роль жерты это ведь их выбор. Если вы не поставите забор вокруг своего дома, глупо ведь потом ругать соседских детишек, что они шалят на твоем газоне. Да и сейчас вроде как "войны" немного приутихли. Давайте посмотрим какой путь выберет компания без Стива. Очевидно, что шаги в лучшую сторону они делают...

может всем автопроизводителям делать феррари или порше?

Сравнение не в тему.

Если им больше нравится выполнять роль жерты это ведь их выбор.

Это не Гугл жертва, это просто у Апл маразм.

@volkoff-220, какую-то ты глупость написал. Если уж говорить твоими словами, то детишки должны построить себе такой же дом, как у тебя и ты будешь не против - свобода же. А Apple за такое подаст на детишек в суд.

Сравнение не в тему.

коммент ниочем

Это не Гугл жертва, это просто у Апл маразм.

я не говорил, что они жертва. Они играют эту роль и весьма удачно. И ведут себя как девушки легкого поведения не гнушаясь принципами, походу эпл встала на этот путь после смерти Джобса.

p.s. Гугл молодцы, я восхищаюсь ребятами, в один день случится как в фильме: Я, робот! Можно смеяться на эту тему сколь угодно, так же как скажи людям в 1980 году, что будут сотовые, да еще и с такими плюшками как сейчас... Низкий им поклон.

volkoff-220, какую-то ты глупость написал. Если уж говорить твоими словами, то детишки должны построить себе такой же дом, как у тебя и ты будешь не против - свобода же. А Apple за такое подаст на детишек в суд.

лет 5 и майкрософт будет заниматься тем же самым что сейчас делает эпл,хоте чего только стоит отчисление гугла и производителей смартвофнов и планшетов из-за патента на fat32.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• CSerg
      От CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • Kristy
      От Kristy
      В рамках проекта «Благое дело» каждый участник клуба может сделать подарок нуждающимся. Если у вас есть желание принять в этом участие, то просто переведи пользователю @delaemblago баллы, которые получены по бонусной программе:  в верхнем правом углу страницы форума нажмите на своё имя пользователя --> в появившемся меню выберите "Перевести баллы" --> в поле "Выберите пользователя" введите delaemblago и укажите сумму для пожертвования в поле "Перевести"  --> нажмите кнопку Отправить "Send".

Все накопленные баллы буду потрачены на приобретение подарков в Магазине клуба, исходя из суммы собранных средств. Эти подарки буду переданы напрямую или через волонтеров конкретному лицу (пенсионеру, инвалиду) или детскому дому.

Если у вас есть знакомые инвалиды или пенсионеры, а может в вашем городе есть дом ребенка, который не откажется принять такие подарки, — сообщайте в этой теме и/или кураторам проекта.

p.s. Тема создана по инициативе участников клуба!

Кураторы этого раздела: @_Strannik_ и @Mixasa.

Вы можете смело сообщать им координаты и контакты тех, кому можем мы подарить немного радости! Они будут полностью отвечать за комплект подарков, контролировать получение и публиковать отчёты.
      Прошу любить и жаловать!
  • Создать...