Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

ну чего все андроидофилы утверждают о каком-то функционале, ну поймите, что есть люди кому он ненужен! ну честно, не поверите, есть такие!

говорю только за себя. да, наверное, стоило бы упомянуть, что для меня функционал - это первостепенное. затем все остальное. я должен видеть, что плачу не только за бренд, но и за возможности, которые раскрываются под ним :)

кстати, касаемо функционала. сколько не встречал людей с iOS - девайсами - почти каждый из них плевался на iTunes. да, им не нужно удобно скидывать файлы, но зачем тогда ругаться на программу? да, у моего одного знакомого тунец, при синхронизации (со слов пациента: "прикинь, вчера втыкаю айпод тач свой, айтюнс просит синхронизировать, я подтверждаю, после чего все мои файлы с него сносятся. не знаешь как вернуть все?"), снес все нужное. это воистину удобно и никому нахрен не сдалось копирование файлов на устройство по-человечески. я бы сам не поверил, если бы не случай с iBooks, описанный мною выше. добавлю только, что он не раз возникал.

тоже есть у и андроидов

кстати, хотелось бы несколько разрушить сей миф.

стабильность у Android-девайсов нарушается при:

1. использовании девайсов от похоруких производителей (аля хуавей/хтц/самсуньк). последние, вроде, в последнее время, исправляться стали.

2. использовании ROOT'a устройств (аля джейлбрейк на iOS). только не все делают, т.к. с коробки функционала итак хватает.

3. использовании программ от криворуких разработчиков (примеры есть в теме с Android). сам пока не встречал такие.

да и та же 4S сечас на 32Гб без проблем 450 долларов у нас, в америке еще дешевле, это не есть дорого мне кажется.

на 4S после Сони смотреть не могу. для нее нормальный конкурент - это iPhone 5. начиная размерами, заканчивая экраном и производительностью. на функционал уже закрываю глаза.

p.s. я все это к тому, что мнеия типа : бла бла все это личное мнение каждого, мой дядька жить неможет без жигулей и что ж теперь жигуль лучше тойоты? хотя там сейчас даже кондеры наконец начали делать smile.gif

p.p.s и да- следующий мой телефон вполне может быть с андроидом,но из того что мне нравится стоит столько же сколько и айфон...

приводилось где-то полгода назад кем-то тут же про автомобили. я обдумал и решил - нафига такой автомобиль, который заправить по-нормальному нельзя? в котором, скажем, чтобы включить дворники, нужно лишаться гарантии на автомобиль и делать его джейлбрейки, так как его задача - ездить, а не стекла вытирать? :huh: зачем автомобиль, в котором нет кондиционера, по той же причине?

p/s парни с айфонами, придите и скажите уже что бесполезно объяснять, что нам не понять и все такое? а то очень соскучился по этому аргументу.

прикинь, вчера втыкаю айпод тач свой, айтюнс просит синхронизировать, я подтверждаю, после чего все мои файлы с него сносятся. не знаешь как вернуть все?

Кстати частая проблема. Мне тоже такое говорят. Хотя я не понял, как сумели это сделать. Может коллекцию убрали куда-то, откуда ее тунец берет и он радосно "синхронизировал" пустоту?

Может коллекцию убрали куда-то, откуда ее тунец берет и он радосно "синхронизировал" пустоту?

не помню точно, но в системах Windows, либо в документах, либо в музыке создается папка с тунцом, которая весит довольно прилично. после того как ее по какой-либо причине сносишь, могут возникнуть проблемы с бекапами. могли бы вообще на рабочем столе создавать ее, дабы пользователям, отличным от OS X посильнее напакостить :)

Изменено пользователем Fox

Ну, их логика тут странна, да. Из-за айпада мне приходится держать тунец, т.к. ставить проги можно только через него (по-честному). Эта сволочь в неразборном формате хранит все в папке Музыки. И приходится перед каждой установкой новой беты снова и снова ее сносить.

после того как ее по какой-либо причине сносишь

после того как ее по какой-либо причине сносишь тунец радостно сообщает что на компе ничего нет и надобы с устройства перенести на комп все купленное и тут кто читать нелюбит тычет первую кнопку и вместо переноса все сносится с компа.

Из-за айпада мне приходится держать тунец, т.к. ставить проги можно только через него (по-честному)

если нужно что-то закинуть а тунец бесит, юзайте например бесплатный iTools я спокойно закидываю фотки и прочие мелочи просто перетаскиванием мыши, на счет музыки встроенной не скажу, т.к. юзаю сторонний плеер, туда тоже мышей перетаскиваю и все в той же софтине

да, эпл в некоторых вещах странен, на андроиде многое делается проще спорить бесполезно, но нельзя утверждать,что в идее эпла нет зерна. Что я по-настоящему юзаю в айфоне это почта+ браузер, все что с этим связано для меня важно, но тут я трудностей не испытываю.

p.s. и что касательно плюсов ОС, то я вчера реанимировал планшетник на 4 андроиде племяшке, т.к. приложение начисто зависло повесив всю систему... это я к тому что каждый где-то находит плюсы и минусы. И наверное если эпл будет делать как андроид нам будет неочем говорить и сравнивать! Согласитесь раньше жили на симбиане и это был верх смартфонов, эпл дала толчок и теперь благодаря этому есть "клевый" андроид, windows phone....

не судите по своему городу и наглым мордам продавцов о технике, мне предлагает друг iPad mini за 150$ (сейчас он в Америке) дорого?

Уговорили за 150 беру два :)

Ну а если серьезно то конечно за такую цену бы взял, но по большому счету если брать планшет то мне вполне хватает китайских поделок по 70$ :huh:

юзайте например бесплатный iTools

Ему можно скормить сертификат .mobileprovision и он гарантированно будет корректно обрабатывать это?

Что я по-настоящему юзаю в айфоне это почта

Не юзабельна :)

кстати, у меня после iTools треки не удалялись в айфоне. точнее как бы "удалялись", но притом занимая место. то есть тунец их не видел, а они были. так и не поборол сею фигню.

ну и немного о преимуществах jailbreak'ов:

post-21457-1360260168_thumb.jpg

Ему можно скормить сертификат .mobileprovision и он гарантированно будет корректно обрабатывать это?

я не вкурсе ху из ит, поэтому ответа тоже незнаю

Не юзабельна sad.gif

краткость сестра таланта?! для меня юзабельна полностью))) у вас там наверное мегазапросы к почте

кстати, у меня после iTools треки не удалялись в айфоне

я для видео и аудио (коего крайне мало) юзаю сторонние плееры, а в них закидывать музыку можно без без особых проблем, но опять же я не сравниваю это с перекидыванием музла на флешку в гуглоОСи

краткость сестра таланта?! для меня юзабельна полностью))) у вас там наверное мегазапросы к почте

Да не. Поясню по факту, что мне надо от почтового клиента:

1. Аттач файлов "на лету". Т.е. во время наборе письма

2. Аттач не только фоточек, но файлов разных форматов, в т.ч. тех, которые не работают в данной ОС. Например я постоянно пересылаю ios'овские приложения из Андроида. Ну, потому что в Андроиде есть юзабельный почтовый клиент

3. Push уведомления

4. Полная интеграция с записной книгой

5. Упрвление светодиодом и вибро-звукоуведомлениями независимо от настроек ОС. Это нужно потому что почта приоритетнее звонков (все же помнят, что я ненавижу телефонные разговоры и боюсь их?).

Это то, что совершенно критично. Далее просто важно и желательно.

6. Объединение писем в общую карту (как это сделано в GMail веб и клиенте) с разворачиванием нужного

7. Автоматическая маркировка писем по ярлыкам....

8. ...настраиваемые ярлыки. Нужно, чтобы письма из папки "форумы" никак не проявляли себя (вибра, звук, светодиод), а из папки "Важное" - проявляли. Реализовано давно уже в Gmail клиенте, кто видел - поймет

9. Отображение сразу всех папок/ярлыков в деревер для быстрой навигации на планшете

10. Разные дизайны под разное разрешение. Т.е. на смарте только самое нужное под пальцами, на планшете - все сразу

11. Полная интеграция не только с записной книгой, но вообще сервисами Google - календарь, GTask (который не гугловский, конечно, но использует сервисы Гугла), G+

К сожалению, под Android нет идеального почтового клиента. И под Windows. И под GNU/Linux. Люди не понимают, что должен уметь почтовый клиент. Вместо этого они пихают то, что там не нужно.

Пример под Android - Gmail. Много чего умеет, молодец, я им раньше пользовался активно. Но когда моя переписка возросла до полусотни писем в день, GMail клиент просто перестал справляться с задачами. Он светил мне ночью светодиодом, чем начал есть заряд батареи, хотя ночью я сплю и свет не вижу. А это не настраивается. Он не давал мне приаттачить прямым способом любой файл. Хотя это не проблема, т.к. он вызывает Activity (как и любая программа), на которую вешается любой файловый менеджер. В итоге я видел файловый менеджер в списке выбора и через него аттачил любой файл. Но это костыль, это не хорошо. Еще он не давал сохранять форматы файлов некоторые. Приходилось использовать костыль из Маркета - Save my attach или как-то так. То есть тоже не смертельно, но костыльно. А костыли - это плохо.

Потому я перешел на программу от известного в определенных кругах разработчика - AquaMail. Она выглядит ужасно, сразу говорю :) По сравнению с GMail, конечно. Но мне плевать, главное, она делает все, что надо. Все проблемы выше тут же исчезли. Но пришли другие. Она не умеет ярлыки, не умеет объединение в ленту, имеет слабую интеграцию с Google. Да почти не имеет. Но Костя развивает программу, принимает фичреквесты. Потому я сразу оплатил (вообще есть бесплатная) ее и записал пожелание на ленту. Она важнее ярлыков пока.

А под iOS... Дефолтный не умеет нормально аттачи ни делать, ни сохранять. Он обязательно должен знать формат. Никакой интеграции с сервисами Google (оно и понятно :huh: ). Светоуведомлений как таковых нет. На планшете тот же интерфейс почти, что на телефоне. нужно сделать несколько движений, чтобы из папки А перейти в Б, а потом обратно. Тогда как в Андроиде я просто пальцем тыкал в дерево справа. В альтернативных что-то из этого реализовано, но все равно не все из списка критичного. В общем, там дела еще хуже

Да о чем говорить, когда Тандерберд под Виндовс - и тот набор костылей. Мало того что костыли не убирают, так сверху лепят непонятно что. Нафига ему поддержка чатов? Бред же.

В общем, если подскажете клиент под iOS, который может делать все из списка критичного, буду благодарен. Но вряд ли, у iOS нет понятия файловой системы.

Fox, lol

В общем, если подскажете клиент под iOS, который может делать все из списка критичного, буду благодарен. Но вряд ли, у iOS нет понятия файловой системы.

да, без джейла здесь конечно не обойтись по данным запросам. А по факту... если уж на компе нет подходящего для вас почтовика, то чего говорить об мобильной ОС и уж тем более об iOS))) у меня 2 почтовика, для корпоративной почты- родной+ плюшки из сидии в виде возможности приатачить любой файл + работа с архивами (упаковка нужных фалов, распаковка), для личной почты sparrow довольно неплохо, но конечно далеко до ваших нужд. воообще в сидии много примочек для почты, я все и не пробовал, юзаю только аттач любых файлов.

Да о чем говорить, когда Тандерберд под Виндовс

тут вы в точку, стоит у меня т.к. бесплатный но плююсь жутко...

Изменено пользователем volkoff-220

volkoff-220, вот и приходится выбирать меньшее зло. :) Альтернативные часто не имеют push уведомлений, к сожалению. Не знаю почему. То есть я знаю, что для Push нужно использовать сервисы от Apple (тогда как в Андроиде можно и свои, и Гугловские), но это же не причина отказываться. Не исключаю, что Эпл просто не разрешает приложениям из сидии использовать свои сервисы. А не из сидии не умеют аттачи нормально.

Не исключаю, что Эпл просто не разрешает приложениям из сидии использовать свои сервисы

да вроде наоборот в сидии есть плюшки для включения push для того же sparrow например.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• CSerg
      От CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • Ig0r
      От Ig0r
      Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!
      В клубе «Лаборатории Касперского» действует бонусная программа «Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!». Получайте баллы (BAL) за свою активность в клубе, накапливайте и меняйте их в магазине на лицензии для продуктов «Лаборатории Касперского» и эксклюзивные сувениры с символикой компании с бесплатной доставкой!
      Кто может участвовать в бонусной программе?

За что и сколько баллов можно получить?

В какие сроки начисляются баллы?

За что баллы могут снять?

Где можно посмотреть количество накопленных баллов и есть ли у них срок действия?

Предусмотрены ли в магазине скидки и как их получить?

Что делать, если очень хочется получить лицензию или сувенир, а баллов не хватает?

Где узнать подробности о характеристиках сувениров?

Как сделать заказ и узнать, правильно ли он оформлен?

Где я могу проверить статус заказа?

Сколько стоит доставка и в какие регионы и страны она возможна? Есть ли территориальные ограничения на доставку сувениров?

Есть ли минимальный заказ?

В каких случаях сувенир может быть заменён или не отправлен вовсе?

Какими способами можно получить заказ?

Какие сроки доставки заказа?

Как правильно принять посылку и что делать, если они повреждены?

Где ещё можно потратить баллы, кроме магазина?

Можно ли расплатиться за заказ клабами, накопленными в рамках участия в рейтинговой системе мотивации участников клуба?

Заключительные положения

• Создать...