Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

1. У меня Motorola, а не всякие СамсоХТСЛГАсусы

так во на девайсе-то не написано что он ништяк работает с той или иной флешкой, да и что вообще будет хорошо работать, т.к. прикрывается стоящей на нем ОС Андроид

У меня Motorola, а не всякие СамсоХТСЛГАсусы

опять же брендов куча, куча маркетинга, как понять.... и каждую модель славят на тех или иных ресурсах интернета

итог: мы получаем хорошую операционку, но с непонятным железом, которое вроде и неплохое по характеристикам,но по итогу может вызвать кучу негатива. Вычитал в нете, что надо брать nexus, типа единственное устройство контроллируемое гуглом, но в исполнее того же LG как-то не айс... поэтому некая стандартизация эппла и прельщает, да это дорого, да это чем-то неудобно, но в целом все работает и не испортит отношение к ОС или еще чему из-за глючной флешки или еще чего

Изменено пользователем volkoff-220

Вычитал в нете, что надо брать nexus, типа единственное устройство контроллируемое гуглом, но в исполнее того же LG как-то не айс... поэтому некая стандартизация эппла и прельщает, да это дорого, да это чем-то неудобно, но в целом все работает и не испортит отношение к ОС или еще чему из-за глючной флешки или еще чего

меня в нексусе больше смущает то, что 16 гб памяти в нем. вычернув систему, остается только 12-13. без карт памяти даже. в остальном, у LG неплохое железо, а оптимизация остается за гуглом. в итоге получается быстрый и мощный смартфон, но с маленьким достоинством в виде небольшого объема памяти под приложения. вроде есть чем обрабатывать информацию, за доли секунд, (последний андроид, мощнейшее железо, неплохая оптимизация), да места под нее до неприличия мало..

говоря об apple - продукции - пока их последний айфон не научится делать хотя бы половину того, что делает мой, в два-три раза более дешевый гуглофон, с более удачными, на мой взгляд, материалами (черт, на нем даже камера приличнее снимает), мое впечатление об ios и продуктах на ней будет не самым лучшим. начиная удалением сброшеннных с компа фото, заканчивая удобством и открытостью.

говоря об apple - продукции - пока их последний айфон не научится делать хотя бы половину того, что делает мой, в два-три раза более дешевый гуглофон, с более удачными, на мой взгляд, материалами (черт, на нем даже камера приличнее снимает), мое впечатление об ios и продуктах на ней будет не самым лучшим. начиная удалением сброшеннных с компа фото, заканчивая удобством и открытостью.

Что это за телефон такой с лучшей камерой ? и материалами ? да ещё в два три раза дешевле.

Очень интересно.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...2&hid=91491

цена за евротест просто прекрасна. и это смартфон с 32 гб внутренней памяти!

теперь объясняю почему материалы лучше для меня. да, там пластик, но очень такой неплохой пластик (в руке ощущается не так убого, как другие гуглофоны. возможно, как-то производится по-другому).

Раскрывающийся текст:

касаемо плюсов пластика - у iPhone 4S, в кармане, без чехла - через неделю-другую, по бокам и на экране посыпались царапки. Sony, за все время использования (пару месяцев), покоцался немного внизу, и то после падения с хорошей высоты на пол из плиток (я думал от плитки ничего не останется после падения :)). бока - чистые, на экране сразу наклеена пленка, которую замечают только когда скажешь о ее наличии :) единственное, что действительно раздражает - съемная задняя крышка. при падениях может вылететь.

камера, используя грамотное ПО, делает очень неплохие снимки, даже ночью:

Раскрывающийся текст:

post-21457-1360135155_thumb.jpg

post-21457-1360135424_thumb.jpg

в ПОЛНЕЙШЕЙ темноте:

post-21457-1360135190_thumb.jpg

а на этой фотографии лучше всего дефекты видны:

post-21457-1360135210_thumb.jpg

фотки, сделанные днем скинуть пока не могу - не помню, в какую папку их забросил :huh: в крайнем случае новые сделаю, если интересно будет.

Sony настолько разбаловали этим смартфоном, что, вспоминая, как отдавал около 26к за айфон с аналогичным количеством памяти, становится как-то не по себе. да, у Apple очень неплохая техника, только стоить должна раза в 1,5 дешевле, как минимум, чтобы хоть как-то себя оправдывала.

касаемо функционала - тут каждый для себя выбирает. мне больше хочется платить за возможности, чем за ограничения. наверное, я никогда не прощу Apple их кривой iTunes, когда при синхронизации удалялись книги в iBooks, когда для того, чтобы скинуть музыку, нужно пройти через кучу испытаний, начиная пережатием музыки в УГОДНЫЕ эплу форматы (при котором качество треков понижается заметно), заканчивая самим процессом сброса/удаления музыки. про скидывание фото с компьютера и их удаление с iOS - устройств повторяться не хочу.

да, возможно, многое решается джейлом, но нафига оно надо - лишаться гарантии, занимаясь сексом с устройством, чтобы получить то, что Android-смартфоны умеют с коробки?

Изменено пользователем Fox

меня спросили чем лучше, то есть плюсы, что я и перечислил. :)

минусы тоже есть как и у любого устройства.

Изменено пользователем Fox

лишаться гарантии

вот тут конечно перегиб))) Родной эпловской гарантии у нас небывает, а нашим сц наплевать на джейл. Я даже видел как по гарантии ремонтируют привезенный с америки залоченный, да да на них тоже бывает гарантия.

Чего-то тебя шатает от платформы к платформе

+

p.s. я бы тоже не рискнул вот так сразу купить яблоко, но если будет реальный выбор между гнусмасом и айфоном я скорее выберу последнее, хотя после ухода Джобса посмотрим как будет.

а нашим сц наплевать на джейл

Зависит от СЦ. По правилам им должно быть плевать на джейл/рут при аппартных проблемах. Но есть такие, которые могут отказать. Отзывы разные.

Зависит от СЦ. По правилам им должно быть плевать на джейл/рут при аппартных проблемах. Но есть такие, которые могут отказать. Отзывы разные.

ну да, я не говорю о 100% сц, у нас в некоторых сц так мозги вынесут, что ремонтировать не захочешь в принципе. Ну и слава Богу в айфона и андроидах софтовые проблемы решаются на уровне домашнего ПК...

вот тут конечно перегиб))) Родной эпловской гарантии у нас небывает, а нашим сц наплевать на джейл. Я даже видел как по гарантии ремонтируют привезенный с америки залоченный, да да на них тоже бывает гарантия.

попробую повторить, более кратко - для того, чтобы получить функции Android'a (которые есть даже на китайских телефонах за 100$), с коробки, в смартфонах, от Apple, за 1000$, нужно не мало бубнов сломать:

1. дождаться джейла на iOS 6 (прошло где-то полгода, дождались),

2. провести процесс джейла.

3. разобраться то, какую прогу для чего нужно поставить.

4. возможно, нарушить стабильность у системы.

5. бояться за гарантию и держать при себе инструкции как все вернуть на место (с возможной потерей данных), если что случается с телефоном.

зачем мне на все это тратить драгоценное время, когда текущий смартфон все нужное мне без этого делает? :

Не могу сказать что я так уж отрицательно отношусь к Apple и все же не могу понять как они до сих пор выживают с ихними ценами на продукцию. И тут все и ноутбуки, и планшеты, и смартфоны, на что не глянь просто непередаваемо дорого с чем не сравни и будь оно хоть тысячу раз отличным я бы не потратил не известно на что такие деньги, так они еще и гарантию человеческую не дают максимум на 3 года и это в лучшем случае, а это при таких ценах просто насмешка :)

и все же не могу понять как они до сих пор выживают с ихними ценами на продукцию.

простая логика толпы - чем дороже товар, тем лучше он работать должен.

попробую повторить, более кратко - для того, чтобы получить функции Android'a (которые есть даже на китайских телефонах за 100$), с коробки, в смартфонах, от Apple, за 1000$, нужно не мало бубнов сломать

ну чего все андроидофилы утверждают о каком-то функционале, ну поймите, что есть люди кому он ненужен! ну честно, не поверите, есть такие! мама моя требует аппараты только с кнопками клавиатуры, ненавидит тачи, давайтпе я буду расписывать, что ваш тач стоит дороже клавишного аппарата а про надежность и ударостойкость вообще помолчу.

2. провести процесс джейла.

делается ровно в 3 клика по сути и 1 перезагрузку (1 клик запусть прогу, 2-нажать -jailbreak, 3 на экране сотки нажать jail - все))))

разобраться то, какую прогу для чего нужно поставить.

непонятно о чем вы! а с гугл маркета я могу ставить все подряд?

возможно, нарушить стабильность у системы.

тоже есть у и андроидов

бояться за гарантию и держать при себе инструкции как все вернуть на место (с возможной потерей данных), если что случается с телефоном.

бэкап же!

Не могу сказать что я так уж отрицательно отношусь к Apple и все же не могу понять как они до сих пор выживают с ихними ценами

не судите по своему городу и наглым мордам продавцов о технике, мне предлагает друг iPad mini за 150$ (сейчас он в Америке) дорого?

простая логика толпы - чем дороже товар, тем лучше он работать должен.

я так не считаю, да и та же 4S сечас на 32Гб без проблем 450 долларов у нас, в америке еще дешевле, это не есть дорого мне кажется.

p.s. я все это к тому, что мнеия типа : бла бла все это личное мнение каждого, мой дядька жить неможет без жигулей и что ж теперь жигуль лучше тойоты? хотя там сейчас даже кондеры наконец начали делать :)

p.p.s и да- следующий мой телефон вполне может быть с андроидом,но из того что мне нравится стоит столько же сколько и айфон...

Изменено пользователем volkoff-220

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mher
      От Mher
      Здравствуете!
      У меня такое проблема когда добавлю IOS устройства через создании профиле устройства добавляет в разделе Управление Мобильными устройствами -> Мобильные устройства но не появляется больше не где по этому не получается внедрить политику. Например андроид устройства сразу автоматически появляются в управляемые устройства -> MOBILE PHONE разделе. Для информации могу добавить что KSC и IOS MDM Server установление на одном и том же хосте.

Заранее спасибо всем за реагирование.
    • Kirik_
      От Kirik_
      Доброго времени суток)
      В интернете написано много мнений о том, нужно ли сбрасывать свой девайс до заводских настроек после обновления до "свежей" версии Android/iOS. Хотел бы узнать мнение здесь.
      Сторонники сброса аргументируют это наличием лишнего "мусора" от предыдущей ОС после обновления и нестабильной работой гаджета после обновления до новой мобильной ОС. Ведь идет наложение новой версии на уже установленную с сохранением всех настроек. Поэтому возможны баги, по их словам, а также оставшиеся "следы" от старой версии.
      Обращу внимание, что речь идет именно про сброс настроек до дефолта после обновления самой версии мобильной ОС (например, была Android 11, а потом обновились до Android 12), а не после периодических мелкий обновлений в рамках одной и той же версии мобильной ОС.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника".
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В июле 2022 года компания Apple анонсировала специальный защищенный режим работы для собственных устройств. Режим получил название Lockdown Mode, и он серьезно ограничивает функциональность смартфона, планшета или ноутбука. Цель Lockdown Mode — снизить вероятность успеха таргетированных атак, которые чаще всего угрожают политикам, активистам и журналистам. Lockdown Mode будет внедрен в ближайших релизах iOS 16 (для смартфонов), iPadOS 16 (для планшетов) и macOS 13 Ventura (для настольных компьютеров и ноутбуков).
      Для обычных людей такой режим работы устройства, скорее всего, будет неудобным. Компания Apple рекомендует использовать его только тем пользователям, чья деятельность предполагает высокую вероятность проведения против них целевой атаки. В этой статье мы разберем возможности Lockdown Mode, сравним введенные ограничения с возможностями известных эксплойтов для смартфонов Apple и постараемся объяснить, почему этот режим может быть полезным, но панацеей не станет.
      Lockdown Mode в деталях
      До конца этого года, с выпуском новых версий операционной системы, в вашем смартфоне или планшете Apple (если он сравнительно современный, то есть выпущен не ранее 2018 года) в настройках появится возможность активировать режим Lockdown Mode.
      Экран активации режима Lockdown Mode на смартфоне Apple. Источник
      После активации телефон перезагрузится, и у вас перестанут работать некоторые мелкие, но — как потом наверняка выяснится — невероятно важные для вас фичи. Например, будут заблокированы вложения в чатах iMessage. Могут перестать правильно работать сайты в браузере. До вас станет труднее достучаться, если вы ранее с таким абонентом не общались. Все эти ограничения стараются закрыть типовые точки входа, представляющие особый интерес для атакующих.
      Если подробнее, то Lockdown Mode вводит следующие ограничения на работу телефона, планшета или компьютера Apple:
      В чате iMessage вы сможете видеть только присланный вам текст и картинки. Любые другие вложения будут заблокированы. В браузере будут отключены некоторые технологии, такие как метод компиляции кода just-in-time. Будут заблокированы все входящие приглашения пообщаться через сервисы Apple. Например, вам нельзя будет позвонить по Facetime, если вы ранее не общались с этим абонентом. Смартфон никак не будет взаимодействовать с компьютером (или другими внешними устройствами, подключаемыми по кабелю), если он заблокирован. Нельзя будет устанавливать собственные профили конфигурации или добавлять телефон в систему централизованного управления мобильными устройствами. Первые три пункта призваны ограничить самые распространенные удаленные целевые атаки на устройства Apple: через «зараженное» сообщение, присылаемое через iMessage, через подготовленный веб-сайт, на который вам присылают ссылку, через входящий видеозвонок.
      Четвертый пункт призван снизить вероятность сценария, когда ваш айфон, оставленный без присмотра, подключают к компьютеру и через уязвимость в протоколе обмена данными похищают ценную информацию.
      Наконец, пятый пункт делает невозможным подключение смартфона, который находится в режиме локдауна, к корпоративной системе Mobile Device Management. В обычных случаях MDM часто используется компаниями также в целях безопасности: например, для удаления информации на телефоне в случае его потери. Но эта функция может использоваться и для кражи данных, так как предоставляет администратору MDM широкие полномочия по контролю над устройством.
      В общем, Lockdown Mode звучит как хорошая идея. Может быть, нам всем стоит пойти на некоторые неудобства, чтобы мы были защищены?

View the full article
    • zell
      От zell
      Добрый день, Евгений Валентинович.

Планируется ли создать приложение для оптимизации/чистки смартфонов с ОС iOS и Android?
    • DIMANDUC
      От DIMANDUC
      Здравствуйте, вопрос по теме возможного заражения вирусами системы ios, могу ли я задать на этом форуме?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из раздела "Технологии и техника".
  • Создать...