Перейти к содержанию

Google + (новая соцсеть)


Рекомендуемые сообщения

Плюсы и минусы Google+

 

Итак Google+ сеть которой многие предрекали судьбу Google Wave (тоже масштабного проекта), но которая уже ожила набрав первые 10 миллионов человек менее чем за 3 недели. Я постараюсь обойтись без теории о том что лучше и как, а просто представлять факты.

 

1. Рискованная, для социальной сети с претензией на мировое господство, политика инвайтов полностью себя оправдала. Большая часть рекламы именно на них и держалось.

2. Групповой видеочат (ВидеоВстречи), это на мой взгляд одно из самый очевидных отличий от аналогов, как наших (одноклассники с видеозвонками), так и facebook’a у (видеозвонки от skype) которого сервис уже и вот-вот запустился.

3. Кнопка “+1” - ради неё одной стоило всё это устраивать, это продуманный, переработанный, интегрированный в google и удобный вариант “Like”.

Единый центр контроля и управления всеми своими “+1”, разделение их на внутренние (внутри Google) и внешние (сторонние сайты), рекомендации...своего рода last.fm для контента.

4. Круги ... я раскрою тайну, Круги=Категории (в вконтакте). Те же варианты с настройками приватности, просто другой концепт визуального оформления (немного оригинальнее). Главное (!) - статус можно открывать разным кругам по разному.

5. Интеграция - она ещё далеко (очень-очень) не полная, но и то что есть - уже впечатляет: фотоальбомы - picasa, видео - плеер выглядит и функционирует как в классическом YouTube (но это не YouTube), почта Gmail и конечно главное Поисковик Google с помощью кнопки “+1”.

 

"Фотоальбомы":

+ встроенный мини-редактор (автокоррекция, автоконтраст и т.д.)

+ частичная реализация определения лиц (думаю полностью они её включат (как в программе Picasa), когда поток жаждущий присоединиться к сети оскудеет - вот будет реклама)

+ красиво реализована мозаика предварительного просмотра изображений внутри альбома

+ можно комментировать

- Like’ов, сердечек и +1 для фото (и видео тоже) не существует.

- на странице предварительного просмотра внутри альбома, невероятно неудобная и т.д. панель навигации. При перемотке странице вниз, я даже не мог нажать кнопку, из-за увеличивающегося изображения фотографии.

- почти полное отсутствие пост-редактирования альбома. Я пока (надеюсь, что пока) всё ещё не нашёл как менять обложку альбома, порядок фотографий в альбоме, даже поменять название (надеюсь это всё таки я горе идиот, который не может найти опции).

 

"О себе":

+ в целом всё не плохо

- баг: при отображении карты (места проживания), домашние и рабочие контакты идут прямо сверху по ней.

 

"Сообщения":

- это сложно, на первый взгляд здесь нет личных сообщений, на второй тоже, вместо сообщений тут пользуются либо чатом (как в facebook’e нижний чат), либо gmail’ом (почтой), но если постараться (!) вы можете создать сообщение и указать в кругах, которые его увидят, только одного конкретного пользователя. Вы можете добавлять пользователей в обсуждение в процессе жизни такой темы. Таким образом можно общаться вдвоем или втроем, в комментариях.

 

Можно конечно продолжать, но основное написано. Я надеюсь что из беты Google+ выйдет уже с большим функционалом и меньшим количеством багов. Пока за исключением отдельных моментов (видеоконференция, “+1”) по функционалу он уступает как Facebook’у (на которого он со своей лентой новостей весьма похож), так и от российского контакта, который не смотря на часто туповатую аудиторию спроектирован и написан лучше чем его гарвардский собрат.

 

Источник: internetua.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

У Google+ появился неофициальный гимн

 

На YouTube появился видеоролик "The Google+ Song", который рассказывает об одноименной социальной сети. За 5 дней ролик собрал более 300 тысяч просмотров.

 

По сюжету девушка получает инвайт на сайт, похожий на Googlebuzz. Сначала она не видит смысла в очередной социальной сети, если есть Facebook. Первый статус "Мне не нужен Google+" (I don't Need google+) приносит ей популярность, пользователи охотно его плюсуют. Героиня распределяет всех друзей и радуется, что они никогда не узнают названия кругов - "Бывшие" или "Уроды". Все преимущества сервиса становятся видны в конце - например, блокировка нежелательных пользователей.

 

Слова песни положены на композицию Queen "Another bites the dust".

 

Google+ была запущена в конце июня и стала самой быстрорастущей соцсетью в истории. Менее чем за месяц сервис набрал 25 миллионов пользователей.

 

Katie Hines - слова

Sean Motley - музыка

 

Источник: internetua.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Соцсеть Google+ стала общедоступной

 

google_600_1.jpg

 

Компания Google объявила о завершении закрытого тестирования социальной сети Google+. Отныне получить учётную запись в ней может любой желающий без специального приглашения.

 

В закрытом режиме сервис работал около 90 дней, и за это время было реализовано примерно столько же обновлений. Открытая регистрация стала сотым по счёту изменением, о чём объявил старший вице-президент Google по разработке Вик Гундотра (Vic Gundotra).

 

Кроме того, веб-корпорация сообщила о ряде других нововведений в Google+. Прежде всего существенно расширен функционал системы «ВидеоВстречи». Если раньше совместно можно было лишь смотреть видеоматериалы на YouTube и переписываться в чате, то теперь пользователи вольны предоставлять участникам видеовстречи доступ к экрану своего компьютера для демонстрации презентаций или фотографий, вместе рисовать на доске, делать заметки, наброски и схемы, а также сообща работать над документами, таблицами, презентациями. Организовывать видеовстречи можно не только при помощи компьютера, но и посредством смартфона.

 

Разработчикам отныне доступны специализированные программные интерфейсы для создания приложений и игр для Google+ и системы «ВидеоВстречи».

 

Ещё одно значительное нововведение — средства поиска. С их помощью можно искать людей, статьи, фотографии, видеоролики и любой другой онлайновый контент.

 

Напомним, что особенность Google+ заключается в отсутствии единого списка друзей; вместо него реализована система кругов общения. Пользователь может разбить свои контакты на группы (к примеру, «знакомые», «родственники» и «коллеги»), задав для них различные уровни приватности. Это, по мнению Google, обеспечивает более высокую безопасность при общении в Интернете и позволяет выборочно делиться информацией и мыслями с другими.

 

Источник: net.compulenta.ru

Изменено пользователем neotrance
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что сказать, успел на этот поезд Гугл, только вот мог бы и пораньше спохватиться, многим пользователям просто лень будет переходить из одной, уже изученной, соц сети в другую, неизведанную.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Google+ быстро наращивает аудиторию

Основатель Ancestry.com Пол Аллен (Paul Allen) обнародовал статистику по численности пользовательской базы социальной сети Google+.

 

google_600.jpg

 

Сервис Google+ был запущен в конце июня. По оценкам г-на Аллена, к середине июля число подписчиков соцсети перевалило за 10 млн; в начале августа была взята отметка в 20 млн. К середине октября аудитория Google+ достигла 40 млн человек; 1 декабря — 50 млн.

 

Сейчас, как сообщается, в социальной сети зарегистрировано около 62 млн пользователей; ежедневно к сервису присоединяются 625 тыс. человек. Таким образом, прогнозирует г-н Аллен, к 1 января численность базы подписчиков Google+ превысит 65 млн, а к 1 февраля — 85 млн.

 

Более того, в дальнейшем, по мнению основателя Ancestry.com, темпы роста популярности Google+ будут только увеличиваться. Этому должна способствовать интеграция соцсети с Android-устройствами — смартфонами и планшетными компьютерами.

 

В итоге, полагает г-н Аллен, к концу 2012 года в Google+ будет более 400 млн человек. Для сравнения: общее количество подписчиков Facebook превышает 800 млн.

 

Источник: compulenta.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Компания Google начинает внедрение усовершенствованного пользовательского интерфейса в социальной сети Google+.

google_600.jpg

 

Первое, на что указывает Google, — это изменённая лента: вместо статичных пиктограмм «Главная страница», «Фото», «Профиль», «Круги» и «Игры» появилась динамичная лента приложений, расположенная слева. Приложения можно добавлять, скрывать, перетаскивать и располагать по своему усмотрению; при наведении на них указателя мыши отображаются варианты действий.

 

Разработчики реализовали новый формат отображения фотографий и видео, а также усовершенствовали оформление дискуссий: теперь их проще найти и использовать.

источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Краб
      Автор Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Ваши снимки — это буквально ключи к личной жизни. В галерее мы храним планы на будущее, собственные финансовые секреты, фотографии котиков, а порой даже то, чем нельзя делиться ни с кем. Но как часто вы задумываетесь о защите своих снимков? Надеемся, что после истории с кроссплатформенным трояном-стилером SparkCat — чаще обычного.
      Мы обнаружили младшего брата этой угрозы. Троян ласково назвали SparkKitty. Но не обольщайтесь, за милым названием скрывается шпион, который, как и его старший брат, нацелен на кражу фотографий со смартфонов жертв. В чем особенности этой угрозы и почему ей нужно уделить внимание владельцам Android и iPhone?
      Как SparkKitty попадает на устройства
      Стилер распространяется двумя способами: в дикой природе — то есть на безымянных просторах Интернета, и в официальных магазинах приложений — App Store и Google Play. Обо всем по порядку.
       
      View the full article
    • Alhena
      Автор Alhena
      Добрый день. Вчера во время игры (был открыт браузер Google), т.е я в данный момент играли и свернула игру. Заметила что покраснела иконка Кis. ОБыл обнаружен скрипт какого то трояна и архивы с адресом в гугле, все удалила, троян вылечился.  Но сейчас периодически открывается в браузере страница Crosspilot.io с предложением поставитьк какое то расширение для оперы в гугл. Может кто сталкивался и как с этим бороться? Пока поставила тот сайт в блокировку. Не знаю поможет ли.
    • FL_Sasha
      Автор FL_Sasha
      нашел сегодня вирус по пути C:\programdata\google\chrome, сам гугл не разу не устанавливал, антивирусы пытались удалить не один десяток раз, не увенчалось успехом, я пытался удалить вручную, папка вернулась на место, внутри пусто, антивирусы находя какие то файлы по типу updater.exe и другие, пытался открыть с помощью far manager, он тоже ничего не нашел, как только открываю диспетчер процессор с 40-70% падает на 5-20% (просмотрено по msi afterburner), подскажите что делать, заранее спасибо 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы наверняка хотя бы раз проходили опрос в Google Формах. Скорее всего, регистрировались на мероприятие, становились респондентами исследователей или собирали чужие контакты. Конечно, ведь это удобный и интуитивно понятный сервис, за которым стоит техногигант. Эта простота и доверие стали идеальным прикрытием для новой волны кибермошенничества. Злоумышленники научились использовать Google Формы для маскировки своих схем, они заманивают жертв обещаниями бесплатной криптовалюты. И все, что жертве нужно сделать, чтобы попасть в ловушку, — это перейти по ссылке.
      Бесплатная криптовалюта бывает только в мышеловке
      Как родители говорят своим детям не брать конфетки от незнакомцев, так и мы рекомендуем внимательно относиться к подобным щедростям. Сегодняшняя история как раз об этом. Наши исследователи обнаружили новую волную мошеннических атак через Google Формы. Злоумышленники с помощью сервиса Google присылают потенциальным жертвам письмо с предложением бесплатно получить криптовалюту.
      «Запрос на транзакцию получил подтверждение»
      Как обычно это бывает, мошенническая схема скрывается за яркой и привлекательной оберткой — жертвам предлагают вывести крупную сумму денег в криптовалюте. Однако, прежде чем получить выплату, злоумышленники «просят» заплатить комиссию, но и это происходит не сразу. Сначала нужно перейти по ссылке в письме, оказаться на мошенническом сайте, ввести данные своего криптокошелька, адреса электронной почты (они будут приятным бонусом для злоумышленников), и попрощаться с собственными деньгами.
        View the full article
×
×
  • Создать...