Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да и вообще откуда у вас такое желание обвешать телефон всяким дополнительным лишним функционалом?
а что из перечисленного относиться именно к андроиду?

А вот так.

• Ответов 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Umnik

1025

• Fox

1022

• sputnikk

810

• Cosmic radiation

439

Опубликовано

Утром с вами пообщаюсь :lol: Пока же погуглите слово "камерофон" ;)

Опубликовано (изменено)

Господин Умник озарит нас своим разумом утром! На всех прольёт свет! И наш разум прояснится!

Нагуглил. И что? Он сравнится с качеством фотографий хотя бы "мыльниц" ?

Изменено пользователем [@thodE
Опубликовано
что? О_о

наверное сильно сложно выразился. хорошо.

вот вы привели в пример два устройства, которые ОЧЕНЬ отличаются друг от друга как по характеристике, так и по цене.

возьмем в пример iOS vs Android-топовое устройство. в нормальных странах они не имеют такого разброса цен, да и отличий, между ними, разве что в простоте и стабильности просто нет. оба они поддерживают практически одинаковые программы, оба имеют практически одинаковый вес.

потому я несколько не понимаю ваше сравнение.

Он сравнится с качеством фотографий хотя бы "мыльниц" ?

он не сравнится с качеством (лично мой) даже с Nokia x6, который использует знакомая-блондинка (хотя скоро на айфон обменять собиралась), так эта нокиа имеет аналогичную моему устройству камеру. во всяком случае, до выхода нового ядра в официальной прошивке, качество и близко нельзя было сравнить. а сейчас - не смотрел.

Опубликовано (изменено)
наверное сильно сложно выразился. хорошо.
ниче страшного, понятно изъясняться тоже не каждому дано. Я тоже, бывает, какую нибудь тупость как скажу и меня никто не понимает. Не расстраивайся.

возьмем в пример iOS vs Android-топовое устройство.
ээээ Пацанчэг! я когда говорил про цену имел в виду свой LG за 5500 рублей. У него да, у него ресурсов недостаточно чтобы не задумываться о их потреблении. Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано
я когда говорил про цену имел в виду свой LG за 5500 рублей.

думаю, у людей данной теме более новые модели. только все равно - забавно. зачем покупать смартфон за 5 тысяч, чтобы потом с ним мучиться, задумываться о потреблении электричества, смотреть на лаги, когда более одной программы, которая требует ресурсы запущено? это разновидность мазохизма такая? :lol: или не, "смотрите поцоны у меня тоже андроид - смартфон, более дорогой я не могу себе позволить мне ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН и попробуйте доказать обратное!

ниче страшного, понятно изъясняться тоже не каждому дано. Я тоже, бывает, какую нибудь тупость как скажу и меня никто не понимает. Не расстраивайся.

фии! вы себе льстите. то, что вы меня не поняли, отнюдь не означает, что я невнятно изъясняюсь.

Опубликовано
EagleXK, ну появился у тебя HIPS, и что ты будешь с ним делать?

Контролировать исходящие SMS, звонки, интернет-подключения, доступ к конфиденциальной информации и т.д. Или тебе это вроде как без необходимости?

Опубликовано (изменено)
думаю, у людей данной теме более новые модели.
а меня ты за человека не считаешь? странно вроде тема для всех. Так может быть я слишком нещиброден для этой темы(форума) и не имею право с тобой разговаривать? так ты скажи!

только все равно - забавно. зачем покупать смартфон за 5 тысяч, чтобы потом с ним мучиться, задумываться о потреблении электричества, смотреть на лаги, когда более одной программы, которая требует ресурсы запущено? это разновидность мазохизма такая? :lol: или не, "смотрите поцоны у меня тоже андроид - смартфон, более дорогой я не могу себе позволить мне ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН и попробуйте доказать обратное!
ну так то ты прав, более дорогой я действительно не могу себе позволит, точнее у меня есть более приоритетные статьи расходов: мне надо оплачивать учебу, квартплату, покупать еду, а еще я коплю на машину.

Только вот я что то не пойму, мне что стыдиться этого надо?

фии! вы себе льстите. то, что вы меня не поняли, отнюдь не означает, что я невнятно изъясняюсь.
означает. кто тебя знает что ты имел виду под "сложным" и, тут мне особенно понравилось, "существенно важным". Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано (изменено)
Андроид устроен так, чтобы одно приложение не могло влиять на другое. Без root фаервол не возможен.

Логично. И почему бы тогда не сделать self-root? Установить рут, который будет давать права только своему приложению?

Насколько я знаю, на том же симбиане похожее практикуется (тоьлко там это называется "получение полного доступа", а не "рутование", но смысл тот же)

Изменено пользователем EagleXK
Опубликовано (изменено)
Или тебе это вроде как без необходимости?
ну да, без необходимости. За все время пользования телефоном у меня никогда не возникало необходимости дополнительно контролировать звонки и СМС. Просто я всегда уверен в том софте, который у меня стоит. Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано (изменено)
более дорогой я действительно не могу себе позволит, точнее у меня есть более приоритетные статьи расходов

за такую сумму не обязательно же с андроидом мучиться.

аналогов-много, в том числе с хорошей батареей.

никто никого не стыдит, вы сами себя стыдить всячески пытаетесь:

"у меня дешевый телефон потому, что у меня другие приоритеты => мне стыдиться теперь?"

или вот этим:

а меня ты за человека не считаешь?

ну что за диалог?

кто тебя знает что ты имел виду под "сложным" и, тут мне особенно понравилось, "существенно важным".

под "сложным" имелась в виду какая-нибудь специфическая программа. автокад/фотошоп/прочее, комфортную работу которых не обеспечит одно из представленных вами устройств, но запуск которых может быть необходим некоторым специалистам.

затем попытался уточнить - неужели потому Android так расходует батарею, что поддерживает запуск подобных программ, в отличие от iOS? только и всего.

Изменено пользователем lombax
Опубликовано (изменено)
за такую сумму не обязательно же с андроидом мучиться.
я разве говорил что я с ним мучаюсь?

под "сложным" имелась в виду какая-нибудь специфическая программа. автокад/фотошоп/прочее
Вообще то это называется "ресурсоемкое приложение", а не "сложное". В следующий раз выпендривайся аккуратнее. Я же тебе намекнул про "тупость", а ты не понял.

Че FAIL, да? бывает . . .

Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано (изменено)
я разве говорил что я с ним мучаюсь?

тут без лишних слов видно :lol: не замечаете, может?

Вообще то это называется "ресурсоемкое приложение", а не "сложное".
во втором устройстве, например, можно спокойно работать в тяжелых программах

разницы?

Че FAIL, да?

а в чем тут fail состоит? в том, что дешевые Android-телефоны не могут рационально использовать питание, без дополнительных надстроек, или что? ;)

Изменено пользователем lombax
Опубликовано (изменено)
а в чем тут fail состоит?
ну как бы как раз именно это и означает.

в том, что дешевые Android-телефоны не могут рационально использовать питание, без дополнительных надстроек, или что?
ЧТО? (О_о) У меня моск взрывается . . . ну давай скажи мне опять что я тупой ничего не понимаю Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано
ну как бы как раз именно это и означает.

"именно это" - это что?

ЧТО? (О_о) У меня моск взрывается . . . ну давай скажи мне опять что я тупой ничего не понимаю

берем вашу модель. ее владельца будет волновать то, сколько ресурсов будут съедать те, или иные компоненты антивируса/программ, разговор о которых зашел тут.

она, также, более уязвима перед вирусами, чем любые модели обычных телефонов, без Android, в рамках стоимости вашего устройства и, в некоторых ситуациях, требует присутствия антивируса (если пользователь не читает права, требуемые приложению и скачивает откуда попало софт, к вам не относится).

по поводу фаерволла. вы какой программой рекламу вырезаете? та, которой я ранее пользовался (не припомню название, давно было), запускается периодически (смотрим autostarts) и потребляет ресурсы устройства + может пропустить рекламу некоторую, после обновления приложения. со временем, можно прийти к выводу, что программе проще заблокировать выход в интернет, чем временами обновлять рекламорезку, то есть добавив "лишний" модуль - брандмауэр.

на устройствах той же стоимости, но на других системах проблем нет как с вирусами (либо их намного меньше), так и с рекламой в приложениях, что автоматически отменяет процедуру, показанную выше, к тому же, большинство систем, установленных там, менее требовательны к ресурсам (мое мнение) , что, вместе продлевает время работы аккумулятора.

таким образом, приходим к выводу, что дешевые Android-устройства нужно допиливать, чтобы они не высадили батарею за полдня.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Yann
      Автор Yann
      Добрый день!
      Проблема с вирусом/майнером, нагружал CPU до максимальных значений и система в целом была нестабильна.
      При открытии диспетчера задач несколько раз автоматически закрывал его или сбрасывал нагрузку на процессор, впрочем через другие утилиты мониторинга нагрузку можно было наблюдать постоянно.
      Попытался скачать Dr.Web что бы провести скан, поскольку защитник винды ничего не показал, но вирус не дал запустить экзешник установщика из за отсутствия прав администратора.
      После этого я не на шутку перепугался и полностью снес винду, отформатировал/удалил каждый раздел на дисках и установил новую.
      Первым же делом скачал Dr.Web, в этот раз установка прошла без проблем и я провел полный скан который ничего не нашёл, посчитав что проблемы окончены начал скачивать гугл хром, но при попытке установки его экзешника антивирус заругался на угрозу и поместил экзешник и ещё один файл,в карантин и брэндмауер указал что процесс updater.exe пытается выйти в сеть и разумеется я запретил ему это, при этом я снова получил ошибку об отсутствии необходимых прав.
      После этого система кажется стабильной, ошибки с правами и повышенной нагрузки я не наблюдаю, провел ещё проверку с помощью Kaspersky Virus Removal tool и все было чисто, но я совершенно не уверен в том что так будет всегда и хотел бы получить экспертное мнение.
      Прикладываю логи автологера и скриншот файлов попавших в карантин:

CollectionLog-2025.08.22-04.48.zip
    • Alhena
      Автор Alhena
      Добрый день. Вчера во время игры (был открыт браузер Google), т.е я в данный момент играли и свернула игру. Заметила что покраснела иконка Кis. ОБыл обнаружен скрипт какого то трояна и архивы с адресом в гугле, все удалила, троян вылечился.  Но сейчас периодически открывается в браузере страница Crosspilot.io с предложением поставитьк какое то расширение для оперы в гугл. Может кто сталкивался и как с этим бороться? Пока поставила тот сайт в блокировку. Не знаю поможет ли.
    • godstar
      Автор godstar
      После установки винды где то в начале года я поставил кмс авто для активации винды. Позже я начался пользоваться авторансом что бы убирать с автозапуска все ненужные мне программы. И я заметил во вкладке сервисах сервис гугла(я гуглом не пользуюсь, хромом тем более. онли майкрософт edge) фото я прикреплю. и дело в том что его отключаешь, а он обратно включается. я просто не замечал этого и каждый раз отключал его. Сейчас руки дошли и я все таки решил чекнуть что за файл. Он находится в ProgramData\Google\Chrome и там этот файл updater.exe. Я удалял файл, удалял эту папку, но через пару секунд она возвращалась. Закинул этот файл на вирустотал, а там 56 из 72 показатель. Я увидел там и надписи про майнеры, и трояны... Позже я нашел уже такое же обсуждение на эту же тему но она мне никак не помогла. Позже я полез в диспетчер задач и в монитор ресурсов и когда я удаляю папку то через пару секунд запускается powershell вместе с comhost. В общем и целом мне нужна ваша помощь удалить этот вирус. Все фотографии я прикрепил: 
    • Ivan A.
      Автор Ivan A.
      Приветствую.
      В iOS есть функция USB Restricted Mode (тык), которая блокирует передачу данных через USB при зарядке телефона от компьютера, если телефон был заблокирован более часа назад.
      Есть ли подобный функционал в Android 15 и старше?

Все что я нашел - в "Настройках для разработчиков" > ["конфигурация USB по умолчанию" - "без передачи данных"] и ["конфигурация USB" - "зарядка"]. Отключение "Отладки по USB".
      Не уверен, что данные функции сопоставимы с USB Restricted Mode в плане безопасности устройства.

Можно подойти к вопросу с другой стороны и просто выключать телефон, когда он остается без присмотра. Сим-карту без пин-кода не включить, но есть вопрос о том, какое время операторы связи хранят недоставленные СМС, отправленные на выключенные телефоны? Кто-то говорит 24 часа,  кто-то 72.

• 49advan
      Автор 49advan
      Не знаю может это реально из-за Триады или нет но через 2 часа после обнаружения APK файла у меня пытались угнать steam аккаунт. Я прикреплю файл триады, телефон s21fe, стоит shizuku, без рута, прошивка G990B2XXS5EWJB. Скорее всего мне придется перепрошивать телефон но все равно пройду проверки. Пароль к архиву "123456" Вот сама вирусня
      Play Integrity телефон не проходит, именно meets_strong_integrity

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов

• Создать...