Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

Вчера посмотрел WWDC. На демонстрации новых функций OS X задавался в основном двумя вопросами:

1. нафига оно нужно?

2. этого до сих пор не было?

:D скука невыносимая

До последнего не верил что выкинутые в интернет "секретные" скриншоты iOS 7 beta имеют с ней хоть что то общее. Потом увидел их же на WWDC. Это финиш. iOS 7 - ширпотреб, минимум новых функций (иконки, которые перемещаются по мере движения устройства - вообще ад, фича ради фичи в стиле самсунга), много пафоса под предлогом СПГС "дизайн - это не просто дизайн" и куча "мы объединили все самое лучше оставив старое, чтобы вам было удобнее".

Ожидал - больше новых функций в iOS.

Получил - новые нескучные обои и тему.

Вывод: мой текущий смартфон - няша. Пускай лагающая, но няша, функционал которого Apple будет догонять еще лет 5.:)

Вчера посмотрел WWDC. На демонстрации новых функций OS X задавался в основном двумя вопросами:

1. нафига оно нужно?

2. этого до сих пор не было?

:D скука невыносимая

Неужели увеличенное время работы от батареи у макбуков в зачет не идет? Я вот сегодня на своем мак бук эйр проработал 4.5 часов (ворд, консультант, браузер, интернет) и еще 30 процентов заряда оставалось. А с новой мак ос обещают еще больше времени реальной работы.

еужели увеличенное время работы от батареи у макбуков в зачет не идет? Я вот сегодня на своем мак бук эйр проработал 4.5 часов (ворд, консультант, браузер, интернет) и еще 30 процентов заряда оставалось. А с новой мак ос обещают еще больше времени реальной работы.

чтот совсем мало вы отработали,я от батареи на своей генту работая в phpmyadmin+mysql запущенный отрабатываю часов 5,+ смотря видео ...

чтот совсем мало вы отработали,я от батареи на своей генту работая в phpmyadmin+mysql запущенный отрабатываю часов 5,+ смотря видео ...

Это не больше, чем время работы за мак буком. И заметьте, я говорю о времени работы без мухлежа в виде понижения яркости экрана и подобных энергосберегающих функций.

И кстати вопрос - ваша генту установлена на мак бук (т.е. параметры по железу схожи с моим ай7, 8гб оперативки и ссд на 256 при общем весе ноута в 1 кг или мощностно-габартиные харатеристики у вас другие)?

Неужели увеличенное время работы от батареи у макбуков в зачет не идет? Я вот сегодня на своем мак бук эйр проработал 4.5 часов (ворд, консультант, браузер, интернет) и еще 30 процентов заряда оставалось. А с новой мак ос обещают еще больше времени реальной работы.

там обещают как-то так:

11-дюймовые MacBook Air теперь могут работать без подзарядки батареи 9 часов (предыдущие модели — 5 часов), а 13-дюймовые — 12 часов (ранее — 7 часов).

но ведь и до WWDC другие производители выпускали ноутбуки, с большим времени работы. например, вот эти

кстати, до сих пор не понимаю (кроме маркетинговой составляющей) - зачем ультрабукам Core i7 нужен? Core i5/i3 хватило бы за глаза - все равно на более ресурсоемкие задачи требуется более мощная видеокарта, чем Intel HD Graphics 4000, а на одних ядрах я сомневаюсь, что эти машинки далеко уедут :)

Изменено пользователем Fox
  • Согласен 1

Я вот сегодня на своем мак бук эйр проработал 4.5 часов

Мощный ультрабук на винде тоже способен часа 4-5 в работе покрыть. Так что это не + в копилку.

p.s. @Mrak, у друга в ультрабуке такой же почти конфиг, как в вашем маке.

• Согласен 1

to Fox

Umnik

вроде взрослые люди... Раньше все делалось с согласия Джобса и у эпла сейчас начался новый виток развития, или вы хотели все и сразу? Андроид к своему нынешнему виду тоже не сразу пришел! Да и тогда андроидофилам не на что будет сетовать и сравнивать

p.s на моем айфоне батарея по ощущениям стала жить дольше, ожидание 12 часов, использование 2 часа ушло 20%

Изменено пользователем volkoff-220

кстати, до сих пор не понимаю (кроме маркетинговой составляющей) - зачем ультрабукам Core i7 нужен? Core i5/i3 хватило бы за глаза - все равно на более ресурсоемкие задачи требуется более мощная видеокарта, чем Intel HD Graphics 4000, а на одних ядрах я сомневаюсь, что эти машинки далеко уедут :)

Я особо и не стремился, чтобы был именно ай7, просто он мне достался дешевле, чем продаются макбуки с ай5. Макбуков с ай3 не видел в продаже (я о новых, а не б/у).

И без отдельной видеокарты тоже задумка была такая: чтобы нечему было сильно греться и жрать батарейку (в игры я все равно не играю, а смотреть фильмы и фотографии даже встроенной выше крыши хватает).

p.s. @Mrak, у друга в ультрабуке такой же почти конфиг, как в вашем маке.

Подобная конфигурация сама по себе встречается часто. Вопрос лишь в том в каком корпусе и весе эта конфигурация и за какую цену. Я видел аналоги моего макбука с теми же параметрами за 60 тыс., что гораздо дороже макбука.

Это не больше, чем время работы за мак буком. И заметьте, я говорю о времени работы без мухлежа в виде понижения яркости экрана и подобных энергосберегающих функций.

И кстати вопрос - ваша генту установлена на мак бук (т.е. параметры по железу схожи с моим ай7, 8гб оперативки и ссд на 256 при общем весе ноута в 1 кг или мощностно-габартиные харатеристики у вас другие)?

у меня всё гораздо более прожорливое,интел пентиум б960р 2 ядра 2,2,интел hd3000 8 гб озу,и винчестер 5400 сата 2,который жрёт неимоверно,на винде ноут в энергосберегающем режиме живёт при работе 2 часа не более .ёмкость батареи тоже меньше вашей.

Но у меня ядро 3,10 там новая от интел барахолка по понижению потребления вышла,openbox чёрный с синими буквами,без ярких рамок,чуть более яркий чёрный цвет у них,так же и папки подсвечиваются,без прог ток с дровами ос жрёт 30 мб озу,когда было включено то что описал выше 260,разделы монтируются автоматом,но только при их использовании,в результате такого сочетания энергопотребление минимум .

кстати, до сих пор не понимаю (кроме маркетинговой составляющей) - зачем ультрабукам Core i7 нужен? Core i5/i3 хватило бы за глаза

не нам решать чего бы хватило. пример: у брата ноут со встроенным HD3000 и проц ай7 у него пашет стар крафт 2 вполне достойно, у меня ай был ноут ай3 с той же видюхой и нихрена он не работал, такой тормоз был... то же самое с Диабло 3 другие не сравнивали. Значит делаю вывод что разница есть и при этом они дают вам 9 часов работы, мой ай 3 еле до 5,5 дотягивал

Изменено пользователем volkoff-220

Подобная конфигурация сама по себе встречается часто. Вопрос лишь в том в каком корпусе и весе эта конфигурация и за какую цену. Я видел аналоги моего макбука с теми же параметрами за 60 тыс., что гораздо дороже макбука.

Ну раз интересует. Вес меньше 1 кг и цена около 1000 зелёных. Точнее пока не скажу, друг в отъезде.

Ну раз интересует. Вес меньше 1 кг и цена около 1000 зелёных. Точнее пока не скажу, друг в отъезде.

есть асусы подобные,но у них качество уг и корпус пластиковый,против алюминия у яблока,чем apple действительно лучше многих производителей это металлическим корпусом,он куда лучше пластика.

есть асусы подобные,но у них качество уг и корпус пластиковый

Если вы видели только асусы, то это ваша проблема. На рынке ультрабуков полно моделей разных производителей в металлическом корпусе и не дороже маков, достаточно поискать. Изменено пользователем Nesser

Интересует. Руководитель конторы увидев мой эйр тоже захотел либо эйр за ту же сумму, либо ультрабук. Но с подобными параметрами в Волгограде дешевле 60 тыс. нет. Так что прошу ссылку в студию на новый ультрабук с подобными параметрами (ай7 + 8 гб оперативной + 256 ссд при весе в 1 кг.) за 1000 зеленых (как я понимаю, за 33 000 рублей). Если правда имеется, буду очень благодарен.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mher
      От Mher
      Здравствуете!
      У меня такое проблема когда добавлю IOS устройства через создании профиле устройства добавляет в разделе Управление Мобильными устройствами -> Мобильные устройства но не появляется больше не где по этому не получается внедрить политику. Например андроид устройства сразу автоматически появляются в управляемые устройства -> MOBILE PHONE разделе. Для информации могу добавить что KSC и IOS MDM Server установление на одном и том же хосте.

Заранее спасибо всем за реагирование.
    • Kirik_
      От Kirik_
      Доброго времени суток)
      В интернете написано много мнений о том, нужно ли сбрасывать свой девайс до заводских настроек после обновления до "свежей" версии Android/iOS. Хотел бы узнать мнение здесь.
      Сторонники сброса аргументируют это наличием лишнего "мусора" от предыдущей ОС после обновления и нестабильной работой гаджета после обновления до новой мобильной ОС. Ведь идет наложение новой версии на уже установленную с сохранением всех настроек. Поэтому возможны баги, по их словам, а также оставшиеся "следы" от старой версии.
      Обращу внимание, что речь идет именно про сброс настроек до дефолта после обновления самой версии мобильной ОС (например, была Android 11, а потом обновились до Android 12), а не после периодических мелкий обновлений в рамках одной и той же версии мобильной ОС.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника".
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В июле 2022 года компания Apple анонсировала специальный защищенный режим работы для собственных устройств. Режим получил название Lockdown Mode, и он серьезно ограничивает функциональность смартфона, планшета или ноутбука. Цель Lockdown Mode — снизить вероятность успеха таргетированных атак, которые чаще всего угрожают политикам, активистам и журналистам. Lockdown Mode будет внедрен в ближайших релизах iOS 16 (для смартфонов), iPadOS 16 (для планшетов) и macOS 13 Ventura (для настольных компьютеров и ноутбуков).
      Для обычных людей такой режим работы устройства, скорее всего, будет неудобным. Компания Apple рекомендует использовать его только тем пользователям, чья деятельность предполагает высокую вероятность проведения против них целевой атаки. В этой статье мы разберем возможности Lockdown Mode, сравним введенные ограничения с возможностями известных эксплойтов для смартфонов Apple и постараемся объяснить, почему этот режим может быть полезным, но панацеей не станет.
      Lockdown Mode в деталях
      До конца этого года, с выпуском новых версий операционной системы, в вашем смартфоне или планшете Apple (если он сравнительно современный, то есть выпущен не ранее 2018 года) в настройках появится возможность активировать режим Lockdown Mode.
      Экран активации режима Lockdown Mode на смартфоне Apple. Источник
      После активации телефон перезагрузится, и у вас перестанут работать некоторые мелкие, но — как потом наверняка выяснится — невероятно важные для вас фичи. Например, будут заблокированы вложения в чатах iMessage. Могут перестать правильно работать сайты в браузере. До вас станет труднее достучаться, если вы ранее с таким абонентом не общались. Все эти ограничения стараются закрыть типовые точки входа, представляющие особый интерес для атакующих.
      Если подробнее, то Lockdown Mode вводит следующие ограничения на работу телефона, планшета или компьютера Apple:
      В чате iMessage вы сможете видеть только присланный вам текст и картинки. Любые другие вложения будут заблокированы. В браузере будут отключены некоторые технологии, такие как метод компиляции кода just-in-time. Будут заблокированы все входящие приглашения пообщаться через сервисы Apple. Например, вам нельзя будет позвонить по Facetime, если вы ранее не общались с этим абонентом. Смартфон никак не будет взаимодействовать с компьютером (или другими внешними устройствами, подключаемыми по кабелю), если он заблокирован. Нельзя будет устанавливать собственные профили конфигурации или добавлять телефон в систему централизованного управления мобильными устройствами. Первые три пункта призваны ограничить самые распространенные удаленные целевые атаки на устройства Apple: через «зараженное» сообщение, присылаемое через iMessage, через подготовленный веб-сайт, на который вам присылают ссылку, через входящий видеозвонок.
      Четвертый пункт призван снизить вероятность сценария, когда ваш айфон, оставленный без присмотра, подключают к компьютеру и через уязвимость в протоколе обмена данными похищают ценную информацию.
      Наконец, пятый пункт делает невозможным подключение смартфона, который находится в режиме локдауна, к корпоративной системе Mobile Device Management. В обычных случаях MDM часто используется компаниями также в целях безопасности: например, для удаления информации на телефоне в случае его потери. Но эта функция может использоваться и для кражи данных, так как предоставляет администратору MDM широкие полномочия по контролю над устройством.
      В общем, Lockdown Mode звучит как хорошая идея. Может быть, нам всем стоит пойти на некоторые неудобства, чтобы мы были защищены?

View the full article
    • zell
      От zell
      Добрый день, Евгений Валентинович.

Планируется ли создать приложение для оптимизации/чистки смартфонов с ОС iOS и Android?
    • DIMANDUC
      От DIMANDUC
      Здравствуйте, вопрос по теме возможного заражения вирусами системы ios, могу ли я задать на этом форуме?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из раздела "Технологии и техника".
  • Создать...