Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

это много и очень много,у меня вот ос жрёт 30 мб озу,а функционал одинаковый,на маке можно так же сделать ..

но у меня не мак, а обычный ноутбук.

и если это делать не на маке, а на линуксе, то CAD-программы, без дополнительных бубнов можно просто-напросто забыть. не говоря уже о том, что не против поиграть пару раз в неделю :)

у знакомого имеется MacBook Pro со стандартными настройками. садится почти одновременно с моим ноутом.

только на макбуке знакомый во флеш-игры играет, а я в полноценные :)

но у меня не мак, а обычный ноутбук.

и если это делать не на маке, а на линуксе, то CAD-программы, без дополнительных бубнов можно просто-напросто забыть. не говоря уже о том, что не против поиграть пару раз в неделю

ну кады тоже с прошлого года не требуют плясок особых,игры спокойно,я вот в доту играю,тим форестер,да и ещё кучи,часть под вайн,главное чтобы видяха не ати была.

А мак как и линукс можно настроить как хочешь,в отличии от винды,поэтому мой вариант с openbox для мак ,в качестве увеличения срока работы очень подходящий .

ну кады тоже с прошлого года не требуют плясок особых,игры спокойно,я вот в доту играю,тим форестер,да и ещё кучи,часть под вайн,главное чтобы видяха не ати была.

А мак как и линукс можно настроить как хочешь,в отличии от винды,поэтому мой вариант с openbox для мак ,в качестве увеличения срока работы очень подходящий .

Насколько же дольше будет работать при просмотре видео или при включенном консультант-плюс через виртуальную машину и включенном ворде?

Доводы по поводу "меньше памяти" занимают для нынешних маков не актуальны. В них же минимально идет 4 гб. оперативки, смысла экономить нет.

Насколько же дольше будет работать при просмотре видео или при включенном консультант-плюс через виртуальную машину и включенном ворде?

через виртуальную машину не на сколько,а вот если выделить раздев в 40 гб,поставить туда,и поставить ваши проги то часа на 2-3 точно .

через виртуальную машину не на сколько,а вот если выделить раздев в 40 гб,поставить туда,и поставить ваши проги то часа на 2-3 точно .

:facepalm: А не проще взять мак как есть и просто работать на нём?

А ну да, "нормальные герои всегда идут в обход" :lol:

кстати вы wine для мак то пробовали? он меньше кушает чем виртуалбокс,а ворд и консультант запускает ,если поставите openbox через терминал плюс скачаете и установите wine ,то вполне сидя с опенбокс и запуская проги под вайн а не виртуалбокс сможете дольше сидеть часика на 2-3.

• Согласен 1

Из чего следует вывод, что ось прекрасна, а эти "все" тупо ошибаются? Может дело не в них, а в оси?

а может наоборот?

может всем автопроизводителям делать феррари или порше?

Почему все воруют дизайн у iOS 7. Например Windows Phone своровал плоскость, ICS от Google своровала стиль экрана блокировки, а вот JellyBean своровал у яблок твик быстрых настроек в шторке

дайте угадать... у вас сотка на ведроиде :) непонятна мне к чему эта желчь, вот правда.

он близок к реальности

пруф

и? вы типа претендует на роль великого и всеми признанного оценщика функционала и красоты? :)

кстати вы wine для мак то пробовали? он меньше кушает чем виртуалбокс,а ворд и консультант запускает ,если поставите openbox через терминал плюс скачаете и установите wine ,то вполне сидя с опенбокс и запуская проги под вайн а не виртуалбокс сможете дольше сидеть часика на 2-3.

Благодаря отличным советам vit9696 использую Parallels. Неужели что-то для мака расходует еще меньше ресурсов? Виртуалбокс не использую, т.к. там нет режима работы виртуальной машины без оболочки окна.

@volkoff-220, согласен. Красота дело субъективное.

@erzent, пробовал кроссовер. Вроде это разновидность вайн. Консультант запустился, но тормозил нереально.

erzent, пробовал кроссовер. Вроде это разновидность вайн. Консультант запустился, но тормозил нереально.

кроссовер не совсем wine и чаще всего устаревший версий на 10,а после 1,5 там многое поменялось,а кросовер пока использует 1,4.openbox одно из самых лёгких рабочих окружений,у него всего 5 процессов,это vm даже а не de,едивенная сложность с ним,почти все его настройки текстовые,но зато потребление минимальное как ресурсов процессора так и ресурсов диска и тп.

Проблема не в том, что Apple взяла фишки Android. Да ради Бога, лично я только за. Хорошие вещи нужно брать! Это - нормально и правильно.

Но это же Apple, в этом беда. Сегодня они запатентуют взятую шторку и будут запрещать продажи Андроид смартфонов и эплолюбы будут считать, что это нормально. Вспомните эту историю с экраном блокировки. Раньше у всех был стандартный шпингалет. Шпингалетом запирают дверцы сотни лет. А Эпл взяла и запатентовала его. Из-за этого в Андроид появился свой блокировщик, без шпингалета. И Эпл его взяла себе. Потому что Андроид - свобода. Но если завтра Андроид что-то возьмет у айОС, чем это обернется, догадываетесь? Меня это расстраивает.

И да, iOS 7 - это Android из Sony Xperia на JB. Только более блеклый.

И еще слово об инновациях Apple

axNdWYn_700b.jpg

P.S. патент на прямоугольник с закругленными краями все еще действует. Вы понимаете?!

Изменено пользователем Umnik

Потому что Андроид - свобода.

в целом конечно согласен, но ведь кто запрещает гуглу заняться тем же? Если им больше нравится выполнять роль жерты это ведь их выбор. Если вы не поставите забор вокруг своего дома, глупо ведь потом ругать соседских детишек, что они шалят на твоем газоне. Да и сейчас вроде как "войны" немного приутихли. Давайте посмотрим какой путь выберет компания без Стива. Очевидно, что шаги в лучшую сторону они делают...

может всем автопроизводителям делать феррари или порше?

Сравнение не в тему.

Если им больше нравится выполнять роль жерты это ведь их выбор.

Это не Гугл жертва, это просто у Апл маразм.

@volkoff-220, какую-то ты глупость написал. Если уж говорить твоими словами, то детишки должны построить себе такой же дом, как у тебя и ты будешь не против - свобода же. А Apple за такое подаст на детишек в суд.

Сравнение не в тему.

коммент ниочем

Это не Гугл жертва, это просто у Апл маразм.

я не говорил, что они жертва. Они играют эту роль и весьма удачно. И ведут себя как девушки легкого поведения не гнушаясь принципами, походу эпл встала на этот путь после смерти Джобса.

p.s. Гугл молодцы, я восхищаюсь ребятами, в один день случится как в фильме: Я, робот! Можно смеяться на эту тему сколь угодно, так же как скажи людям в 1980 году, что будут сотовые, да еще и с такими плюшками как сейчас... Низкий им поклон.

volkoff-220, какую-то ты глупость написал. Если уж говорить твоими словами, то детишки должны построить себе такой же дом, как у тебя и ты будешь не против - свобода же. А Apple за такое подаст на детишек в суд.

лет 5 и майкрософт будет заниматься тем же самым что сейчас делает эпл,хоте чего только стоит отчисление гугла и производителей смартвофнов и планшетов из-за патента на fat32.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mher
      От Mher
      Здравствуете!
      У меня такое проблема когда добавлю IOS устройства через создании профиле устройства добавляет в разделе Управление Мобильными устройствами -> Мобильные устройства но не появляется больше не где по этому не получается внедрить политику. Например андроид устройства сразу автоматически появляются в управляемые устройства -> MOBILE PHONE разделе. Для информации могу добавить что KSC и IOS MDM Server установление на одном и том же хосте.

Заранее спасибо всем за реагирование.
    • Kirik_
      От Kirik_
      Доброго времени суток)
      В интернете написано много мнений о том, нужно ли сбрасывать свой девайс до заводских настроек после обновления до "свежей" версии Android/iOS. Хотел бы узнать мнение здесь.
      Сторонники сброса аргументируют это наличием лишнего "мусора" от предыдущей ОС после обновления и нестабильной работой гаджета после обновления до новой мобильной ОС. Ведь идет наложение новой версии на уже установленную с сохранением всех настроек. Поэтому возможны баги, по их словам, а также оставшиеся "следы" от старой версии.
      Обращу внимание, что речь идет именно про сброс настроек до дефолта после обновления самой версии мобильной ОС (например, была Android 11, а потом обновились до Android 12), а не после периодических мелкий обновлений в рамках одной и той же версии мобильной ОС.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника".
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В июле 2022 года компания Apple анонсировала специальный защищенный режим работы для собственных устройств. Режим получил название Lockdown Mode, и он серьезно ограничивает функциональность смартфона, планшета или ноутбука. Цель Lockdown Mode — снизить вероятность успеха таргетированных атак, которые чаще всего угрожают политикам, активистам и журналистам. Lockdown Mode будет внедрен в ближайших релизах iOS 16 (для смартфонов), iPadOS 16 (для планшетов) и macOS 13 Ventura (для настольных компьютеров и ноутбуков).
      Для обычных людей такой режим работы устройства, скорее всего, будет неудобным. Компания Apple рекомендует использовать его только тем пользователям, чья деятельность предполагает высокую вероятность проведения против них целевой атаки. В этой статье мы разберем возможности Lockdown Mode, сравним введенные ограничения с возможностями известных эксплойтов для смартфонов Apple и постараемся объяснить, почему этот режим может быть полезным, но панацеей не станет.
      Lockdown Mode в деталях
      До конца этого года, с выпуском новых версий операционной системы, в вашем смартфоне или планшете Apple (если он сравнительно современный, то есть выпущен не ранее 2018 года) в настройках появится возможность активировать режим Lockdown Mode.
      Экран активации режима Lockdown Mode на смартфоне Apple. Источник
      После активации телефон перезагрузится, и у вас перестанут работать некоторые мелкие, но — как потом наверняка выяснится — невероятно важные для вас фичи. Например, будут заблокированы вложения в чатах iMessage. Могут перестать правильно работать сайты в браузере. До вас станет труднее достучаться, если вы ранее с таким абонентом не общались. Все эти ограничения стараются закрыть типовые точки входа, представляющие особый интерес для атакующих.
      Если подробнее, то Lockdown Mode вводит следующие ограничения на работу телефона, планшета или компьютера Apple:
      В чате iMessage вы сможете видеть только присланный вам текст и картинки. Любые другие вложения будут заблокированы. В браузере будут отключены некоторые технологии, такие как метод компиляции кода just-in-time. Будут заблокированы все входящие приглашения пообщаться через сервисы Apple. Например, вам нельзя будет позвонить по Facetime, если вы ранее не общались с этим абонентом. Смартфон никак не будет взаимодействовать с компьютером (или другими внешними устройствами, подключаемыми по кабелю), если он заблокирован. Нельзя будет устанавливать собственные профили конфигурации или добавлять телефон в систему централизованного управления мобильными устройствами. Первые три пункта призваны ограничить самые распространенные удаленные целевые атаки на устройства Apple: через «зараженное» сообщение, присылаемое через iMessage, через подготовленный веб-сайт, на который вам присылают ссылку, через входящий видеозвонок.
      Четвертый пункт призван снизить вероятность сценария, когда ваш айфон, оставленный без присмотра, подключают к компьютеру и через уязвимость в протоколе обмена данными похищают ценную информацию.
      Наконец, пятый пункт делает невозможным подключение смартфона, который находится в режиме локдауна, к корпоративной системе Mobile Device Management. В обычных случаях MDM часто используется компаниями также в целях безопасности: например, для удаления информации на телефоне в случае его потери. Но эта функция может использоваться и для кражи данных, так как предоставляет администратору MDM широкие полномочия по контролю над устройством.
      В общем, Lockdown Mode звучит как хорошая идея. Может быть, нам всем стоит пойти на некоторые неудобства, чтобы мы были защищены?

View the full article
    • zell
      От zell
      Добрый день, Евгений Валентинович.

Планируется ли создать приложение для оптимизации/чистки смартфонов с ОС iOS и Android?
    • DIMANDUC
      От DIMANDUC
      Здравствуйте, вопрос по теме возможного заражения вирусами системы ios, могу ли я задать на этом форуме?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из раздела "Технологии и техника".
  • Создать...