Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

@Caxap, представляете, если через месяц выйдет супер мега игра для Винды. И вы захотите поиграть, но не сможете этого сделать на системе ценой свыше 100 000 руб.? Когда любой обладатель системного блока на винде за ту же сумму не только сможет играть, но и запустит на максимальной конфигурации.
  • Согласен 1

@Caxap, новость из интернета https://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=Consumer%20Reports%20впервые%20неодобрил%20MacBook%20Pro&l10n=ru&lr=62&redircnt=1482653836.1

пока воздержитесь от покупки

Caxap, представляете, если через месяц выйдет супер мега игра для Винды. И вы захотите поиграть, но не сможете этого сделать на системе ценой свыше 100 000 руб.? Когда любой обладатель системного блока на винде за ту же сумму не только сможет играть, но и запустит на максимальной конфигурации.

Совет хороший, спасибо.

Я больше ни во что другое не играю. Но походу Макбук таки не подходит мне

Caxap, новость из интернета https://www.yandex.r...ortsвпервые неодобрил%20MacBook%20Pro&l10n=ru&lr=62&redircnt=1482653836.1 пока воздержитесь от покупки

Спасибо, знаю, потому и смотрел более старые модели.

Модели с ТачБаром людям не нравятся ибо замедляют работу да и новые ноуты нельзя апгрейдить

• 2 недели спустя...

Всем привет. Вот и  пополнился полк "яблочников" :)  Девайс -MacBook Pro 128Gb. Использоваться будет для работы в Word, серфинг по интернету.

Вопрос, а нужен ли KIS для Mac?

• Согласен 2

@www2.1, А у вас есть Макбук? Хотелось бы услышать, реальные примеры, что люди ставят. А то даже Игорь жаловался, что лицензии из магазина ни кто не берёт :)

@CAIIIKA, я ставил друзьям и у них Kaspersky Internet Security для Mac находил рекламные вирусы и защищал от фишинговых/вредоносных сайтов, поэтому советую поставить.

Изменено пользователем Ulquiorra
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Вопрос, а нужен ли KIS для Mac?

По большому счёту не нужно ничего. Больше для самоуспокоения. Для примера, я ставил на мак кучу антивирусов, потом год или полтора эксплуатировал без них. Затем контрольная проверка путём установки новых версий антивирусов. И в итоге ничего не обнаружено. 

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3

Полностью согласен с @Mrak, никакого антивируса для mac не нужно, только для самоуспокоения, вот если вы на свой mac поставите второй операционкой win, вот тогда нужно на неё поставить, а Mac OS сама неплохо все дыры латает!

Но я всё-таки поставил именно для успокоения :) Мотив: в отличие от винды, антивирусы для мак почти ничего не жрут. К примеру, аваст за всё время работы в фоне занимает по монитору ресурсов менее 1% процессора и 5 мб. оперативки. Так же ел нортон, битдефендер. Ну где я найду для винды антивирус с такими показателями? 

• Спасибо (+1) 1

В Kaspersky Internet Security для Mac 2016 появилась "Защита от сбора данных оберегает вашу конфиденциальность в интернете, не позволяя сайтам отслеживать ваши действия.", поэтому лучше его использовать, чем доверять свою безопасность всяким бесплатным продуктам.

• Спасибо (+1) 1

В Kaspersky Internet Security для Mac 2016 появилась "Защита от сбора данных оберегает вашу конфиденциальность в интернете, не позволяя сайтам отслеживать ваши действия.", поэтому лучше его использовать, чем доверять свою безопасность всяким бесплатным продуктам.

для браузеров есть подобные расширения, например Ghostery

@CAIIIKA, ну если честно, то после покупки я сразу установил KIS. Позже конечно снес, понял что нет необходимости. Но на мак я все таки успел подцепить вирус (тот случай с Transmission зараженным), но данное приложение не успело ничего сделать, его заблокировали централизованно из Apple. Ну и до сих пор я не использую антивирус вообще. Если меня что-то все таки беспокоит, то я использую Kaspersky Virus Scanner Free. Мой совет такой, поставить антивирус не помешает если имеется под рукой лицензия. Если лицензии нет, то не стоит отдельно покупать ее.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Исследователи обнаружили целую серию серьезных дырок в технологии Apple AirPlay. Это семейство уязвимостей и потенциальные эксплойты на их основе они назвали AirBorne. Данные баги могут быть использованы по отдельности или в сочетании для проведения беспроводных атак на разнообразную технику, поддерживающую AirPlay.
      Речь в первую очередь идет об устройствах Apple, но не только о них: существует целый ряд гаджетов от сторонних производителей, в которые внедрена данная технология, — от умных колонок до автомобилей. Рассказываем подробнее о том, чем эти уязвимости опасны и как защитить свою технику с поддержкой AirPlay от возможных атак.
      Что такое Apple AirPlay
      Для начала немного поговорим о матчасти. AirPlay — это разработанный Apple набор протоколов, которые используются для стриминга аудио и (все чаще) видео между пользовательскими устройствами. Например, с помощью AirPlay можно стримить музыку со смартфона на умную колонку или дублировать экран ноутбука на телевизоре.
      Все это без дополнительных проводов — для стриминга чаще всего используется Wi-Fi или, на худой конец, проводная локальная сеть. Отметим, что AirPlay может работать и без централизованной сети (проводной или беспроводной), используя Wi-Fi Direct, то есть прямое подключение между устройствами.
      Логотипы AirPlay для видеостриминга (слева) и аудиостриминга (справа) — если у вас есть техника Apple, то вы их наверняка видели. Источник
      Изначально в качестве приемников AirPlay могли выступать только некоторые специализированные устройства. Сначала это были роутеры AirPort Express, которые могли выводить на встроенный аудиовыход музыку из iTunes. Позже к ним присоединились ТВ-приставки Apple TV, умные колонки HomePod и похожие устройства от сторонних производителей.
      Однако в 2021 году в Apple решили пойти несколько дальше и встроили приемник AirPlay в macOS — таким образом пользователи получили возможность дублировать экран iPhone или iPad на свои «Маки». В свою очередь, несколько позже функцией приемника AirPlay наделили iOS и iPadOS — на сей раз для вывода на них изображения с VR/AR-очков Apple Vision Pro.
      AirPlay позволяет использовать для стриминга как централизованную сеть (проводную или беспроводную), так и устанавливать прямое подключение между устройствами Wi-Fi Direct. Источник
      Также следует упомянуть технологию CarPlay, которая, по сути, представляет собой тот же AirPlay, доработанный для использования в автомобилях. В случае с CarPlay приемниками, как несложно догадаться, выступают головные устройства машин.
      В итоге за 20 лет своего существования AirPlay из нишевой фичи iTunes превратилась в одну из магистральных технологий Apple, на которую теперь завязан целый набор функций «яблочной» экосистемы. Ну и самое главное: на данный момент AirPlay поддерживается сотнями миллионов, если не миллиардами, устройств, значительная часть которых может выступать в качестве приемников AirPlay.

View the full article
    • Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 5
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2025. 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Не так давно на нашем блоге для ИБ-исследователей Securelist вышел пост об атаке на российские промышленные предприятия с использованием бэкдора PhantomPyramid, которую наши эксперты с высокой степенью уверенности атрибутируют группе Head Mare. Атака была достаточно стандартной — письмо, якобы содержащее конфиденциальную информацию плюс архив со зловредом, пароль для распаковки которого находится прямо в теле письма. Но интересен способ, при помощи которого злоумышленники прятали свой вредоносный код в, казалось бы, безобидном файле, — для этого они использовали технику polyglot.
      Что такое техника polyglot
      В матрице MITRE ATT&CK polyglot-файлы описываются как файлы, относящиеся сразу к нескольким типам и работающие по-разному в зависимости от приложения, в котором они запущены. Используются они для маскировки зловредов — для пользователя, а также для некоторых защитных механизмов они могут выглядеть как что-то совершенно безопасное, например картинка или документ. А по факту внутри находится вредоносный код. Причем код может быть написан сразу на нескольких языках программирования.
      Злоумышленники используют самое разное сочетание форматов. Компания Unit42 исследовала атаку с применением файла контекстной справки в формате Microsoft Compiled HTML Help (расширение .chm), который одновременно является HTML-приложением (файлом в формате .hta). Исследователи также описывают применение картинки в формате .jpeg, внутри которой по факту находится PHP-архив .phar. В случае с атакой, исследованной нашими экспертами, внутри архива .zip был спрятан исполняемый код.
      .
      View the full article
    • Pomka.
      Автор Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Создать...