Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

Я сейчас имел удовльствие активировать iPad на себя. Тонна мата в тви. Такого ужаса я просто не ожидал.

с чем были проблемы, если не секрет?

1. Иду в АпСтор. Спрашивают, использовать существующий эпл айди или новый. Говорю существующий. Поднимается запрос - ввожу ящик и пароль. Получаю вот такую штуку https://twitter.com/i/#!/Umnik_ADS/medi....com%2FVLzJLFzb И так 8 раз, потому что после этой проблемы через несколько минут получал ошибку подключения. ВОСЕМЬ РАЗ!

2. Попытался в айТюнсе активировать. Тем более все равно требовал. Получил https://twitter.com/Umnik_ADS/status/273124...0690432/photo/1

3. Просто ткнул "Забыл свой Apple ID". Получил на сайте Service too busy. Ради эксперимента повторил через 20 минут - все равно ту бизи.

4. Когда все-таки удалось заставить работать АпСтор на планшете и в айтюнсе, то меня задрал просто вопрос об айбукс. Как они не могут понять, что я НЕ ХОЧУ эту фигню?! Я могу только согласиться или согласиться, но чуть позже.

5. Запуск АпСтора просто вешает устройство. Начинаются такие адские лаги, что я вспомнил самые первые версии Андроида

6. АпСтор просто падал периодически. Когда я сделал уже несколько тапов, а он еще не про[какал]ся с прошлых

7. Я НАЖАЛ "ПРИНИМАЮ" БОЛЬШЕ РАЗ, ЧЕМ СТАВИЛ ПОДПИСИ В ДОКУМЕНТАХ НА ИПОТЕКУ!

8. Просто офигел, что не могу вернуться на шаг или два назад. Я посмотрел на программку, потом посмотрел еще парочку. А как мне вернуться к прошлым? Нету кнопки "назад". Ни на устройстве, ни в апсторе. АпСтор показывает только возврат к общему списку! Я вообще не мог никогда подумать, что НА КОМПЬЮТЕРЕ(!) я не смогу вернуться на пару шагов назад!

9. Адское количество спама от Эпла. Я чихнул - получил письмо: http://screencast.com/t/xDROiQvzpr

10. Начал удалять только что установленное приложение - планшет стал лагать. Я сначала даже не догадался, что это самые примитивные, но адские лаги, которых я на Андроид 2.2.1 ни разу не видел. Потому ткнул на крестик удаления еще раз. В итоге приложение удалилось и поднялось сообщение то ли об ошибке, то ли запросе на удаление. Я не стал запоминать. Просто у меня крышу выбило от того, что баг первого приоритета нашелся в типичном юзер кейсе за несколько минут - не обрабатываются ошибочные лишние тапы. Да мы в мобильном антивирусе с лупой такие баги выискиваем и выкорчевываем. Сам Андроид мне не дает такого сделать. А тут - самая богатая в мире компания...

11. Захотел синхронизироваться по Wi-Fi. Без проблема. ТАЩИ КАБЕЛЬ ДЛЯ БЕСПРОВОДНОЙ СИНХРОНИЗАЦИИ АХАХАХА! Ну капец логика. Я хочу вообще без проводов! Какая разинца, воткнут планшет на зарядку или в комп, это все равно провода. Теже самые провода!

12. Захотел установить приложение из веб-морды АпСтора. Ну я привык, что в Андроиде захожу в Гугл Плей и жму там "УстановитЬ" и приложение инсталлируется на мои аппараты (которые укажу), где бы они не находились, хоть в другой стране. А эта же тварь подняла запрос Виндовс с требованием запустить айтюнс. Который требует кабель, см. п. 11. Ну вообще капец. Мобильность во все поля!

Сразу говорю:

1. Это "новенькая" система. В том плане что я эти операции делал после сброса устройства. То есть никакой засраной системы.

2. Wi-Fi у меня шикарный и не менее шикарный Инет.

3. iOS 5.1.1 - распоследняя для iPad.

В общем - адский ад.

Изменено пользователем Umnik

В общем - адский ад.

У вас прямо невезучесть какая-то))) Это мания или фобия?! Конечно все это взбесит, но блин я не испытывал таких диких вещей, может потому что у меня их телефон, а не планшет...

1. ни разу не сталкивался, даже после сброса и одновременной покупки нового компа (правда его пришлось авторизовать,но это тупо ввод логина и пароля)

2. аналогично

3. я все активации уже с момента выхода 5-ки делаю в мобилке

4 я отказался и забыл, ни разу не напоминает. Читаю через Stanza

5. работает шустро

6. у меня софт падает, если не адаптирован под новую версию iOS и то это в основном игры до соответствующего апдейта

7. здесь у каждого своя мерка

8. согласен полностью, сей факт убивает

9. мне приходят письма-уведомления при покупке приложения и более ничего

10. при нажатии на крестик выпадает подтверждение на удаление. Скорость удаления зависит от размера приложение, но это все в пределах 10 сек

11. могу сделать видео синхронизации без проводов

12. некоторые привычки не говорят о их "априорности", да, наверно невозможность установки из морды это косяк, но по мне, так ничего плохого.

не отрицаю, что в Андроиде это все реализовано лучше, видел вещи более удобные в плане юзабилити на Андроиде. iOS это как религия, или принимаешь или нет, что-то наподобие McAfee ePo.

Я рад, что у тебя не было. У меня было. Я уже подумал о том, чтобы заснять это на видео, но понял, что нет времени.

6. у меня софт падает, если не адаптирован под новую версию iOS и то это в основном игры до соответствующего апдейта

Падал сам АпСтор, вот в чем дело.

10. при нажатии на крестик выпадает подтверждение на удаление. Скорость удаления зависит от размера приложение, но это все в пределах 10 сек

Дело не в скорости. Дело в том, что Андроид блокирует кнопку удаления и поднимает модальное окно, чтобы пользователь ошибочно не вызвал повторную процедуру удаления. iOS ничего подобного не делает и вываливает ошибки из-за ошибочного повторного запуска удаления, когда первая уже запущена, но лагает.

9. мне приходят письма-уведомления при покупке приложения и более ничего

Я показал скриншот. Настройки дефолтные. Отказался от уведомлений о новых продуктах на начальных этапах.

11. могу сделать видео синхронизации без проводов

Мне не нужно видео. Мне нужно без проводов получить скнишоты с iPad (делаю самим устройством) и без проводов установить программу. iPad сообщает, что это невозможно. Написано, что нужно подключить зарядное устройство. Вне зависимости от уровня заряда.

Написано, что нужно подключить зарядное устройство. Вне зависимости от уровня заряда.

ну я и говорю, что это наверное свойственно айпаду, т.к. на телефоне ничего подобного нет.

в остальном картина и правда неочень, причем без понятия почему так... может перепрошиться надо

Судя по поведению, сброс у него = перепрошивка. Т.к. iTunes мне даже писал, что нового в 5.1.1. Зачем-то. Да и что-то он выкачивал, несколько десятков мегабайт, перед сбросом. АйТюнс, имею в виду.

Изменено пользователем Umnik

Судя по поведению, сброс у него = перепрошивка. Т.к. iTunes мне даже писал, что нового в 5.1.1. Зачем-то. Да и что-то он выкачивал, несколько десятков мегабайт, перед сбросом. АйТюнс, имею в виду.

а вы сброс в тунце делали, тогда, да, он апдейтит до последней доступной.

3. iOS 5.1.1 - распоследняя для iPad.

iPad первого поколения, чтоли? дык времени не хило так прошло с того момента, как он вышел и по понятным причинам он успел несколько устареть, потому проблемы с производительностью как бы по умолчанию можно вычеркнуть, а некоторая часть остальных должна решаться за 1-2 раза. iTunes - такая штука специфичная, к нему либо привыкают, либо нет. =)

lombax, я поисследовал проблему. И она в том, что это г-но получало обновления. Да-да, именно в этом. Девайс просто не рассчитан на ОС, что занимает столько памяти и на обновление АпСтора, что тормозит сейчас даже на 4-ом. Если бы Эпл не выеживался и не выпускал апдейты для старых аппаратов они бы... Они бы не тормозили так адски и приложения бы не падали, в т.ч. сам АпСтор.

Umnik, в свое время с wylsacom в твиттере ругался, что App Store мягко говоря подтормаживает. сошлись на том, что на новинках, на то время (iPhone 5/New Ipad) все летало. iOS 6.

пользовался iPhone 4S где-то полгода. за все время нагружал его так, что ни один Android-смартфон бы не вынес. приложения (в том числе и тяжелые игры) НИКОГДА не закрывались, чуть ли не каждый день ставил по 2-3 новых, в сафари даже обленился вкладки закрывать (хорошо что лимит был).

за все время использования - ни одного ребута и парочка вылетов App Stor'a (кстати, Gpoogle Play, например, при апдейтах, тоже этим грешит)

в тоже время недавно был в сервисном Samsung'a. там раскрутил мастера на то, что он ПЕРЕПРОШИВАЕТ свой Galaxy S II КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ, дабы "быстрее и безглючнее работал". вот это круто, да. любой девайс имеет свои плюсы и минусы. изобрели бы идеальное-использовал бы его давно.

а так, чтобы сложилось более-менее нормальное впечатление о продуктах Apple, все-таки рекомендую начать пользоваться текущим/предыдущим поколением а не тем, от чего Apple, не смотря на свой самый долгий цикл поддержки устройств, отказались уже.

и да, за полгода использования iPhon'a так и не смог помириться с тунцом, в связи с чем пришлось отказаться от Apple-девайсов и ждать нормальные у конкурентов. тут либо человек полностью погружается в их экосистему, покупая к айфону макбуки/айпеды/прочее (так как тунец под виндой- тот еще высер), либо мирится с некими глюками и багами, при скидывании файлов на устройства.

Изменено пользователем lombax

пользовался iPhone 4S где-то полгода. за все время нагружал его так, что ни один Android-смартфон бы не вынес. приложения (в том числе и тяжелые игры)

Старый китаефон, что ли? Попробуй так сделать с Мото Рейзер, лол

кстати, Gpoogle Play, например, при апдейтах, тоже этим грешит

Он не падает, а штатно стопится сервис, чтобы подменить файлы. АпСтор же падает, т.к. речи об обновлении не идет... Так, вот сейчас уронил АпСтор за 2 минуты. Стоит ли говорить, что падения Маркета я не видел очень давно даже на Майлстоуне?

Samsung

Ну ты понял

а так, чтобы сложилось более-менее нормальное впечатление о продуктах Apple, все-таки рекомендую начать пользоваться текущим/предыдущим поколением а не тем, от чего Apple, не смотря на свой самый долгий цикл поддержки устройств, отказались уже.

Я не выбираю устройства, которые мне дают для тестирования :) В тви мне Костя рассказал, что АпСтор тупит даже на iPad New. Есть мнение что это баги Genius, но этот сервис у меня отключен.

так как тунец под виндой- тот еще высер

На Хабре меня заминусовали со словами, что он высер даже в айОС :))

И я повторю - нельзя было обновлять ОС на этом устройстве до 5-ки. Нужно было уменьшить длительность поддержки. Эпл тянет только ради того, чтобы яблочники говорили об этом андроидоводам? Мой руководитель на второй работе принципиально не обновляет свой 3GS. Говорит, что при его задачах он из-за последних обновлений не пригоден к использованию. Вот я на примере iPad увидел. Этот планшет сейчас может только фоточки показывать, не тяжелые страницы грузить (при отстойном их масштабировании, кстати) да очень старые игрушки давать погонять. Это совершенно не мой уровень использования компьютера.

Старый китаефон, что ли? Попробуй так сделать с Мото Рейзер, лол

я пока воздержусь назвать Sony Xperia S/ Google Nexus S старыми китаефонами, но если тебе удобнее будет, то ок :)

Motorola принципиально не рассматриваю, так как в этой стране не пользуется спросом и имеет камеру на уровне НТС, а то и ниже.

(судя по фоткам и видео, взятых на google.com)

Он не падает, а штатно стопится сервис, чтобы подменить файлы. АпСтор же падает, т.к. речи об обновлении не идет... Так, вот сейчас уронил АпСтор за 2 минуты. Стоит ли говорить, что падения Маркета я не видел очень давно даже на Майлстоуне?

это, конечно, гениально - останавливать сервис во время загрузки приложений и обновлять его в этот момент. а именно так и происходит когда берешь в руки новый девайс.

Ну ты понял

не совсем понял чем он хуже остальных. обновления, по крайней мере чуть ли не самый первый сейчас выпускает для своих флагманов (и не только)..

В тви мне Костя рассказал, что АпСтор тупит даже на iPad New. Есть мнение что это баги Genius, но этот сервис у меня отключен.

они уже 4-ый выпустили.

хотя есть подозрение, что эти баги специально делаются, чтобы новые устройства покупались.

кстати, маркетологи - как раз одна из причин почему не хочется смотреть в сторону яблока.

слишком уж умные.

На Хабре меня заминусовали со словами, что он высер даже в айОС smile.gif)

не знаю. то, что он не тянет многие форматы - это, конечно, минус.

но на винде, в отличие от OS X, он работает медленнее - это однозначно.

недавно сравнивал его скорость работы на своем ноуте против MacBook PRO прошлого поколения и Air'a нового.

разница ощутима вполне была.

Вот я на примере iPad увидел.
Это совершенно не мой уровень использования компьютера.

разумеется, планшет и компьютер - несколько разные вещи :)

а если серьезно, то не приходилось с подобным сталкиваться. то, что есть возможность выбрать - работать на последней версии, с некой задержкой и на предпоследней, с чуть более быстрой скоростью - всяко лучше, чем по полгода ждать обновления на свои устройства до новой версии, которую они вполне себе тянут.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mher
      От Mher
      Здравствуете!
      У меня такое проблема когда добавлю IOS устройства через создании профиле устройства добавляет в разделе Управление Мобильными устройствами -> Мобильные устройства но не появляется больше не где по этому не получается внедрить политику. Например андроид устройства сразу автоматически появляются в управляемые устройства -> MOBILE PHONE разделе. Для информации могу добавить что KSC и IOS MDM Server установление на одном и том же хосте.

Заранее спасибо всем за реагирование.
    • Kirik_
      От Kirik_
      Доброго времени суток)
      В интернете написано много мнений о том, нужно ли сбрасывать свой девайс до заводских настроек после обновления до "свежей" версии Android/iOS. Хотел бы узнать мнение здесь.
      Сторонники сброса аргументируют это наличием лишнего "мусора" от предыдущей ОС после обновления и нестабильной работой гаджета после обновления до новой мобильной ОС. Ведь идет наложение новой версии на уже установленную с сохранением всех настроек. Поэтому возможны баги, по их словам, а также оставшиеся "следы" от старой версии.
      Обращу внимание, что речь идет именно про сброс настроек до дефолта после обновления самой версии мобильной ОС (например, была Android 11, а потом обновились до Android 12), а не после периодических мелкий обновлений в рамках одной и той же версии мобильной ОС.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника".
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В июле 2022 года компания Apple анонсировала специальный защищенный режим работы для собственных устройств. Режим получил название Lockdown Mode, и он серьезно ограничивает функциональность смартфона, планшета или ноутбука. Цель Lockdown Mode — снизить вероятность успеха таргетированных атак, которые чаще всего угрожают политикам, активистам и журналистам. Lockdown Mode будет внедрен в ближайших релизах iOS 16 (для смартфонов), iPadOS 16 (для планшетов) и macOS 13 Ventura (для настольных компьютеров и ноутбуков).
      Для обычных людей такой режим работы устройства, скорее всего, будет неудобным. Компания Apple рекомендует использовать его только тем пользователям, чья деятельность предполагает высокую вероятность проведения против них целевой атаки. В этой статье мы разберем возможности Lockdown Mode, сравним введенные ограничения с возможностями известных эксплойтов для смартфонов Apple и постараемся объяснить, почему этот режим может быть полезным, но панацеей не станет.
      Lockdown Mode в деталях
      До конца этого года, с выпуском новых версий операционной системы, в вашем смартфоне или планшете Apple (если он сравнительно современный, то есть выпущен не ранее 2018 года) в настройках появится возможность активировать режим Lockdown Mode.
      Экран активации режима Lockdown Mode на смартфоне Apple. Источник
      После активации телефон перезагрузится, и у вас перестанут работать некоторые мелкие, но — как потом наверняка выяснится — невероятно важные для вас фичи. Например, будут заблокированы вложения в чатах iMessage. Могут перестать правильно работать сайты в браузере. До вас станет труднее достучаться, если вы ранее с таким абонентом не общались. Все эти ограничения стараются закрыть типовые точки входа, представляющие особый интерес для атакующих.
      Если подробнее, то Lockdown Mode вводит следующие ограничения на работу телефона, планшета или компьютера Apple:
      В чате iMessage вы сможете видеть только присланный вам текст и картинки. Любые другие вложения будут заблокированы. В браузере будут отключены некоторые технологии, такие как метод компиляции кода just-in-time. Будут заблокированы все входящие приглашения пообщаться через сервисы Apple. Например, вам нельзя будет позвонить по Facetime, если вы ранее не общались с этим абонентом. Смартфон никак не будет взаимодействовать с компьютером (или другими внешними устройствами, подключаемыми по кабелю), если он заблокирован. Нельзя будет устанавливать собственные профили конфигурации или добавлять телефон в систему централизованного управления мобильными устройствами. Первые три пункта призваны ограничить самые распространенные удаленные целевые атаки на устройства Apple: через «зараженное» сообщение, присылаемое через iMessage, через подготовленный веб-сайт, на который вам присылают ссылку, через входящий видеозвонок.
      Четвертый пункт призван снизить вероятность сценария, когда ваш айфон, оставленный без присмотра, подключают к компьютеру и через уязвимость в протоколе обмена данными похищают ценную информацию.
      Наконец, пятый пункт делает невозможным подключение смартфона, который находится в режиме локдауна, к корпоративной системе Mobile Device Management. В обычных случаях MDM часто используется компаниями также в целях безопасности: например, для удаления информации на телефоне в случае его потери. Но эта функция может использоваться и для кражи данных, так как предоставляет администратору MDM широкие полномочия по контролю над устройством.
      В общем, Lockdown Mode звучит как хорошая идея. Может быть, нам всем стоит пойти на некоторые неудобства, чтобы мы были защищены?

View the full article
    • zell
      От zell
      Добрый день, Евгений Валентинович.

Планируется ли создать приложение для оптимизации/чистки смартфонов с ОС iOS и Android?
    • DIMANDUC
      От DIMANDUC
      Здравствуйте, вопрос по теме возможного заражения вирусами системы ios, могу ли я задать на этом форуме?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из раздела "Технологии и техника".
  • Создать...