Thuringud Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Ну мой SE говорит об обратном Поддерживаю, я месяц пользовался паблик бетой и жаловаться не на что, система работает стабильно. Может быть мне везло/везёт конечно. Быстродействие заметно увеличилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sputnikk Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Быстродействие заметно увеличилось. Может отключили ограничение мощности при изношенной батарее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oit Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Неужели так заметно тормозил телефон, что теперь можно это заметить обычным взглядом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thuringud Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Может отключили ограничение мощности при изношенной батарее? Нет, батарея 98% ограничения не было. Неужели так заметно тормозил телефон, что теперь можно это заметить обычным взглядом? Он и не тормозил, просто то, что запускалось с задержкой в секунду, теперь запускается с минимальной задержкой, которую тяжело «обычным взглядом» заметить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pacman Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Телефону меньше пол года, износа нет. Ни о каких занижениях мощности речи не идет. Просто обещали провести оптимизацию и сделали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Friend Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Не успел выйти, уже уязвимости: Уязвимость нулевого дня в MacOS Mojave позволяет копировать личные данныеОперационная система MacOS Mojave от Apple, релиз которой состоялся в понедельник, содержит уязвимость в реализации новой функции безопасности, призванной улучшить безопасность и конфиденциальность пользовательских данных. Исследователь Патрик Уордл из Digita Security обнаружил уязвимость, с помощью которой он смог получить доступ к конфиденциальным контактам пользователей через непривилегированное приложение, т.е обойдя права администратора. Уязвимость нулевого дня связана с реализацией мер защиты для различных данных, связанных с конфиденциальностью. «Я нашел тривиальный, хотя и 100% надежный недостаток в их реализации», - сообщает исследователь, добавив, что уязвимость позволяет злоумышленному или ненадежному приложению обойти новый механизм безопасности и получить доступ к конфиденциальным данным без системного разрешения. Уязвимость эксплуатируется в программных функциях, а аппаратные компоненты, такие как веб-камера не подвержены данной уязвимости. В демонстрационном видео, исследователь пытается скопировать содержимое адресной книги и отклоняет операцию, когда операционная система запрашивает разрешение. Затем он запускает непривилегированное приложение, которое позволяет ему копировать данные адресной книги на рабочий стол и обеспечивает доступ к нескольким записям, которые он добавил для демонстрационных целей. В рамках новой защиты пользовательских данных в macOS Mojave пользователи должны явно предоставить свое согласие на доступ к службам местоположения, контактам, календарям, напоминаниям, фотографиям и другой личной информации, и файлам. Приложения больше не могут делать это автоматически, используя предписанные API. Любой такой доступ теперь заблокирован в macOS Mojave, и для непосредственного взаимодействия с пользователем запускается запрос авторизации. https://vimeo.com/291491984 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bochka Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Вопрос для знатоков. Стоит ли сейчас покупать 8plus. Или есть смысл дожидаться падения цен? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Вопрос для знатоков. Тут действительно надо быть знатоком, ведь неизвестны: - мотивы покупки (есть ли предыдущий ай фон и какой, каковы ожидания от этого телефона), - бюджет и финансовое состояние покупателя (кредит или покупка не ударит по карману). В зависимости от ответов на эти вопросы можно будет и решить целесообразно ли покупать заведомо устаревшую модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pacman Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 @bochka, и в дополнение надо знать так же рыночную состовляющую (обесценится ли данный телефон в будущем) и ваши ожидания. Если хочешь айфон, но не знаешь какой - бери андроид @Mrak, бабушкой Вангой надо быть, пускай люди научатся правильно ставить вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 в дополнение надо знать так же рыночную состовляющую (обесценится ли данный телефон в будущем) Думаешь есть вариант, что стоимость будет прежней или даже подрастет, то есть он не обесценится? И это учитывая, что он в момент покупки сходу теряет стоимость, становясь б/у. Вопрос про обесценивание можно считать заведомо решенным и не учитывать, а смириться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 @Mrak, Apple неоднократно меняли цены в большую сторону из-за обесценивания рубля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Mrak, Apple неоднократно меняли цены в большую сторону из-за обесценивания рубля. И что? Теперь ай фон 6 мы купим дороже, чем раньше был на старте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 @Mrak, текущая линейка смартфонов Apple сейчас начинается с 7. Вопрос был о 8. Фото с сентябрьской презентации Стоимость смартфонов считается не в рублях, а пересчитывается в них. То есть официальный смартфон может спокойно подорожать, если рубль подешевеет. По вашей логике можно подождать ещё пару лет, чтобы 8 стал как 5. Ведь он сейчас дешевле, чем на старте. Не надо смотреть, что было на старте, нужно смотреть то, что сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 @Mark D. Pearlstone, вы бы еще назвали ай фон инвестицией Допустим, курс доллара поменяется. Но чтобы через год ваш (бывший в употреблении) ай фон стоил дороже - это крайне маловероятно. Лучше считать обесценивание фактом. Признаю, что из-за скачка курса мой планшет, который я брал за 30 тыс. рублей, через пол года стал в официальных магазинах стоить 35 тыс. рублей. Только я его не смог продать на авито даже за 25 (т.е. на 10 тыс. ниже официальной), хотя планшет был куплен с чеком, на гарантии, в чехле и все в таком духе. В общем я себе его так и оставил, о чем не жалею. Но надеяться, что я куплю железку за Н рублей, а продам за Нх2 рублей крайне опрометчиво, так что инвестирования не выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 @Mrak, о б/у речь вы ведёте. Я о официальных ценах сейчас в магазинах Apple на новые устройства. @bochka хочет купить, а не продать или перепродать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти