Cosmic radiation Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 И это видимо будет максимально дорогой вариант. В плане долгоиграющей батареи и нормального экрана надо брать макбук 2013 года (который с одним портом)? Ведь получается, современные эйры тяжеле и в разы дороже, а по характеристикам не больно то ушли вперед? Этого я вам к сожалению рассказать не могу, мне подобный прибор не нужен вообще ни для каких нужд. Но а так там соял intel core четвертого покаления, сегодня ставят восьмого и в самый "бюджетный" ( который 77 тысяч рублей стоит, почти даром) пятого. Это существенная разница. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pacman Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 В плане долгоиграющей батареи и нормального экрана надо брать макбук 2013 года (который с одним портом)?Вы имеете ввиду macbook 12" 2015 года (он с одним портом). Если брать его во внимание, то он самый легкий и самый слабый, зато долгоиграющий (кстати, эту модель обновляли немного). Сейчас, если взять срез всех крайних моделей macbook, то ни в одном теперь нет обычной матрицы, везде ретина (последним сдался air). Если рассматривать действительность: модельный ряд процессоров intel не сильно развивается с 2012 года, в связи с чем это немного должно спасти от едкого самобичевания подростков, у которых не последняя модель. По оперативной памяти могу сказать лишь одно, хоть новый air и комплектуется только 8ГБ оперативной памяти, но в америке apple часто может предлагать клиенту кастомную сборку, которой нет на оф.сайте. Бывает, что и в России появляются кастомные версии (я не про серые, я про РСТ), но это дорогой эксклюзив, который бывает стоит дороже версий Pro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caxap Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 (изменено) Я правильно понимаю, что новый macbook air нельзя купить с 16 или 32 гб оперативной памяти? Я правильно понимаю, что новый macbook air нельзя купить с 16 или 32 гб оперативной памяти? С 16 видимо все таки можно. И это видимо будет максимально дорогой вариант. Хотя как то странно ни предлагают, вроде в анонсе пишут 16, а при попытке купить не предлагают, ее добавить можно в сервисном центре? Не знаю ) У них бы у самих спросить, да не охота. Screenshot_1.jpg В плане долгоиграющей батареи и нормального экрана надо брать макбук 2013 года (который с одним портом)?Вы имеете ввиду macbook 12" 2015 года (он с одним портом). Если брать его во внимание, то он самый легкий и самый слабый, зато долгоиграющий (кстати, эту модель обновляли немного). Сейчас, если взять срез всех крайних моделей macbook, то ни в одном теперь нет обычной матрицы, везде ретина (последним сдался air). Если рассматривать действительность: модельный ряд процессоров intel не сильно развивается с 2012 года, в связи с чем это немного должно спасти от едкого самобичевания подростков, у которых не последняя модель. По оперативной памяти могу сказать лишь одно, хоть новый air и комплектуется только 8ГБ оперативной памяти, но в америке apple часто может предлагать клиенту кастомную сборку, которой нет на оф.сайте. Бывает, что и в России появляются кастомные версии (я не про серые, я про РСТ), но это дорогой эксклюзив, который бывает стоит дороже версий Pro Максимальная комплектация нового MacBook Air - 16GB ram и 1.5TB ssd и выбор раскладки клавиатуры по вашему желанию, комплектуются в момент покупки без возможного апгрейда у себя дома И да, это только в нормальных странах (например США, Германия) где полный ассортимент услуг..... Цена в США максимальной конфигурации нового MacBook Air - 2599 usd Цена в Германии максимальной конфигурации нового MacBook Air - 3089 eur Изменено 25 ноября, 2018 пользователем Caxap Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХхНиколаЙхХ Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Добрый день, уважаемые участники форума! Вопрос заключается в следующем: на ноутбуке (я скину параметры) есть проблема, без зарядки не работает, как только отключаешь от питания, то сразу выключается. Подскажите, в чем может быть проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sputnikk Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Подскажите, в чем может быть проблема? посмотрите где нибудь остаточный объём аккумуляторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 (изменено) @ХхНиколаЙхХ, можете нажать отчет о системе и сведения об электропитании? Изменено 27 ноября, 2018 пользователем Mrak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХхНиколаЙхХ Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 посмотрите где нибудь остаточный объём аккумуляторов @ХхНиколаЙхХ, можете нажать отчет о системе и сведения об электропитании? Снимок экрана 2018-11-27 в 14.05.32.png А как мне это поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sputnikk Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 А как мне это поможет? узнаете, жив ли аккумулятор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХхНиколаЙхХ Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 посмотрите где нибудь остаточный объём аккумуляторов Спасибо, зашел и поискал, как это сделать в итоге увидел следующее: @ХхНиколаЙхХ, можете нажать отчет о системе и сведения об электропитании? Снимок экрана 2018-11-27 в 14.05.32.png Тоже самое, зашел и увидел, что состояние: заменить сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rupitsa Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 У macbook такая фишка, что если нет акб, то все его ресурсу режутся на 50% процессом кернел таскать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 У macbook такая фишка, что если нет акб, то все его ресурсу режутся на 50% процессом кернел таскать. Зачем? И где про это можно почитать? Убийство этого процесса поможет вернуть макбук на прежний уровень производительности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pacman Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) Зачем?Затем . Можно нагрузить макбук до состояния того, что он на зарядке будет разряжаться. Т.е. для раскрытия полной мощности ему необходима будет и зарядка и аккумулятор (я кочегарил Pro 2018 15", подтвердить могу). А без аккумулятора или с неисправным он ведет себя так же, как обычно он ведет себя при зарядке 5% (сильный тротлинг) (подтвердить не могу, ибо такой вариант событий с маком не вопроизводил). И где про это можно почитать?Несколько страниц назад @rupitsa писал о проблеме тротлинга и ее решение было восстановление аккумулятора (по его предположениям, несколько банок не хотели заряжаться, решением было подкючить необходимые банки на зарядку в обход контроллера защиты до полного заряда) Изменено 28 ноября, 2018 пользователем pacman 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Т.е. для раскрытия полной мощности ему необходима будет и зарядка и аккумулятор Это лишь означает, что у них зарядка так себе. Потому что если бы все так работали, то компы от розетки бы просто выключались. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pacman Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Это лишь означает, что у них зарядка так себе. Потому что если бы все так работали, то компы от розетки бы просто выключались.Да, зарядка слабая (неоригинальная, от air), но это разрабы хрома виноваты, их браузер у меня подвесил ноутбук на 8 часов (отклик тачпада даже приходил с задержкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Ну так сегодня сайты требуют для одной странички столько памяти и процессорного времени, что сотой части от этого раньше хватало для отправки человека в космос. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти