Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

1. У меня Motorola, а не всякие СамсоХТСЛГАсусы

так во на девайсе-то не написано что он ништяк работает с той или иной флешкой, да и что вообще будет хорошо работать, т.к. прикрывается стоящей на нем ОС Андроид

У меня Motorola, а не всякие СамсоХТСЛГАсусы

опять же брендов куча, куча маркетинга, как понять.... и каждую модель славят на тех или иных ресурсах интернета

итог: мы получаем хорошую операционку, но с непонятным железом, которое вроде и неплохое по характеристикам,но по итогу может вызвать кучу негатива. Вычитал в нете, что надо брать nexus, типа единственное устройство контроллируемое гуглом, но в исполнее того же LG как-то не айс... поэтому некая стандартизация эппла и прельщает, да это дорого, да это чем-то неудобно, но в целом все работает и не испортит отношение к ОС или еще чему из-за глючной флешки или еще чего

Изменено пользователем volkoff-220

Вычитал в нете, что надо брать nexus, типа единственное устройство контроллируемое гуглом, но в исполнее того же LG как-то не айс... поэтому некая стандартизация эппла и прельщает, да это дорого, да это чем-то неудобно, но в целом все работает и не испортит отношение к ОС или еще чему из-за глючной флешки или еще чего

меня в нексусе больше смущает то, что 16 гб памяти в нем. вычернув систему, остается только 12-13. без карт памяти даже. в остальном, у LG неплохое железо, а оптимизация остается за гуглом. в итоге получается быстрый и мощный смартфон, но с маленьким достоинством в виде небольшого объема памяти под приложения. вроде есть чем обрабатывать информацию, за доли секунд, (последний андроид, мощнейшее железо, неплохая оптимизация), да места под нее до неприличия мало..

говоря об apple - продукции - пока их последний айфон не научится делать хотя бы половину того, что делает мой, в два-три раза более дешевый гуглофон, с более удачными, на мой взгляд, материалами (черт, на нем даже камера приличнее снимает), мое впечатление об ios и продуктах на ней будет не самым лучшим. начиная удалением сброшеннных с компа фото, заканчивая удобством и открытостью.

говоря об apple - продукции - пока их последний айфон не научится делать хотя бы половину того, что делает мой, в два-три раза более дешевый гуглофон, с более удачными, на мой взгляд, материалами (черт, на нем даже камера приличнее снимает), мое впечатление об ios и продуктах на ней будет не самым лучшим. начиная удалением сброшеннных с компа фото, заканчивая удобством и открытостью.

Что это за телефон такой с лучшей камерой ? и материалами ? да ещё в два три раза дешевле.

Очень интересно.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...2&hid=91491

цена за евротест просто прекрасна. и это смартфон с 32 гб внутренней памяти!

теперь объясняю почему материалы лучше для меня. да, там пластик, но очень такой неплохой пластик (в руке ощущается не так убого, как другие гуглофоны. возможно, как-то производится по-другому).

Раскрывающийся текст:

касаемо плюсов пластика - у iPhone 4S, в кармане, без чехла - через неделю-другую, по бокам и на экране посыпались царапки. Sony, за все время использования (пару месяцев), покоцался немного внизу, и то после падения с хорошей высоты на пол из плиток (я думал от плитки ничего не останется после падения :)). бока - чистые, на экране сразу наклеена пленка, которую замечают только когда скажешь о ее наличии :) единственное, что действительно раздражает - съемная задняя крышка. при падениях может вылететь.

камера, используя грамотное ПО, делает очень неплохие снимки, даже ночью:

Раскрывающийся текст:

post-21457-1360135155_thumb.jpg

post-21457-1360135424_thumb.jpg

в ПОЛНЕЙШЕЙ темноте:

post-21457-1360135190_thumb.jpg

а на этой фотографии лучше всего дефекты видны:

post-21457-1360135210_thumb.jpg

фотки, сделанные днем скинуть пока не могу - не помню, в какую папку их забросил :huh: в крайнем случае новые сделаю, если интересно будет.

Sony настолько разбаловали этим смартфоном, что, вспоминая, как отдавал около 26к за айфон с аналогичным количеством памяти, становится как-то не по себе. да, у Apple очень неплохая техника, только стоить должна раза в 1,5 дешевле, как минимум, чтобы хоть как-то себя оправдывала.

касаемо функционала - тут каждый для себя выбирает. мне больше хочется платить за возможности, чем за ограничения. наверное, я никогда не прощу Apple их кривой iTunes, когда при синхронизации удалялись книги в iBooks, когда для того, чтобы скинуть музыку, нужно пройти через кучу испытаний, начиная пережатием музыки в УГОДНЫЕ эплу форматы (при котором качество треков понижается заметно), заканчивая самим процессом сброса/удаления музыки. про скидывание фото с компьютера и их удаление с iOS - устройств повторяться не хочу.

да, возможно, многое решается джейлом, но нафига оно надо - лишаться гарантии, занимаясь сексом с устройством, чтобы получить то, что Android-смартфоны умеют с коробки?

Изменено пользователем Fox

меня спросили чем лучше, то есть плюсы, что я и перечислил. :)

минусы тоже есть как и у любого устройства.

Изменено пользователем Fox

лишаться гарантии

вот тут конечно перегиб))) Родной эпловской гарантии у нас небывает, а нашим сц наплевать на джейл. Я даже видел как по гарантии ремонтируют привезенный с америки залоченный, да да на них тоже бывает гарантия.

Чего-то тебя шатает от платформы к платформе

+

p.s. я бы тоже не рискнул вот так сразу купить яблоко, но если будет реальный выбор между гнусмасом и айфоном я скорее выберу последнее, хотя после ухода Джобса посмотрим как будет.

а нашим сц наплевать на джейл

Зависит от СЦ. По правилам им должно быть плевать на джейл/рут при аппартных проблемах. Но есть такие, которые могут отказать. Отзывы разные.

Зависит от СЦ. По правилам им должно быть плевать на джейл/рут при аппартных проблемах. Но есть такие, которые могут отказать. Отзывы разные.

ну да, я не говорю о 100% сц, у нас в некоторых сц так мозги вынесут, что ремонтировать не захочешь в принципе. Ну и слава Богу в айфона и андроидах софтовые проблемы решаются на уровне домашнего ПК...

вот тут конечно перегиб))) Родной эпловской гарантии у нас небывает, а нашим сц наплевать на джейл. Я даже видел как по гарантии ремонтируют привезенный с америки залоченный, да да на них тоже бывает гарантия.

попробую повторить, более кратко - для того, чтобы получить функции Android'a (которые есть даже на китайских телефонах за 100$), с коробки, в смартфонах, от Apple, за 1000$, нужно не мало бубнов сломать:

1. дождаться джейла на iOS 6 (прошло где-то полгода, дождались),

2. провести процесс джейла.

3. разобраться то, какую прогу для чего нужно поставить.

4. возможно, нарушить стабильность у системы.

5. бояться за гарантию и держать при себе инструкции как все вернуть на место (с возможной потерей данных), если что случается с телефоном.

зачем мне на все это тратить драгоценное время, когда текущий смартфон все нужное мне без этого делает? :

Не могу сказать что я так уж отрицательно отношусь к Apple и все же не могу понять как они до сих пор выживают с ихними ценами на продукцию. И тут все и ноутбуки, и планшеты, и смартфоны, на что не глянь просто непередаваемо дорого с чем не сравни и будь оно хоть тысячу раз отличным я бы не потратил не известно на что такие деньги, так они еще и гарантию человеческую не дают максимум на 3 года и это в лучшем случае, а это при таких ценах просто насмешка :)

и все же не могу понять как они до сих пор выживают с ихними ценами на продукцию.

простая логика толпы - чем дороже товар, тем лучше он работать должен.

попробую повторить, более кратко - для того, чтобы получить функции Android'a (которые есть даже на китайских телефонах за 100$), с коробки, в смартфонах, от Apple, за 1000$, нужно не мало бубнов сломать

ну чего все андроидофилы утверждают о каком-то функционале, ну поймите, что есть люди кому он ненужен! ну честно, не поверите, есть такие! мама моя требует аппараты только с кнопками клавиатуры, ненавидит тачи, давайтпе я буду расписывать, что ваш тач стоит дороже клавишного аппарата а про надежность и ударостойкость вообще помолчу.

2. провести процесс джейла.

делается ровно в 3 клика по сути и 1 перезагрузку (1 клик запусть прогу, 2-нажать -jailbreak, 3 на экране сотки нажать jail - все))))

разобраться то, какую прогу для чего нужно поставить.

непонятно о чем вы! а с гугл маркета я могу ставить все подряд?

возможно, нарушить стабильность у системы.

тоже есть у и андроидов

бояться за гарантию и держать при себе инструкции как все вернуть на место (с возможной потерей данных), если что случается с телефоном.

бэкап же!

Не могу сказать что я так уж отрицательно отношусь к Apple и все же не могу понять как они до сих пор выживают с ихними ценами

не судите по своему городу и наглым мордам продавцов о технике, мне предлагает друг iPad mini за 150$ (сейчас он в Америке) дорого?

простая логика толпы - чем дороже товар, тем лучше он работать должен.

я так не считаю, да и та же 4S сечас на 32Гб без проблем 450 долларов у нас, в америке еще дешевле, это не есть дорого мне кажется.

p.s. я все это к тому, что мнеия типа : бла бла все это личное мнение каждого, мой дядька жить неможет без жигулей и что ж теперь жигуль лучше тойоты? хотя там сейчас даже кондеры наконец начали делать :)

p.p.s и да- следующий мой телефон вполне может быть с андроидом,но из того что мне нравится стоит столько же сколько и айфон...

Изменено пользователем volkoff-220

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• CSerg
      От CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • Ig0r
      От Ig0r
      Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!
      В клубе «Лаборатории Касперского» действует бонусная программа «Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!». Получайте баллы (BAL) за свою активность в клубе, накапливайте и меняйте их в магазине на лицензии для продуктов «Лаборатории Касперского» и эксклюзивные сувениры с символикой компании с бесплатной доставкой!
      Кто может участвовать в бонусной программе?

За что и сколько баллов можно получить?

В какие сроки начисляются баллы?

За что баллы могут снять?

Где можно посмотреть количество накопленных баллов и есть ли у них срок действия?

Предусмотрены ли в магазине скидки и как их получить?

Что делать, если очень хочется получить лицензию или сувенир, а баллов не хватает?

Где узнать подробности о характеристиках сувениров?

Как сделать заказ и узнать, правильно ли он оформлен?

Где я могу проверить статус заказа?

Сколько стоит доставка и в какие регионы и страны она возможна? Есть ли территориальные ограничения на доставку сувениров?

Есть ли минимальный заказ?

В каких случаях сувенир может быть заменён или не отправлен вовсе?

Какими способами можно получить заказ?

Какие сроки доставки заказа?

Как правильно принять посылку и что делать, если они повреждены?

Где ещё можно потратить баллы, кроме магазина?

Можно ли расплатиться за заказ клабами, накопленными в рамках участия в рейтинговой системе мотивации участников клуба?

Заключительные положения

• Создать...