Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
мало ли что пишут,я ремонтов этой техники занимаюсь,там планка озу стоит на месте,а крепёж с одной стороны чуть отошёл,он не станет включаться,вентилятору стало тяжелее крутиться,он не будет включаться,иди и чисти,не понравиться напряжение в сети,будешь сидеть на мин настрйоках и контрастности.

ну тоже верно, конечно надо изнасиловать технику, прежде чем заняться чисткой, либо заменой сгоревшей детали. У меня во времена моего второго компа, отошедшая планка памяти сгорела к чертям, сидел 4 месяца без компа, т.к. небыло денег. Сервера IBM, которые я продаю, работают так же и их качество не вызывает сомнения у людей. Я все к тому, что если вы пренавороченный юзер, для которого сменить плашку памяти плевое дело, то может это и не достаток, хотя и тут можно по-дискуссировать, а для рядового юзера.... который и в обычный PC ни в жизь не полезет это может обернуться плюсом. Или все же пусть засранный кулер уже крутит до последнего, гляди и проц за собой утащит... так наверное лучше, зато до последнего.

Опубликовано (изменено)
ну тоже верно, конечно надо изнасиловать технику, прежде чем заняться чисткой, либо заменой сгоревшей детали. У меня во времена моего второго компа, отошедшая планка памяти сгорела к чертям, сидел 4 месяца без компа, т.к. небыло денег. Сервера IBM, которые я продаю, работают так же и их качество не вызывает сомнения у людей. Я все к тому, что если вы пренавороченный юзер, для которого сменить плашку памяти плевое дело, то может это и не достаток, хотя и тут можно по-дискуссировать, а для рядового юзера.... который и в обычный PC ни в жизь не полезет это может обернуться плюсом. Или все же пусть засранный кулер уже крутит до последнего, гляди и проц за собой утащит... так наверное лучше, зато до последнего.

планка там нормальная,и на месте,но крепёж чуть отошёл,на мм,иногда разберёшь весь моноблок,вроде всё нормально,а потом контакты подправил и он начинает работать,обычный пк и моноблок этого даже бы не заметил,но вот apple моментально ..... Я с серверами ibm пока не работал,хотя очень хотелось бы,как и поработать с aix,но боюсь не судьба,на весь питер всего 20 специалистов по aix и в свой круг они не кого пускать не намерены.

Изменено пользователем erzent
Опубликовано (изменено)
обычный пк и моноблок этого даже бы не заметил

но ведь если отошло крепление, может и отойти планка....

Я с серверами ibm пока не работал

по поводу контактов у них те же грабли, порой простая смена процессоров местами решает проблему ошибок :) если отваливается одна планка из-за плохого контакта или сбоя, то тянет (т.е выключает для безопасности) за собой ей параллельную, о то и 3 штуки и такое было

как и поработать с aix,но боюсь не судьба

ну почему вы так пессимистично, надо устроиться в компанию-партнера IBM, либо курсы

Изменено пользователем volkoff-220
Опубликовано
а собственно о чем задумываться? ЛК не выпускало кривых антивирусов? И да, конечно, при этом они раздавали его бесплатно

[offtopic] потому никогда ранее не покупал их продукцию :) сегодня уже потребности такой нет, выбор сделан. [/offtopic]

аналогия с антивирусами не очень удачна, на самом деле. microsoft office - монополист, только их офис открывает документы без ошибок, а антивирусов разных, хороших - как минимум несколько.

а платить всегда считаю и считал нужным только за качество. Apple, в плане цены/качества где-то перегибает, а где-то даже дешевле конкурентов. попробуйте, скажем, взять какой-нибудь Windows-ноут с ретиной, за те же деньги, что и Macbook pro 15"

Опубликовано (изменено)
аналогия с антивирусами не очень удачна

ну от чего же, взял так сказать за "больное" :)

на самом деле. microsoft office - монополист, только их офис открывает документы без ошибок

только их офис открывает документы созданные в их же офисе! кто мешает создавать и открывать документы опен фиса в самом собственно пен офисе? потому как ни крути, а для корпоративного сегмента опену как до Китая. Нисшу еще частично занимает IBM (Lotus) но все же в большинстве случев это мелкософт.

антивирусов разных, хороших - как минимум несколько

согласен, но у и них бывают или бывали фиаско, однако бесплатными они не становились и даже компенсаций никаких :)

проблема то по сути тянется из далеких времен, когда у жителей бывшего СССР стали появляться деньги, но платить за софт и дорогое железо никто не хотел, вот и понатащили PC + мелкософтовское ПО и другое, которое хакерами взламывалось или вообще один ключ на весь мир подходил. Похоже на то,что делает есет с кучей ключей в интернете :)

p.s жалко макOS нормально не воткнуть на PC, хакинтош все же это не то, а на мак деньга нема. А так я бы с удовольствием прикупил себе их ноутбук.

Изменено пользователем volkoff-220
Опубликовано
только их офис открывает документы созданные в их же офисе! кто мешает создавать и открывать документы опен фиса в самом собственно пен офисе? потому как ни крути, а для корпоративного сегмента опену как до Китая. Нисшу еще частично занимает IBM (Lotus) но все же в большинстве случев это мелкософт.

на самом деле,компаниям плевать какой офис использовать,проблема только в государстве,притом чем больше уровень коррупции в государстве,тем более там развит майкрософт,в тех же сша почти все вузы сидят на линукс и bsd,а в тех же самали винда считается единственной существующей ос.

А вторая причина,это то,что большая часть наших айти специалистов бояться банально потерять работу,на винде всегда что-то отвалиться,что-то перестанет работать,что-то пропадёт.В лине такого нету,пока пользователь сам не сломает всё будет работать,и поэтому наши айтишники и бояться потерять работу,кому охото променять сидение в офисе по 7 часов и просмотр фильмов за 25-70 тысяч,на приход раз в месяц и обновление системы или подключение нового пользователя за 6000?

Опубликовано
,компаниям плевать какой офис использовать

не скажите, мне например Outlook нужен как воздух, и если с ворда я как-то смогу пересесть на жопен офис, то аналог аутглюка только лотус, а он тоже не бесплатный

,в тех же сша почти все вузы сидят на линукс и bsd

на чем сидеть вузам и государству мне без разницы, я говорю про свою работу в коммерческой организации.

В лине такого нету,пока пользователь сам не сломает всё будет работать

если в винду ничего не ставить (есть примеры когда в организации наша компания ставила продукты типа: Change Control) то пресловутые XP работали годами! вы не поверите, но в банкоматах тоже винда, но с софтом типа change control. Я к тому, что куча работы сисов это их неровность рук и чем руки прямее, тем работы меньше.

и уж если провести линию согласно топику, как раз МакОс вполне сойдет чем-то средним между линуксом и виндой, поэтому она мне и нравится

Опубликовано
если в винду ничего не ставить (есть примеры когда в организации наша компания ставила продукты типа: Change Control) то пресловутые XP работали годами! вы не поверите, но в банкоматах тоже винда, но с софтом типа change control. Я к тому, что куча работы сисов это их неровность рук и чем руки прямее, тем работы меньше.

и уж если провести линию согласно топику, как раз МакОс вполне сойдет чем-то средним между линуксом и виндой, поэтому она мне и нравится

потому у нас банкоматы и ломаются по 40 раз в неделю,Thunder Bird прекрасно заменяет при установке 12 плагинов к нему из репов.

Опубликовано
мак так назвали в россии и европе,потому что основые покупатели мак буков одно время были богатые геи,чаще всего дизайнеры.

post-8056-1367949216_thumb.jpg

Опубликовано
потому у нас банкоматы и ломаются по 40 раз в неделю

у тех кто ставит, как раз не так часто и ломаются (я про ОС)

Thunder Bird прекрасно заменяет при установке 12 плагинов к нему из репов.

с удовольствием перейду на него, если подскажете, какие плагины надо поставить чтобы:

1. синхронизиоровать дела и заметки с моим телефоном и обратно

2. назначать встречи с возможностью подтверждения получателем и перезназначением встречи с обратным уведомлением, в т.ч. с синхронизацией на

Exchange сервере и чтобы моя сотка это понимала

3. синхронизировать контакты почты с соткой и обратно

Эскизы прикрепленных изображений

лично мне в Apple за 5 моих обращений отвечали девчата, наверное пронесло :rolleyes:

Опубликовано

Кто подскажет док станцию под Ipd Nano 7 ? Главное чтобы звук док станции был отличным, не хрипел и не сопел, держал нормально басы

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Компьютер Apple-1, собранный Стивом Джобсом и Стивом Возняком в 1976 году, был продан на аукционе в Германии за $ 671 400 вместе со всеми налогами и сборами. Устройство было собрано в гараже, и на сегодняшний день известно всего о шести Apple-1, которые до сих пор находятся в рабочем состоянии, пишет The New York Times.

ruformator.ru

Опубликовано

Компьютер Apple-1, собранный Стивом Джобсом и Стивом Возняком

Какие все-таки люди странные. Компьютеры были собраны Возняком. Он создал их. А когда речь пошла о первой продаже массовой, то собирали их Джобс и его подруга, а Возняк перепроверял после них, исправлял их ошибки. То есть Воз должен быть на первом месте. Компьютер появился не в гараже, компьютер был создан в комнате Воза им самим. В гараже был лишь последний этап, чисто механический.

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Исследователи обнаружили целую серию серьезных дырок в технологии Apple AirPlay. Это семейство уязвимостей и потенциальные эксплойты на их основе они назвали AirBorne. Данные баги могут быть использованы по отдельности или в сочетании для проведения беспроводных атак на разнообразную технику, поддерживающую AirPlay.
      Речь в первую очередь идет об устройствах Apple, но не только о них: существует целый ряд гаджетов от сторонних производителей, в которые внедрена данная технология, — от умных колонок до автомобилей. Рассказываем подробнее о том, чем эти уязвимости опасны и как защитить свою технику с поддержкой AirPlay от возможных атак.
      Что такое Apple AirPlay
      Для начала немного поговорим о матчасти. AirPlay — это разработанный Apple набор протоколов, которые используются для стриминга аудио и (все чаще) видео между пользовательскими устройствами. Например, с помощью AirPlay можно стримить музыку со смартфона на умную колонку или дублировать экран ноутбука на телевизоре.
      Все это без дополнительных проводов — для стриминга чаще всего используется Wi-Fi или, на худой конец, проводная локальная сеть. Отметим, что AirPlay может работать и без централизованной сети (проводной или беспроводной), используя Wi-Fi Direct, то есть прямое подключение между устройствами.
      Логотипы AirPlay для видеостриминга (слева) и аудиостриминга (справа) — если у вас есть техника Apple, то вы их наверняка видели. Источник
      Изначально в качестве приемников AirPlay могли выступать только некоторые специализированные устройства. Сначала это были роутеры AirPort Express, которые могли выводить на встроенный аудиовыход музыку из iTunes. Позже к ним присоединились ТВ-приставки Apple TV, умные колонки HomePod и похожие устройства от сторонних производителей.
      Однако в 2021 году в Apple решили пойти несколько дальше и встроили приемник AirPlay в macOS — таким образом пользователи получили возможность дублировать экран iPhone или iPad на свои «Маки». В свою очередь, несколько позже функцией приемника AirPlay наделили iOS и iPadOS — на сей раз для вывода на них изображения с VR/AR-очков Apple Vision Pro.
      AirPlay позволяет использовать для стриминга как централизованную сеть (проводную или беспроводную), так и устанавливать прямое подключение между устройствами Wi-Fi Direct. Источник
      Также следует упомянуть технологию CarPlay, которая, по сути, представляет собой тот же AirPlay, доработанный для использования в автомобилях. В случае с CarPlay приемниками, как несложно догадаться, выступают головные устройства машин.
      В итоге за 20 лет своего существования AirPlay из нишевой фичи iTunes превратилась в одну из магистральных технологий Apple, на которую теперь завязан целый набор функций «яблочной» экосистемы. Ну и самое главное: на данный момент AirPlay поддерживается сотнями миллионов, если не миллиардами, устройств, значительная часть которых может выступать в качестве приемников AirPlay.

View the full article
    • Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 5
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2025. 
    • MiStr
      Автор MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • Pomka.
      Автор Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      Автор MiStr
      Здесь можно задать вопросы по программе "Амбассадоры бренда ЛК".
  • Создать...