Перейти к содержанию

Краб

Рекомендуемые сообщения

Без лишнего шума, Google запустил свой Web акселератор для десктопов. Напомню, что ранее можно было поставить стороннее расширение, которое подключало браузер к серверам сжатия Google, которые работают для мобильной версии браузера, сейчас появилось официально расширение, правда в стадии Бета. Подробнее тут https://support.google.com/chrome/answer/2392284?p=data_saver_on&rd=1не знаю когда это появилось, может и давно, но мы вроде еще не обсуждали. Сам поставил, работает хорошо. Все таки ребята из Opera молодци, когда первыми запустили эту фишку. Иногда это очень нужно.

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1

Без лишнего шума, Google запустил свой Web акселератор для десктопов. Напомню, что ранее можно было поставить стороннее расширение, которое подключало браузер к серверам сжатия Google, которые работают для мобильной версии браузера, сейчас появилось официально расширение, правда в стадии Бета. Подробнее тут https://support.google.com/chrome/answer/2392284?p=data_saver_on&rd=1не знаю когда это появилось, может и давно, но мы вроде еще не обсуждали. Сам поставил, работает хорошо. Все таки ребята из Opera молодци, когда первыми запустили эту фишку. Иногда это очень нужно.

Screenshot - 26.04.2015 - 14:38:18.png

Если скорость от провайдера достаточно высокая (больше 50 мб.с), есть смысл поставить эту штуку? Чтобы ещё быстрее грузилось. Или не поможет?

Если скорость от провайдера достаточно высокая (больше 50 мб.с), есть смысл поставить эту штуку?

ИМХО смысл ставить только в двух случаях:

Когда скорость невысокая,

Когда есть ограничения по трафику.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Если скорость от провайдера достаточно высокая (больше 50 мб.с), есть смысл поставить эту штуку?

ИМХО смысл ставить только в двух случаях:

Когда скорость невысокая,

Когда есть ограничения по трафику.

Спасибо. Значит разработка гугла в основном не для домашних пользователей. 

@ajina.n, Есть еще применение - защита от %запретов%.

@Mrak, На телефоне эта штука несомненно полезна если у вас не безлимит. 

• Согласен 1

Спасибо. Значит разработка гугла в основном не для домашних пользователей. 

ИМХО смысл ставить только в двух случаях: Когда скорость невысокая, Когда есть ограничения по трафику.

Еще вариант использования, когда нет желания, что  бы ваш провайдер видел куда вы лазите, это может быть как сотовый оператор или владелец вай фай точки в вашем любимом кафе. Соединение до серверов Google, таки шифровано.

Umnik, Дык разве https уже режут? Там же DPI вроде надо, не? Или я че-то путаю?

Я проверял на двух разных провайдерах в Химках.

1. Полосатый провайдер блокировал по IP целиком

2. БигТелеком вовсю применял MItM: встраивал в цепочку свой сертификат и блокировал по урлам.

вариант использования, когда нет желания, что  бы ваш провайдер видел куда вы лазите, это может быть как сотовый оператор или владелец вай фай точки в вашем любимом кафе.

Как то совсем по разному оценивают безопасность этих подключений. По сотовому каналу я могу зайти в банк онлайн, а вот зацепившись за free wifi, вряд ли когда это сделаю, даже не взирая на дополнительную аутентификацию по sms.

@ajina.n, нет, в данном случае я не об этом переживаю, переживать о работе с банкингом, вам не имеет смысла при любом соединении, там очень стойкое шифрование, а вот если мне не хочется, что бы администратор моего любимого кафетерия знал, что я во время обеда люблю просматривать какие нибудь "сладкие попки", то мог бы и сжатием Google воспользоваться, то есть я не об абсолютной безопасности, я о приватности частной жизни.

• Улыбнуло 2

я о приватности частной жизни.
Абсолютно частный случай. Т.е. Вы должны быть знакомы с админом, он должен Вас знать и в лицо и в "MAC адрес". В противном случае Вас просто невозможно будет идентифицировать в массе обедающих в том же кафе, следовательно Вашей приватности ничто не угрожает :).

@ajina.n, причины зашифровать свой инет серфинг, могут быть у каждого, всех частных случаев не перечислить :) надо это или нет, решает каждый сам :)

• Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Neovolt
      От Neovolt
      Поймал майнер от KMS. MWB находит его, и перемещает нонстопом в карантин.
      путь C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe
      Логи от FRST Прилагаю. Заранее спасибо!
      FRST.zip
    • kmscom
      От kmscom
      у меня вот так показано верхнее меню в гугле

крайний правый кружочек не кликабелен

хотя в тоже время в Microsoft Edge

и уведомления сразу показывает на значке колокольчика и аватар с птичкой кликабелен

Я немогу понять, это проделки самого браузера (или его авторов) или у меня частная проблема.

Сам сервис работает, но как авторизоваться в Google не понятно
      UPD в режиме ингкогнито, в Гугл работает.
      хм, будем разбираться
    • Сергей64
      От Сергей64
      Здравствуйте!
      Проблема: В спокойном состоянии нагрузка на ЦП держится примерно на уровне 40 процентов. Проблема появилась после активации винды KMS

При открытии диспетчера задач нагрузка приходит в норму 

На данный момент Dr.Web не видит угроз, хотя ранее находил угрозу NET:MALWARE.URL (но не смог ее вылечить)

SpyHunter нашел следующие угрозы(при попытке удаления файлов/записей в реестре они сразу же восстанавливаются)

CollectionLog-2024.09.15-18.25.zip
    • notcrayzi
      От notcrayzi
      В последнее время начал замечать,что PC начал тормозить и очень часто начали вылетать синий экран с ошибкой critical process died. Решил через время проверить на вирус с помощью Windows антивируса. Он показывал всё чисто.Но вопрос остался открытым. Решил скачать MalwareBytes. И тут показался этот жук. Он его находит и пытается удалить по пути C:\ProgrameData\Google\Chrome\updater.exe . Помогите,пожалуйста. Готов уже полностью сносить систему

Dr.Web не помог,так же сказал,что всё чисто

• Marlboro
      От Marlboro
      CollectionLog-2024.11.23-12.30.zip После скачивания игры и ее запуска через некоторое время началось странное поведение компьютера, на подобии вылетов и закрытия работ программ. При этом после запуска диспетчера задач иногда становилось лучше. Сканер проблем не выявил. Логи приложил
  • Создать...