Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

ну чего все андроидофилы утверждают о каком-то функционале, ну поймите, что есть люди кому он ненужен! ну честно, не поверите, есть такие!

говорю только за себя. да, наверное, стоило бы упомянуть, что для меня функционал - это первостепенное. затем все остальное. я должен видеть, что плачу не только за бренд, но и за возможности, которые раскрываются под ним :)

кстати, касаемо функционала. сколько не встречал людей с iOS - девайсами - почти каждый из них плевался на iTunes. да, им не нужно удобно скидывать файлы, но зачем тогда ругаться на программу? да, у моего одного знакомого тунец, при синхронизации (со слов пациента: "прикинь, вчера втыкаю айпод тач свой, айтюнс просит синхронизировать, я подтверждаю, после чего все мои файлы с него сносятся. не знаешь как вернуть все?"), снес все нужное. это воистину удобно и никому нахрен не сдалось копирование файлов на устройство по-человечески. я бы сам не поверил, если бы не случай с iBooks, описанный мною выше. добавлю только, что он не раз возникал.

тоже есть у и андроидов

кстати, хотелось бы несколько разрушить сей миф.

стабильность у Android-девайсов нарушается при:

1. использовании девайсов от похоруких производителей (аля хуавей/хтц/самсуньк). последние, вроде, в последнее время, исправляться стали.

2. использовании ROOT'a устройств (аля джейлбрейк на iOS). только не все делают, т.к. с коробки функционала итак хватает.

3. использовании программ от криворуких разработчиков (примеры есть в теме с Android). сам пока не встречал такие.

да и та же 4S сечас на 32Гб без проблем 450 долларов у нас, в америке еще дешевле, это не есть дорого мне кажется.

на 4S после Сони смотреть не могу. для нее нормальный конкурент - это iPhone 5. начиная размерами, заканчивая экраном и производительностью. на функционал уже закрываю глаза.

p.s. я все это к тому, что мнеия типа : бла бла все это личное мнение каждого, мой дядька жить неможет без жигулей и что ж теперь жигуль лучше тойоты? хотя там сейчас даже кондеры наконец начали делать smile.gif

p.p.s и да- следующий мой телефон вполне может быть с андроидом,но из того что мне нравится стоит столько же сколько и айфон...

приводилось где-то полгода назад кем-то тут же про автомобили. я обдумал и решил - нафига такой автомобиль, который заправить по-нормальному нельзя? в котором, скажем, чтобы включить дворники, нужно лишаться гарантии на автомобиль и делать его джейлбрейки, так как его задача - ездить, а не стекла вытирать? :huh: зачем автомобиль, в котором нет кондиционера, по той же причине?

p/s парни с айфонами, придите и скажите уже что бесполезно объяснять, что нам не понять и все такое? а то очень соскучился по этому аргументу.

прикинь, вчера втыкаю айпод тач свой, айтюнс просит синхронизировать, я подтверждаю, после чего все мои файлы с него сносятся. не знаешь как вернуть все?

Кстати частая проблема. Мне тоже такое говорят. Хотя я не понял, как сумели это сделать. Может коллекцию убрали куда-то, откуда ее тунец берет и он радосно "синхронизировал" пустоту?

Может коллекцию убрали куда-то, откуда ее тунец берет и он радосно "синхронизировал" пустоту?

не помню точно, но в системах Windows, либо в документах, либо в музыке создается папка с тунцом, которая весит довольно прилично. после того как ее по какой-либо причине сносишь, могут возникнуть проблемы с бекапами. могли бы вообще на рабочем столе создавать ее, дабы пользователям, отличным от OS X посильнее напакостить :)

Изменено пользователем Fox

Ну, их логика тут странна, да. Из-за айпада мне приходится держать тунец, т.к. ставить проги можно только через него (по-честному). Эта сволочь в неразборном формате хранит все в папке Музыки. И приходится перед каждой установкой новой беты снова и снова ее сносить.

после того как ее по какой-либо причине сносишь

после того как ее по какой-либо причине сносишь тунец радостно сообщает что на компе ничего нет и надобы с устройства перенести на комп все купленное и тут кто читать нелюбит тычет первую кнопку и вместо переноса все сносится с компа.

Из-за айпада мне приходится держать тунец, т.к. ставить проги можно только через него (по-честному)

если нужно что-то закинуть а тунец бесит, юзайте например бесплатный iTools я спокойно закидываю фотки и прочие мелочи просто перетаскиванием мыши, на счет музыки встроенной не скажу, т.к. юзаю сторонний плеер, туда тоже мышей перетаскиваю и все в той же софтине

да, эпл в некоторых вещах странен, на андроиде многое делается проще спорить бесполезно, но нельзя утверждать,что в идее эпла нет зерна. Что я по-настоящему юзаю в айфоне это почта+ браузер, все что с этим связано для меня важно, но тут я трудностей не испытываю.

p.s. и что касательно плюсов ОС, то я вчера реанимировал планшетник на 4 андроиде племяшке, т.к. приложение начисто зависло повесив всю систему... это я к тому что каждый где-то находит плюсы и минусы. И наверное если эпл будет делать как андроид нам будет неочем говорить и сравнивать! Согласитесь раньше жили на симбиане и это был верх смартфонов, эпл дала толчок и теперь благодаря этому есть "клевый" андроид, windows phone....

не судите по своему городу и наглым мордам продавцов о технике, мне предлагает друг iPad mini за 150$ (сейчас он в Америке) дорого?

Уговорили за 150 беру два :)

Ну а если серьезно то конечно за такую цену бы взял, но по большому счету если брать планшет то мне вполне хватает китайских поделок по 70$ :huh:

юзайте например бесплатный iTools

Ему можно скормить сертификат .mobileprovision и он гарантированно будет корректно обрабатывать это?

Что я по-настоящему юзаю в айфоне это почта

Не юзабельна :)

кстати, у меня после iTools треки не удалялись в айфоне. точнее как бы "удалялись", но притом занимая место. то есть тунец их не видел, а они были. так и не поборол сею фигню.

ну и немного о преимуществах jailbreak'ов:

post-21457-1360260168_thumb.jpg

Ему можно скормить сертификат .mobileprovision и он гарантированно будет корректно обрабатывать это?

я не вкурсе ху из ит, поэтому ответа тоже незнаю

Не юзабельна sad.gif

краткость сестра таланта?! для меня юзабельна полностью))) у вас там наверное мегазапросы к почте

кстати, у меня после iTools треки не удалялись в айфоне

я для видео и аудио (коего крайне мало) юзаю сторонние плееры, а в них закидывать музыку можно без без особых проблем, но опять же я не сравниваю это с перекидыванием музла на флешку в гуглоОСи

краткость сестра таланта?! для меня юзабельна полностью))) у вас там наверное мегазапросы к почте

Да не. Поясню по факту, что мне надо от почтового клиента:

1. Аттач файлов "на лету". Т.е. во время наборе письма

2. Аттач не только фоточек, но файлов разных форматов, в т.ч. тех, которые не работают в данной ОС. Например я постоянно пересылаю ios'овские приложения из Андроида. Ну, потому что в Андроиде есть юзабельный почтовый клиент

3. Push уведомления

4. Полная интеграция с записной книгой

5. Упрвление светодиодом и вибро-звукоуведомлениями независимо от настроек ОС. Это нужно потому что почта приоритетнее звонков (все же помнят, что я ненавижу телефонные разговоры и боюсь их?).

Это то, что совершенно критично. Далее просто важно и желательно.

6. Объединение писем в общую карту (как это сделано в GMail веб и клиенте) с разворачиванием нужного

7. Автоматическая маркировка писем по ярлыкам....

8. ...настраиваемые ярлыки. Нужно, чтобы письма из папки "форумы" никак не проявляли себя (вибра, звук, светодиод), а из папки "Важное" - проявляли. Реализовано давно уже в Gmail клиенте, кто видел - поймет

9. Отображение сразу всех папок/ярлыков в деревер для быстрой навигации на планшете

10. Разные дизайны под разное разрешение. Т.е. на смарте только самое нужное под пальцами, на планшете - все сразу

11. Полная интеграция не только с записной книгой, но вообще сервисами Google - календарь, GTask (который не гугловский, конечно, но использует сервисы Гугла), G+

К сожалению, под Android нет идеального почтового клиента. И под Windows. И под GNU/Linux. Люди не понимают, что должен уметь почтовый клиент. Вместо этого они пихают то, что там не нужно.

Пример под Android - Gmail. Много чего умеет, молодец, я им раньше пользовался активно. Но когда моя переписка возросла до полусотни писем в день, GMail клиент просто перестал справляться с задачами. Он светил мне ночью светодиодом, чем начал есть заряд батареи, хотя ночью я сплю и свет не вижу. А это не настраивается. Он не давал мне приаттачить прямым способом любой файл. Хотя это не проблема, т.к. он вызывает Activity (как и любая программа), на которую вешается любой файловый менеджер. В итоге я видел файловый менеджер в списке выбора и через него аттачил любой файл. Но это костыль, это не хорошо. Еще он не давал сохранять форматы файлов некоторые. Приходилось использовать костыль из Маркета - Save my attach или как-то так. То есть тоже не смертельно, но костыльно. А костыли - это плохо.

Потому я перешел на программу от известного в определенных кругах разработчика - AquaMail. Она выглядит ужасно, сразу говорю :) По сравнению с GMail, конечно. Но мне плевать, главное, она делает все, что надо. Все проблемы выше тут же исчезли. Но пришли другие. Она не умеет ярлыки, не умеет объединение в ленту, имеет слабую интеграцию с Google. Да почти не имеет. Но Костя развивает программу, принимает фичреквесты. Потому я сразу оплатил (вообще есть бесплатная) ее и записал пожелание на ленту. Она важнее ярлыков пока.

А под iOS... Дефолтный не умеет нормально аттачи ни делать, ни сохранять. Он обязательно должен знать формат. Никакой интеграции с сервисами Google (оно и понятно :huh: ). Светоуведомлений как таковых нет. На планшете тот же интерфейс почти, что на телефоне. нужно сделать несколько движений, чтобы из папки А перейти в Б, а потом обратно. Тогда как в Андроиде я просто пальцем тыкал в дерево справа. В альтернативных что-то из этого реализовано, но все равно не все из списка критичного. В общем, там дела еще хуже

Да о чем говорить, когда Тандерберд под Виндовс - и тот набор костылей. Мало того что костыли не убирают, так сверху лепят непонятно что. Нафига ему поддержка чатов? Бред же.

В общем, если подскажете клиент под iOS, который может делать все из списка критичного, буду благодарен. Но вряд ли, у iOS нет понятия файловой системы.

Fox, lol

В общем, если подскажете клиент под iOS, который может делать все из списка критичного, буду благодарен. Но вряд ли, у iOS нет понятия файловой системы.

да, без джейла здесь конечно не обойтись по данным запросам. А по факту... если уж на компе нет подходящего для вас почтовика, то чего говорить об мобильной ОС и уж тем более об iOS))) у меня 2 почтовика, для корпоративной почты- родной+ плюшки из сидии в виде возможности приатачить любой файл + работа с архивами (упаковка нужных фалов, распаковка), для личной почты sparrow довольно неплохо, но конечно далеко до ваших нужд. воообще в сидии много примочек для почты, я все и не пробовал, юзаю только аттач любых файлов.

Да о чем говорить, когда Тандерберд под Виндовс

тут вы в точку, стоит у меня т.к. бесплатный но плююсь жутко...

Изменено пользователем volkoff-220

volkoff-220, вот и приходится выбирать меньшее зло. :) Альтернативные часто не имеют push уведомлений, к сожалению. Не знаю почему. То есть я знаю, что для Push нужно использовать сервисы от Apple (тогда как в Андроиде можно и свои, и Гугловские), но это же не причина отказываться. Не исключаю, что Эпл просто не разрешает приложениям из сидии использовать свои сервисы. А не из сидии не умеют аттачи нормально.

Не исключаю, что Эпл просто не разрешает приложениям из сидии использовать свои сервисы

да вроде наоборот в сидии есть плюшки для включения push для того же sparrow например.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mher
      От Mher
      Здравствуете!
      У меня такое проблема когда добавлю IOS устройства через создании профиле устройства добавляет в разделе Управление Мобильными устройствами -> Мобильные устройства но не появляется больше не где по этому не получается внедрить политику. Например андроид устройства сразу автоматически появляются в управляемые устройства -> MOBILE PHONE разделе. Для информации могу добавить что KSC и IOS MDM Server установление на одном и том же хосте.

Заранее спасибо всем за реагирование.
    • Kirik_
      От Kirik_
      Доброго времени суток)
      В интернете написано много мнений о том, нужно ли сбрасывать свой девайс до заводских настроек после обновления до "свежей" версии Android/iOS. Хотел бы узнать мнение здесь.
      Сторонники сброса аргументируют это наличием лишнего "мусора" от предыдущей ОС после обновления и нестабильной работой гаджета после обновления до новой мобильной ОС. Ведь идет наложение новой версии на уже установленную с сохранением всех настроек. Поэтому возможны баги, по их словам, а также оставшиеся "следы" от старой версии.
      Обращу внимание, что речь идет именно про сброс настроек до дефолта после обновления самой версии мобильной ОС (например, была Android 11, а потом обновились до Android 12), а не после периодических мелкий обновлений в рамках одной и той же версии мобильной ОС.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника".
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В июле 2022 года компания Apple анонсировала специальный защищенный режим работы для собственных устройств. Режим получил название Lockdown Mode, и он серьезно ограничивает функциональность смартфона, планшета или ноутбука. Цель Lockdown Mode — снизить вероятность успеха таргетированных атак, которые чаще всего угрожают политикам, активистам и журналистам. Lockdown Mode будет внедрен в ближайших релизах iOS 16 (для смартфонов), iPadOS 16 (для планшетов) и macOS 13 Ventura (для настольных компьютеров и ноутбуков).
      Для обычных людей такой режим работы устройства, скорее всего, будет неудобным. Компания Apple рекомендует использовать его только тем пользователям, чья деятельность предполагает высокую вероятность проведения против них целевой атаки. В этой статье мы разберем возможности Lockdown Mode, сравним введенные ограничения с возможностями известных эксплойтов для смартфонов Apple и постараемся объяснить, почему этот режим может быть полезным, но панацеей не станет.
      Lockdown Mode в деталях
      До конца этого года, с выпуском новых версий операционной системы, в вашем смартфоне или планшете Apple (если он сравнительно современный, то есть выпущен не ранее 2018 года) в настройках появится возможность активировать режим Lockdown Mode.
      Экран активации режима Lockdown Mode на смартфоне Apple. Источник
      После активации телефон перезагрузится, и у вас перестанут работать некоторые мелкие, но — как потом наверняка выяснится — невероятно важные для вас фичи. Например, будут заблокированы вложения в чатах iMessage. Могут перестать правильно работать сайты в браузере. До вас станет труднее достучаться, если вы ранее с таким абонентом не общались. Все эти ограничения стараются закрыть типовые точки входа, представляющие особый интерес для атакующих.
      Если подробнее, то Lockdown Mode вводит следующие ограничения на работу телефона, планшета или компьютера Apple:
      В чате iMessage вы сможете видеть только присланный вам текст и картинки. Любые другие вложения будут заблокированы. В браузере будут отключены некоторые технологии, такие как метод компиляции кода just-in-time. Будут заблокированы все входящие приглашения пообщаться через сервисы Apple. Например, вам нельзя будет позвонить по Facetime, если вы ранее не общались с этим абонентом. Смартфон никак не будет взаимодействовать с компьютером (или другими внешними устройствами, подключаемыми по кабелю), если он заблокирован. Нельзя будет устанавливать собственные профили конфигурации или добавлять телефон в систему централизованного управления мобильными устройствами. Первые три пункта призваны ограничить самые распространенные удаленные целевые атаки на устройства Apple: через «зараженное» сообщение, присылаемое через iMessage, через подготовленный веб-сайт, на который вам присылают ссылку, через входящий видеозвонок.
      Четвертый пункт призван снизить вероятность сценария, когда ваш айфон, оставленный без присмотра, подключают к компьютеру и через уязвимость в протоколе обмена данными похищают ценную информацию.
      Наконец, пятый пункт делает невозможным подключение смартфона, который находится в режиме локдауна, к корпоративной системе Mobile Device Management. В обычных случаях MDM часто используется компаниями также в целях безопасности: например, для удаления информации на телефоне в случае его потери. Но эта функция может использоваться и для кражи данных, так как предоставляет администратору MDM широкие полномочия по контролю над устройством.
      В общем, Lockdown Mode звучит как хорошая идея. Может быть, нам всем стоит пойти на некоторые неудобства, чтобы мы были защищены?

View the full article
    • zell
      От zell
      Добрый день, Евгений Валентинович.

Планируется ли создать приложение для оптимизации/чистки смартфонов с ОС iOS и Android?
    • DIMANDUC
      От DIMANDUC
      Здравствуйте, вопрос по теме возможного заражения вирусами системы ios, могу ли я задать на этом форуме?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из раздела "Технологии и техника".
  • Создать...