Перейти к содержанию

Краб

Рекомендуемые сообщения

Долгое время пользовался мозилой. Однако в последнее время мозила стала долго запускаться, медленней открывать страницы в интернете и перестала пускать меня на форум фан клуба. ;) Пришлось искать замену лис'у, выбор пал на хром. Запускается быстро, страницы открывает быстро. Конечно не совсем удобен для меня, но думаю что пока. Как говорится, стерпится - слюбится. ;)

Попробуйте в мозилле поудалять всякие там Яндекс бары, Майл.ру бары, и тому подобную дикость.. Очень часто помогает.

Попробуйте в мозилле поудалять всякие там Яндекс бары, Майл.ру бары, и тому подобную дикость.. Очень часто помогает.
Помогать то помогает, но они и создают то удобство, за которое я полюбил мозилу. В гугл же его ставить я думаю, смысла нет, по мне-то он как то не вписывается в хром.;) Изменено пользователем JI.K

• 1 month later...

Я долгое время пользовался Мозиллой Оперой Эксплорером! С выходом в свет чудо новинки как гугл Хром,я конечно скачал ее установил,посмотрел,ничего особенного в нем не увидил и снес...Но последнее время для меня стал важен вопрос безопастности моего компьютера в связи с тем что мой провайдер начал предоставлять некачественную поддержку пользователей( и такое бывает! компьютер мой вел себя не так как положено и как было ранее) ...Ну если не я то кто же? раз провайдер не может я начал сам латать дыры моего Windows( все не закроешь но всеже! есть Линукс и ФриБсд,Маки,но не всем в них удобно работать!...Значит позакрывал я дыры настроил фаервол и думал вот и справился,но не тут то было....Моя Мозилка начала блочить те сайты которые---нормальные безвредные...Причина ясная--мой фаервол взял на себя много прав и ее не устраивали его настройки,но я та знал что там фаервол настроен правильно и там без претнзии...Поставил Оперу -- результат аналогичный: нет доступа! и о Чудо единственный браузер который на 100 процентно адекватно принял настройки моего фаервола оказался как ни странно ХРОМ,все сайты загружал с легкостью не было никаких конфликтов!

Вывод таковой: да Хром на данный момент меня устраивает во всем,совсем недавно протестил вышедшую в свет Мозиллу 7,тоже отсался доволен,хотя не без претнезий!

А кто нибудь знает как сделать чтоб изображения в хроме открывались в самом браузере , а то при открытии он хочет загрузить на комп?

Что-то я не понял ваш вопрос. Правый клик мыши и выбираешь, открыть в новой вкладке, значит в вкладке, сохранить как, значит на комп.

вот допустим есть у нас на форуме прикрепленное изображение и я хочу его посмотреть нажимаю ЛКМ по нему чтобы увеличить, а он зараза такая предлагает мне куда нибудь сохранить это изображение.

А кто нибудь знает как сделать чтоб изображения в хроме открывались в самом браузере , а то при открытии он хочет загрузить на комп?

Это может быть особенность сайта, или без разницы с какого?

• 2 weeks later...
на форуме касперского к примеру.С другими браузерами все в порядке.

Не только тут. Другие форумы IPB ведут себя аналогично :) Порядком напрягает.

Вот какой ответ прислали с Сообщество пользователей Google Chrome

Google Chrome и новый HTML5 атрибут download

Google Chrome начиная с версии 14.0.835.15 поддерживает новый атрибут из спецификации HTML5. Новый атрибут download тега <a> создан для того, чтобы указывать браузеру какие ссылки надо загружать, а не открывать в окне.

Синтаксис простой. Достаточно добавить download=name в тег ссылок <a>. К примеру:

<a href=http://my-chrome.ru/logo.png download=logo>EXAMPLE</a>

Вебмастерам на вооружение…

Вот ссылка http://my-chrome.ru/2011/08/google-chrome-...ribut-download/

что то не могу понять смысл данного атрибута. все современные браузеры и так определяют что загружать а то показывать. Если браузер способен обработать то что по ссылке (страница, картинка, текст) то он откроет его, если нет то предложит сохранить (либо открыть через другое приложение)

из комментариев на том сайте я понял что исправления должны делать разработчики сайтов. Хотя странно почему в Chrome это не исправят?

Изменено пользователем voron4ik

из комментариев на том сайте я понял что исправления должны делать разработчики сайтов. Хотя странно почему в Chrome это не исправят?
так а что Гугловцы должны исправить? они сделали поддержку данного атрибута. ну так этот атрибут да сайтах должен кто то прописывать))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...