Перейти к содержанию

Компьютер работает, но монитор показывает "нет сигнала"

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...

Ребята подскажите пожалуйста. У меня подобная проблема((( Раскрутила систмник чтобы пропылесосить, сделала все аккуратно, ничего не задела, но потом при включении монитор не включается. Пробовала подключить к другому, такая же фигня. Почитала ветку и последовала советам и тут заметила что системный блок не пищит при включении и на клаве не загораются лампочки, а сам системник не выключается на кнопку запуска, приходится выключать сзади на кнопку. Что может быть? Комп не старый, ему только 1,5 годика. До этого иногда было что во время работы иногда то отключался монитор то включался. Но сейчас вроде давно такого не было. Заранее спасибо за ответ!

Раскрутила систмник чтобы пропылесосить, сделала все аккуратно, ничего не задела, но потом при включении монитор не включается. Пробовала подключить к другому, такая же фигня.

К другому чему? Тот же монитор к другому системному блоку или системный блок к другому монитору?

Причин возникновения проблемы на самом деле очень много. Не факт, что получится решить на форуме.

BIOS сигналы через спикер подает какие-нибудь? Т.е. компьютер пищит при включении?

Вообще, начать следует с попытки замены блока питания на заведомо исправный, но сначала попробуйте:

1. Сбросить bios:

- выключить компьютер;

- вытащить батарейку на материнской плате минут на 5, а затем поставить обратно.

2. Проверить оперативную память:

- выключить компьютер;

- проверить, надежно ли вставлены модули памяти;

- если модулей памяти несколько - проверять по одному, т.е. оставлять один модуль и пробовать включить компьтер. Один модуль лучше проверить по всем слотам.

Это самое простое, что можно сделать своими силами. Потом отпишитесь, что делали и что получилось.

P.S. Последний раз в системном блоке с похожими сиптомами (кулеры крутятся, bios не стартует, БП включается при подаче напряжения без нажатия кнопки питания) причина была в вывалившемся модуле памяти. Модуль сгорел и, походу, закоротил, пришлось менять.

Изменено пользователем valet

К другому чему? Тот же монитор к другому системному блоку или системный блок к другому монитору?

Причин возникновения проблемы на самом деле очень много. Не факт, что получится решить на форуме.

BIOS сигналы через спикер подает какие-нибудь? Т.е. компьютер пищит при включении?

Вообще, начать следует с попытки замены блока питания на заведомо исправный, но сначала попробуйте:

1. Сбросить bios:

- выключить компьютер;

- вытащить батарейку на материнской плате минут на 5, а затем поставить обратно.

2. Проверить оперативную память:

- выключить компьютер;

- проверить, надежно ли вставлены модули памяти;

- если модулей памяти несколько - проверять по одному, т.е. оставлять один модуль и пробовать включить компьтер. Один модуль лучше проверить по всем слотам.

Это самое простое, что можно сделать своими силами. Потом отпишитесь, что делали и что получилось.

P.S. Последний раз в системном блоке с похожими сиптомами (кулеры крутятся, bios не стартует, БП включается при подаче напряжения без нажатия кнопки питания) причина была в вывалившемся модуле памяти. Модуль сгорел и, походу, закоротил, пришлось менять.

Оказалось муж снимал штуку такую))) с вентилятором которая чтобы пропылесосить. Не знаю как называется. Наверно ей пипец. Сейчас помотрю...

Оказалось муж снимал штуку такую))) с вентилятором которая чтобы пропылесосить. Не знаю как называется. Наверно ей пипец. Сейчас помотрю...

сняли процессор (вроде так называется). и оказалось что там усики некоторые загнулись. вроде их разогнули, не сломались, а поставить обратно теперь не можем, не попадаем. что теперь делать?

:D зла на мужа.

Анастасия-мама, такими темпами у вас от компа усики одни и останутся.

Зовите человека с руками и знанием дела ну или хоть фото выложите, понятно будет, реально вам объяснить по средствам форума, что бы вы сами смогли поставить.

....где вы там усики увидели, защелки что ли пластиковые?

Изменено пользователем westoff

сняли процессор (вроде так называется). и оказалось что там усики некоторые загнулись. вроде их разогнули, не сломались, а поставить обратно теперь не можем, не попадаем. что теперь делать?

Челябинские уборки настолько суровы :lool:

Есть подозрение, что Вы "попали" на новый процессор или материнскую плату.

Отнести спецу, пусть определит или соберет как надо :lool:

Отнести спецу, пусть определит или соберет как надо :P

Спасибо! Мы уже поняли что сами не справимся :lool: Отнесем спецу. Пусть наш пример будет кому-нибудь уроком. Такие бывют еще, поверьте :D

Анастасия-мама, такими темпами у вас от компа усики одни и останутся.

Зовите человека с руками и знанием дела ну или хоть фото выложите, понятно будет, реально вам объяснить по средствам форума, что бы вы сами смогли поставить.

ну палочки такие металические блестящие, они вставляются в такую белую штуку с дырочками, а с наруже на этом квадратике вентилятор крутится.

post-26961-1352402477_thumb.jpg

А оторвать процессор от радиатора куллера пробовали для начала? :lool:

Там откручивать надо... Страшно как-то... Боюсь хуже сделаем :D

Там откручивать надо... Страшно как-то... Боюсь хуже сделаем :D

Правильно, если не уверены - лучше не рисковать. Особо сложного там ничего нет, но практика нужна. :lool:

Правильно, если не уверены - лучше не рисковать. Особо сложного там ничего нет, но практика нужна. :D

А что там за рычаг сбоку, который открывает что-то и закрывает? Когда он в нижнем положении то процессор не вставляется. а когда ее поднимаешь, то процессор вообще не ставится.

Я так понимаю как вы называете "усики" на процессоре если погнулись попробуйте выровнить аккуратно, хотя как выше писал Xenon лучше обратиться к специалисту ну или к человеку с опытом понимающий в этих делах. Мой знакомый тоже также всё поснимал и не мог поставить, "усики" эти тоже погнул, ровнял железной пилочкой как это бы смешно не выглядело, но поставить сам не смог ставил конечно не специалист, а чуть понимающий человек. Пасту по новому наносил процессор ставил на место и радиатор конечно сверху. Сейчас всё отлично работает. Я у него спрашивал зачем радиатор снимал незнаю говорит видимо хотелось посмотреть что там находиться.

А что там за рычаг сбоку, который открывает что-то и закрывает? Когда он в нижнем положении то процессор не вставляется. а когда ее поднимаешь, то процессор вообще не ставится.

Это зажим чтобы процессор к гнезду прижимать.

На процессоре есть золотистый уголок вот он указывает как правильно поставить процессор в гнездо.

Ещё раз повторюсь обратитесь к специалисту там дело 5 минут, нервы сэкономите себе и мужу.

Изменено пользователем Soft

Я так понимаю как вы называете "усики" на процессоре если погнулись попробуйте выровнить аккуратно, хотя как выше писал Xenon лучше обратиться к специалисту ну или к человеку с опытом понимающий в этих делах. Мой знакомый тоже также всё поснимал и не мог поставить, "усики" эти тоже погнул, ровнял железной пилочкой как это бы смешно не выглядело, но поставить сам не смог ставил конечно не специалист, а чуть понимающий человек. Пасту по новому наносил процессор ставил на место и радиатор конечно сверху. Сейчас всё отлично работает. Я у него спрашивал зачем радиатор снимал незнаю говорит видимо хотелось посмотреть что там находиться.

Это зажим чтобы процессор к гнезду прижимать.

На процессоре есть золотистый уголок вот он указывает как правильно поставить процессор в гнездо.

Ещё раз повторюсь обратитесь к специалисту там дело 5 минут, нервы сэкономите себе и мужу.

Это точно! Уже вызвала спеца, сегодня придет. Я ему по телефону объяснила что да как, а он говорит "ну вы даете юмористы" :(

Изменено пользователем Анастасия-мама

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      usb блютуз адаптер орико, брал на алиэкспресс. Если слушать музыку рядом с пк то всё норм, но стоит зайти в туалет как соединеие начинает прерываться. Подпаял к плате адаптера провод, думал сигнал будет лучше - небольшие улучшения есть, но в основном также соединение нестабильно. Как можно усилить сигнал синезуба? Или может быть есть репитеры бт сигнала в продаже? 
      Если подключаю наушники к смартфону смартфон остается рядом с ПК, то соединение бт стабильно (в смысле со смартфоном конект наушников стабилен). 

• Dbv
      От Dbv
      Здравствуйте! Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен, а компьютер работает. Перезагружал, не помогло, с монитором всё хорошо, на другом компьютере работает. Недавно передвигал компьютер, может это как-то связано. Помогите, пожалуйста!
    • costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • raviloli
      От raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
  • Создать...