pacman Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 @wumbo121. А вы пробовали его найти в России за пределами МКАД? 2. Можно ли отдать без оплаты ремонта с истекшей гарантией?3. А смысл, если мне снесут полностью операционку и поставят заново? Мне сейчас очень сильно важны данные, а восстанавливать их из Time Machine может привести к восстановлению бага. 4. А за час сделают? Напоминаю, мне сейчас очень сильно важны данные. Ответы: 1. Сложно, мне надо довольно далеко ехать, а времени нет 2. Гарантия на продукцию Apple 1 год без учета того, серая ли покупка устройства. Но у меня уже все истекло. 3. Проблема явно в софтовой части, у маков дофига энергонезависимой памяти, которая не на SSD. Она хранит множество настроек. Но и чистится в одну комбинацию клавиатуры. Главное - узнать, какую чистить. 4. Они будут делать очень долго. Дольше, чем настанет мой дедлайн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wumbo12 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 (изменено) @pacman, Самый важный -это бекап из iCloud -все данные резервируйте в облако под учетного запис через ID , а остальное все снести систему и поставьте чистую оригинал не Sierra - а обычный какой-то другое название OS для мак бук -например . Ваш выбор и делайте что хотите. Изменено 14 октября, 2016 пользователем wumbo12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pacman Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 @wumbo12, вы пишите какой-то бред. С чего это вы думаете, что iCloud - это самое важное. С чего это вы взяли, что 5ГБ хранилища хватит для всех файлов? И кто мне ПО поставит из облака? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wumbo12 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 (изменено) @pacman, там есть тариф на 1 dollar = 50 гб. Все возможно восстановить ПО через купленные AppStore на платных и бесплатных приложениях -все восстановят через iСloud . Контакты и данные сохраняют через помощью в настройках и далее входишь в iCloud и выбрать ПО и важно поставить галочку -чтобы синхронизировалась ПО и данные . У меня было в телефоне не работала iOS-возможно баг или не доработанный iOs до релиза - поставил оригинал предыдущего версии iOS и активировал резервную копию через iCloud -там нужно будет ввести ваш логин и пароль для доступ к восстановление контакты и ПО. iCloud -это облачная резервная копия позволяет восстановить все данные и контакты , когда случилось в вашем телефоне -например инцидент с телефонами : украли или взровался. А еще можно контакты перенести с компьютера на другого компьютера или перенос с телефона на другого телефона через iCloud . Изменено 14 октября, 2016 пользователем wumbo12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rupitsa Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 @wumbo12, @pacman, там есть тариф на 1 dollar = 50 гб. Там есть восстановление ПО и также купленные ПО платные и бесплатные -все восстановят через iСloud . Контакты и данные сохраняют через помощью выбрать ПО и поставить галочку -чтобы синхронизировалась ПО и данные . У меня было в телефоне не работала ОС-возможно баг или не финальный релиз - поставил оригинал предыдущего версии -и восстановление контакты и прочее через iCloud -когда ранее синхронизировал все данные и ПО и контакты . iCloud -это технология специальное для восстановление данные и контакты -например вы потерял телефон, вы можете её заблокировать и восстановить утерянные вещи или сможете перенести данные на другой телефон с помощью iCloud . @wumbo12, я так понимаю что вы не русскоязычный представитель форума, и из за тонкостей перевода у вас @pacman, простое недопонимание. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wumbo12 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 @rupitsa, Я уже отредактировал на ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pacman Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 (изменено) @wumbo12, а что делать с специализированным ПО, которое не продается через магазин? У меня было в телефоне не работала iOS-возможно багНе путайте iOS и MacOS. У Mac есть возможность использовать программное обеспечение не из магазина, например AutoCAD продается на сайте, а не в магазине. На iOS установка из неизвестных источников доступна только с jailbreak. И наконец, перестаньте сравнивать iOS и MacOS - это абсолютно разные операционки. Все, что есть у вас на iPhone никак не относится к тому, что есть у вас на Mac. Особенно это касается App Store Изменено 15 октября, 2016 пользователем pacman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Прошу помочь с "расстановкой" файлов в Мак ОС Х. Раньше было нормально: в папке работы он мне показывал вверху (автоматически) актуальные файлы. Т.е. вверху были файлы и папки, с которыми я работал в последнее время. Ниже - прошлого месяца. А если полчасика крутить вниз, то можно и до 2007 года дойти было. Сейчас он несмотря на все мои усилия достаёт редкостные древности (папки 2012 года или 2013), причём нагло заявляет, будто я их сам открыл несколько минут назад: Я не добавлял эти папки в августе. Я их не открывал только что! Прошу помочь. Может у меня кто-то при мне же втихаря открывает файлы и папки (комп взломан)? Или это облачная синхронизация такой эффект даёт? Но раньше то не было такого. В общем раздражает, что сейчас надо вниз проматывать, чтобы найти актуальные папки, т.к. вверху все древности в графе актуальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pacman Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 @Mrak, по моему мнению (это не точный совет, мб даже антисовет), но облако будет открывать папки не под вашим окальным пользователем, у нее скорей всего есть отдельные права доступа, что не должно менять дату. Система тоже не будет из под пользователя, а вот какое-нибудь ПО может. Вполне вероятно это не вирусняк и не зловред, а обыкновенное ПО, просто получив апдейт, теперь лазеет по папкам с правами юзера 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pacman Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Дальнейшее решение проблем с радужным экраном при обновлении до Sierra. Проблема заключается в отображении радужного экрана после выхода из сна. Проблема точно на стороне софта, ибо если зайти в настройки цветовой палитры экрана, то все приходит в норму (походу палитра перезагружается и работает уже как надо). Я за неимением телефона, который достойно может сфотографировать долго пытался объяснить, что с экраном происходит. Гуглинг долгое время тоже не помогал, ибо сформулировать проблему очень сложно (очень много левых вариантов поиска, искал на англоязычным запросом) Но вот теперь нашел я страницу, в которой описывается ровно то,что у меня происходит с экраном: Фото: Как описано на сайте, проблема только в макбуках с ретиной. Посоветовали почистить SMC http://osxdaily.com/2016/09/24/troubleshooting-macos-sierra-problems/ Дальнейшее использование системы показало, что чистка чего-либо не помогает. В моем случает артефакты вернулись через день. Начал думать, что это за странность и почему она появляется. Понял, что цвет появляется на цветах, которые на границе диапазона, поэтому я подумал, что эти цвета возникают из за разницы цветового профиля. Опытным путем пришел к тому, что на "Цветном ЖК-дисплее" артефакты не появляются. Ну что - посмотрим, что будет дальше Изменено 19 октября, 2016 пользователем pacman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 @Mrak, по моему мнению (это не точный совет, мб даже антисовет), но облако будет открывать папки не под вашим окальным пользователем, у нее скорей всего есть отдельные права доступа, что не должно менять дату. Система тоже не будет из под пользователя, а вот какое-нибудь ПО может. Вполне вероятно это не вирусняк и не зловред, а обыкновенное ПО, просто получив апдейт, теперь лазеет по папкам с правами юзера как исправить проблему в этом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pacman Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 @Mrak, проанализировать, какое ПО в теории может лазить по всем папкам. В первую очередь оптимизаторы памяти и ПО для удаления .DS_store Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) @Mrak, проанализировать, какое ПО в теории может лазить по всем папкам. В первую очередь оптимизаторы памяти и ПО для удаления .DS_store Ничего такого не ставил. Надоело искать причину. Ввиду отсутствия серьезных изменений в ОС хочу откатиться. Посоветуй, пожалуйста, что для этого нужно сделать? Можно ли просто из магазина поставить на загрузку мак ос капитан? (в капитане же было разделение 2х приложений в 2 окна на 1 экран?). Изменено 21 октября, 2016 пользователем Mrak 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Из магазина поставить не удалось. Упирается, заявляет, что нельзя ставить устаревшую версию. Придётся начисто сносить и все ставить повторно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pacman Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 @Mrak, надо скачать оригинальный El Capitan (такой, что запакован в .app). Далее записать по инструкции https://lifehacker.ru/2015/09/29/kak-sdelat-zagruzochnuyu-fleshku-s-os-x-el-capitan/ 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти